Nordwolle レビュー 103

TrustScore 5段階評価の2.5

2.7

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Mir geht es offenbar wie vielen Kunden: Warte seit Mitte Oktober auf die Lieferung, ohne Rückmeldung, keine Antwort auf Mails, niemand geht ans Telefon. Das Konzept erschien uns grandios. Aber entwe... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Wir haben letztes Jahr unsere Winterjacken bestellt , diese kamen sogar nach 4 , statt nach den angegebenen 6 Wochen an. Man muss bedenken, dass die Produkte nach Bestellung hergestellt werden.... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Warte seit Mitte November letzten Jahres nun auf eine Jacke die eine Lieferzeit von 3-5 Wochen haben sollte. Beim anrufen sagte man mir entweder "kommt sicher vor Weihnachten", "wird nächste Woche rau... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Leider muss ich eine sehr enttäuschende Erfahrung teilen, die offenbar viele Kunden kennen. Ich habe das Håkon Hemd bestellt – die angegebene Lieferzeit betrug 5–6 Wochen. Tatsächlich hat... もっと見る

企業情報

ネガティブなレビューに回答していません

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Keine Ware erhalten

Ich habe am 28.11.24 einen Pullover bestellt ,gleich bezahlt aber heute keine Ware erhalten. Ans Telefon geht niemand,auf emails wird nicht geantwortet.Guter Kundensupport sieht anders aus.Ich werde den Auftrag stornieren.
Danke für Nichts.

2025年1月17日
5つ星のうち3の評価

Sehr lange Lieferzeiten die nicht mit den Angaben übereinstimmen

Über das bestellte Produkt kann ich keine Aussage treffen, da ich es bis heute nicht erhalten habe. Ich habe am 09.12.24 bestellt mit einer angegebenen Lieferzeit von 14Tagen. Eine längere Produktionszeit vor Weihnachten kann vorkommen, dann sollte mal aber darauf hingewiesen werden und die entsprechenden Lieferzeitangaben anpassen.

2025年1月4日
5つ星のうち1の評価

Leider habe ich nach 1,5 Monaten immer…

Leider habe ich nach 1,5 Monaten immer noch nichts erhalten. Dass die Lieferzeit statt den angegebenen 2 Wochen auch mal 3 Wochen dauern kann, ist verständlich. Eigentlich sollte es ein Geburtstagsgeschenk sein, aber das klappte nicht mehr. Auf Nachfrage hieß es, dass es zu Weihnachten wahrscheinlich klappen wird… also nächstes Jahr im Frühling brauche ich auch keine Abschwitzdecke mehr…

2024年11月8日
5つ星のうち5の評価

Ich habe gestern meine Jacke Brigit…

Ich habe gestern meine Jacke Brigit bekommen. Sehr gute Arbeit mit sehr guter Qualität. Ich fühle mich in der Jacke kuschelig, warm und geborgen. Bei der Lieferzeit ist Geduld gefragt aber dafür bekommt man auch ein hochwertiges Qualitätsprodukt.
Danke an Nordwolle.

2024年12月20日

Aus China?

Ich bin entsetzt über den Geruch nach Chemikalien. Ich hatte den Pullover am 09.07.24 bestellt und ihn heute erst aus der Plastiktüte ausgepackt, weil er verschenkt wird. Er riecht nach purer Chemie.
Ich kann als Beweis, dass ich dort eingekauft habe die Rechnung hochladen.
Bei dieser Firma werde ich nie mehr einkaufen. Ich dachte dass ich ein Qualitätsprodukt aus Norwegen bekomme‼️

2024年12月20日

Bestellung, Support und Retoure absolut vorbildlich

Ich habe mir den Pulli Tejo bestellt und zu meiner Überraschung wurde er schon nach wenigen Tagen geliefert (auf der Website stand eine Lieferzeit von 3 Wochen).
Der Pulli war super verarbeitet und die Wolle sehr angenehm doch leider waren die Ärmel viel zu lang.

Der Support hat schnell auf meine Rückfrage reagiert wie sehr der Pulli beim Waschen eingeht und mir wurde empfohlen entweder bei einer Schneiderei anzufragen oder zu retournieren.

Ich habe mich letztendlich entschlossen den Pulli zurückzusenden und konnte dafür das bereits beigelegte Retouren-Label nutzen.
Zwei Tage später wurde mir das Geld schon wieder erstattet.

