Norstatpanel - Germany レビュー 54

2.2

Pasinger Hofg�rten, Kaflerstra�e 2, 81241 M�nchen, DE

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち3の評価

Jetzt also auch Norstatpanel. Es ist einsichtig, dass wenn man nicht zu einer Umfrage "passt", man nicht teilnehmen kann. Es ist mir aber unverständlich, dass diese Abfrage erst erfolgt, nachdem man... もっと見る

企業情報

1. 市場調査員

当該企業による記述

At Norstatpanel your answers to our surveys form the data that market researchers can work with. Membership with Norstatpanel is completely free and non-binding and may be cancelled at any time. As a member you are regularly invited to take part in questionnaires and studies. Membership with Norstatpanel is by invitation only or as part of a special promotion. For reasons of research methodology, we cannot offer membership directly to those interested in participating in Norstatpanel.

• Pasinger Hofg�rten, Kaflerstra�e 2, 81241, M�nchen, ドイツ

通常2週間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Soweit ok

Soweit ok, es gibt viele Umfragen, wenn man mal nicht zu einer passt gibt es trotzdem einen Punkt. Optik der Umfragen ist manchmal schrecklich.
Neuerdings gibt es keine Steam Gutscheine, was mich persönlicht echt ärgert, da diese für mich der Grund für die Teilnahme sind.
Support antwortet dazu leider nicht

2026年4月8日
5つ星のうち1の評価

Ich habe keinen Bock mehr !!

Ich habe keinen Bock mehr !!! Ich habe die lange Umfrage zu Marktkauf KOMPLETT mitgemacht und nur einen Coin erhalten !!!!
Zudem sind noch unzählige Anfragen offen, aber es wird nicht geantwortet Ich buin stocksauer !!!

2026年4月10日

Hallo Thomas

es tut uns wirklich leid zu lesen, wie frustriert Sie sind – das können wir gut nachvollziehen. Gerade wenn man viel Zeit in eine Umfrage investiert und dann nicht die erwartete Vergütung erhält, ist das natürlich sehr ärgerlich.

Auch dass Sie auf Ihre Anfragen keine Rückmeldung erhalten haben, entspricht nicht dem, was wir unseren Panelisten bieten möchten.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten daran, solche Situationen zu verbessern.

Wenn Sie möchten, können Sie sich gerne noch einmal an unseren Support unter support-de@norstatpanel.com wenden, damit wir Ihren Fall konkret prüfen können.

Vollkommen zufrieden

Ich habe bis jetzt nur positive Erfahrungen mit Norstatpanel machen dürfen. Es sind mal mehr und mal weniger Umfragen, aber im Durchschnitt ein sauberes Maß. Man macht damit jetzt kein großes Geld, aber für den ein oder anderen Steam-Gutschein hat es schon gereicht und damit bin ich vollkommen zufrieden. Die Beschwerden bzw. schlechte Bewertungen bezüglich der Gestaltung oder der gestellten Fragen kann ich nicht verstehen, da diese von den Erstellern der Umfragen gestaltet und erstellt werden und nicht von Norstatpanel selbst (dieser bietet nur die Plattform).

2026年3月24日

Hallo Daniel,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und die netten Worte – darüber freuen wir uns wirklich sehr!

Es ist schön zu hören, dass Sie mit Norstatpanel zufrieden sind und bereits Belohnungen einlösen konnten. Genau so soll die Erfahrung im Panel gerne sein.

Vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu teilen – das wissen wir sehr zu schätzen 😄

Norstatpanel

5つ星のうち1の評価

Support weiterhin im Winterschlaf!

