レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Wir wurden Hervorragend beraten wegen unserer Lichtanlage unseres T6. Auch fÃŒr den Selbsteinbau wurde uns bei Bedarf Hilfe Angeboten. Wir sind vollsten zufrieden mit dem Service und vollsten Zufrieden... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Habe die LED RÃŒckleuchten als auch die LED Scheinwerfer fÃŒr den T5GP beim Lichterprofi erworben. Einfaches Bestellprozedere, top Ware, die einwandfrei funktioniert - ohne wenn und aber. Pfeilschnelle... もっず芋る

䌁業情報

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Schnelle Lieferung und sehr gutes

Schnelle Lieferung und sehr gutes Preis-Leistungs-VerhÀltnis. Die RÌckleuchten kamen zÌgig und waren einwandfrei verpackt.

Nach einigen Monaten trat bei einer RÃŒckleuchte ein Defekt auf. Die Reklamation wurde vom Kundenservice Àußerst schnell und unkompliziert abgewickelt. Der Austausch erfolgte ohne Probleme und in sehr kurzer Zeit.

Der Kontakt war durchgehend freundlich, klar und zuverlÀssig. Insgesamt eine sehr professionelle Abwicklung. Klare Empfehlung.

2026幎3月20日

Ich vergebe 5 Sterne!

Ich vergebe 5 Sterne!
Bei einem meiner Scheinwerfer ist nach ÃŒber drei Jahren ein Widerstand durchgebrannt. Normalerweise wÀre die Garantie lÀngst abgelaufen, trotzdem habe ich mich an den Support von Lichter-Profi.com gewandt – und ich war absolut begeistert.

Die Kommunikation war erstklassig: schnelle, freundliche Antworten und klare Informationen. Ich habe Freitagabend mein Anliegen geschildert, und bereits Montag wurde mir ein neuer Widerstand kostenlos zugeschickt. So unkompliziert auf Kulanz zu reagieren, hÀtte ich nicht erwartet.

Schnelle Lieferung, professionelle Betreuung und ein wirklich fairer Umgang mit Kunden – hier kaufe ich jederzeit wieder. Absolute Empfehlung! ⭐⭐⭐⭐⭐

2026幎3月2日

Toller Shop mit wahnsinnigen Reaktionszeiten

Super Produkte!
Habe Nebelscheinwerfer und Voll LED RÃŒckleuchten fÃŒr meinen T5 gekauft. Von Beratung, ÃŒber Bestellung und auch Support bei Einbauproblemen alles super!
Reaktionszeiten wahnsinnig! Selbst am Wochenende binnen kÃŒrzester Zeit und immer freundlich! Freue mich jetzt schon auf die noch kommenden Frontscheinwerfer!

2026幎2月6日
5぀星のうち1の評䟡

RÃŒckgabe Lichter-Profi ist Katastrophal

Katastrophe, Artikel zurÃŒck geben da er nicht der Beschreibung entspricht
 geht nicht. Nur Drohung mit Anwalt, Klage und UnterlassungserklÀrung usw.
Kontakt mitmal per WhatsApp am Samstag Nachmittag auf meine Private Handynummer. Obwohl nur im RÃŒckruf Service gebeten wurde
 dann SpÀter wurde man dort blockiert. Dann ging die ganze Sache per E-Mail weiter
.bis Sonntag frÃŒh nach 0 Uhr.
. Das ist professionell??? Eine Normale Version der KundenrÃŒckgabe scheint es hier nicht zu geben.

Der VerkÀufer beharrt auf ein B2B GeschÀft, obwohl ich lediglich die Versandadresse an eine Firma angeben habe wo ich Arbeite und wohl Ìbersehen hab das ich das auch separat Àndern hÀtte können. Sodass die Rechnungsadresse nicht auch die Versandadresse ist. Bei Paypal steht zu dem noch das ich eine Privatperson bin. Darauf habe ich den Inhaber auch nun mehrfach hingewiesen aber er trotzt keine MÌhen, ein normales GeschÀft zu fÌhren. Nur mit Schreiben gegen sÀmtliche Sachen echt. Ich werde um diesen Laden einen weiten Bogen machen und lieber woanders kaufen. Der Shop hat seit 13 Tage die Ware zurÌck, die Versand kosten fÌr den RÌckversand habe ich gezahlt. Aber noch immer ist kein Geld zurÌckgekommen.