Bestellabwicklung, Support per E-Mail und Retoure verliefen absolut vorbildlich und ich werde es sicher wieder versuchen wenn ich etwas neues bei Nordwolle finde.

2024年12月10日
5つ星のうち5の評価

Heimdahl Winterzudecke - und "Volldaune war gestern :-)")

Ich bin 1994 über einen Artikel im ZEIT-Magazin auf das Rauhwollige Pommersche Landschaft auf der Insel Rügen aufmeksam geworden und war im selben Jahr dort im Urlaub. Das sind wundervolle, edle Tiere - umso schöner, dass sich die Wolle für Kleidung und Bettdecken verwenden lässt.

In diesem Sommer war ich wieder auf Rügen im Urlaub und habe auf dem Schäferfest in GrossZicker die Winter-Zudecke Heimdahl bestellt.

Sie ist nach 2 Wochen angekommen und ist ein Traum - Volldaune war gestern :-) Sie ist leicht und warm und auch wenn man nicht sofort einschläft, kommt die Entspannung direkt über einen.

Danke für das wunderbare Produkt, nachhaltig produziert aus Wolle heimischer Schafrassen.

2024年11月2日
5つ星のうち5の評価

“Dieser Pullover aus reiner Naturwolle…

“Dieser Pullover aus reiner Naturwolle ist einfach fantastisch! Die Qualität ist herausragend, man spürt sofort die natürliche Wärme und Weichheit der Wolle. Der Pullover ist sehr angenehm auf der Haut und kratzt überhaupt nicht, was bei Wollprodukten ja nicht immer selbstverständlich ist. Außerdem hält er unglaublich warm, ohne dass man ins Schwitzen gerät – ideal für kühle Herbst- und Wintertage.

Auch die Verarbeitung ist exzellent: Die Nähte sind stabil und die Passform bleibt auch nach mehrmaligem Tragen in Form. Ich bin begeistert, dass der Pullover sowohl nachhaltig als auch stilvoll ist. Ein zeitloses Kleidungsstück, das seinen Preis absolut wert ist! Kann ich nur jedem empfehlen, der auf natürliche, hochwertige Materialien setzt.”

2024年9月15日
5つ星のうち5の評価

Ich bin begeistert und schlafe wieder sehr gut.

Die Ausführungen von Marco Scheel auf YouTube über die Eigenschaften der Wolle haben mich überzeugt. Ich habe mir Schlafdecke Heimdahl gekauft und bin begeistert. Vorher musste ich mein Zudeck Nachts öffter drehen, weil ich so durchgeschwitzt war. Mit Heimdahl hatte ich tatsächlich nach ca. 2 bis 3 Nächten bis Dato 1/2 Jahr eine trockene angenehme Nacht. Weil ich mit meinem Kopfkissen das gleiche Problem habe, werde ich mir auch das Frigg bestellen.

2024年7月28日

Enttäuschend

Ich bin durch einen Kollegen auf Nordwolle aufmerksam geworden und habe am 27.01.2024 eine Jarovit Jacke bestellt. Die Lieferzeit war mit 8-10 Arbeitswochen angegeben. Ende Februar (22.02.) erhielt ich überraschend schon ein Paket - allerdings in der Größe XXL statt der bestellten S. Direkte mehrfache Nachfragen, wie die Firma das Problem zu lösen gedenkt, wurden erst am 11.03. beantwortet. In der Zwischenzeit hatte ich die Jacke bereits wieder zurückgeschickt. Anfang April, Mitte Mai und Ende Juni erkundigte ich mich noch mehrfach nach dem aktuellen Status. Ich hatte den Eindruck, weiter hingehalten und vertrötest zu werden. Mitte Juli ist mein Geduldsfaden dann endgültig gerissen und ich habe mein Geld zurückgefordert. Die Bestellung wurde einen Tag später storniert und ich habe das Geld zeitnah zurückerhalten.
Trotzdem bleibt ein ungutes Gefühl, nicht zuletzt weil die Jacke die ganze Zeit im Onlineshop weiter mit 8-10 Arbeitswochen Lieferzeit angeboten wurde.