Und wieder sind ein paar Tage ins Land vergangen, wo man vergeblich auf eine (eigentlich sind es sogar schon mehrere) Supportanfragen warte oder gewartet hat. Sogar auf Briefe (siehe Eintrag vom 17. März) wird nicht mehr reagiert.
Ich sage dazu nur: Norstatpanel - der Winter(schlaf) ist auch irgendwann einmal vorbei!
An alle potentiellen Neumitglieder. Überlegt Euch im Vorfeld genau, welchen Panelen ihr beitretet. Wenn ihr nicht unbedingt auf einen schnellen Support angewiesen seid und ihr euch, wenn er denn mal antwortet, mit Standardtextbausteinen und einer Email-Adresse die wieder verhallt, abgebt, dann könnt ihr euch gerne bei Norstatpanel registrieren. Aber sagt später nicht, man habe euch nicht gewarnt. ;-)

2026年3月24日

Hallo Mike

vielen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie weiterhin auf eine Rückmeldung warten und sich nicht ausreichend unterstützt fühlen.

Wir verstehen gut, wie frustrierend es ist, wenn Anfragen unbeantwortet bleiben – insbesondere, wenn man sich mehrfach gemeldet hat. So sollte es natürlich nicht sein.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und geben es intern weiter, damit wir unsere Supportprozesse und die Kommunikation mit unseren Panelmitgliedern weiter verbessern können.

Die Fragebogen sind echt übel

Die Fragebogen sind echt übel. Fragen die man schon beantwortet hat, werden im selben Fragebogen nicht weiter berücksichtigt, damit ist man gezwungen „falsch“ zu antworten, weil es keine Option gibt zum Überspringen oder um keine Angabe zu machen. Fragen sind nur teilweise und schlampig auf Schweizer Kontext angepasst, vermutlich von jemandem der sich 0,0 mit der Schweiz beschäftigt hat.

2026年3月23日

Hallo,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung mit unseren Fragebögen gemacht haben.

Wir verstehen gut, wie frustrierend es ist, wenn Fragen widersprüchlich erscheinen oder bereits gegebene Antworten im weiteren Verlauf nicht berücksichtigt werden. Auch Ihre Rückmeldung zur Anpassung an den Schweizer Kontext nehmen wir sehr ernst.

Solche Hinweise sind für uns sehr wertvoll, da wir unsere Umfragen und Prozesse kontinuierlich verbessern möchten. Wir geben Ihr Feedback daher intern weiter, damit entsprechende Anpassungen geprüft werden können.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns darauf aufmerksam zu machen.

5つ星のうち2の評価

Bisher war alles top.Nun habe ich…

Bisher war alles top.Nun habe ich Probleme mit den Gutscheinen für die eingelösten Punkte, doch seit Wochen keine Reaktion auf die Mail die ich geschickt hatte, auch auf die Nachfrage nicht.Kundenservice geht anders...

2026年3月4日

Hallo Jan,

vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass bisher alles gut für Sie funktioniert hat.

Umso mehr tut es uns leid, dass Sie aktuell Probleme mit Ihren Gutscheinen haben und bisher keine Rückmeldung vom Support erhalten haben. Wir verstehen gut, wie ärgerlich das ist.

Wir möchten Ihren Fall gerne näher prüfen und haben ihn daher intern weitergegeben, damit er so schnell wie möglich bearbeitet werden kann.

Vielen Dank für Ihre Geduld 😊

Norstatpanel

totally Scam!

totally Scam!! I had collected €30 in my account on Norstatpanel. As soon as I tried to redeem the first part of it through gift cards, my account was immediately frozen. Since then, I have not been able to access my account or withdraw anything.

I have contacted the support team several times, but I have not received any response for more than a month. If this is not a scam, then what is it?

2026年3月15日

Norstatpanel - Germany からの回答

Hello Ahmed - Thank you for sharing your experience.
We’re very sorry to hear about the situation you’ve described – we understand how frustrating this must feel, especially when you’ve spent time participating in surveys and were expecting to redeem your rewards.

This is certainly not the experience we aim to provide. We would very much like to take a closer look at your case and understand what has happened. We have therefore passed your case on internally so it can be reviewed as soon as possible.

Thank you for your patience, and we hope to resolve this for you shortly.

