レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Vielen Dank "Busson Essenz Finest Catering Wie waren sehr zufrieden mit Ihrem Catering. Alles vielfÀltig und frisch zubereitet. Man merkte, das es mit Liebe gemacht worden ist.

5぀星のうち1の評䟡

Ändern stÀndig ihre Bedingungen, ihr Preissystem versprochener Leistung werden einfach Wochen danach wieder geÀndert. Es wurde beworben, dass es provisionsfrei ist, plötzlich wird Provision eingef... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Wir haben das Catering von Rent a Cook and More fÃŒr unsere Vereinsfeier gebucht und waren rundum begeistert. Thomas Eigner und sein Team arbeiten Àußerst professionell, zuverlÀssig und mit viel... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Mega zufrieden. Die Plattform bietet eine super Option um mit potenziellen neuen Kunden in Kontakt zu kommen bzw. mehr Kunden zu erreichen. Durch die gute Positionierung bei Google gelangen viele Anfr... もっず芋る

䌁業情報

1. オンラむン垂堎

圓該䌁業による蚘述

Suchst du nach einem Experten aus Deutschland? Egal ob Handwerker, Nachhilfelehrer oder Fotograf. Hier bist du richtig.

4.1

通垞24時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

FÌr qualitÀtsorientierte Dienstleister aus meiner Sicht nicht empfehlenswert

Ich habe die Plattform als Dienstleister getestet und meine Erfahrung war insgesamt enttÀuschend.

Die Idee hinter dem Konzept klingt vielversprechend. In der praktischen Umsetzung konnte ich jedoch keinen einzigen Auftrag generieren. Zeitaufwand, Provision und tatsÀchlicher Nutzen standen fÌr mich in keinem sinnvollen VerhÀltnis.

Die Provisionsstruktur von rund 20 % halte ich – zumindest in meiner Branche – fÃŒr wirtschaftlich kaum tragfÀhig. Gleichzeitig entsteht der Eindruck, dass viele Anfragen stark preisorientiert sind und Entscheidungen hÀufig ÃŒber den gÃŒnstigsten Anbieter getroffen werden. Das begÃŒnstigt einen intensiven Preiswettbewerb, bei dem nachhaltige QualitÀt und Positionierung erschwert werden.

Besonders kritisch bewerte ich den Umgang mit meinem Account. Nachdem ich per E-Mail ÃŒber die Sperrung informiert wurde mit dem Hinweis, mich an den Support zu wenden, war telefonisch niemand erreichbar. Auf meine schriftliche Bitte um RÃŒckruf erhielt ich keine direkte KlÀrung, sondern eine Antwort mit Zitaten aus einer Kommunikation mit einem Fotografenkollegen sowie einem Hinweis, ich wÃŒrde nun sehen, „was passiert“. Eine transparente ErklÀrung oder ein konstruktiver Lösungsansatz blieb aus.

FÃŒr mich hinterließ dieser Ablauf keinen professionellen Eindruck.

Mein Fazit: Wer als Dienstleister stark Ìber den Preis arbeitet, mag hier möglicherweise passende Anfragen finden. FÌr qualitÀts- und margenorientierte Anbieter ist das Modell aus meiner Sicht sorgfÀltig zu prÌfen.

2026幎2月24日
5぀星のうち4の評䟡

Meine ehrliche Meinung:

Meine ehrliche Meinung:
Als Event-DJ-Dienstleister ist diese Plattform ideal fÃŒr AnfÀnger und semi-professionelle DJs, um relativ unkompliziert an AuftrÀge zu kommen. Gerade in den ersten 2–3 Jahren ist es fÃŒr viele DJs schwierig, ÃŒber die eigene Website konstant Anfragen zu generieren. Man muss viel Technik anschaffen die insgesamt irgendwo zwischen 3.000-6.000€ liegen kann. Dazu noch ordentliches Marketing betreiben und nochmals Geld in Advertising reinbuttern, ist von einem Hauptjob ohne RÃŒcklagen meist schwierig zu stemmen und das erhöht die Hemmschwelle ÃŒberhaupt sich den Traum "DJ zu werden" zu erfÃŒllen.

