レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Eigentlich noch nicht einmal 1 Stern wert. Ich habe nur schlechte Erfahrungen gemacht mit dieser Krankenkasse. 2 Mal wurde „vergessen „ mein Krankengeld auszuzahlen und das Übergangsgeld bei Reh... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Hier eine Bewertung meiner Krankenkasse, der BKK firmus! Nicht nur, hat sie ihre BeitrÀge 2026 nicht erhöht, Ihr Service hat bei mir absolut punkten können! Easy erreichbar telefonisch, total fre... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Callcenterbetrieb, Anliegen werde nur weitergereicht, bearbeitet wird nichts oder nur extrem langsam. Mitarbeiter teilweise ÃŒberfordert, sofern man mal eine Durchwahl zu einer Abteilung hat. Die langs... もっず芋る

䌁業情報

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Vergessen Krankengeld zu zahlen! Keinen Stern verdient

2 Mal wurde „vergessen „ mein Krankengeld auszuzahlen und das Übergangsgeld bei Reha habe ich auch erst nach 1,5 Jahren ausgezahlt bekommen. Ein Entschuldigungs Telefonanruf von meinem ‚Bearbeiter ‚ bezahlt keine Rechnungen und wenn danach nichts besser wird ist er auch nichts wert.
Ein Widerspruchsverfahren wurde leider auch ‚verfessen‘. Wenn es aber fÃŒr die Kasse um ageld geht werden Ultimaten von 14 Tagen gestellt.
WÀre schön wenn sich auch mal jemand um die Kranken kÌmmern wÌrde, denn genau dann bin ich auf die Krankenkasse finanziell angewiesen.
Aber dann lÀsst einen diese Krankenkasse komplett im Regen stehen.
Ich kann nur jedem empfehlen die Krankenkasse zu meiden oder wenn man Mitglied ist ganz schnell zu wechseln.
Die bis jetzt schlechteste und auch noch sehr teure Krankenkasse, die keine Leistung bringt wenn man sie braucht.

2026幎4月8日

Als Arbeitgeber kann ich diese

Als Arbeitgeber kann ich diese Krankenkasse absolut nicht empfehlen. Der bÌrokratische Aufwand ist extrem hoch, AblÀufe sind unnötig kompliziert und kosten viel Zeit und Nerven. Statt effizienter Prozesse erlebt man hier vor allem Verzögerungen, RÌckfragen und mangelnde Klarheit.

GrundsÀtzlich ist das gesamte System kaum noch nachvollziehbar: Warum braucht Deutschland knapp 100 Krankenkassen mit jeweils eigener Verwaltung? Diese aufgeblÀhten Strukturen treiben Kosten in die Höhe – und am Ende zahlen alle drauf. StÀndig steigende BeitrÀge sind da keine Überraschung.

Gerade Kassen wie diese liefern keinen erkennbaren Mehrwert, verursachen aber ÃŒberproportional viel Aufwand und Kosten. FÃŒr Arbeitgeber ist das schlicht unpraktikabel.

Dringender Reformbedarf – so wie es aktuell lÀuft, ist das System ineffizient und ÃŒberholt.

2026幎3月18日

Schlimm

Schlimm. Ganz, ganz schlimm. Ich kann nur jedem von dieser Krankenkasse abraten, könnte hier einen Roman verfassen

2026幎3月11日

UnzuverlÀssige, miserable Krankenkasse

Man erhÀlt vereinbarte RÌckrufe nicht. Benötigte Bescheinigungen werden nicht ausgestellt bzw. muss man diesen Ìber viele Wochen hinweg hinterherlaufen.
Anstelle der gewÌnschten Bescheinigung erhÀlt man mehrfach andere Nachweise.
Am Telefon landet man Ìberall, nur nicht dort, wo man eigentlich hin muss/möchte.
(Inzwischen) Eine Katastrophale Krankenkasse.

2026幎1月24日

Hier eine Bewertung meiner
Krankenkasse

Hier eine Bewertung meiner Krankenkasse, der BKK firmus!
Easy erreichbar telefonisch, total freundliches, kompetentes Serviceteam👍
Zahnreinigungsleistungen👍und soeben die Zusage, Rehasport nach meiner Reha vertrauensvoll finanziell zu unterstÃŒtzen👍

Bin absolut begeistert👍

2026幎1月17日

Rezept zur Erstattung eingereicht

Rezept zur Erstattung eingereicht. Nach einem Monat habe ich mir erlaubt mal nachzufragen wann mit der Erstattung des Betrages zu rechnen ist. Ich landete dann wie immer in einem "Callcenter" wo mir der inkompetente Angestellte erklÀrte der "Computer hat die Bearbeitung vergessen" ????
Finger weg von einer der teuersten Krankenkassen. Verarschen kann man sich weit gÃŒnstiger lassen.

2026幎1月8日

Mein Versicherungsverlauf

Mein Versicherungsverlauf: 5 Jahre Pflichtmitglied, 28 Jahre freiwilliges Mitglied und seit 15 Jahren aufgrund von ErwerbsunfÀhigkeit pflichtversicherter Rentner der mkk und deren VorgÀngern.

Probleme gab es sehr selten und wenn, konnten sie alle gelöst werden. Besonders bei der Hilfsmittelversorgung habe ich die mkk schÀtzen gelernt. Zu keinem Zeitpunkt gab es eine Unterversorgung. Es mögen viele nicht verstehen: Aber das die mkk oft den MDK einschaltet, habe ich als großen Vorteil schÀtzen gelernt. Denn damit wurde ich vor so mancher Falschversorgung geschÃŒtzt, die zu unnÃŒtzen Kosten fÃŒr die Krankenkasse und Ärger meinerseits gefÃŒhrt hÀtten.
Ich fÃŒhle mich optimal versorgt.

Zu den Bearbeitungszeiten kann ich mich auch, meistens jedenfalls, positiv Àußern. Sicher gibt es auch bei der mkk Mitarbeiter, die mal einen schlechten Tag haben. So ist das Leben. Auch die Bearbeitungsdauer von schriftlichen Eingaben und AntrÀgen könnte etwas zÃŒgiger funktionieren. Negativ ist hier die mkk-eigene Applikation, da sind 4 Wochen Reaktionszeit keine Seltenheit. DafÃŒr funktioniert die telefonische Beratung, bis auf ganz wenige Aussnahmen kompetent, freundlich und Lösungsorientiert.

Den Zusatzbeitrag, auch wenn er in 2025 sehr hoch war, empfand ich als noch angemessen. Auch wenn ich mich frage, warum Schwangerschaftskurse fÌr MÀnner bezahlt werden.

Trotz dieses "Makels" glaube ich, dass die mkk die Versichtertengelder sinnvoll verwaltet und ist daher aufgrund meiner Erfahrungen fÃŒr mich ich die Krankenkasse der Wahl.

2025幎12月29日
5぀星のうち1の評䟡

Diese Krankenkasse ist der größte MÃŒll.

Diese Krankenkasse ist der größte MÃŒll.
Eingereichte Rechnungen inkl. 2 Mahnungen werden nicht bearbeitet.
Der Kundenservice ist nicht vorhanden, da die Krankenkasse erst nach extremen Druck reagiert und selbst dann lÀsst sie sich noch Zeit.
Es kann nicht sein das man alles vorher bezahlen soll und die Krankenkasse sich dann Ìber 3 Monate und lÀnger Zeit lÀsst mit der Auszahlung. Nach dem Anruf kommt dann zu 90% wir brauchen aber das und dass Formular welches man schon 2 mal hin geschickt hat. Auf einmal fÀllt dann auf das man noch etwas anderes will, aber mal auf die Idee zu kommen einem das mitzuteilen kommen die Typen nicht.
MÃŒll einfach nur MÃŒll niemand braucht diesen Saftladen!!

2025幎12月10日

Sie sind freundlich

Sie sind freundlich, gehen schnell ans Telefon und kÌmmern sich gut um ihre Kunden. Ich kann sie uneingeschrÀnkt empfehlen. Ich habe sie aus Bayern ausgewÀhlt und kann sie jedem wÀrmstens empfehlen. Sie werden es garantiert nicht bereuen.

2025幎10月29日

Illegale Versuche der RÃŒckgewinnung

Trotz erfolgtem und bestÀtigtem Wechsel zu einer anderen KK, sendet die mkk weiterhin unaufgefordert Schreiben an den Arbeitgeber mit der Bitte um Ummeldung auf mkk. Obwohl es mehrfach persönlich in der Filiale und schriftlich geklÀrt wurde.
Ihr bekommt mich nicht zurÃŒck 😅

2025幎10月24日

FÃŒhle mich im Stich gelassen

Ich bin seit Jahrzehnten "Kundin" und habe die Krankenkasse nie groß in Anspruch genommen (vormals BKK VBU). Jetzt war ich seit 8 Monaten im Krankengeld, dann wieder 3 Wochen arbeiten und dann wieder rÃŒckfÀllig geworden, also wieder Krankengeldbezug. Meine Krankschreibung hatte ich direkt eingereicht. 2 Wochen danach hÀtte Krankengeld eigentlich ausgezahlt werden mÃŒssen. Als das nicht kam, schrieb ich hin und bekam die Antwort dass man das Krankengeld erst neu berechnen mÃŒsse und man mir dafÃŒr jetzt die Unterlagen per Post zukommen lassen wÃŒrde. Also erst nachdem ich mich gemeldet habe, haben Sie das festgestellt? Und ich sitze jetzt hier ohne Geld und muss schauen wie ich ÃŒber die Runden komme. Wer weiß auch wie lange es dauert bis die Unterlagen bei mir sind und diese dann ÃŒberhaupt erst einmal bearbeitet werden. Bin schwer enttÀuscht. Hier geht es um Existenzen. Da ist man schon krank und muss sich zusÀtzlich mit sowas rumÀrgern

2025幎10月8日

Zahlungen ohne Gegenleistung einfach einbehalten

Zu unrecht wurde eine andere Einstufung meines Versichertenstatus vorgenommen. Ich habe vorsichtshalber mal gezahlt (man will ja den Versichertenschutz nicht verlieren) und bin dann in die Auseinandersetzung gegangen. Es hat sicher herausgestellt, dass die Änderung seitens mkk falsch und unberechtigt war, was mir mittels Schreiben bestÀtigt wurde. Das Geld wurde bisher nicht zurÃŒck ÃŒberwiesen, trotz Aufforderung per Einschreiben. Unglaublich.