2024年7月15日

Rundum überzeugt

Ich bin auf Nordwolle über Wildling aufmerksam geworden und so bin ich von Schuhen bis zur Jacke in heimische Kleidung warm eingepackt. Mittlerweile zieren 2 Jacken (Brigit und Sünje), das Hemd Hindrik, die Mütze meinen Kleiderschrank. Die Gürteltasche durfte natürlich auch nicht fehlen :) Die Jarovina geht gerade in Produktion und auch meine Mom und mein Mann sind nun mit Nordwolle Jacken ausgestattet.
Warum das alles? Nordwolle kommt aus meiner Region. Der Hauptstandort ist in meiner Nachbarschaft. Mehr Regionalität geht fast nicht. Dazu kommt, dass Nordwolle neben den tollen Produkten einfach eine tolle Persönlichkeit mitbringt. Man kauft nicht nur eine Jacke oder eine Decke, sondern man bekommt noch eine ganze Portion Herzlichkeit dazu.

2023年8月5日

Sehr enttäuschend

Sehr enttäuschend. Auf Mails an den Kundenservice mit Feedback zu meinem Mantel wird nicht reagiert, meine dann negative Bewertung zum Produkt auf der Homepage wurde gelöscht. Damit verweigert man sich das Unternehmen einer ehrlichen Auseinandersetzung mit Kundenfeedback. Sehr schade. Zudem
ist der Mantel Birgit qualitativ nicht überzeugend. Der Walk ist zu dünn, man kann nach wenigen Monaten „durchschauen“ und es sind an zwei Stellen Nähte aufgegangen. So etwas darf bei einem so hochpreisigen Produkt eigentlich nicht sein und wenn doch, erwarte ich zumindest, dass man die Kritik annimmt und damit weiterarbeitet.

2024年5月24日

Hier läuft vieles falsch

Das Gebäude, in dem die Nordwolle-Produkte hergestellt werden, muss geschlossen werden, da es ein massives Sicherheitsrisiko darstellt und gegen Bauvorschriften verstößt. Der Geschäftsführer, ein Selbstdarsteller par excellence, redet sich in seinen Youtubevideos raus und schiebt die Schuld auf andere.

Die Produkte selbst sind unverhältnismäßig teuer und die Qualität lässt zu wünschen übrig. Typisches Hipster-Unternehmen, das mit Buzzwords wie Nachhaltigkeit und Made in Germany die schnelle Kohle machen will.

2024年5月14日

Aggressiver GF

Zu den Produkten von Nordwolle kann ich nichts sagen. Kaufe ich nicht, brauche ich nicht, werde ich auch nicht kaufen. Der GF allerdings zeigt in YT Videos, dass er ein völlig inakzeptabler Geschäftspartner ist. Wenn er mit seinen Mitarbeitern so umgeht wie mit den LKW Fahrern, wird er bald keine Mitarbeiter mehr haben. Seht es euch selbst an.
Ich bin Spediteur und würde diesem Menschen mein Geld bestimmt nicht geben.

2024年4月17日

Einfach tolle Jacken

Ich habe Nordwolle auf einer Messe kennengelernt und mir dort den Mantel Brigit bestellt. Er wurde in der angegebenen Zeit geliefert und ich liebe ihn. Er ist ideal für die Übergangszeit und auch etwas Regen macht ihm garnichts. Ich bin begeistert von dem Konzept, alte Schafrassen zu nutzen und die Herstellung in kleinen Manufakturen in Deutschland zu belassen. Gerade heute habe ich den Mantel wieder getragen

2024年3月4日

Schlechte Bewertungen werden auf der Seite gelöscht

Ich hatte eine Bewertung zu dem Produkt Hinrik (Hemdjacke) geschrieben, die Bewertung wurde "gelöscht", war denen wohl zu negativ. In Anführungszeichen, weil der Kommentar für mich sichtbar ist wenn ich angemeldet bin, sonst eben nicht.
Die Bewertung war:
Ich bin etwa 1,72m groß und habe in S bestellt, was mir leider viel zu lang ist. Meine Motorradjacke in Größe M (sonst trage ich auch überwiegend M) hat einen verlängerten Rücken und dieses "Hemd" schaut immer noch ein gutes Stück unten raus, die Schultern hängen stark herunter und die Ärmel sind auch zu lang. Ich sehe darin aus wie ein kleines Kind, dass die Kleidung von Papa trägt:) Kann man mögen, ich mag es nicht.
Im Stoff sind auch eine Menge vertrockneter Grashalme eingewebt, die man erstmal entfernen muss, kann man die nicht vor Verkauf entfernen? Zu aufwändig?
Ein bisschen riecht es auch, der Geruch wird sich aber vermutlich legen, notfalls hilft vielleicht Febreze oder so.
Wegen der Größe werde ich zurückschicken, vielleicht gibt es irgendwann XS oder gar XXS. Vielleicht wurde bei mir auch ein falsches Schild eingenäht, die Konfektionierung passt jedenfalls überhaupt nicht.

