Geht da nicht hin als Rentner bekommt man kein Geld zur Bausparkasse kann man gucken wie man klar kommt man wird nur belogen und betrogen absolut nicht zu empfehlen
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Keine Beratung, kein Service, ich habe angefragt welchen Betrag ich einzahlen muss damit ich mein bereits eingezahltes Geld zurÃŒck bekomme. Mir wurden falsche Zahlen und Fristen genannt erst nach meh... ãã£ãšèŠã
Das Unternehmen ist sehr trÀge, die FÃŒhrung weiss nicht was seine Mitarbeiter ganzen Tag machen. Das Unternehmen muss smarter und moderner werden. Das Sparguthaben wird unter Inflation verzinst, Da... ãã£ãšèŠã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Geht da nicht hin als Rentner bekommtâŠ
Auszahlungsreif und doch nicht Auszahlungsreif
Meine Frau und ich haben ÃŒber einen Zeitraum von sieben Jahren unsere vermögenswirksamen Leistungen in einen Bausparvertrag bei der SchwÀbisch Hall eingezahlt. Nach dieser Dauer haben wir die erforderliche Mindesteinzahlung von 47 % erreicht. Allerdings erfÃŒllen diese beiden Bedingungen noch nicht die vollstÀndigen Voraussetzungen, da zusÀtzlich eine Bewertungszahl erforderlich ist, die fÃŒr unseren Fall mindestens 44 betragen muss, derzeit jedoch lediglich bei 16 liegt. Die Herkunft dieser Zahl ist uns unklar. Es wird jedoch erwartet, dass wir zwei weitere Jahre warten mÃŒssen, bis wir einen Antrag auf Auszahlung stellen können. Aus zusÀtzlichen Bewertungen haben wir erfahren, dass es danach mindestens sechs Monate dauert, bis das Geld auf unserem Konto verfÃŒgbar ist. Dabei streben wir lediglich die Auszahlung unseres angesparten Kapitals an und nehmen keinerlei Kredite in Anspruch. SelbstverstÀndlich besteht die Möglichkeit, unser Geld gegen eine Strafzahlung frÃŒher zu erhalten, jedoch ist dies nicht akzeptabel. Ãberlegen Sie es sich gut hier zu sparen.
Fehlberatung und nicht vorhandener Kundenservice
leider habe ich auf Verschulden des Beraters meine WohnungsbauprÀmie nie erhalten. Auf die Reklamation hin wurde nach 6 Monaten nach mehreren Aufforderungen hin Ìberhaupt einmal geantwortet. Geholfen hat das nichts. Absolute Frechheit dieser Laden.
Geldverbrennung
Mir wurden falsche Zahlen und Fristen genannt erst nach mehrmaligen hin und her habe ich durch eigene Recherche alles herausgefunden. Trotzdem wurde mein Antrag nicht einmal bearbeitet weshalb ich nun immer noch kein Geld habe und nochmals 6 Monate warten kann. Ich brauche also einen Kredit um an mein eigenes Geld zu gelangen.
Da wird ÃŒber Bausparkonten von KindernâŠ
Da wird ÃŒber Bausparkonten von Kindern - in dem Fall Enkel - gesprochen. Man bekommt die AbschlussgebÃŒhren zurÃŒck, in dem Fall ich. Was verschwiegen wurde:
1. nicht ich sondern die Enkel bekommen das Geld
aber frÃŒhestens in 7 Jahren
2. nicht die volle Summe - nur einen Bonusanteil
3. und nur unter bestimmten Voraussetzungen
4. usw usw
wÃŒrde den Rahmen sprengen.
Schaden bis dato: 660,-- â¬
Beschwerde wird noch eingereicht
niemals wieder
Von vorne bis hinten Beschiss.