Kind regards,
Norstatpanel Team

5つ星のうち1の評価

Ich habe bis jetzt generell als Ok…

Ich habe bis jetzt generell als Ok gehabt, mit kleine Anmerkungen, aber nicht ist perfekt ok...
zuletzt aber wurde mir das Konto vorläufig gesperrt und ich habe mich an Supportteam gemeldet, habe nur die automatische Nachricht bekommen und seitdem nichts.
Ich finde es Schade, da man so viel Zeit für kleine Belohnungen investiert hat. Jetzt habe ich einiges zum Auszahlen gehabt, ich kann es nicht bekommen und bekomme auch keine Antwort.
Ich habe die Bewertungen hier gelesen und somit auch die Antworten. Wie kommt man hier auf sofortige Antwort und über den Portal gar nicht, kann ich nicht verstehen. Wenn man sich die Zeit für die Bewertungen nehmen kann, kann man auch dasselbe für die Anliegen seiner Mitglieder machen.
Ich möchte auf diesem Weg Sie um eine Antwort und Freigabe appelieren.
DAs haben wir verdient
Vielen Dank
Vanja

2026年2月20日

Hallo Vanja,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Konto gesperrt wurde und Sie bisher keine Rückmeldung auf Ihre Anfrage erhalten haben – wir verstehen gut, wie enttäuschend das ist, особенно wenn bereits Zeit investiert wurde und eine Auszahlung anstand.

Wir können gut nachvollziehen, dass es widersprüchlich wirkt, hier eine schnelle Antwort zu erhalten, während eine Rückmeldung über den Support länger dauert. Die Bearbeitung von Supportanfragen erfolgt jedoch in separaten Prozessen, die mehr Zeit in Anspruch nehmen können.

Vielen Dank für Ihre Geduld und dafür, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Sperre

Ich wurde jetzt schon zum zweiten Mal gesperrt. Beim ersten Mal hieß es, es sei ein ungewöhnliches Verhalten festgestellt worden. Laut Support hat sich das aber nicht bestätigt. Und nun ist es wieder passiert. Ich bin gespannt, ob diesmal erneut derselbe Grund genannt wird.

Eine Info per Mail bekommt man übrigens nicht. Ich habe die Sperre nur zufällig bemerkt, als ich mein Guthaben auszahlen wollte. Dabei ist mir auch aufgefallen, dass ich seit Dezember keine Umfrage Einladung mehr erhalten habe.

Eigentlich war ich immer zufrieden mit dem Panel. Wenn das jedoch so weiterläuft, werde ich mich wohl endgültig abmelden. Jedes Mal den Support kontaktieren zu müssen, ist einfach nur mühsam. Es wird immer mehr automatisiert, aber richtig funktionieren tut es trotzdem nicht.

Update 19.04.2026: ich warte immer noch auf eine Lösung des Problems. Ich bin immer noch gesperrt und eine Antwort fernab von Trustpilot fehlt. Ich habe jetzt schon ein paar Mal per Kontaktformular geschrieben. Aber mehr als die automatische Mail kommt da nicht. Dann lasst es eben bleiben. Es gibt noch genug andere Anbieter die nicht so nachlässig sind.

2026年3月3日

Norstatpanel - Germany からの回答

Hallo Alex - Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so offen mit uns teilen.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie wiederholt eine Sperrung Ihres Kontos erlebt haben und darüber hinaus keine Information per E-Mail erhalten haben – wir verstehen gut, wie frustrierend das sein muss.

Gerade wenn man über längere Zeit zufrieden war, ist es natürlich besonders enttäuschend, wenn solche Situationen auftreten und zusätzlich ein erhöhter Aufwand entsteht, um eine Klärung zu erhalten.

Wir möchten Ihren Fall gerne genauer prüfen und haben ihn intern weitergegeben, damit wir nachvollziehen können, was passiert ist und Ihnen eine konkrete Rückmeldung geben können.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr bisheriges Vertrauen.

