Der eine Stern ist noch zuviel!!!!!!!!!4,5 Jahre alter Alaskan Laufleistung 71000 km, Adbluefehler, Adblue - Meldung lässt sich nicht löschen- Fazit ein neues Steuergerät. Kosten 2600 Euro In der glei... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Wir waren lange Zeit treue Kunden in diesem Autohaus (Fahrzeugkauf, Inspektionen), aber nach den aktuellen Vorfällen reicht es uns endgültig. Besonders ärgerlich: Wir sind nun schon zum dritte... もっと見る
Ich wurde am Standort Köln, Weißhausstraße, von Herrn Gerhardt sehr freundlich und kompetent beraten. Nach der Probefahrt mit dem neuen Clio haben wir zusammen meinen Wunsch-Clio konfiguriert. Die pr... もっと見る
Die zoe hat bekanntermaßen eine Rückfahrkamera, die bei Feuchtigkeit nicht immer funktioniert. Inzwischen habe ich meine zoe fast drei Jahre, habe alle Wartungen bei renault durchgeführt, keiner hat... もっと見る
企業情報
さまざまな外部ソースから提供された情報
Offizielle Website von Renault Deutschland. Entdecken Sie das ganze Angebot an Personen- und Nutzfahrzeugen. Angebote, Zubehör & Service für Sie im Überblick.
Apizaco, メキシコ
- renault.de
Neuer Captur 2 plugIn nach 2 Tagen kaputt
Neuer Captur 2 plugIn (3/4 Jahr gewartet) nach 2 Tagen auf der Autobahn liegengeblieben. Da nicht mit Renault Assistance abgeschleppt (konnte ich nicht erreichen, da kein Smartphone dabei), kein Anrecht auf ein Leihauto. Technische Anfrage der Werkstatt bei Renault nach 2 Wochen nicht beantwortet. Werkstatt genervt, wenn ich anfrage, was denn los ist. Keine Unterstützung durch die Werkstatt. Beschwerde online bei Renault: Zur Bearbeitung 5 bis 10 Tage notwendig! Das soll ein Kunde verstehen? So etwas habe ich in meinen 40 Jahren Autofahren noch nicht erlebt. Ich bereue es, ein französisches Auto gekauft zu haben.
Aktualisierung Juli 2024: der Akku war kaputt. Reparaturdauer 6 Monate! Nach anfänglicher Schwierigkeit positive Unterstützung der Werkstatt durchgehend bis heute. Nach ca. 4 Monaten erneut Akku kaputt. Reparaturdauer ca. 2 Monate. Schäden, die beim Rumstehen in der Werkstatt aufgetreten sind, wurden anstandslos und kostenfrei repariert. Vor 2 Wochen wieder Fehlermeldung: Elektrische Störung. Der Wagen war ca. 9 Monate in der Werkstatt. Ich war geduldig, aber jetzt will ich den Kauf rückgängig machen. Werkstatt entscheidet nun, wie das weitergeht. Renault hat nicht nur mich sondern auch die Werkstatt hängen lassen. Vielen Dank an Renault.
Kundenerfahrungen werden negiert
Kundenerfahrungen werden negiert, Kunden sind für alles selbst verantwortlich. Echt mies
Seit 22.10.22 keine Hilfe!
Seit 22. Oktober 2022 (fast 7 Monate!) ist Renault nicht in der Lage eine Halterung für ein Automatikgetriebe eines Espace V zu beschaffen. Mein Fahrzeug ruckelt beim Anfahren sehr stark und das Gas spricht sehr spät, dann aber plötzlich und stark an, sodass es gefährlich ist zB aus einer Parklücke zu rangieren - interessiert die alles nicht!
Warum der "alte" Halterungssatz nicht benutzt werden kann, konnte mir bislang niemand erklären. Ich warte noch bis Ende Mai, dann werde ich den ADAC und weitere einschalten - NIE WIEDER EINEN RENAULT
Keine Verfügbarkeit für ein Tüv…
Keine Verfügbarkeit für ein Tüv relevantes Ersatzteil!!Mal abgesehen von den horrenden hohen Kosten zwingen mich die "Gallier" dazu meinen PKW Megane 2 CC von Xenon auf normale Beleuchtung umzubauen!Grund:Es ist seit 2 Monaten nicht möglich einen Niveausensor,der gesetzlich vorgeschrieben ist,von Renault zu erhalten!!Das Auto ist Tüv fällig! Am 8.Februar bestellt,am 10.Februar bezahlt,Stand heute...nicht lieferbar.Das Teil kostet 177,-€ und wird morgen von mir storniert.Dann wird es nach fast 20 Jahren eben kein Renault/und schon gar kein Dacia mehr sein.Für die Neuwagen-Werbung von Renault:"Tolle Autos,das beste auf dem Markt"aber keine Ersatzteile(Verschleißteile)"
Keine Ersatzteile lieferbar!
