Approssimativi, poco professionali e inaffidabili
Approssimativi e poco professionali: non hanno fatto un buon impianto, posizionato male i pannelli (all'ombra d'inverno quando c'è posto non in ombra), non hanno valutato o consigliato nulla (e se l'hanno fatto, l'hanno fatto malissimo!), come l'uso degli ottimizzatori che, oltre a migliorare le prestazioni all'ombra delle stringhe di panelli, hanno altri pregi (informatevi che ne vale la pena) e metterli dopo costa di più (decisamente più semplice ed economico mentre monti i pannelli..) oltre a non avere più lo sconto in fattura (unico vantaggio, anche se con prezzi decisamente gonfiati ma sempre meglio che recuperare in 10 anni); hanno sottostimato le batterie ed anche queste per aggiungerle ti sparano prezzi che ti fanno cambiare subito idea, assistenza vicino allo zero (lo stretto necessario, ma proprio stretto...) se non per cavolate che devi risolvere di persona (come il riavvio delle batterie.. e chi cavolo sapeva che si potevano "fermare" e quando succede basta riavviare in una certa maniera? dirlo prima no?), update dell'impianto a prezzi allucinanti (non fate prima a dire "no grazie"?), controllo dell'impianto = 0 se non ci guardi tu .. nada (altro che monitoraggio a distanza .. mi aspetto che, una ditta seria, abbia degli "allarmi" automatici, non che devi fare un corso tecnico per diventare tu un esperto!) e devi imparare a capire se c'è qualcosa che non va, tipo un pannello difettoso (da solo, ovviamente perché mica ti dicono stai attento a questo o a quello..) o giornate "bizzarre" in cui l'impianto preleva corrente dal fornitore anziché dalle batterie cariche o batterie al 35% e la produzione in eccesso, anziché andare a caricare le batterie, va in rete!! Ricapitolando, l'impianto avrebbe dovuto essere posizionato in modo diverso (valutando non fatta o fatta male), con più batterie (valutazione non fatta o fatta male) ,con gli ottimizzatori (altra valutazione non fatta o fatta malissimo), assistenza prossima allo zero, prezzi d'interventi/update allucinanti. Il tutto valutato, in coro da ben altre 5 ditte interpellate... Un solo consiglio: non affidatevi a loro, c'è decisamente di meglio in giro. Altro aneddoto: in fase di montaggio impianto sono arrivati ragazzini che non avevano mai visto nemmeno quel tipo di box per le batterie e le hanno montare senza lasciare un po' di spazio (per "respirare") tra una batteria e l'altra (come invece era predisposto il box stesso..) poiché non hanno capito bene come montarle e le hanno posizionate alla "io speriamo me la cavo".. oltre ad essere venuti quando gli avevo detto di non venire perché non disponibile.. e li ho pagati pure prima affinché venissero quando c'ero io (ho dovuto affidarmi a parenti che non sapevano nulla..). P.S. la data che inserisco in "data esperienza" è quella della valutazione fatto dopo lunga osservazione e non certo a "caldo" (ben più dei 12 mesi richiesti per la valutazione). Per quanto poca, l'assistenza, come dicono dalle mie parti "piuttosto che niente, meglio piuttosto .." e non vorrei perdere anche quel poco.

Risparmio Energia からの回答