20 min Umfrage = 20 cent :D

20 min Umfrage = 20 cent :D
ein Witz! Hab mich wieder angemeldet.

2026年3月3日

Hallo,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen, dass die Vergütung einzelner Umfragen manchmal als niedrig empfunden werden kann. Die Belohnungen können je nach Studie, Dauer und Anforderungen variieren.

Wir schätzen es sehr, dass Sie sich dennoch wieder angemeldet haben und hoffen, dass Sie weiterhin passende Umfragen für sich finden.

5つ星のうち1の評価

6 Offene Anfragen seit Dezember nicht…

6 Offene Anfragen seit Dezember nicht beantwortet trotzEingangsbestätigung !!!!
Das geht gar nicht, Norstadt schuldet mir Punkte !

2026年2月17日

Hallo Erika

vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns leid zu hören, dass Sie bereits seit Dezember auf eine Rückmeldung warten und mehrere offene Anfragen haben – wir verstehen sehr gut, wie frustrierend das ist.

So lange Wartezeiten entsprechen nicht unserem Anspruch. Wir werden Ihr Anliegen intern weitergeben und nochmals darauf aufmerksam machen, damit es schnellstmöglich geprüft wird.

Vielen Dank für Ihre Geduld und dafür, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

5つ星のうち3の評価

der Support meldet sich leider nicht

Guten Tag, vielleicht habe ich jetzt hier Glück und es kümmert sich jemand vom Support. Ich habe vor zehn Tagen den Support angeschrieben, weil sich meine Mail-Adresse ändert. Ich habe es direkt über mein Konto versucht, da kommt dann aber die Nachricht, ich sollte mich mit dem Support in Verbindung setzen. Das habe ich jetzt bereits zweimal getan, leider ohne Erfolg.
Wäre nett, wenn solche Anliegen auch ernst genommen werden würden.

2026年2月2日

Guten Tag Hannelore,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns leid zu hören, dass Sie bisher keine Rückmeldung erhalten haben – das sollte natürlich nicht passieren.

Dürfen wir fragen, ob Sie Ihre Anfrage an die richtige Support-Adresse für Deutschland gesendet haben? Unser deutsches Support-Team erreichen Sie unter support-de@norstatpanel.com.

Bitte kontaktieren Sie uns dort gerne noch einmal, damit wir Ihr Anliegen zur Änderung der E-Mail-Adresse schnellstmöglich bearbeiten können.

Enttäuschend – keine Reaktion nach Sperrung des Zugangs

Ich bin seit längerer Zeit Mitglied im Norstat Panel gewesen und habe regelmäßig an Umfragen teilgenommen. Umso enttäuschender ist es, dass mein Zugang plötzlich ohne nachvollziehbaren Grund gesperrt wurde. Auf mehrere höfliche Anfragen per E‑Mail habe ich bis heute keinerlei Antwort erhalten.
Ein Panel, das auf die Mitarbeit seiner Nutzer angewiesen ist, sollte zumindest in der Lage sein, auf Supportanfragen zu reagieren. So wirkt das Ganze leider weder transparent noch vertrauenswürdig. Für mich ist das sehr enttäuschend.

2026年2月9日

Norstatpanel - Germany からの回答

Hallo Hellmut - Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Zugang gesperrt wurde und Sie keine Rückmeldung auf Ihre Anfragen erhalten haben – wir verstehen gut, wie enttäuschend das ist.

Wir haben Ihren Fall inzwischen intern geprüft und Ihr Konto wurde wieder aktiviert. Außerdem wurde Ihnen eine Nachricht mit weiteren Informationen zugesendet.

Wir entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten und die fehlende Kommunikation in diesem Fall.

Bester Anbieter für Umfragen

Ich nehme schon viele Jahre an Umfragen Teil. Dieser Anbieter ist mit Abstand der beste. Regelmäßig gibt's Umfragen und die Einlösung des Guthabens ist unkompliziert

2026年1月29日

Hallo Daniel,
vielen Dank für Ihr großartiges Feedback und Ihre langjährige Teilnahme an unseren Umfragen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Norstat-Panel zufrieden sind und sowohl die regelmäßigen Umfragen als auch die einfache Einlösung des gesammelten Guthabens schätzen.