2024年2月24日
5つ星のうち1の評価

Miserabler Kundenservice ! Keine Antwort auf Mails, keine telefonische Erreichbarkeit, Erstattung der Retoure erst nach über 4 Wochen!

Ich habe in meinem Leben selten so einen miserablen Kundenservice erlebt, wie bei Nordwolle. Wann immer ich vor dem Kauf eine Mail gesendet habe, bekam ich frühestens 1 Woche später eine Antwort. Aktuell warte ich erneut 1 Woche auf eine Antwort auf eine Mail bzgl. Eigenschaften bei der Wäsche / Verarbeitung des erhaltenen "Walkloden dicht", des "Walkloden flausch" und einer Decke, die im Onlineshop angeboten wird. Wenn man solche Details, die ich nachgefragt habe auf der Internetseite nennen würde, müssten Kunden gar keine Mails senden. So fehlt z.B. die Angabe ob es sich um gefärbte oder ungefärbte Wolle handelt. Der "Walkloden dicht" verliert extrem viele Fasern und es stehen sehr viele Fasern ab. Telefonisch kann man Nordwolle auch nie erreichen. Mittlerweile wurde die Telefonnummer sogar von der Internetseite ganz entfernt. Offensichtlich möchte Nordwolle also nicht mit deren Kunden sprechen. Das ist wirklich traurig ! Da ich keine Antwort erhalte, werde ich die 3 Meter "Walkloden dicht" wohl zurück senden. Die Kosten muss leider ich tragen. Und die betragen für mich €14,90 weil ich das Paket über einen Postweiterleitungsservice im grenznahen Bayern nach Österreich weitergeleitet bekommen habe. Bin gespannt wann ich dann die Gutschrift auf meinem Konto habe und werde ggf. hierzu erneut berichten.

UPDATE 09.03.24:

Nordwolle bestätigte mir am 27.02.24 den Erhalt meiner Retoure, die am 23.02.24 zugestellt wurde. Das System erkenne aber meine IBAN nicht. Ich habe denen am selben Tag erneut meine IBAN gesendet, die übrigens im Retourenformular richtig angegeben war. Ich habe dieses Konto seit 1994. Am 28.02.24 habe ich dann erneut einen Screenshot aus meinem Onlinebanking mit der IBAN gesendet. Seit dem habe ich nichts mehr von Nordwolle gehört. Laut Verbraucherrecht und laut deren AGB hätte die Erstattung auf mein Konto spätestens am 08.03.24 erfolgen müssen. Ich habe jedoch bis heute keine Überweisung erhalten.

Deshalb habe ich heute eine Mahnung gesendet und eine letzte Frist bis 15.03.24 gesetzt. Sollte ich bis dahin keine Überweisung erhalten haben, werde ich rechtliche Schritte einleiten, deren Kosten zu Lasten von Nordwolle gehen. Und ich werde die Polizei hinschicken, denn ich kann aus der weiten Entfernung nicht selbst vorbeischauen um zu sehen was mit der Firma los ist, warum keine Antworten auf Mails kommen und warum man Sie nie telefonisch erreichen kann. Ich werde hier weiter berichten.

UPDATE 21.03.24:

Erst am 13.03.24 antwortete Nordwolle auf meine Email mit der gesetzten Zahlungsfrist. Und erst am 19.03.24, also erst mehr als 4 Wochen nach Zustellung meiner Retoure, war die Erstattung auf meinem Bankkonto! Also mehr als 2 Wochen zu spät! Bei dieser Firma kaufe ich nie wieder!

2024年2月16日

Trustpilot エクスペリエンス