NO GO: rad-werk Zingelmann
rad-werk Zingelmann: Kontra-Empfehlung zum Start in die Fahrrad-Saison
& Infos zum WERTGARANTIE-Versicherungsabschluss ÃŒber rad-werk
⊠hier legt man keinen Wert auf Kundenbindung / Altkundenbestand
- Eine âenttÀuschendeâ Geschichte - im wahrsten SinneâŠ
Zur Beratung zu einem FahrradtrÀger fÌr unser KFZ bin ich damit letzten Herbst extra zu unserem FachhÀndler vor Ort - bis dahin rad-werk Zingelmann - gefahren, weil wir FlÌgeltÌren am Kofferraum (keine Klappe!) haben und ich diese öffnen können wollte.
Hierzu wurde ich von Sabine N. beraten: Der TrÀger habe extra eine Abklappfunktion - allerdings so weit wie bei einer Heckklappe wÃŒrde ich meine TÃŒren nicht öffnen können (aber zumindest soweit, dass ich an die Sachen ran kÀmeâŠ). Der Uebler i31z âDer beste fÃŒr euch!â (habe ich sogar schriftlich auf ihrer Kopie aus dem Katalog).
Dazu muss man sagen, dass wir bisher immer meinten, gut beraten worden zu sein (s.u. zu WERTGARANTIE; wir haben ÃŒber sie damals sogar ein E-Lastenrad/Pedelec gekauft).
Der TrÀger musste jedoch noch vom Hersteller geordert werden, aber am darauffolgenden Tag war er bereits vor Ort.
Es kam mir schon ein wenig seltsam vor, dass Frau Zingelmann erst das Finanzielle abwickeln wollte, bevor ich den TrÀger ausprobierteâŠ
Naja, was soll ich sagen: Der Kofferraum war aufgrund des hohen Aufbaus des FahrradtrÀgers auf der Kupplung nur in sofern einen Spalt weit zu öffnen, dass man eine Hand hindurch stecken konnte, aber nicht an die Sachen im Innenraum heran kam. DafÃŒr (und die âBeratungâ vor Ort - nach dem Motto âSupport your local dealer) haben wir dann knapp das dreifache dessen hingeblÀttert, was wir spÀter fÃŒr einen Bullwing gezahlt haben, bei dem wir die TÃŒren öffnen können!! - DAFÃR NOCHMAL DANKE AN DIE NACHBARSCHAFT, DIE MICH (die Idee kam mir leider erst nach dem Vorfall) VERSCHIEDENE TRÃGER AUSPROBIEREN LIEÃEN !:)
FÌr die RÌckgabe war ich in den folgenden Tagen das erste Mal mit meinem Mann vor Ort. Frau Zingelmann meinte, es sei eine Sonderbestellung gewesen, daher gÀbe es kein RÌckgaberecht und behandelte uns wie kleine Kinder. Sie verbot meinem Mann sogar den Mund, da er den Kauf nicht abgeschlossen habe.
Wir argumentierten entgegen, weil ja die Grundvoraussetzung nicht erfÃŒllt sei.
Sie argumentierte uns vom Hof, indem sie versprach, den Hersteller zu kontaktieren, ob er den TrÀger kulanter Weise zurÌcknÀhme. Knapp 14 Tage spÀter erhielten wir von ihr die Info auf die Mailbox, dass er das nicht tÀte.
Als ich darauf hin ein weiteres Mal mit einer Freundin (und dem TrÀger) vor Ort auftauchte - was soll man sagen - wurden wir von Frau Birgit Zingelmann behandelt wie âAbschaumâ. Alle Mitarbeiter wurden sofort abgeschirmt (wussten wohl, was sie zu tun hatten); gegenÃŒber weiteren Kunden im Laden tat sie sofort so, als wÃŒrden wir sie verbal angreifen. Der GeschÀftsfÃŒhrer, Herr Zingelmann stand daneben und schritt nicht ein.
In der folgenden Korrespondenz - die eigentlich auch an Herrn Zingelmann ging - behauptete Frau Zingelmann u.a., wir hÀtten uns daneben benommen, wofÃŒr es Zeugen gÀbeâŠ
Mein Mann und ich sind bereits seit ÃŒber 7 Jahren - als ich hier nach Ahrensburg kam - Kunden gewesenâŠ.
Als ich das VertrauensverhÀltnis zerrÌttet sah, habe ich dann noch eine weitere Entdeckung gemacht:
Da es beim Kauf unseres Pedelecs einen Materialfehler gab und ich gleich am ersten Tag mit meinem kleinen Sohn und geplatztem Reifen liegen blieb, schloss ich ÃŒber rad-werk eine mir - ebenfalls - empfohlene und ÃŒber rad-werk âlaufendeâ Versicherung bei WERTGARANTIE (WG) ab. Diese beinhaltet im Fall Einer Panne auch einen RÃŒcktransport des Bikes und des Fahrers - mit der Info, dass an die Garantie eine regelmÀÃige Wartung gebunden sei.
Dazu telefonierte ich nach dem o.g. Vorfall direkt mit WG, da eine Wartung wieder anstand und ich diese nicht mehr bei rad-werk durchfÃŒhren lassen wollte.
Man kann sich denken, wie ich von einer Mitarbeiterin der WG aufgeklÀrt wurde: Es gibt keine Bindung an eine regelmÀÃige Wartung, noch eine an eine bestimmte Werkstatt. Es gibt VertragswerkstÀtten, die die Kosten direkt mit WG abrechnen (wie rad-werk). Aber ich kann mein Bike, auch wenn es ungewartet kaputt geht, bringen, wohin ich will und sonst ggf. die Kosten einreichenâŠ
Meiner Meinung nach schÀdigen solche âManufakturenâ wie rad-werk den guten Ruf des lokalen Gewerbes und derer Beratung und treiben die Leute erst recht in den Online-Handel. Traurig!
In Ahrensburg sind wir ÃŒber persönliche Empfehlung auf Kretzschmann gestoÃen. Hier gibt es neben Haushaltswaren auch FahrrÀder - und sie reparieren u.a. auch eBikes - nicht nur die eigens verkauftenâŠ
2024幎8æ1æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