Ihr Vertrauen und Ihre Teilnahme bedeuten uns sehr viel. Wir schätzen Ihre Teilnahme am Panel sehr! 🤩

Team Norstatpanel

5つ星のうち3の評価

Neu dabei und schon enttäuscht

Bin neu bei Norstatpanel und die ersten 2 Umfragen liefen problemlos. Bei dem letzten Umfragen hieß es dann NACH der Umfrage, dass man leider nicht zur Zielgruppe gehört oder schon genug Antworten hat und man einen Trost-Coint bekommt. Wenn das so weiter geht, bin ich hier auch ganz schnell wieder weg. Da ist mir meine Zeit zu schade.
Man könnte auch am Anfang klären, ob man zur Zielgruppe gehört und wenn genug Umfragewerte da sind, die Umfrage schließen. Das würde das ganze zumindest seriös machen. So behält es ein "Geschmäckle".

2026年1月17日

Norstatpanel - Germany からの回答

Hallo Ki Ki - Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.
Es tut uns leid zu hören, dass Ihre ersten Erfahrungen mit Norstatpanel nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir verstehen gut, wie frustrierend es sein kann, Zeit in eine Umfrage zu investieren und erst danach ausgeschlossen zu werden.

Ihr Hinweis, die Zielgruppenprüfung möglichst früh im Prozess durchzuführen, ist sehr wertvoll für uns. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Auswahl- und Screeningprozesse zu verbessern, um solche Situationen so weit wie möglich zu vermeiden.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen 😊

Geht gar nicht!!!!!!!!!!!!!

Die 1, Umfrage im neuen Jahr gestartet, 10 Minuten gearbeitet um beim Absenden zu erfahrern, man zählt nicht zu Gruppe - Absolutes NOGO

2026年1月4日

Hallo,
es tut uns wirklich leid, dass Sie diese Erfahrung machen mussten. Wir verstehen sehr gut, wie frustrierend es ist, Zeit in eine Umfrage zu investieren und erst ganz am Ende zu erfahren, dass man nicht zur Zielgruppe gehört – das ist alles andere als ein guter Start ins neue Jahr.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und nutzen es, um unsere Auswahl- und Screening-Prozesse weiter zu verbessern, damit solche späten Ausschlüsse künftig möglichst vermieden werden. Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben.

War mal ganz in Ordnung

War mal ganz in Ordnung. Das Abholen der Gutscheine war schon immer etwas kompliziert, aber irgendwie dann doch machbar. Mittlerweile ist es unmöglich. Nachdem man sich durch die ganzen Anmeldungen und Anforderungen durchgeklickt hat erscheint die Meldung, dass man den gesuchten Gutschein leider nicht finden kann. Der Versuch den Support zu kontaktieren scheiterte genau so. Ich für meinen Teil werde mich bei dem Verein abmelden.

2025年12月7日

Hallo Heinz,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten beim Einlösen Ihrer Gutscheine hatten – das sollte natürlich nicht passieren.

Manchmal kann es bei der Einlösung zu technischen Problemen kommen, die wir so schnell wie möglich beheben. Bitte schreiben Sie uns an support-de@norstatpanel.com, damit wir Ihnen helfen können, Ihren Gutschein erfolgreich zu erhalten.

Wir wissen Ihr langjähriges Engagement im Panel sehr zu schätzen und hoffen, Sie bald wieder zufriedenzustellen.

Freundliche Grüße,

Kritik

Mein Konto wurde grundlos von Norstatpanel gesperrt mit dem Hinweis Konto vorläufig gesperrt, obwohl ich mir nichts zuschulden kommen lassen habe, sobald das Problem behoben ist und ich mich wieder einloggen kann gebe ich euch gerne wieder mehr Sterne, da ich eigentlich bis vor ein paar Tagen sehr zufrieden mit euch war, aber so vertreibt ihr langjährige treue Kunden die gerne an euren Umfragen teilgenommen haben.