Listando senkt genau diese EinstiegshÌrden und gibt DJs die nötige Zeit, sich aufzubauen und zumindest einen Teil der laufenden Kosten zu decken.

In meiner bisherigen Zeit mit Listando habe ich auch öfter Kontakt zum Team aufgenommen, um einerseits meine Probleme und Schwachpunkte zu klÀren. Von Hendrik kann ich nur gutes Berichten und man erhÀlt sogar den ein oder anderen Tipp, was man noch optimieren könnte. Das hat mir geholfen zu verstehen, wie die Plattform funktioniert. Und es ist natÃŒrlich ein gutes GefÃŒhl wenn man Weiß, man kann einfach per WhatsApp jemanden erreichen. Großes Dankeschön an Hendrik Becker!

Warum ich einen Stern abziehe:
Ich verstehe den kaufmÀnnischen Hintergrund – am Ende sind wir alle GeschÀftsleute. Aber ich finde gerade in der wohl emotionalsten Branche (Hochzeit & Geburstage) geben wir DJs (zumindest tue ich das) so viel MÃŒhe, Transparenz dem Kunden zu zeigen. So erwÀhne ich in einem VorgesprÀch auch z.B. die negativen Punkte in meiner AGB sowie meine Preisgestaltung dem Kunden gegenÃŒber, damit es keine Bösen Überraschungen gibt.

Listando arbeitet auf Provisionsbasis – das ist grundsÀtzlich vollkommen legitim und sollte auch so bleiben. Problematisch finde ich jedoch, dass diese Provision dem Kunden als „Anzahlung“ dargestellt wird, obwohl sie faktisch eine Plattformprovision ist.

Meiner Meinung nach braucht sich eine so gute und einfache Plattform mit starken Dienstleistern nicht hinter dieser Bezeichnung zu verstecken. Eine klare und transparente Aussage wie:
„Diese Plattform finanziert sich ÃŒber eine Provision“ – ergÀnzt um gute Argumente – wÀre ehrlicher und wÃŒrde dem Mehrwert von Listando gerecht werden. Und genauso machen wir DJs das auch. Das ist unteranderem auch der Grund, warum DJs viel mehr Geld verlangen, wenn auch ein gewisser Wert hinter diesem Geld steckt. Und ich finde, der Wert von Listando gegenÃŒber dem Kunden liegt klar auf der Hand.

Und genau deshalb wÃŒrde ich persönlich auch selbst einen DJ ÃŒber Listando buchen – selbst dann, wenn die Provision fÃŒr den Kunden transparent ausgewiesen wÀre.

Nichts desto Trotz, kann ich jedem Kunden & Dienstleister in der Hobby & Semi Professionellen Katekorie nur empfehlen, diese Plattform zu nutzen. Es ist fÃŒr die gesamte DJ Branche eine Win-Win.

2026幎2月5日

Preisdumping fÃŒr Dienstleister und Freiberufler

Was fÃŒr Freelancer ein Segen hÀtte sein können, ist fÃŒr Dienstleister untragbar geworden. Leider ist das das Schicksal solcher Plattformen. Seit ich bei Listando bin, habe ich erlebt, wie wenig Kunden ÃŒber die Preisgestaltung von Dienstleistungen wie Fotografie und Videografie wissen. Noch schlimmer ist jedoch die Entwicklung des GeschÀftsmodells von Listando. 15 bis 20 % Provision auf die Servicepreise zu verlangen, wie es beispielsweise Modelagenturen tun, und das bei ohnehin schon unterdurchschnittlichen Preisen, ist einfach absurd, anmaßend und grenzt an Erpressung. 10 % fÃŒr die Plattformwartung wÀren mehr als ausreichend und angemessen. Ganz zu schweigen von der mangelnden Transparenz, die jegliche ErwÀhnung dieser Provision oder die Möglichkeit, unsere Website- und Social-Media-Links bei der ersten Kontaktaufnahme mit Kunden zu teilen, verhindert. Ehrlich gesagt, rate ich Dienstleistern, andere Wege zu finden, um ihr GeschÀft auszubauen, anstatt hier darauf zu hoffen.

2026幎1月18日
5぀星のうち1の評䟡

Nichts mehr fÃŒr Freiberufler!

Als Freiberufler nicht mehr zu gebrauchen! Eine Provision von 20 % auf den Bruttopreis? Das ist absolut Ìberteuert! Zudem ist es Ìblich, dass sich AuftrÀge im Verlauf des Projekts Àndern (z. B. wenn mehr Arbeitstage hinzukommen, weil sich der Kunde fÌr weitere Leistungen entschieden hat). Das ist hier jedoch schwierig bis gar nicht zu klÀren, da sich der Kunde auf das Angebot auf der Plattform beruft, das dann als fix gilt.

Kurzum: Es geht hier um Ausbeutung mit horrenden GebÃŒhren auf dem RÃŒcken der Freiberufler! Am Ende wundern sich alle, warum Handwerk verschwindet oder so teuer ist
 Schade, die Plattform war mal gut.

2025幎12月9日
5぀星のうち3の評䟡

Ich hatte fÃŒr meine Geburtstagsfeier

Ich hatte fÃŒr meine Geburtstagsfeier anlÀßlich meines 70. Geburtstages den Zauberer Marinko gebucht. Falls es eine noch schlechtere Bewertung als ganz schlecht gibt, wÃŒrde ich diese vergeben. Er war kaum verstÀndlich und außer ein paar alten Kartentricks und Luftballons fÃŒr die Kinder war nichts. Eine Dreiviertelstunde Langeweile. Ich sollte spÀter noch ein Video von dieser "Show" bekommen. Die Veranstaltung war Ende August. Jetzt habe ich das Video angemahnt und auch bekommen. Nur dachte ich immer ein Video kann man ansehen, nichts da es ist ein Hörspiel! DafÃŒr habe ich 450,00 Euro bezahlt. Das war nicht nur nichts das war ÃŒberhaupt nichts. Es war wirklich peinlich.

2025幎8月30日

Wir haben das Catering von Rent a Cook

Thomas Eigner und sein Team arbeiten Àußerst professionell, zuverlÀssig und mit viel Liebe zum Detail. Das Essen und der Service waren hervorragend.
Ein Tolles Team vor Ort was uns kulinarisch verwöhnte. Uns hat es an nichts gefehlt.
Thomas Eigner versteht es, Catering nicht nur als Dienstleistung, sondern als Erlebnis der besonderen Art zu gestalten.
Vielen Dank an Rent a Cook fÌr diesen besonders schönen Abend
Gruß aus Eschelbach

2025幎11月15日

Listando

Listando , eine seriöse Plattform fÌr Vermittlung von Dienstleistungen, ich bin DJ und habe schon einige KundenauftrÀge dank Listando bekommen, dafÌr zahle ich gerne die Provision, die ich als Betriebsausgaben voll absetzen kann.
Kunden können sich auf seriöse Dienstleister der Plattform Listando verlassen .
Die Zusammenarbeit mit Listando ist ein voller Erfolg

Und zu den negativen Kritiken hier ÃŒber Listando :
In den AGB von Listando steht, dass man als Dienstleister eine Rechnung schreiben muss, Rechnungen können nur Gewerbetreibende schreiben, von daher fördert Listando keine Schwarzarbeit.
Bevor Kritik geÃŒbt wird, bitte vorher auf Fakten prÃŒfen, danke .

2025幎11月12日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス