䌁業情報

圓該䌁業による蚘述

refert.fr est une plateforme française dédiée à la vente en ligne de piÚces automobiles d’occasion fiables et contrÃŽlées. Nous aidons particuliers et professionnels de l’automobile à réparer leurs véhicules plus simplement, à moindre coût, tout en s’inscrivant dans une démarche responsable. Grâce à nos outils de recherche intelligents, basés sur des technologies d’aide à l’identification des piÚces, il devient plus facile de trouver la bonne référence pour son véhicule. Notre catalogue propose un large choix de piÚces issues de filiÚres professionnelles de déconstruction, soigneusement préparées avant mise en vente. refert.fr s’adresse aussi bien aux particuliers qu’aux garages et experts automobiles, avec une offre claire et transparente, incluant notamment la TVA à 20 % récupérable pour les professionnels et des piÚces garanties jusqu’à 24 mois selon les catégories. Toutes les commandes sont réalisées en ligne et expédiées depuis nos centres de traitement. Notre service client accompagne chaque client avant, pendant et aprÚs l’achat afin de garantir une expérience simple et fiable. refert.fr, c’est la réparation plus accessible, plus responsable et plus intelligente.

連絡先

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Changement d'organisation déplorable

Changement d'organisation déplorable (pour les clients et salariés), s'agit-il d'une blague?
Les centres de Cavaillon, Sorgue, Aubagne tous pareils
Le grand gagnant de la blague étant le centre de Visan qui s'occupe de gérer tout ce fiasco.

2026幎3月20日

Bonjour Madame Muller,

Nous sommes sincÚrement désolés pour les désagréments rencontrés suite aux changements d’organisation.

Afin de pouvoir analyser votre situation et intervenir efficacement sur votre dossier, pourriez-vous nous communiquer votre numéro de commande, s’il vous plaît ?

Nous restons à votre disposition et mettrons tout en œuvre pour vous apporter une solution dans les meilleurs délais.

L'équipe Refert.fr

Éviter ce site

TrÚs mauvaise expérience avec Refert.fr.

J’ai commandé un capot pour Renault Clio 2. À la livraison, le colis était clairement endommagé, article sans aucune protection (pointes du capot repliées et bosse au milieu). J’ai donc refusé le colis immédiatement, qui est reparti avec le transporteur.

Le problÚme a commencé aprÚs : aucun remboursement spontané, aucun suivi sur le retour, aucune réponse claire du service client malgré mes relances.

J’ai finalement dû ouvrir un litige PayPal et me battre pendant plusieurs semaines pour récupérer mon argent. Sans la protection PayPal, je doute trÚs fortement que la situation aurait été résolue.

Points problématiques :

absence de suivi aprÚs un colis refusé pour dommage transport

service client peu réactif

remboursement obtenu uniquement aprÚs intervention PayPal

Conclusion : expérience trÚs décevante. Heureusement que PayPal était là pour débloquer la situation. Je ne recommanderai pas ce site.

2026幎3月13日

Refert からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés d’apprendre votre expérience et comprenons parfaitement votre mécontentement face à cette situation.

Dans le cas d’un colis refusé pour cause de dommages liés au transport, une procédure spécifique doit être engagée auprÚs du transporteur afin de constater officiellement l’incident et permettre le traitement du dossier. Cette étape peut malheureusement engendrer des délais indépendants de notre volonté.

Nous regrettons également si notre communication n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Ce point est essentiel pour nous et nous travaillons activement à améliorer la réactivité et le suivi de nos dossiers clients.

Concernant votre remboursement, celui-ci a bien été effectué conformément à l’issue du litige. Nous comprenons toutefois que l’intervention de PayPal ait été nécessaire dans votre cas, et nous en prenons bonne note afin d’améliorer nos procédures internes.

Votre retour est précieux et nous aide à identifier les points à améliorer, notamment sur :

- le suivi des colis endommagés
- la clarté des échanges avec nos clients
- les délais de traitement des remboursements

Nous restons bien entendu disponibles pour échanger plus en détail sur votre dossier si besoin.