2025年11月28日

Norstatpanel - Germany からの回答

Hallo MisterX - Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Konto vorläufig gesperrt wurde – wir verstehen, dass das frustrierend sein kann, besonders wenn Sie schon lange Mitglied unseres Panels sind.

Manchmal werden Konten automatisch gesperrt, wenn unser System Unstimmigkeiten erkennt. Das bedeutet nicht zwangsläufig, dass ein Fehler Ihrerseits vorliegt. Bitte kontaktieren Sie uns unter support-de@norstatpanel.com, damit wir Ihren Fall individuell prüfen und Ihnen weiterhelfen können.

Vielen Dank für Ihre bisherigen Beiträge und Ihre Loyalität gegenüber dem Norstatpanel. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder als aktives Mitglied begrüßen zu dürfen!

Freundliche Grüße,

Verschlechtert sich leider stetig

Beim Norstatpanel kommen die Umfragen unregelmäßig, mal mehrere an einem Tag, dann mehrere Tage gar keine Umfrage. Die Vergütung ist ebenfalls unterschiedlich, meistens einigermaßen angemessen. Im Vergleich mit anderen Panels liegt Norstat eher im besseren Bereich.
Die Auswahl an Prämien ist durchschnittlich, nicht herausragend. Am lukrativsten war früher die Auszahlung auf das Konto. Seit geraumer Zeit nimmt Norstat aber € 2 Gebühr für eine Auszahlung, und das unabhängig vom Auszahlungsbetrag. So schlecht ist kein anderes Panel, da gibt es allenfalls eine Gebühr, wenn man einen bestimmten Mindestbetrag unterschreitet.
In der letzten Zeit hat sich auch der Kundendienst deutlich verschlechtert. Früher hat man spätestens nach einer Erinnerung eine Antwort bekommen. Jetzt ist es aber so, dass das Kontaktformular schon seit Wochen nicht funktioniert. Auf E-Mails wird, auch nach mehreren Erinnerungen, nicht reagiert oder man bekommt die Antwort, dass die fehlende Vergütung für eine im August bearbeitete Umfrage im Juli gutgeschrieben wurde... Norstat scheint sich nicht klar zu machen, dass das Panel von seinen Mitgliedern lebt, die Einnahmen, die es bezieht, letztlich aus den Aktivitäten der Mitglieder stammen und insofern ein respektvoller und wertschätzender Umgang mit den Mitgliedern selbstverständlich sein sollte.
Alles in allem kam man das Panel guten Gewissens nicht mehr empfehlen. Nur wer leidensfähig ist, kann durchaus eine Mitgliedschaft in Betracht ziehen.

P.S. Viele Unternehmen sind sehr bemüht, ihr aufgrund einer negativen Bewertung ramponiertes Image aufzupolieren, indem sie hier antworten, sich entschuldigen und Hilfe versprechen. Allerdings sind das in 9 von 10 Fällen leere Versprechungen, so auch hier bei Norstatpanel. Ich habe natürlich auf meine nochmalige Anfrage wieder keine Antwort bekommen.
Wenn es Unternehmen tatsächlich um Hilfe und nicht nur um ein aufpoliertes Image ginge, dann würden sie nicht an die Stelle verweisen, von der man schon monatelang keine Antwort bekommen hat, sondern einen anderen Ansprechpartner benennen, der sich gezielt um solche Fälle kümmert.
Eigentlich wäre dies ein Grund für eine reduzierte Sternebewertung. Allerdings zögere ich etwas, weil im Vergleich zu anderen Panels 1 Stern eher nicht gerechtfertigt wäre. Ich werde es weiter beobachten und erforderlichenfalls zu einem späteren Zeitpunkt die Sternebewertung doch noch nach unten korrigieren.

