Wechsel ohne Probleme. Unsicherheit bei Meldung des ZÀhlerstandes zum Wechselzeitpunkt. Ich gehe davon aus, dass bei smartem ZÀhler der ZÀhlerstand automatisch erfasst wird und nicht gesondert gemel... ãã£ãšèŠã

äŒæ¥ãåçããŸãã
Wechsel reibungslos. Allerdings bin ich noch im Tarif SmartDynamic *monthly* bis der NB verlÀsslich stÃŒndliche Daten vom iMsys sendet. Ostrom vs Tibber App gleicht sich insgesamt aus - beide haben StÀ... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Mega zufrieden. Alles zwar online ohne Kundenberater, jedoch ÃŒber App alles verstÀndlich, ÃŒbersichtlich , keinerlei Probleme! Due App bietet gutes SelbstÃŒberwachungssystem des Verbrauchs und Anpassung... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
â¡ïž Energy. Just Better. ð ð©ðª Ostrom steht fÃŒr fairen, smarten und grÃŒnen Strom in Deutschland und das zu Preisen, die wirklich passen. Unsere flexiblen Tarife sind auf jede Haushaltssituation zugeschnitten. Unser Ãkostrom ist zu 100 % TÃV-Nord-zertifiziert, fÃŒr maximale Transparenz und echte Nachhaltigkeit. Die Ostrom App macht Energiemanagement zum Kinderspiel: digital, intuitiv und jederzeit alles im Blick. Unser Kundenservice ist schnell fÃŒr dich da, auf Deutsch und Englisch, per Live-Chat oder E-Mail. Wir unterstÃŒtzen auch Smart Meter und dynamische Stromtarife, mit denen bis zu 35 % Kosten gespart werden können. Ãber 800 GerÀteintegrationen, von E-Autos ÃŒber Solaranlagen bis hin zu smarter Heizung und Batteriespeichern, optimieren deinen Energieverbrauch automatisch ÃŒber die Ostrom App. Mit NeoGrid® AI, unserem virtuellen Kraftwerk, verbinden wir dezentrale GerÀte wie E-Autos, WÀrmepumpen, Solaranlagen und Batteriespeicher intelligent, fÃŒr ein stabileres Stromnetz, optimierten Energiehandel und Gewinne, von denen du direkt profitierst. // ð¬ð§ Ostrom stands for fair, smart, and green electricity in Germany. Our tariffs are designed to fit every household, offering flexibility and transparency. Our electricity is 100 % TÃV Nord certified green energy, ensuring real sustainability you can trust. The Ostrom App makes managing your energy simple. It is fully digital, intuitive, and gives you a clear overview at all times. Our customer support is fast and available in both English and German via Live Chat or email. We support smart meter and dynamic pricing tariffs, helping you save up to 35%. With over 800 device integrations, from EVs and Solar to Smart Heating and Battery Storage, your energy consumption is automatically optimized through the Ostrom App. With NeoGrid® AI, our virtual power plant, we connect decentralized devices like EVs, heat pumps, Solar, and Battery Storage to help stabilize the grid and optimize energy trading. This creates additional earnings that you directly benefit from.
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°

ð©ðª Wir bieten Stromtarife fÃŒr jede Haushaltssituation. ð¬ð§ We offer electricity tariffs for every household.

Strassburger Strasse 55, 10405, Berlin, ãã€ã

ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 84ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž2é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã

Ostrom ããã®åç
Seit fast einem Jahr Àrgere ich mich jetzt mit Ostrom rum. Ich hatte im Mai 2025 einen Tarif bei Ostrom abgeschlossen, welcher ein paar Wochen spÀter einfach widerrufen wurde, obwohl zuvor die BestÀtigung von Ostrom erfolgte. Daraufhin sagte man mir, ich solle einfach nochmal einen neuen Vertag machen, was ich dann auch getan habe.
Getan hat sich aber auch hier ÃŒber Monate hinweg nichts. Auf Nachfrage kam immer die Antwort, man habe noch keine RÃŒckmeldung vom Netzbetreiber erhalten. Nach einem halben Jahr habe ich nach mehreren Nachfragen den neuen Vertrag dann widerrufen und man sagte mir, es fand keine Belieferung ÃŒber Ostrom statt und deshalb ist keine Rechnung zu bezahlen!
Ãberrascht war ich dann, als auf einmal fÃŒr den Monat MÀrz 2026 ein Abschlag eingezogen wurde, aber zu meiner alten Vertragsnummer des erstmalig gestellten Antrags. Auch hier ein langes Hin und Her und letztlich wollte man meine ZÀhlerstÀnde vom 17.07.25 - 28.02.26, da ich scheinbar zu diesem Zeitraum doch von Ostrom beliefert wurde und nicht durch die lokalen Stadtwerke.
Ich erhielt dennoch eine Zahlungserinnerung fÃŒr MÀrz 2026, obwohl man mir sagte, der Vertrag ist seit 28.02.26 beendet und ich könne es ignorieren. Ich bat darum bis zur endgÃŒltigen KlÀrung des allgemeinen Sachverhalts diese Forderung einzustellen. Stattdessen bekam ich jetzt eine Mahnung fÃŒr den Zeitraum, obwohl ich nicht mal mehr von Ostrom beliefert werde. Ein Abrechnung fÃŒr den vorherigen Zeitraum habe ich auch nicht erhalten. Es werden hier unrechtmÀÃig Zahlungsaufforderungen gestellt und die BonitÀt einzelner Personen negativ durch Mahnverfahren beeinflusst. Man verweist immer auf andere zustÀndige Abteilungen oder den Netzbetreiber und erhÀlt jedes Mal von einer anderen Person eine Antwort oder zufÀlligerweise dann von Elinor, dem Ki-Assistenten, der den Sachverhalt völlig anders versteht.

