ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Reiseunterlagen kamen schnell per mail. Das ist aber das einzig Positive gewesen. Reiseplan wurde ohne Absprache geÀndert, Diese Info bekamen wir von anderen HotelgÀsten. Die gebuchte Nilkreuzfahrt... ãã£ãšèŠã
Achtung Finger Weg! Kaffefahrt auf dem Nil hoch 10 5* Nil Kreuzfahrt und 5* Hotel versprochen, geliefert wurde ein 30 Jahre altes 3* Schiff und ein 4* Hotel das den Namen nicht wert ist. Bevo... ãã£ãšèŠã
Auf Grund einer Stornierung (Nahostkrieg) der geplanten Reise nach Asien, hat der Veranstalter einen hervorragenden Job gemacht. Die Stornierung erfolgte einen Tag vor Abreise. Das Angebot zu ver... ãã£ãšèŠã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Achtung Finger Weg!
Achtung Finger Weg!
Kaffefahrt auf dem Nil hoch 10
Bevor das Schiff ablegen konnte muss erst jeder 56⬠Trinkgeld bezahlen, damit der Service bezahlt ist.
Trinkgeld wurde aber dann dennoch fÀllig wenn man was zu trinken will oder ein Handtuch.
Wasser steht leider nur Allinclusive GÀsten zur VerfÌgung. Das kann man aber natÌrlich fÌr einen tÀglichen Aufpreis von 30⬠hinzubuchen.
Service konnte ich leider allgemein keinen erleben.
Will man das Schiff verlassen muss man das Ausflugspaket fÌr 256⬠buchen. AusflÌge auf eigene Faust kaum möglich, da das Schiff nicht am Liegeplatz bleibt.
Besser ÃŒber Sonnenklar buchen, da ist Schiff und Hotel garantiert.
Finger weg von solchen Reiseveranstaltern
Reiseplan wurde ohne Absprache geÀndert, Diese Info bekamen wir von anderen HotelgÀsten. Die gebuchte Nilkreuzfahrt wure um 4 Tage verschoben, Besuch in Kairo blieb bisher unbstÀtigt. Reiseleiter mit ner Stunde VerspÀtung im Hotel, keinerlei Entgegenkommen wegen des umgeplanten Reiseablaufs.
Finger weg von solchen Veranstaltern!
Schade.. Einmal und nie wieder Lidl /Neon
So peinlich und schade, wir waren schon oft in Afrika und dachten auch jetzt mit 5* Nil Kreuzfahrt und 5* Hotel anschlieÃend, mit 9,1 positiven Bewertungen können wir nichts falsch machen!?!? Zum GlÃŒck hat unser gering Reisepreis, der Reiseleiter und das tolle Personal uns ein wenig ÃŒber unsere EnttÀuschung des Hotels, was durch diversen Devizite von 5* weit entfernt ist!!!??? Das meinten auch alle anderen GÀste. AuÃerdem sind wir statt geplant, nach Ankunft auf die Nil Kreuzfahrt gegangen, sondern erst ins Hotel. Dann noch mal zurÃŒck fÃŒr 2 Tage, wo sich meine Partnerin einen 3fachern Bruch, auf einer unzureichend gesicherten, glatten Treppe (ohne Handlauf) zugezogen hat!?!? Ohne Worte.
Sehr empfehlenswerter Reiseanbieter
Wir mussten aufgrund des Krieges in Nahost unsere gebuchte Reise nach Singapore (mit Zwischenlandung in Doha) stornieren. Daraufhin wurde uns zeitnah ein Reisegutschein angeboten welchen wir aus verschiedenen privaten GrÃŒnden nicht annehmen konnten. Nach 14 Tagen wurde der gesamte Reisebetrag unserem Konto gutgeschrieben. Die Kommunikation war einwandfrei.
Wir können NEON-Reisen ohne EinschrÀnkung empfehlen
Wir haben eine preiswerte Nil-Kreuzfahrt mit anschl. 1 Woche Rotes Meer gebucht (Feb./ Mrz.2026).
Alles hat gut funktioniert, wir haben ein gutes Schiff bekommen - alles sauber, alle freundlich, Essen gut.
Auch das Hotel am Roten Meer (Shams Imperial) war gut, es gibt NICHTS auszusetzen.
Wir haben bekommen was wir gebucht haben.
Wir könne NEON Reisen ohne EinschrÀnkung empfehlen.