2025幎8月1日

Super Krankenkasse!

Mein Mann und ich waren schon bei mehreren Krankenkassen versichert, sind beide chronisch krank und ich bin garantiert nicht die Versicherte, um die sich Krankenkassen reißen: Chronisch krank, Rentnerin wegen voller Erwerbsminderung, etc..

Dennoch hatten wir noch nie Probleme mit der MKK, im Gegenteil: Alle, mit denen wir bisher zu tun hatten, waren ausnahmslos freundlich und hilfsbereit, Schreiben wurden zuverlÀssig bearbeitet - Was will man mehr?

2025幎9月1日

Einfach nur schlecht

Es ist unglaublich, bisher wurde noch nicht ein einziges Mal auf meine Kontaktaufnahme per E-mail reagiert. Über die App geht leider auch nicht, da mir nie ein Zugang zugeschickt wurde. Auf dem Postweg bedarf es drei Zustellungsversuche, da zu den Öffnungszeiten niemand vor Ort ist, der die Post annehmen kann. Was ist das denn fÃŒr ein inkompetenter Haufen? Gut, dass ich gesund bin.

2025幎9月2日
5぀星のうち3の評䟡

Den Beitragszahlern einfach mal Aufmerksamkeit schenken

Zuzahlung zur PZR erfolgt problemlos, Kommunikation mit der Kasse = minus 10. Ich habe die MKK angeschrieben, weil ich das Diabetesprogramm aufgrund einer unfallbedingten Praxisschließung meiner Hausarztpraxis im 2. Quartal nicht wahrnehmen konnte. Statt meine Mail zu lesen, habe ich ein Schreiben bekommen, dass ich die Behandlung boykottiert habe.Grenzwertig! Und das bei einem ÃŒberdurchschnittlichen Beitragssatz.

2025幎9月1日

ich habe bis 31.07.2025 gearbeitet

ich habe bis 31.07.2025 gearbeitet
habe mich am 05.08.2025 beim arbeitsamt gemeldt da habe ich termin am 15.08.2025 bekommen inzwichen habe ich ein gebrochenera arm.
und am 07.08 wurde ich operiert.
beim arbeitsamt war ich heute am 15.08
zum termin wurde mir gesagt weil ich krank gemeldt bin konnen sie mich nicht abeitslos melden.
die schicken sie mich zu kranken kasse
ich soll krankekengeld beantragen.
ich habe mit mein kranken kasse geschbrochen sie haben das antrag abgelehnt. angeblich weil ich nur bis 31.07.gearbeitet habe und da fehlen 5tage ob wohl ist mann 6wochen nach arbeits ende krank versichert.
schade medetziniche verflegung in Deutschland tief in keller gefallen.
also mein emphellung leute privat versichern.
Biliger, viel vorteile, sie bekommen sofort termin beim Arzt, und sie bekommen aufenthaltgeld in k. h.
wenn sie lÀngerzeit krank sind haben sie ihre geld monatlich auf ihre konto.
leute zahlen sie nicht alles umsonst
ob kranken kasse oder arbeitslosengeld
bald gebt auch kein rente mehr.
leber das geld sparen dan siind sie gut dran im altezeit.

2025幎8月15日

Abzocke!!

Abzocke!!! Keiner weiß was der andere macht... Erst 9000€ ... dann auf einmal 3000€... MahngebÃŒhren weil die Mitarbeiter selber nicht bei Ihren VorgÀngen durchsehen.

2025幎6月23日

Absolut zum schlechten gewandelt

Absolut zum schlechten gewandelt! Rechnungen werden nicht Ìbernommen, obwohl auf der eingereichten Rechnung sogar die Diagnosen vom Arzt stehen. Dann noch ein absolut freches Telefonat mit einer unfreundlichen Mitarbeiterin, welche der Meinung ist, wenn diese Zusatzuntersuchungen so wichtig gewesen wÀren, hÀtte der Arzt die Möglichkeit gehabt diese gleich Ìber die Karte abzurechnen. Einfach lÀcherlich! Ich bin mein ganzes Leben bei dieser Krankenkasse aber nun werde ich sie verlassen. Einfach unverschÀmt wie mit den Kunden umgegangen wird und das auch noch nach der extremen Erhöhung der BeitrÀge.

2025幎6月4日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