Ich habe einen Bausparvertrag ÃŒber die Hannoversche Volksbank eG abgeschlossen. Dort wurden mir keine Vertragsunterlagen ausgehÀndigt, ich wurde dazu ÃŒberredet den Vertrag zu behalten nach dem ich Hilfe ersucht habe. AuÃerdem ist vollkommen unersichtlich was ich zu zahlen habe, warum und welche BausparprÀmien bzw. Zinsen ich in welcher Höhe erhalte. Nach einem Beschwerde schreiben wurden jegliche Kritik zurÃŒckgewiesen, angeblich wÀre alles ordnungsgemÀà abgelaufen und in der Beratungsdokumentation festgehalten worden. AuÃerdem ist das Online Portal komplett unÃŒbersichtlich und Nachweise zu unter anderem der BausparprÀmie zu erhalten ist nicht möglich.
Wir wurden von SchwÀbisch HallâŠ
Wir wurden von SchwÀbisch Hall telefonisch kontaktiert , um einen Termin zu vereinbaren, weil man uns eine TreueprÀmie zukommen lassen wollen wÃŒrde, welche uns zustÃŒnde.Â
Termin wurde wahrgenommen und die PrÀmie wurde beantragt sowie ÃŒber den bestehenden Vertrag gesprochen ( und gekÃŒndigt) und ein neuer Vertrag wurde abgeschlossen.Â
Dann erhielten wir das Schreiben, welches besagt, dass uns die PrÀmie doch nicht zustehen wÌrde?!
Insgesamt gab es dermaÃen viele WidersprÃŒche, falsche und irrefÃŒhrende Aus- und Zusagen in den Terminen am 22.10.2025 und 06.11.2025 sowie in mehreren Telefonaten und Emails.Â
NatÌrlich passieren Fehler, aber es wurde von unserer Seite alles hinterfragt und nachgehakt und immer wieder wurde uns die PrÀmie und der weitere schnelle Ablauf zugesagt.
Planlos
Nur chaos. Erst man könnte die VertrÀge beliebig erhöhen. Dann nein geht doch nicht weil die Kreditzinsen mittlerweile wohl zu gÌnstig geworden sind. Wo man sonst immer belÀchelt worden ist.
Auszahlung auch nur Spiessruten lauf.Alle Parteien vor Ort .
Trotzdem wurde immer wieder nachgefordert. So das es kÌnstlich immer wieder raus gezögert wird und das man Ìbers Wochenende Zeit hat die nÀchsten Amt, Notar etc. Planen kann.
Alles zusammen Planlos die ganze Zeit ÃŒber widersprÃŒche.
Das Unternehmen ist sehr trÀge
Das Unternehmen ist sehr trÀge, die FÌhrung weiss nicht was seine Mitarbeiter ganzen Tag machen. Das Unternehmen muss smarter und moderner werden. Das Sparguthaben wird unter Inflation verzinst, Darlehen wird Ìber Inflation
verzinst. Sparer macht nur Verluste.
Ich glaube dieses Prinzip wird nicht lange funktionieren und das Unternehmen Geschichte sein.
Ich habe meine Bausparvertrag gekÃŒndigt.
Einfach nur schlecht und unzuverlÀssig.
Einfach nur schlecht und unzuverlÀssig.
Die Dame wusste nicht einmal, daà der betreffenden Berater nicht mehr dort arbeitet. Hier hÀtte ich mir eine korrekte Information erwartet.
Nicht erreichbar
In einer dringenden Angelegenheit versuche ich seit Tagen eine Auskunft zu erhalten. Weder telefonisch, noch per email, noch per Fax (ÃŒber einen Anwalt) gibt es eine RÃŒckmeldung. Es ist auch niemand erreichbar, der/die eine Auskunft geben kann. Katastrophales Kundenmanagement.
FragwÃŒrdige Methoden
Mein Bausparvertrag ist Àlter und gut verzinst.