Unsere Reise nach Sri Lanka wurde wegenâŠ
Unsere Reise nach Sri Lanka wurde wegen der nicht möglichen Zwischenlandung in Bahrain kurzfristig 2 Tage vor Abflug abgesagt. Dies war nervig, denn wir wussten nicht, ob wir die Reise antreten können oder nicht. Die Reise wurde schlieÃlich kostenlos storniert und nach 10 Tagen erhielten wir den Reisepreis zurÃŒck. Einen Stern Abzug gibt es, da man zurzeit die Hotline nicht telefonisch erreichen und nur per E-Mail Kontakt aufnehmen konnte. NatÃŒrlich muss man etwas VerstÀndnis durch die gesonderten UmstÀnde haben.
Hervorragende Bearbeitung einer Stornierung
Die Stornierung erfolgte einen Tag vor Abreise.
Das Angebot zu verschieben oder einen Gutschein konnte ich aus privaten GrÃŒnden nicht annehmen.
Dies habe ich den Veranstalter mitgeteilt, welches er sofort per E-Mail akzeptiert hat.
Er bat mich um meine Konto Daten die ich ÃŒbermittelt habe. Dies geschah innerhalb 24 Std. nach der Stornierung.
Mein Geld hatte ich komplett nach 5 Tagen bekommen.
Sehr schlechte Kundenbetreuung.
Sehr schlechte Kundenbetreuung.
Information, gerade jetzt zur Krisensituation im Nahen Osten, nur auf Nachfrage.
Selbst bei Annullierung des Fluges und somit Stornierung der Reise.
Telefonisch kein Kontakt möglich
Reise nach Santorini
Es ist schon unverschÀmt, dass Sie unsere schlechte Bewertung einfach löschen.
Angeblich Luxushotel... Der Preis war schon fÃŒr ein Luxushotel, aber die Leistungen mangelhaft, unsauber, Schimmel, Rost. Im FrÃŒstÃŒcksraum musste wir an letzten zwei Tagen neben gestapplten Tischen und StÃŒhlen sitzen.
Unsere Erfahrung entspricht genau den schlechten Bewertungen.
Unsere Erfahrung entspricht genau den schlechten Bewertungen. Unsere Reise war schon im September 2025 und bis heute haben wir immer noch keine Stellungnahme zu unseren mehrfachen Beschwerdeschreiben erhalten.
Lediglich jedesmal ein automatisches Antwortschreiben in dem man bemÃŒht war, kurzfristig die Angelegenheit zu bearbeiten.
U.a. wurde es versÀumt den Transfer fÌr uns zu organisieren. Die 140⬠fÌr den selbst organisierten Transfer haben wir bis heute noch nicht zurÌckerhalten.
Nie wieder Neon Reisen
Man wird Ìber dieses ReisebÌro Ìberhaupt nicht betreut. HÀtte ich mich nicht um alles selbst gekÌmmert und 17 mal! dort angerufen, wÀre mein Urlaub wohl geplatzt. Wurde von einem Mitarbeiter noch angelogen, wohl damit er mich loswird. Dienstag hatte ich noch keine Reiseunterlagen und sollte Samstag fliegen. Meine Nerven lagen blank. Das einzig positive: es ging immer einer ans Telefon. Nie wieder Neon Reisen!
Ganz ganz schlechter Veranstalter
Ganz ganz schlechter Veranstalter. Keine Hilfe vor Ort und unfreundliche Mitarbeiter.
1 Stern ist noch zu viel ððð
1 Stern ist noch zu viel ððð
UngenÃŒgender Kundensupport.
Reagieren auf gar nichts. Lediglich eine lÀcherliche Kurzmail mit Anrede der Mailadresse ð©ð© mit Hinweis auf Telefonnummer im Ausland.
Geht gar nicht.
Neon Reisen im Leben nicht mehr.
Sehr schlechte Kundenservice
Sehr schlechte Kundenservice. Bei Problemen keine Reaktion, Funkstille.
Ich kann mich den negativen EindrÃŒckenâŠ
Ich kann mich den negativen EindrÃŒcken von Neon Reisen nicht anschlieÃen⊠wir hatten eine Thailand Reise nur mit Badeaufenthalt gebucht und musste diese Reise leider alleine antreten da mein Partner ins Spital musste! Es hat von Anfang bis zum Ende alles gut geklappt, Transfer ins Hotel war top, das Hotel selbst perfekt, alle Leistungen im Hotel waren auch nur perfektð haben diese Reise ebenfalls ÃŒber Sonnenklar TV gebucht und war sehr zufrieden!!
Es tut mir leid, dass die anderen Reisenden diese positive Erfahrung nicht machen konnten!!!
Ãgypten
Voraus schickend muss man sagen, dass man bekommt wofÌr man bezahlt. Kleiner Preis, kleine Leistung. Agypten, Horghada und Nil Kreuzfahrt. Es war alles fÌrchterlich, das Essen schlecht, das Hotel dreckig, besonders im Speisesaal, der Service unfreundlich und unhöflich. Alles Dinge, die selbst bei Billigreisen nicht vorkommen sollten.
Von Neon Reisen wÃŒrde ich abratenâŠ
Von Neon Reisen wÃŒrde ich dringend abraten. Die beworbenen Hotels sind oft stark heruntergekommen und entsprechen in keiner Weise den Versprechungen. Das Essensbudget wird teilweise auf nur etwa 4 Euro pro Tag angesetzt, was absolut unzumutbar ist. Beschwerden werden zudem unseriös und wenig kundenorientiert behandelt. Insgesamt eine sehr enttÀuschende Erfahrung â ich wÃŒrde hier definitiv keine Reise mehr buchen.
Kloake statt Traumstrand nie mehr Neon-Reisen
Haben bei Neon Reisen ein Urlaub in Sansibar mit Safari in Tansania gebucht waren anfangs mit dem Hotel zufrieden nach RÃŒckkehr von der Safari hatte sich der weiÃe Strand in eine stinkende Kloake und Baustelle verwandelt weil mehrere Baumaschinen (Radlader,Lastwagen) den Strand umpflÃŒgten um einen zirka 100 Meter langen Steg ins Meer zu bauen.Nach RÃŒcksprache mit dem Reiseleiter wollten wir vom Reiseleiter eine BestÀtigung des Mangels die er uns nach mehrmaliger Nachfrage nicht gab(mann kann da eh nichts machen war seine Aussage) so das wir keine RÃŒckerstattung erhalten haben. Dieser Reiseleiter wollte nur sein AusflÃŒge verkaufen.Nach RÃŒcksprache zu Hause mit Neon Reisen wurde uns nach der Reise mitgeteilt das ohne MÀngelmeldung am Urlaubsort keine Erstattung möglich ist.
Heruntergekommenes Resort auf den Malediven
Der Malediven Urlaub im Oktober 2025. auf Canareef Resort war ÀuÃerst enttÀuschend.
Der Strand vor den Premium-Strandvillas (ab Nr. 601) war nich zum baden geeignet. Mann konnte nicht barfuà im Sand runterlaufen, nur TrÌmmer und Abhang!
Kakerlaken im Bungalow.
Die Aussicht vom Restaurant - TrÃŒmmer, das ganze Resort Teilweise verwahrlost!
Der Buggy zum Restaurant kam oft erst nach einer halben Stunde. Der Weg Ìberall mit Schlaglöcher, sehr schlecht fahrbar mit dem Fahrrad.
Im Gym keine HandtÃŒcher und Trinkwasser.
Transfer: Bei der Ankunft in Male war kein Platz mehr im Flieger nach Gan - 5 Stunden warten!
Auf dem RÃŒckweg wurden wir um 12 Uhr vom Resort zum Flughafen Gan gebracht, unser Flug ging erst um 21:55. In Male mussten wieder 6 Stunden warten!
Es wurde alles nach unserer Ankunft, natÃŒrlich vor Ort auch gemeldet.
Seitdem keine Antwort von Neon Reisen auf unsere Reisepreisminderungs Forderung.
Nie wieder Neon ReisenBedauerlicherweise ist es nichtâŠ
Bedauerlicherweise ist es nicht möglich, 0 Sterne zu vergeben â und selbst diese wÀren fÃŒr die Art der Reklamationsbearbeitung bzw. den sogenannten âKundenserviceâ von Neon Reisen noch zu wohlwollend.
Bereits wÀhrend des Urlaubs haben wir die erheblichen MissstÀnde detailliert, belegt und mit Zeugenaussagen an Neon Reisen gemeldet. Nach der RÌckkehr folgten drei weitere schriftliche Reklamationen mit Fristsetzung.
Die einzige Reaktion erhielten wir am 14.11.2025 mit dem lapidaren Hinweis, man warte auf eine RÌckmeldung der Agentur vor Ort. Seitdem: vollstÀndige Funkstille.
Am 07.01.2026 beauftragten wir ÃŒber eine Anwaltskanzlei einen Schlichter mit dem Versuch einer gÃŒtlichen Einigung. Auch auf zwei weitere Schreiben der Kanzlei erfolgte keinerlei Reaktion.
