Unâesperienza da non ripetere â dal noleggio agli addebiti contestati
La mia esperienza con MoveUp Noleggio Ú stata negativa dallâinizio alla fine e, purtroppo, non si Ú conclusa nemmeno con la restituzione dei veicoli.
Avevo noleggiato due furgoni per un trasloco. Già durante il noleggio si sono verificati diversi problemi, tra cui un problema con uno pneumatico che ci ha costretto a coinvolgere anche la polizia. Quello che avrebbe dovuto essere un normale noleggio per un trasloco si Ú trasformato in una vicenda lunga, complicata e decisamente spiacevole.
Il problema maggiore Ú arrivato però successivamente, con la gestione economica del noleggio.
MoveUp ha effettuato diversi addebiti sulla mia carta che ho contestato perché, a mio avviso, non dovuti e non adeguatamente giustificati. Tra questi vi erano due distinti addebiti da 600 â¬, per un totale di 1.200 â¬.
Non essendo riuscito a risolvere la questione direttamente con MoveUp, sono stato costretto ad aprire due distinti procedimenti di chargeback tramite Mastercard.
Entrambi sono stati esaminati separatamente.
Entrambi si sono conclusi a mio favore.
Lâintero importo contestato di 1.200 ⬠mi Ú stato quindi rimborsato.
Ma câÚ un ulteriore episodio che, per me, rende questa esperienza particolarmente grave.
Dopo che il primo chargeback si era già concluso a mio favore e mentre il secondo era ancora in corso, il 9 settembre 2026 MoveUp ha tentato altre due volte di addebitare 600 ⬠sulla mia carta.
I due tentativi sono stati respinti soltanto perché, nel frattempo, avevo bloccato MoveUp come esercente sulla carta.
Ho immediatamente documentato questi nuovi tentativi e trasmesso gli screenshot alla banca, che li ha aggiunti come ulteriore documentazione al secondo procedimento di chargeback. Anche questâultimo si Ú poi concluso a mio favore.
Non voglio fare supposizioni sulle intenzioni dellâazienda. Mi limito a ciò che posso documentare: un noleggio problematico, una gestione successiva che mi ha costretto a contestare diversi addebiti, due chargeback da 600 ⬠vinti e, successivamente, altri due tentativi di addebito da 600 â¬.
Per un cliente, tutto questo significa tempo perso, stress e la necessità di controllare continuamente la propria carta e di rivolgersi alla banca per tutelarsi.
Dopo questa esperienza, non noleggerei mai più un veicolo da MoveUp Noleggio e non posso consigliarne il servizio.