Unfallschaden am 11.3.2023. Beifahrertür hat Totalschaden. Ersatzteile nicht lieferbar. Ersatzwagen kann auch nicht gestellt werden. So einen schlechten Kundenservice habe ich noch nicht erlebt. Man kriegt keine vernünftige Auskunft, wann mit den Ersatzteilen zu rechnen ist. Nie wieder, Renault.
Update, am 2. Mai: immer noch keine Ersatzteile in Sicht. Ich fahre jetzt seit 40 Jahren Renault, aber jetzt ist Schluss. So wie das Auto repariert ist, werde ich es verkaufen und auf eine andere Marke umsteigen. Es ist einfach unglaublich.
Update am 15. Mai: Ersatzteile immer noch nicht da!!! Aber eine Mail von Renault Deutschland erhalten,dass sie sich freuen, dass mein Auto ja jetzt repariert wurde. Toll, fühle mich echt verarscht.
Update 26.Mai: nach wie vor: keine Ersatzteile. Bei Kundenbefragung um Rückruf gebeten, nicht passiert! Aber eine Mail bekommen, dass Renault es schade findet, dass ich so unzufrieden bin. Wahnsinn.
Update 4. Juli: heute mein Auto repariert abgeholt. Vier Monate hat’s gedauert.
Kulanz ist ein Fremdwort!!!
Bei meinem Renault Talisman Grandtour leuchtete zwei Wochen nach Ablauf der 5-Jahres-Garantie die Öl-Kontroll-Lampe. Die letzte Inspektion lag drei Monate zurück.
Es wurde festgestellt, dass beide Turbolader ausgetauscht werden müssten. Trotz mehrfachem Kontakt zu Renault Deutschland wurde eine Kulanzregelung komplett abgelehnt. Der Kilometerstand lag bei ca. 96.000km, alle Service-Intervalle wurden eingehalten, einzig war das Auto 5 Jahre und zwei Wochen alt.
Dieses Problem scheint beim Talisman desöfteren vorzukommen. Dieses bestätigte mir auch das Magazin Auto/Motor und Sport.
Es scheinen also schlechte Motoren gebaut worden zu sein.
Ich hätte mir weitaus mehr Entgegenkommen von Renault Deutschland gewünscht und auch erwartet.
Nie wieder Renault.
Leidensweg Renault Megane Grandtour
- Renault Megane Grandtour 2017 neu gekauft
- Mitte 2021 Motorschaden bei 107 Tkm (7 Tkm über der Garantie)
- ab Ende 2021 "Abgassystem prüfen" - nacheinander vordere und hintere Lambdasonde sowie Kat gewechselt - Renault findet den Fehler nicht
- auf meine Beschwerde hin wird von Renault Deutschland nur eine andere Werkstatt empfohlen
- Auto wird nun endlich verkauft und das Kapitel Renault endgültig abgeschlossen
Ich habe meinen Captur 2 als…
Ich habe meinen Captur 2 als Tageszulassung gekauft, da war er 6 Monate alt.
Bei Regen beschlugen die Scheiben sehr schnell, habe mir nichts dabei gedacht.
Als ich den Wagen fast 2,5 Jahre lang hatte, wurde der Teppich im Fahrerraum schimmelig. Nicht die Fußmatte.
Es stand Wasser unter dem Teppich, der Schaumstoff hat sich auch vollgesaugt.
Das Auto wurde zerlegt und der Wassereintritt war nachweislich wegen der fehlerhaften Versiegelung einer Naht Verursacht.
Das Auto stand 2 Wochen bei Autohaus Bernds in Bocholt in der Werkstatt.
Der Rechnungsbetrag belief sich auf ca 820€.
Kulanz wurde in Höhe von 200€ vom Renault Kundenservice gewährt.
Autohaus Bernds berechnet 149,80 Stundensatz, gab auch kein bißchen Nachlass.
Für einen Herstellungsfehler 620€ selbst dazuzahlen ist echt blöde.
Ich werde mir nie wieder ein Renault zulegen.
Leider können nicht 0 Sterne vergeben…
Leider können nicht 0 Sterne vergeben werden.
