Avis trÚs négatif â expérience décevante avec Oppatch
Lors de mon achat dâun iPhone sur Rakuten auprÚs du vendeur Oppatch, il était clairement annoncé un délai de livraison de 3 jours. Câest dâailleurs ce qui mâa convaincu de passer commande. Le vendeur indiquait également que le produit provenait de Belgique, ce qui était rassurant.
Cependant, aprÚs les 3 jours annoncés, aucune confirmation dâexpédition. Jâai donc contacté le vendeur, qui mâa fourni un numéro de suivi⊠totalement invalide sur tous les sites. à ce moment-là , jâai commencé à sérieusement douter.
AprÚs de multiples relances auprÚs dâOppatch et de Rakuten (et même une démarche auprÚs de ma banque malgré un paiement via PayPal), jâai finalement reçu le téléphone⊠au bout de 15 jours. On est trÚs loin des 3 jours promis.
Face aux nombreux avis inquiétants et au fait que le téléphone ne semblait pas éligible AppleCare, jâai préféré exercer mon droit de rétractation et renvoyer lâappareil. Jâai pris le risque, mais heureusement jâai bien fait les choses : photos du colis, preuve de dépÃŽt, numéro de suivi.
Le problÚme ? Le vendeur nâa jamais confirmé la réception du retour. Il a tout simplement disparu. Jâai dû relancer plusieurs fois le service client Rakuten, qui a finalement débloqué mon remboursement, mais seulement aprÚs 1 mois de démarches.
Conclusion :
⢠Délais mensongers (3 jours annoncés â 15 jours réels)
⢠Provenance trompeuse (annoncé Belgique, expédié depuis Hong Kong)
⢠Service client inexistant cÎté vendeur
⢠Produit douteux (pas clairement neuf, compatibilité incertaine)
Oui, on économise environ 200 â¬, mais au final cela ne vaut absolument pas le stress, le temps perdu et les risques.
Je recommande fortement de passer votre chemin et de privilégier un vendeur fiable, même plus cher. Pour ma part, je suis finalement passé par Apple, sans mauvaise surprise