Ich wÌrde diesen Laden gerne einen Rat geben: Schreibt doch einfach mal bei euch rein, Kaufen können alle. Nur RÌckgaben oder Widerrufe oder Beanstandungen an Fehlerhaften Beschreibungen zu Artikeln auf eurer Seite sind nicht erwÌnscht und werden nur blockiert. Das liest man ja Ìberall wenn man sich da mal kurz mit beschÀftigt. Ob bei Trustpilot oder Àhnlichen Seiten.

Ich wÃŒrde eher Minus Sterne verteilen anstatt einen.

Zudem bewertet der VerkÀufer dann ein Unternehmen, als schlecht und unprofessionell und kÃŒndigt ,,Gute“ GeschÀftsbeziehungen“ 😅 die es bei dem Standort nie gab mit diesem ,,Lichter-Profi“ Unternehmen. Lediglich die Versandadresse auf dem Paket hat damit zu tun das es durch mich als Privatperson dorthin geschickt werden sollte.

Auf Reaktion die Rechnung ordnungsgemÀß auszustellen, gibt’s keine Reaktion. Weder auf Hinweise, das er weder die Bestellung von einer Firmen E-Mail bekommen hat noch die Zahlung von einer Firma erhalten hat legt er ein Auge und findet es sinnvoll mit einem Kunden eine normale RÃŒckabwicklung zu finden.

Ich hoffe die Erfahrung zu Lichter-Profi lesen viele Menschen !!!!!!!!

Sowas habe ich bis jetzt noch nie erlebt. Das ist einfach gut gesagt
.richtig UN Profi-Haft .

In diesem Sinne, hoffe ich auf Besserung fÃŒr das Thema in Ihrem Unternehmen.

P.S. SEIT GESPANNT WAS HIER ALS KOMMENTAR FOLGEN WIRD, ODER OB ES WIEDER GELÖSCHT WIRD. DafÃŒr gibts ja auch mittlerweile Unternehmen die leider echte Erfahrungen aus dem System fÃŒr wenig Geld löschen.

2026幎1月28日
Lichter-Profi.com ロゎ

Lichter-Profi.com からの回答

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

zunÀchst > RÌckgaben gehören zu unserem TagesgeschÀft, wir haben im Schnitt 5-15 RÌcksendungen am Tag, die wir fair und ehrlich bearbeiten. Kein Kunde wartet mehr als ein bis drei Tage auf eine Erstattung, wenn bei der RÌckgabe alles korrekt gelaufen ist.

Wir nehmen Bewertungen grundsÀtzlich ernst und sind jederzeit bereit, sachliche Kritik zu prÌfen. Im vorliegenden Fall möchten wir den Ablauf jedoch transparent darstellen, da die veröffentlichte Bewertung aus unserer Sicht wesentliche Punkte unzutreffend wiedergibt und die Situation Ìber Wochen massiv eskaliert wurde.

Der Kunde hat den Artikel eindeutig gewerblich (B2B) unter Firmenname und Firmenadresse bestellt. Damit besteht kein gesetzliches Widerrufsrecht (§ 312g BGB gilt ausschließlich fÃŒr Verbraucher). Der Artikel entspricht vollstÀndig der Beschreibung. Die beanstandeten WiderstÀnde sind technisch notwendig, um eine fachgerechte Montage zu gewÀhrleisten. Der Artikel wurde bereits ÃŒber 1.000 Mal verkauft, ohne dass es hierzu jemals Beanstandungen gab.

Obwohl keine RÃŒcknahmepflicht bestand, haben wir dem Kunden aus Kulanz angeboten, die Ware bei Unzufriedenheit zurÃŒckzunehmen. Statt einer sachlichen KlÀrung eröffnete der Kunde anschließend einen PayPal-Fall und verlangte zusÀtzlich die Übernahme der RÃŒcksendekosten. Wir haben klar kommuniziert, dass bei einem gewerblichen Kauf keine Verpflichtung zur RÃŒcknahme oder KostenÃŒbernahme besteht und unser Angebot eine freiwillige Kulanzleistung war.

Der Kunde ignorierte dies, sandte die Ware eigenmÀchtig zurÃŒck und erklÀrte sinngemÀß, dies interessiere ihn nicht (absolut ignorant). PayPal hat zwischenzeitlich zu unseren Gunsten entschieden (
Wir haben sehr wenige FÀlle pro Jahr). Dennoch fordert der Kunde weiterhin eine RÌckzahlung und ignoriert die rechtliche Einordnung des Vorgangs.