Die SchwÀbisch Hall versuchte mich mit unlauteren Mittel aus dem Vertrag zu drÀngen. Ungefragt ohne Info und ohne meine Zustimmung, wurde mein monatlicher Beitrag von 80⬠auf 180⬠erhöht und ich wurde nach drei Monaten angemahnt die ausstehenden BetrÀge nachzuzahlen.
Lebensversicherung völlig Ìberhöht
Habe nach 15 Jahren einen Bausparvertrag zugeteilt bekommen. Dieser wurde automatisch mit einem Vorausdarlehen verrechnet. Soweit so gut, habe aber nur ein lapidares Infoschreiben an ein Postfach bei der Bausparkasse erhalten, ohne eine Info an meine E-Mail-Adresse, dass ich dort Post habe. Das Ganze habe ich nur gemerkt, weil ich ein Schreiben erhalten habe, dass ich eine völlig ÃŒberhöhte Lebensversicherung abschlieÃen soll.
SchwÀbisch Hall Bergisch Gladbach.
SchwÀbisch Hall Bergisch Gladbach.
Bitte vorsichtig bei Abschluss eines Baussparvertrages. GebÃŒhren sind nicht transparent und man wird abgezockt.
Musste jetzt fÃŒr die KÃŒndigung 3 % KÃŒndigungsdiskont bezahlen. Seit Monaten mir dem Laden in Kontakt und keiner weisst einen darauf hin.
Das Sparguthaben
Das Sparguthaben, also das selbst eingezahlte Geld ist NICHT kurzfristig zu erhalten.
Ok es steht so im Kleingedruckten aber ich wollte das sofort und nicht am Ende des Folgemonats. Das sind im ungÌnstigsten Fall fast 2 Monate. Bis dahin platzt ein möglicher Deal. Das ist nicht kundenfreundlich
Mir wurde der Bauspartvertrag gekÃŒndigtâŠ
Mir wurde der Bauspartvertrag gekÃŒndigt. Diese Nachricht sind in meine Online Brief Post gelandet.
SchwÀbisch Hall sieht sich nicht in der Lage mich innerhalb 1,5 Jahren einmal per Brief anzuschreiben. Werde in Zukunft eine Online Bank verwenden.
Schlechter kann da der Service auch nicht sein.
Auf einen RÃŒckruf musste ich 3 Tage warten. Entstandener Schaden ÃŒber 600â¬.
Im Juni 2024 habe ich der BausparkasseâŠ
Im Juni 2024 habe ich der Bausparkasse die EinzugsermÀchtigung entzogen. Man zieht noch immer Januar 2025 das Geld ein. Heute habe ich mit rechtlichen Schritten gedroht.
Völlig ÃŒberhöhte Zinsen beiâŠ
Völlig Ìberhöhte Zinsen bei Anschlussfinanzierung im Dezember 2024 angeboten : 3,43% eff. Jahreszins bei 5 Jahren Zinsbindung! MarktÌblich waren 2,8%.
Kein Sparzins. Absolut unflexibel.
Ich bin absolut enttÀuscht. Sollte man den Bausparvertrag vorzeitig kÃŒndigen mÃŒssen, werden tausende Euro einbehalten und es dauert ewig bis man das Geld erhÀlt, auÃer man möchte erneut zu einem dicken Prozentsatz Strafe zahlen. Des Weiteren sind die Sparzinsen unterirdisch und es ist unglaublich unrentabel.
Man ist deutlich besser beraten sein Geld einfach selbst anzulegen.
Jahre lang eingezahlt
Jahre lang eingezahlt, groÃe Versprechen gemacht und am Ende keinen Kredit bekommen, dabei war die Summe mit 20.000⬠recht ÃŒbersichtlich.
Und richtig super war, dass die Absage fÃŒr den Kredit erst kam, als die KÃŒchensanierung schon im Gange war.
Wir haben dann die restlichen 20.000 fÃŒr sie KÃŒche selbst bezahlen, weil wir solvent genug sind.
Offensichtlich aber nicht solvent genug fÃŒr die SH.
Nie wieder!!!
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