eine LIZENZ ?
Nach etwa 1 Jahr und 9 Monaten musste ich Office erneut aktivieren, weil mein Mainboard aufgrund eines Defekts gegen ein baugleiches Modell ausgetauscht wurde. Die Aktivierung funktionierte anschlieÃend nicht mehr.
Auf meine Supportanfrage erhielt ich unter anderem folgende Antworten:
âDas haben Sie in 2024 gekauft, kann ich leider nicht helfen.â
und
âSie hatten ein 14-tÀgiges Widerrufsrecht sowie eine einjÀhrige Garantie. Bitte haben Sie VerstÀndnis dafÃŒr, dass wir nach Ablauf der Garantiezeit keinen kostenlosen Support mehr anbieten können.â
Dabei wurde aus meiner Sicht die gesetzliche GewÀhrleistung gegenÃŒber dem VerkÀufer völlig auÃer Acht gelassen und stattdessen ausschlieÃlich auf die freiwillige Garantie verwiesen.
Anstatt bei der erneuten Aktivierung zu helfen, wurde mir Folgendes angeboten:
âWas ich Ihnen anbieten kann: Ich kann Ihnen einen neuen Key zusenden und eine neue Aktivierung durchfÃŒhren. Das kann ich Ihnen fÃŒr 39,99 ⬠anbieten.â
FÃŒr mich ist das keine zufriedenstellende Lösung. Ich hatte bereits eine Lizenz erworben und erwartete UnterstÃŒtzung bei der erneuten Aktivierung nach einem Hardwaredefekt â nicht den Kauf eines weiteren ProduktschlÃŒssels. Ein Hinweis, wie sich die Lizenz ordnungsgemÀà wieder aktivieren lÀsst, wÀre aus meiner Sicht angemessen gewesen.
Mein Fazit: Ich bin von der Kundenbetreuung und der Abwicklung enttÀuscht und werde dort nicht noch einmal kaufen.