Besonders gravierend ist die Aufforderung, bereits abgeschlossene Rechnungen nachtrÀglich so zu verÀndern, dass aus einem Firmenkauf ein Privatkauf wird. Dies ist rechtlich unzulÀssig. Rechnungen und BuchungsvorgÀnge unterliegen strengen Dokumentations- und Aufbewahrungspflichten (u.a. GoBD, § 14 UStG). Eine nachtrÀgliche Umdeklarierung oder Manipulation abgeschlossener GeschÀftsvorfÀlle ist nicht erlaubt und kann steuer- sowie handelsrechtliche Konsequenzen haben. Die Einordnung als Unternehmer oder Verbraucher erfolgt zum Zeitpunkt des Vertragsschlusses und ist nachtrÀglich nicht frei verÀnderbar.

DarÌber hinaus veröffentlichte der Kunde private Daten und Kommunikationsinhalte, darunter private Telefonnummern und ChatverlÀufe. Aus diesem Grund wurde die zustÀndige Datenschutzbehörde eingeschaltet; der Vorgang wird dort geprÌft bzw. bearbeitet. ZusÀtzlich verbreitet der Kunde auf diversen Plattformen aus unserer Sicht falsche Tatsachenbehauptungen und betreibt gezielte RufschÀdigung. Dazu nutzte er mehrere Namen.

Der Kunde hat im Bestellprozess selbst bestÀtigt, dass eine Kontaktaufnahme per WhatsApp zulÀssig ist. Bereits in der ersten Nachricht haben wir darauf hingewiesen, dass die Nummer nach Abschluss der Kommunikation datenschutzkonform gelöscht wird – dies wurde umgesetzt. Der Kunde schrieb uns zudem nachts gegen 24:00 Uhr (nicht wir); obwohl dies außerhalb ÃŒblicher Zeiten liegt, haben wir noch in derselben Nacht geantwortet.

ZusÀtzlich hat der Kunde elektronische Bauteile geöffnet, um sich die Elektronik anzusehen, was eine eigenmÀchtige VerÀnderung des Produkts darstellt.

Weiterhin ist dokumentiert, dass unser Unternehmen unter verschiedenen Namen mehrfach bewertet wurde. Dies wurde nicht nur festgestellt, sondern vom Kunden selbst eingerÀumt.

Aufgrund der Gesamtsituation wurden unsere RechtsanwÀlte eingeschaltet; eine Unterlassung wurde ausgesprochen, weitere rechtliche Schritte (inkl. einstweiliger VerfÌgung) werden geprÌft. Die Ware ist weiterhin abholbereit und kann innerhalb unserer GeschÀftszeiten abgeholt werden.

Mit freundlichen GrÌßen

5぀星のうち5の評䟡

Wir folgen euch gerne bei Instagram

Wir haben eure Rund-Mail bekommen mit der Bitte unsere Erfahrungen bei Google und Trustpilot zu teilen. Das machen wir gerne. Wir haben seit knapp einem Jahr in unserem Bulli eure Scheinwerfer drin und die sind toll. Bei Problemen wart ihr damals gut zu erreichen und habt mit meinem Mann per Facetime die Kodierung vorgenommen. Besonders lustig finden wir eure Kundenstories bei Instagram von eurem Kleinanzeigenaccount! Weiter so und LG GrÌße

2025幎2月19日

Top zufrieden 😎

Einfacher Kontakt, schnelle Lieferung, gute QualitÀt fÃŒr den Preis, Passgenau und optisch genau das, was wir gesucht haben, sind nach fast einem Jahr noch immer super happy mit den dynamischen RÃŒckleuchten vom T6 😎 danke Martin :).

2025幎4月12日

Super Service, schnelle Hilfe und top Sortiment

Ich bin mit Lichter-Profi wirklich sehr zufrieden. Der Kontakt mit Martin war von Anfang an freundlich, schnell und unkompliziert.

Bei ein paar Problemen hat mir Christian aus der Technik richtig gut geholfen. Er hat sich Zeit genommen, alles verstÀndlich erklÀrt und wir haben das gemeinsam sauber gelöst. Genau so wÌnscht man sich Support.

Und das Sortiment fÃŒr den VW T6 ist echt stark. Vor allem die Voll-LED-Scheinwerfer sind der Hammer – sehen gut aus und machen richtig gutes Licht.

Klare Empfehlung – ich wÃŒrde jederzeit wieder dort bestellen.

2026幎2月2日

Super Hilfsbereit / Super Produkte

Super liebes Team und bei Fragen wird einen sofort weitergeholfen !
Ich fahre jetzt schon seid 2 Jahren mit Produkten von Lichter-Profi und ich wÃŒrde diese Produkte immer wieder kaufen und werde auch in Zukunft wieder Produkte kaufen !

Schade das man nicht noch mehr als 5 Sterne geben kann
!