P.P.S. Für einen Moment hatte ich doch noch die Hoffnung, Norstat würde sich kümmern. Man hat nämlich über Trustpilot meine Daten abgefragt, vorgeblich, um sich der Angelegenheit anzunehmen. Natürlich habe ich die Daten sofort geliefert. Aber passiert ist nichts. Ganz augenscheinlich war Hintergrund der Abfrage nur die Hoffnung, dass man aufgrund einer Nichtreaktion die schlechte Bewertung aus der Welt schaffen könnte... Leider kann man keine halben Sterne vergeben. Aus meiner Sicht wäre die Bewertung 1,5 Sterne. Auf 1 Stern abzuwerten, zögere ich im Vergleich zu anderen Portalen nach wie vor, aber ich werde es weiter beobachten.

2025年11月2日

Hallo Sandra.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich Ihr Feedback zu teilen. Wir bedauern sehr, dass Ihre jüngsten Erfahrungen nicht Ihren bisherigen positiven Eindrücken entsprechen.

Wir verstehen Ihre Frustration bezüglich der unregelmäßigen Umfragen, der Auszahlungsgebühr und insbesondere der verzögerten Reaktionszeiten unseres Supports. In den letzten Monaten kam es zeitweise zu höherem Anfrageaufkommen und technischen Problemen mit dem Kontaktformular – wir arbeiten bereits daran, diese Prozesse zu verbessern und die Kommunikation zu beschleunigen.

Bitte zögern Sie nicht, unser deutsches Supportteam direkt unter support-de@norstatpanel.com zu kontaktieren. Wir möchten uns Ihren konkreten Fall gerne noch einmal anschauen und sicherstellen, dass Ihr Anliegen korrekt bearbeitet wird.

Vielen Dank für Ihre langjährige Teilnahme und Ihr ehrliches Feedback – es hilft uns, besser zu werden.

5つ星のうち1の評価

also ich muß sagen das ich überhaupt…

also ich muß sagen das ich überhaupt nicht zufrieden bin
Ich habe mittlerweile eine menge Umfragen bis zum Ende gemacht und beim Übertrag an das Systhem gabe es trotzdem einen Screenout
Zuletzt habe ich am 28 September den Support angeschrieben worauf ich eine e Mail bekommen habe

Guten Tag,

vielen Dank für deine Nachfrage.

Dein Ticket ist erfolgreich bei uns eingegangen und wird so schnell wie möglich von unserem Team bearbeitet.

Es kam aber nichts
Ich habe dann am 17 Oktober nochmals den Support angeschrieben mit dem Hinweis das bis heute keine Bearbeitung statt gefunden hat und auch bis heute keine Reaktion bekommen Stand heute den 27.10.2025

Ich finde das sehr schade weil eigentlich machen die Umfragen viel Spaß aber das ändert sich gewaltig wenn man 20 - 30 Minuten eine Umfrage gewissenhaft beantwortet und dann ganz am Ende ein Screenout kommt und zur Krönung nicht mal eine Reaktion vom Support kommt
Sie können zwar dann die abgeschlossene Umfrage für ihre Zwecke nutzen müssen aber keine Vergütung zahlen da sie einfach nicht reagieren

2025年10月27日

Hallo Benny,
Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so ausführlich mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass du bislang keine Rückmeldung auf deine Anfragen erhalten hast – das entspricht selbstverständlich nicht unserem Standard.

In den letzten Wochen gab es aufgrund geringerer Teamkapazitäten längere Bearbeitungszeiten als üblich, und wir entschuldigen uns aufrichtig für die daraus entstandenen Unannehmlichkeiten. Bitte kontaktiere uns noch einmal unter support-de@norstatpanel.com, damit wir dein Anliegen direkt prüfen und klären können.

Vielen Dank für deine Geduld und dein Vertrauen in das Norstatpanel.

Dein Norstatpanel-Team

Trustpilot エクスペリエンス