Heute morgen rief ich an, da mein Twingo Baujahr 2018 (Checkheft gepflegt) nicht anspringt. Der telefonische Kontakt verlief überfreundlich und es wurde einfach aufgelegt, mit der Begründung, es liege keine Mobilitätsgarantie vor.
Diese verlängert sich jedoch immer bei Einhaltung des Inspektionsintervall um ein Jahr.
Darauf hin rief ich mein Autohaus an, dieses versicherte mir, dass die Garantie bestehe und dies auch an Renault übermittelt wurde.
Darauf erneuter Anruf bei der Assistance, hier erwähnte ich auch das Telefonat mit dem Autohaus und versicherte, dass sowohl die letzte Rechnung sowie der Servicestempel der Wartung vorliegen, allerdings wurde mir nur angeboten als Selbstzahler Hilfe zu schicken.
Jetzt sitze ich noch immer hier und warte nunmehr seit drei Stunden auf Hilfe.
Ich kann nur jedem empfehlen, den ADAC oder andere Automobilclubs nicht zu kündigen und sich nicht auf die Assistance zu verlassen.
Fahrzeug wurde in eine andere Stadt…
Fahrzeug wurde in eine andere Stadt geschleppt, Ersatzfahrzeug minderwertig wurde von mir abgelehnt, ganz große Kino für schlechte Leistung. Nächstes Auto kein Renault mehr, schlimm genug, dass das Ding knapp einjährig den Geist aufgibt.
Ich habe 12/20 ein Renault Clio gekauft…
Ich habe 12/20 ein Renault Clio gekauft und zusätzlich ein Full Service Paket abgeschlossen. Erstes Jahr ohne Probleme eine Inspektion machen lassen, aber zweites Jahr leider die Inspektions Kosten selbst zahlen müssen und deswegen habe ich es nicht gemacht, weil ich außer Garantie war. Das Problem ist die Filiale Roedernallee 171-173, 13407 Berlin wurde dauerhaft geschlossen und ich keine Info darüber bekommen habe hat sich meine Termin Anfrage verspätet den noch zum 30.12.22 in Filiale Pankow bekommen habe. Mein Garantie ist am 01.12.22 abgelaufen aber wäre noch in der Karenzzeit wie der Meister am Telefon mir sagte. Nachhinein wurde auch mein Termin abgesagt wegen Corona und Personal Mangel. Musste ich dann nochmal ein ein Termin buchen und der war am 16.01.2023.Habe das Auto abgegeben und nach paar Stunden ein Anruf bekommen das ich das Inspektion kosten selber übernehmen soll. Ich finde es wirklich schade das Renault ein wirklich schlechtes Service hat und gar kein Kulanz zeigt. Habe mich auch mit dem Service am Telefon auseinander gesetzt keine Chance. Was ich aber sehr unkorrekt finde das ich bei der Sache der unschuldige bin aber bestraft werde, weil ich erstens von der geschlossene Filiale kein Info bekommen habe und zweitens mein bestehende Termin von Renault selber abgesagt ist.So das ist meine Geschichte und rate jedem das Full Service Paket nicht abzuschließen. Man will nur Kassieren mehr nicht.
Renault Scenic (7 Jahre alt) Schrott
Renault Scenic (7 Jahre alt, 90000km).
Auto wurde innerhalb 1 Jahr 2 Mal abgeschleppt.
1.Mal: Fehlermeldung « Stop,Motorschadenrisiko ». Aussage von Renault: « passiert öfters und kann man weiterfahren…eigentlich muss man nur Fehlerspeicher löschen «dafür kostet aber 150€.
2. Mal (1 Jahr später): keine Fehlermeldung aber total Motorschaden.
Reparaturkosten ca.10000€. Das Auto wurde regelmäßig bei Renault gewartet. Nur die letzte Wartung war 5 Monate fällig… aus diesem Grund gibt Renault keinen Schadenersatz ( laut Werkstatt hätte Renault 60% übernommen, bei lückenlosem Wartungsheft)… Fazit: 100% Wertverlust von heute auf Morgen. Nie wieder Renault (tut schon weh als Franzose). 30000€ für 90000 km ist mir zu wenig ( Auto werden üblicherweise für mind 250.000 km ausgelegt)
Null Sterne geht wohl nicht
Null Sterne geht wohl nicht, wurden zur Inspektion eingeladen und mussten diese voll Bezahlen obwohl das einzige Tauschteil „ein Filter“ garnicht verfügbar war und alle Gewährleistungen konnten mangels Teile nicht durchgeführt werden. Wir telefonieren jetzt seit Anfang Dezember jeden Monat dem Händler und seiner Werkstatt hinterher ohne Fortschritt- Liefertermin weiter unbekannt. Es ist schon unverschämt ein neues Auto zu verkaufen, aber keine Teile zu haben um die geforderte Inspektion durchzuführen!!