L’équipe Refert.fr

5぀星のうち5の評䟡

Boite à gant

Nous avons commandé une piÚce d'intérieur de fourgon le dimanche, reçu le mercredi. Tout à fait en accord avec la photo que nous avions vue, propre.
Nous gardons l'adresse sous le coude si besoin.

2026幎3月4日

Refert からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre commande s’est déroulée dans de bonnes conditions et que la piÚce reçue correspond parfaitement à la photo ainsi qu’à vos attentes. Toute notre équipe fait de son mieux pour proposer des piÚces conformes, propres et expédiées rapidement.

Nous vous remercions également de garder notre adresse pour vos futurs besoins, et nous serons bien sûr heureux de vous accompagner à nouveau si nécessaire.

À bientÃŽt sur Refert.fr !

Le service client Refert.fr

Livraison de la piÚce a pris 10jours

Livraison de la piÚce a pris 10jours hors le site annonce entre 24 h et 48 heures de plus lors de mon appel avant de commander j ai demandé si la photo était contractuelle la réponse de l employé a été franche chaque piÚce démontée et photographié donc pas de surprise .
La photo zoomé pas de défaut apparente . Je commande en direct avec l employer et la facture arrive dans les deux minutes refert Marseille référence de la piÚce tout est ok parfait
Sauf que trois jours plus tard pas de piÚce et pas de bon de livraison alors je décide de rappeler il me dis qu il n y pas de problÚme .
Le lendemain refacture mais refert Carcassonne j envoie un mail en disant qu il y a un problÚme car pas la même référence piÚce et avoir de la premiÚre facture puis je demande si cela correspond à la piÚce que j avais commandé avec la photo copié sur leur site avant la premiÚre commande .
Réponse de mon mail me disant pas de soucis que c est normal qu il y a 9 sites .
Je reçois donc enfin ma commande pas à la bonne adresse car adresse de facturation différente de la livraison .
Pas trop grave car j avais mes enfants en vacances .
J arrive chez moi et découvre que la piÚce de carrosserie était abîmé alors que le carton était intacte donc ce n était pas le transporteur .
Pas le choix de la garder car aprÚs 10 jours j avais besoin de ma voiture
Entreprise pas sérieuse.

2026幎2月10日

Refert からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés d’apprendre que votre expérience avec Refert.fr n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons parfaitement votre mécontentement concernant le délai de livraison, la confusion entre nos différents sites d’expédition, l’erreur d’adresse ainsi que l’état de la piÚce reçue.

Concernant le délai, certaines piÚces proviennent de différents centres logistiques de notre réseau, ce qui peut exceptionnellement allonger le temps d’expédition par rapport au délai habituellement annoncé. Cela ne correspond cependant pas au niveau de service que nous souhaitons offrir.

Au sujet de la référence et du changement de site d’expédition (Marseille / Carcassonne), nos équipes peuvent effectivement réaffecter une commande vers un autre dépÃŽt afin de garantir la disponibilité de la piÚce. Nous comprenons toutefois que cette situation ait pu prêter à confusion, et nous sommes désolés si les explications n’ont pas été suffisamment claires.

Concernant l’état de la piÚce, toutes nos piÚces sont normalement contrÃŽlées et photographiées avant mise en vente. Si la piÚce reçue présente un dommage qui n’apparaissait pas sur les photos, nous vous invitons à contacter notre service client avec des photos afin que nous puissions analyser la situation et trouver une solution appropriée.

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience, car vos retours nous permettent d’améliorer nos procédures. Notre service client reste à votre disposition pour examiner votre dossier et tenter de trouver une solution malgré l’utilisation de la piÚce.

Le service client Refert.fr

5぀星のうち5の評䟡

Commande reçue dans les délais et en trÚs bon état. Je recommande

2026幎1月14日

Bonjour Jean-Paul,

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis d’apprendre que votre commande est arrivée dans les délais et en trÚs bon état.

Merci pour votre recommandation et au plaisir de vous accompagner à nouveau sur Refert.fr.

L’équipe Refert.fr

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス