レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Fantastica esperienza. Ho acquistato un paio di mocassini bellissimi. Purtroppo, però , non ho consultato bene la tabella taglie e ho ordinato un numero errato. Nessun problema . Lo staff, gentili... もっと見る

5つ星のうち1の評価

This brand makes absolutely no sense and is discriminating against people from some countries. If you are on the italian Website, shoes are almost 40% cheaper then in the german Shop even though both... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Buon pellame e buona fattura. Da acquirente anziano avrei preferito: - lacci non sintetici ma in cotone che sono più larghi,più morbidi,più comodo allacciare per le mani e non segano i fori della to... もっと見る

企業情報

1. 靴工場
  2. 靴屋

当該企業による記述

La grande passione per il mondo delle calzature, unito a un forte spirito imprenditoriale hanno portato il brand RAF, da semplice marchio di calzature, del territorio campano, a brand internazionale. L’azienda affonda le sue radici nel territorio campanoritenuto da sempre luogo di eccellenza manifatturiera.Ciò che rende unica la calzatura RAF è la produzione completamente artigianale, realizzata da artigiani e designer esperti.La forte componente di artigianalità ha fatto raggiungere al brand nuovi orizzonti internazionali.

連絡先

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち3の評価

Che peccato….

Ho acquistato 3 paia di mocassini in momenti diversi e li ho utilizzati per circa 4 mesi: taglia selezionata corrisponde alla misura del piede, gradevoli all’aspetto purtroppo però dopo già 15 gg di uso ad ogni passo, tutti e 3 i tipi di mocassini, emettono un rumore, uno stridolio facilmente avvertibile mentre si cammina…un vero peccato

2026年3月3日

RafBrand からの回答

Gentile Cliente, siamo sempre a Sua disposizione per risolvere il problema il prima possibile. Scriveteci a questo indirizzo email ordini@rafbrand.com e saremo lieti di trovare una soluzione per Lei! Grazie

Vi potete fidare

Fantastica esperienza.
Nessun problema . Lo staff, gentilissimo e con infinita pazienza, mi ha guidato nella sostituzione dei mocassini.
Per concludere…..RafBrand ha ottimi prodotti e ottimo personale.

2026年3月26日

RafBrand からの回答

Grazie mille per le Sue gentili parole. Siamo Siamo molto lieti che Lei sia soddisfatto dei nostri servizi. La invitiamo a fare nuovamente acquisti con noi!
Distinti saluti,
Team di https://rafbrand.com/

5つ星のうち4の評価

Il prodotto è bello e valido

Il prodotto è bello e valido. Io ho purtroppo dovuto fare il reso dell’ordine perché non era convinta di come la scarpa calzasse su di me. Ad ogni modo era fatta bene e mi è dispiaciuto. Il reso dell’ordine è stato veloce e mi hanno restituito i soldi nel giro di pochi giorni dal reso.

2026年4月7日

RafBrand からの回答

Grazie per averci fornito questo feedback

Ottimo prodotto grazie..

Ottimo prodotto grazie.. consiglio RAF.. molto disponibile x qualsiasi inconveniente pronti a risolvere!

2026年3月27日

RafBrand からの回答

La ringraziamo per la fiducia e l'ottima recensione. Il Suo feedback ci ha rallegrato la giornata :)

5つ星のうち5の評価

Scarpe e di ottima fattura

Scarpe e di ottima fattura. Nel tempo ho acquistato diversi modelli. Quando si è trattato di effettuare il reso per un numero piccolo, la procedura è stata agevole e veloce.

2026年3月25日

RafBrand からの回答

Grazie per la Sua valutazione. Siamo molto lieti che Lei sia soddisfatto dei nostri servizi. La invitiamo a fare nuovamente acquisti con noi!
Distinti saluti,
Team di https://rafbrand.com/

5つ星のうち4の評価

Qualità top e soprattutto MADE IN…

Qualità top e soprattutto MADE IN ITALY!!!
Riacquisterò certamente ☺️

2026年3月25日

Gentile Cliente,
Grazie per la Sua valutazione. La invitiamo a fare nuovamente acquisti con noi!
Raf Brand https://rafbrand.com/

5つ星のうち5の評価

Non c’è niente da dire male

Numero dell’ordine: 88846455
Serietà, qualità, disponibilità e il prezzo. Tutto è fantastico e grazie.

2025年12月29日

RafBrand からの回答

Siamo incredibilmente grati che Vi sono piaciute le scarpe ,grazie per aver scelto Raf Brand

5つ星のうち5の評価

Ottimo prodotto....ho preso dei…

Ottimo prodotto....ho preso dei mocassini neri bellissimi!
Assistenza clienti e consegna perfette!
Brand consigliatissimo sopratutto per il rapporto qualità prezzo.

2026年3月20日

RafBrand からの回答

Un sincero ringraziamento per averci scelto. È sempre un piacere trovare clienti affezionati come Lei.

Sempre perfetti

Anche questi mocassini classici neri (non abrasivati) si sono rivelati bellissimi devo dire. Ma soprattutto perfetti di taglia e struttura per me che ho il piede magro: ben aderenti al collo e ai fianchi ma comodissimi di pianta, consentendo un minimo di margine per poter usare calzini diversi o per compensare l'eventuale maggior caldo di stagione. Confezione accuratissima con busta classica per portare calzature in valigia. Bravi.

2026年3月9日

RafBrand からの回答

Grazie per le Sue gentili parole e la fiducia. Siamo lieti che la Sua esperienza con il nostro negozio e la Sua opinione siano positive

Pessima esperienza

Bel design, ma mocassini di pessima qualità, assolutamente non artigianali e di pelle come descritto. Ho ricevuto un prodotto danneggiato e con tratti addirittura “riverniciati” con un pennarello indelebile in alcuni punti e chiaramente visibile controluce. Servizio clienti rapido nelle risposte, ma affatto professionale e personale con modi che lasciano a desiderare. Inoltre, non rilasciano identificativo né si firmano in sede di segnalazioni/repliche. Ho richiesto reso e rimborso e non mi hanno consentito di scegliere la data di ritiro del reso e le comunicazioni sono state frammentate, incomplete e sgarbate. Sconsiglio.

2026年2月3日

Gentile Veronica,
ci dispiace sinceramente che la qualità del prodotto ricevuto non abbia soddisfatto le sue aspettative e per il difetto riscontrato, che non rispecchia i nostri standard artigianali.
In merito alla gestione della sua pratica, desideriamo precisare che il nostro servizio clienti è intervenuto con la massima tempestività, fornendo risposte rapide per risolvere l'inconveniente. La scelta di non fornire nomi propri o identificativi diretti è una prassi aziendale volta a garantire una gestione corale e uniforme delle richieste, ma questo non pregiudica la tracciabilità della sua pratica nei nostri sistemi.
Le confermiamo che il reso e il rimborso sono stati autorizzati immediatamente. Per quanto riguarda il ritiro, le procedure logistiche seguono slot prefissati dal corriere per garantire la gratuità del servizio, motivo per cui non sempre è possibile personalizzare data e ora.
Siamo certi che la risoluzione della pratica confermi la nostra correttezza commerciale e restiamo a disposizione per ogni ulteriore chiarimento.

Made in Italy

Scarpe fatte in Italia a un buon prezzo. Sono disponibilissimi . Consiglio

2026年2月25日

Gentile Cliente,
Grazie per la Sua valutazione. La invitiamo a fare nuovamente acquisti con noi!
Raf Brand https://rafbrand.com/

5つ星のうち1の評価

Dopo soli 4 mesi le scarpe si sono…

Dopo soli 4 mesi le scarpe si sono scollate e alla richiesta di garanzia mi hanno risposto che la garanzia vale 14 giorni. Non dico altro perché penso che basti e avanzi. Vorrei ricordare che la garanzia è di 2 anni (24 mesi) per prodotti nuovi, anche se comprati online. 2 anni (24 mesi) per prodotti nuovi, anche se comprati online.
• Vale per difetti di fabbricazione o di conformità (es. suola che si scolla, cuciture difettose, materiale che si rompe presto).
• Il responsabile è il venditore, cioè il sito o negozio che te le ha vendute.
La garanzia legale di conformità di 2 anni prevista dal Codice del Consumo.

2026年3月9日

Gentile Cliente!
La garanzia legale copre esclusivamente i difetti di fabbricazione preesistenti, non i segni di normale logorio derivanti dall'utilizzo quotidiano per quattro mesi.

5つ星のうち5の評価

Bellissime scarpe e ottimo servizio clienti

2026年3月6日

Gentili

Gentili, veloci, scarpe bellissime

2026年2月26日

RafBrand からの回答

siamo incredibilmente grati che Lei abbia trovato il tempo di lasciarci una recensione

Francesine bellissime e comode

Ho comprato le francesine per me e per mia figlia, Ottimo prodotto! Assistenza al reso per cambio numero ineccepibile e senza obbligo di riacquisto/rimborso.

2026年2月25日

Trustpilot エクスペリエンス