Keine Lösung
Das geschilderte Problem mit der Leasing Bank und dem Batterievertrag würde nicht gelöst.
Verantwortung wird nur auf Kosten der Kunden hin und her geschoben.
Über der Renault Seite wollte ich…
Über der Renault Seite wollte ich meinen Ford Focus bewerten lassen. Bewertung leider nicht möglich, bitte das Formular aus füllen und absenden.
Empfänger soll die RRG-Hamburg sein. Rückantwort, keine.
Kontaktaufnahme mit Renault Deutschland, diese haben sich als nicht zuständig befunden.
Deckt sich mit meinen negativen Erfahrungen in der Niederlassung Hamburg Wandsbek.
Ein Service Gedanke ist offenbar nicht vorhanden.
Dann trage ich mein Geld lieber zu einem anderen Anbieter.
Mit 108890 KM
Mit 108890 KM, ist bei meinem Renault Katjar das Differenzial kaputt ( was eigentlich so gut wie nie kaputt gehen kann), ca. 4700€ Schaden. Nach einer Beschwerde bei Renault wurde mir gesagt, das Auto ist mit 7 Jahren zu alt um sich zu beteiligen. Für mich nicht nachvollziehbar, wobei meine TRI AG Werkstatt mir mit dem Reparaturpreis sehr gut entgegen gekommen ist. Trotzdem war das für mich mein letzter Renault - nach 25 Jahren treuem Renault fahren.
Keine Verbesseung über Jahrzehnte - Kunde ist egal
1994 wurde ein Renault Clio gekauft - er war schick und kam mit einer günstigen Finanzierung.
Leider waren die Inspektionen und Ersatzteile unverhältnismäßig viel teurer als bei deutschen Modellen.
Der hohe Preis schlug er sich leider nicht in einer entsprechend hohen Qualität nieder.
Die Qualität war also leider schlecht
1996 wurde er gegen einen Opel Corsa Typ B ersetzt
Ich haben seitdem Renault als Hersteller gemieden.
Zwischenzeitlich hatte ich einen Mazda mit drei Jahren Garantie und Hyundai mit fünf Jahre Garantie.
Es gab NULL Garantiefälle, weil einfach NICHTS kaputt ging.
In 2022 schafft ich per Leasing einen elektrischen Smart fortwo an -„ Made by Renault“.
Also von Renault in Lizenz für Mercedes hergestellt.
Nach beruflich zurückgelegten 400.000 km OHNE Getriebeschaden gab es mit dem Smart bei circa Kilometer 42.000 nach nur 30 Monaten ein Getriebeschaden
Kulanz wurde verwweigert.
FAZIT: man hat bei Renault in 26 Jahren nichts gelernt und der Kunde ist in dem Laden immer noch egal.
Außerdem natürlich auch das Gegenteil von nachhaltig… Man hätte auch zuverlässige Autos mit dem Material bauen können
Seit 6 Wochen steht mein Trafic in der…
Seit 4 Wochen steht mein Trafic in der Werkstatt weil Renault das benötigte Ersatzteil nicht liefert. Eine Anfrage beim Kundenservice des Herstellers ergab nur eine nichtssagende Antwort.
Mittlerweile sind wieder Wochen vergangen. Das Steuergerät wurde geliefert. Renault scheint nicht in der Lage zu sein, die richtigen Dateien zu liefern um es zu programmieren. Unfassbar.
Auto keine 3 Jahre alt, viele Fehlermeldung, Renault findet keine Ursache, möchte aber für 800 Euro ausprobieren, ob Neuprogrammierungen helfen, natürlich ohne Garantie, dass es etwas nützt
Mein Auto (Renault Zoe) ist keine 3 Jahre alt. Seit ein paar Monaten bin ich schon 3x abgeschleppt wurden, weil nichts mehr ging (viele Fehlermeldungen, Handbremse blockiert, ...). Die Werkstatt findet jedes Mal nichts. Bezahlen muss ich natürlich trotzdem. Dann läuft er wieder ein paar Wochen, dann das gleiche Spiel. Jetzt möchte die Werkstatt für über 800 Euro die Steuergeräte neu programmieren. Sie wissen immer noch nicht, was eigentlich die Fehler verursacht, wollen deshalb mit der "günstigsten" Maßnahme anfangen. Super! So geht Service! So geht Auto!
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。