Ostrom ããã®åç
Ich möchte meine Erfahrungen, die ich mit O Strom machte, gerne teilen.
Gut ist, solang man nur Strom bezieht, passt alles. Eigentlich wie bei den meisten Anbietern von Energie.
Die Probleme kommen, wenn man die Spur verlÀsst, sich auÃerhalb der einfachen Lieferung bewegt, wenn fÃŒr den Kunden individuelle Arbeit geleistet werden muss.
Bei mir war es so, dass ich vor nunmehr fast 2 Jahren eine WÀrmepumpe kaufte.
Seit diesem Moment war ich Modul 1 berechtigt.
Die Mitteilung an O Strom erfolgte umgehend. Seit dem nur Ausreden.
Wie:
-wir warten auf die Mitteilung vom Netzbetreiber
-wir haben noch keine Mitteilung vom Netzbetreiber
-wir haben das Modul 1 fÃŒr dich vermerkt
Und und und.
Nach der gefÌhlt tausenden Vertröstung (Ausrede) habe ich mich an den Netzbetreiber gewandt. Man glaubt es kaum, wenige Wochen spÀter hatten O Strom und ich die BestÀtigung.
Leider mit zwei unterschiedlichen Daten
Das war vor vielleicht 4, 5 Monaten.
Seitdem wieder nur vertrösten seitens OStrom.
Das ist mehr als schlecht.
Im Ergebnis bekam ich nur Antworten wenn ich nachfrage.
O Strom reagierte nur. Das auch nur mit Ausreden.
Warum ich das als Ausreden empfinde?
Es gab keine Zwischenmeldung, proaktiv geht anders.
Selbst wenn O Strom auf den Netzbetreiber angewiesen ist, erwarte ich, dass ein nicht erledigtes Kundenanliegen auf Wiedervorlage gesetzt wird. Das der Kunde ÃŒber den aktuellen Status seines Anliegen informiert wird.
Wohl gemerkt. Seit Herbst 2024 geht es so.
Nun habe ich gekÃŒndigt.
Nicht wegen der Preiserhöhung, dass war nur der letzte Tropfen.
Im Ergebnis habe ich mich an die Aufsichtsbehörde gewandt.

Ostrom ããã®åç
Die Umstellung vom bisherigen Versorger hat problemlos geklappt.
Der Vertragsabschluss hat reibungslos funktioniert.

Ostrom ããã®åç
Ich bin von der aktuellen Preisgestaltung bei Ostrom leider maÃlos enttÀuscht. Als Kunde entscheidet man sich bewusst fÃŒr einen Ãkostromanbieter, um unabhÀngig von fossilen Brennstoffen zu agieren.
Umso unverstÀndlicher ist es fÃŒr mich, dass nun Preiserhöhungen mit gestiegenen Gaspreisen und der geopolitischen Lage (Iran-Konflikt) begrÃŒndet werden. FÃŒr mich als Verbraucher entsteht hier der Eindruck, dass externe Krisen als Vorwand genutzt werden, um die Preise nach oben zu treiben, obwohl die Erzeugungskosten fÃŒr erneuerbare Energien diese SprÃŒnge nicht im selben MaÃe widerspiegeln dÃŒrften.
Ein fairer und transparenter Partner sieht fÌr mich anders aus. Ostrom hat sich damit in meinen Augen von dem Anspruch eines kundenorientierten, nachhaltigen Anbieters entfernt. Wer Wert auf Preistransparenz und eine logische Preisgestaltung legt, sollte hier genau hinschauen. FÌr mich ist das VertrauensverhÀltnis damit zerstört und der Anbieter leider nicht mehr empfehlenswert.

It took them more than 2 months to start my contract

Ostrom ããã®åç
Málo informácià ohÄŸadom prechodu a nahratia elektromeru. EÅ¡te som nemal moÅŸnosÅ¥ nahraÅ¥ elektromer a uÅŸ v bite bÜvam tak neviem ako to bude pokraÄovaÅ¥ teraz

Wechsel ohne Probleme.
Unsicherheit bei Meldung des ZÀhlerstandes zum Wechselzeitpunkt.
Ich gehe davon aus, dass bei smartem ZÀhler der ZÀhlerstand automatisch erfasst wird und nicht gesondert gemeldet werden muss. Eindeutigere Beschreibung in der App wÀre hilfreich.

Ostrom ããã®åç
Problemloser und professioneller Wechsel zu Oststrom. Ich bin sehr zufrieden.

Ostrom ããã®åç
Musste den Vertrag 2 x anfordern. Aber sonst alles o.k., kleine Fehler sind menschlich und man soll nicht alles ÃŒberbewerten.

Ostrom ããã®åç
Das Bonus ist wieder verschwunden, obwohl ich ihm gelöst habe. Der Moderator hat mir gesagt, dass es automatisch lÀuft und ich sehe das in meiner App nicht. Trotzdem wurde wieder voller Abschlag abgebucht!!!

Ostrom ããã®åç
âI thought Ostrom was different, but I was wrong. They just announced a price hike for my "SimplyFair" plan starting May 2026, conveniently right after winter when green energy production should be lowering costs.
âThey blame the Iran war for their rising costs, ignoring the fact that customers are also struggling with those same increased living expenses. Instead of being a supportive partner, theyâre just another provider passing the bill to the consumer.
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã