Meine Erfahrung mit Quitivo
Meine Erfahrung mit Quitivo – bitte genau aufpassen
Ich bin bei der Suche nach einer Möglichkeit, meinen Fitnessstudiovertrag zu kündigen, auf die Website von Quitivo gestoßen. Ich kann mich daran erinnern, die Seite besucht zu haben, aber ich war mir nicht bewusst, einen kostenpflichtigen Kündigungsauftrag über 42 € abgeschlossen zu haben.
Meine Kündigung an das Fitnessstudio habe ich anschließend selbst per E-Mail geschickt. Das Fitnessstudio hat mir schriftlich bestätigt, dass meine Kündigung direkt bei ihnen eingegangen ist und keine Daten an Quitivo weitergegeben wurden.
Trotzdem erhielt ich später von Quitivo eine Forderung über 42 €. Ich habe Quitivo mehrfach per E-Mail kontaktiert und ausdrücklich um einen Nachweis gebeten, wann und wie ich den kostenpflichtigen Auftrag erteilt haben soll. Auf meine E-Mails erhielt ich keine Antwort. Stattdessen bekam ich weitere Mahnungen und die Ankündigung von Inkassokosten.
Da ich weiteren Stress vermeiden wollte, habe ich die 42 € letztendlich bezahlt – obwohl ich bis heute keine nachvollziehbare Antwort darauf erhalten habe, wie genau diese Forderung entstanden ist.
Ich teile diese Erfahrung, damit andere bei der Suche nach einer Kündigung genau darauf achten, ob sie tatsächlich einen kostenpflichtigen Dienst beauftragen.