Inzwischen sehen wir uns gezwungen, den Vorgang einer örtlichen Kanzlei zu Ìbergeben und Klage einzureichen.
Sachverhalt:
Zu unserer groÃen EnttÀuschung, Fassungslosigkeit und tiefen Traurigkeit kam es im Rahmen unserer bei Neon Reisen gebuchten Reise am 20.09.2025 zu massiven organisatorischen VersÀumnissen, die unseren Urlaub nachhaltig und schwerwiegend beeintrÀchtigt haben. Aus unserer Sicht liegt ein erheblicher Reisemangel vor, der eine Reisepreisminderung sowie eine EntschÀdigung wegen entgangener Urlaubsfreude rechtfertigt.
Nach Abschluss der Nilkreuzfahrt sollte der erholsame Teil unserer Reise beginnen. Wir hatten uns bewusst auf den Aufenthalt im gebuchten Golden Beach Resort gefreut â auf Ruhe, Erholung und das GefÃŒhl, endlich abschalten zu können.
Stattdessen begann eine Kette von Ereignissen, die unseren Urlaub bereits an diesem Tag emotional wie organisatorisch völlig aus der Bahn warf.
Bereits wÀhrend der RÌckfahrt wurde einem mitreisenden Paar mitgeteilt, dass fÌr sie kein Zimmer im gebuchten Hotel verfÌgbar sei und man sie in ein anderes Hotel bringen werde. Nachdem das Paar dies ablehnte, fuhr der Bus dennoch dieses Ausweichhotel an.
FÌr alle GÀste bedeutete dies eine rund 45-minÌtige Wartezeit im Bus, ohne Klimatisierung, eingesperrt in der prallen Sonne. Diese Situation war körperlich wie psychisch extrem belastend und vermittelte uns bereits hier ein GefÌhl völliger Hilflosigkeit und mangelnder Betreuung.
Bei unserer Ankunft im Golden Beach Resort verschÀrfte sich die Situation weiter: Rund 30 GÀste, darunter auch wir, wurden darÃŒber informiert, dass unsere Zimmer angeblich aufgrund eines âWasserschadensâ nicht zur VerfÃŒgung stÃŒnden.
Am 21.09.2025 bestÀtigte der Reiseleiter jedoch, dass diese Darstellung nicht der Wahrheit entsprach und es sich tatsÀchlich um eine Ãberbuchung handelte.
Besonders erschÌtternd war fÌr uns die Erkenntnis, dass dieses Problem bereits vor Beginn der Nilkreuzfahrt bekannt war. GesprÀche mit anderen Reisenden ergaben, dass mehrere GÀste schon zu Reisebeginn erfahren hatten, dass ihre Unterbringung im gebuchten Hotel nicht möglich sei. Der Reiseleiter hatte somit Ìber eine Woche Zeit, Lösungen zu finden oder zumindest offen und ehrlich zu kommunizieren.
Am 20.09.2025 jedoch waren wir vollkommen auf uns allein gestellt. Der Reiseleiter war weder vor Ort noch erreichbar. Gerade in dieser emotional belastenden Situation hÀtten wir UnterstÃŒtzung, AufklÀrung und Sicherheit gebraucht â stattdessen blieben Unsicherheit, Ratlosigkeit und die stÀndige Angst, am Ende ohne angemessene Unterkunft dazustehen.
Diese Ungewissheit begleitete uns nicht nur an diesem Tag, sondern ÃŒberschattete unseren gesamten weiteren Aufenthalt. Statt Erholung bestimmten Sorgen unseren Alltag:
Wo werden wir schlafen? MÃŒssen wir erneut umziehen? Bleibt es bei dieser Unterkunft?
Ein Ankommen im Urlaub, ein Abschalten, war nicht mehr möglich.
Erst spÀter wurde uns per WhatsApp mitgeteilt, dass der Reiseleiter am 21.09.2025 um 13:00 Uhr im Riviera Aqua Park Resort erscheinen werde. Als einzige Lösung wurde uns schlieÃlich genau dieses Hotel angeboten.
Dieses Hotel ist jedoch weder gleichwertig noch dem Charakter des gebuchten Golden Beach Resorts entsprechend. Statt eines ruhigen Erholungshotels fanden wir uns in einem lauten, stark frequentierten Familien- und Aqua-Park-Hotel mit deutlich renovierungsbedÌrftigen Zimmern wieder. Die Diskrepanz zwischen dem gebuchten Urlaub und der tatsÀchlichen Unterbringung war ernÌchternd und enttÀuschend.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