Nova Consulting レビュヌ 1

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち2の評䟡

Nova Consulting Bewertung

Ich habe mit Nova Consulting fÌr die Betreuung von Google Ads- und Social-Media-Kampagnen sowie fÌr die Erstellung einer speziellen Landingpage fÌr mein Unternehmen zusammengearbeitet und dabei insgesamt nahezu CHF 40'000 investiert, wÀhrend der messbare RÌckfluss aus den Kampagnen bei etwa CHF 5'500 lag.
Angesichts dieser sehr grossen Differenz zwischen Investition und Ertrag waren die Kampagnen fÃŒr mein Unternehmen wirtschaftlich nicht mehr tragbar.
Im Dezember 2025 habe ich die Agentur deshalb darÃŒber informiert, dass ich diese Kosten nicht weiter tragen kann und gebeten, die Kampagnen zu stoppen. Die Kampagnen wurden kurz darauf pausiert.
Der Vertrag konnte jedoch nicht vorzeitig beendet werden. Dadurch wurden weiterhin BetreuungsgebÃŒhren verrechnet, obwohl keine Kampagnen mehr liefen und keine Werbeanzeigen aktiv waren. Zwischen Dezember und Februar summierte sich dies – trotz einer kleinen Reduktion seitens der Agentur – auf rund CHF 2'475.
Mir ist bewusst, dass die vertraglichen Konditionen formal eingehalten wurden. Dennoch hÀtte ich mir in einer Situation, in der keine Kampagnen mehr aktiv waren und bereits eine sehr hohe Gesamtsumme investiert worden war, eine grössere FlexibilitÀt oder ein stÀrkeres Entgegenkommen gegenÌber dem Kunden gewÌnscht.
Was mich zusÀtzlich enttÀuscht hat, war, dass trotz mehrerer Versuche meinerseits, telefonisch eine Lösung zu besprechen, letztlich keine weitere Anpassung der Schlusskosten möglich war, obwohl in dieser Zeit keine aktiven Kampagnen liefen und keine operativen Leistungen mehr erbracht wurden.
Überraschend war fÃŒr mich auch die spÀtere ErwÀhnung, dass zwei kurze Social-Media-Clips, die im Verlauf der Zusammenarbeit erstellt wurden, einen internen Gegenwert von ÃŒber CHF 8'000 haben sollen. Diese Clips waren etwa 30 Sekunden lang und grösstenteils mit KI-Tools erstellt, weshalb diese Bewertung fÃŒr mich schwer nachvollziehbar war. Wichtig ist festzuhalten, dass mir diese Clips nie in Rechnung gestellt wurden, die genannte Summe jedoch fÃŒr mich dennoch ÃŒberraschend war.
Mein Rat an andere Unternehmen wÀre daher, die vertraglichen Bedingungen – insbesondere bezÃŒglich Laufzeit und laufender Betreuungskosten – sehr genau zu prÃŒfen, falls Kampagnen nicht die erwarteten Resultate liefern.
Positiv hervorheben möchte ich, dass mir am Ende sÀmtliche ZugÀnge zur Website Ìbergeben wurden, sodass ich diese selbst weiterfÌhren und migrieren konnte.
Insgesamt blieb bei mir jedoch der Eindruck eines Ungleichgewichts zwischen Kosten, erzielten Resultaten und FlexibilitÀt bei der Lösungsfindung, nachdem sich die Kampagnen wirtschaftlich nicht bewÀhrt hatten. Wenn ein Kunde eine Investition in dieser Grössenordnung tÀtigt und der RÌckfluss deutlich darunter liegt, hÀtte ich mir ein stÀrkeres Entgegenkommen gegenÌber dem Kunden erwartet.

2026幎2月28日
自発的なレビュヌ