Unternehmen lehnt Auszahlung auf auslÀndische IBAN ab. VerstöÃt damit gegen SEPA Recht. Werde mir sicher keine DE-IBAN holen nur weil ein Unternehmen das gerne so hÀtte.
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Hallo,hatte vor dem Kauf eines E-Autoskeine Kenntnis von smartificate,war von der Darstellung u.Abwicklung beeindruckt. habe meine Erfahrung u. Registierung auf ihren Portal mit Freunden u.... ãã£ãšèŠã
Vertrag ÃŒber 2 Jahre gehabt. Im ersten Jahr 2022 noch gedacht bekomme zu wenig, im zweiten jahr froh das es nicht weniger wurde. Umwelt Bundesamt braucht einfach mal 6 Monate zum bearbeite... ãã£ãšèŠã
War sehr einfach die THG PrÀmie zu beantragen. Auszahlung ist bereits auch wie versprochen erfolgt (fÃŒr letztes Jahr). Habe direkt fÃŒr 3 Jahre beim Antrag mich entschieden, so das ich dieses Jahr nich... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
smartificate ã«ã€ããŠ
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Belohne dich fÃŒr Deine eingesparten CO2-Emissionen! Mit smartificate kein Problem.
Jetzt Dein Elektrofahrzeug bei smartificate registrieren und attraktive Auszahlung sichern. Und das Beste: Wir zahlen Dir die PrÀmie jedes Jahr aufs Neue!
Was steckt hinter der THG-Quote?
Als Fahrer eines E-Autos hilfst Du aktiv mit, klimaschÀdliche Treibhausgasemissionen zu reduzieren.
Dieses Engagement erkennt der Gesetzgeber ab 2022 an. Im Rahmen des Förderinstruments Treibhausgasminderungsquote (kurz THG-Quote), kann man Deine CO2-Einsparungen zertifizieren und an quotenpflichtige Unternehmen verkaufen. Somit hast Du die Möglichkeit mit uns Geld von Ãlkonzernen in die ElektromobilitÀt umzuverteilen.
Dieser Prozess ist bislang durch den groÃen Verwaltungsaufwand nur fÃŒr Flottenbetreiber mit vielen Fahrzeugen interessant. Wir von smartificate setzen uns dafÃŒr ein, dass auch private Fahrzeughalter von dieser Regelung profitieren. Wir ÃŒbernehmen die komplette Abwicklung fÃŒr bereits ÃŒber 25.000 Kunden und gerne auch fÃŒr Dich. Du brauchst Dich lediglich auf Deine Auszahlung zu freuen.
é£çµ¡å
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Unternehmen lehnt Auszahlung ab
GeschÀftsgebaren intransparent
GeschÀftsgebaren ist absolut intransparent. Ãber die Höhe der Auszahlung gibt es keine Angabe.
JÀhrlich wird ohne ausdrÌckliche Zustimmung mit dem THG Zertifikat des Kunden gehandelt. Das ist eine einseitige VertragsverlÀngerung, die den eigenen GeschÀftsbedingungen widerspricht, wonach der Kunde aktiv zustimmen muss.
Plötzlich - nach mehreren Jahren - wird angeblich kurz vor der Auszahlung nach der Bankverbindung gefragt, woraufhin die KÌndigung bzw. RÌckabwicklung durch den Kunden ausgesprochen wird.
Allerdings wird die KÌndigung unter Berufung auf eine vor Monaten gesendete Angebots-E-Mail nicht akzeptiert, da diese Mail - bzw. die automatische Zertifizierung - seitens des Kunden nicht widerrufen wurde. Die Auszahlung stÌnde kurz bevor, eine RÌckabwicklung sei nicht mehr möglich.
In der weiteren Ablehnung verstrickt der Support sich obendrein in WidersprÌche, da nunmehr angeblich Adressdaten ergÀnzt werden sollten.
Zur Klarstellung:
Ein Vertrag ohne eindeutige WillenserklÀrung und beiderseitiger Zustimmung ist nicht rechtskrÀftig, was Smartificate jedoch zu ignorieren scheint.
Finger weg, zumal Smartificate eine fÌr sich unverschÀmt hohe PrÀmie beansprucht.
Bisher hatte ich keine Probleme mit derâŠ
Bisher hatte ich keine Probleme mit der Beantragung der THG Quote.
Vor kurzem habe ich eine Email mit einer Anfrage bezÌglich eines weiteren E-Fahrzeugs gestellt. Geantwortet wurde mit Textbausteinen, die mit meiner Fragestellung wenig bis garnichts zu tun hatten. Service könnte besser sein aber kein Problem, es gibt noch andere Anbieter.
Nie wieder
Meine AntrÀge wurden jetzt zurÌchgezogen bzw. gelöscht weil die Dame beim support der Meinung ist meinem Fahrzeug wÌrde die PrÀmie nicht zustehen. ich habe diese Ìber 3 Jahre nun bekommen und plötzlich nicht mehr .... suche ich mir eben was anderes.
ich wollte nur nachfragen warum alles dieses Jahr etwas lÀnger dauert und bis zur Antwort hat es auch fast eine Woche gebraucht.
Schult eure Mitarbeiter !
Auszahlung der THG-PrÀmie nach 6,5 Monaten
THG-PrÀmie am 13.03.2025 beantragt.
Zahlungseingang am 03.10.2025.
Abwicklung in meinem Fall insgesamt sehr gut.
Einfach miserabel !
29.01.2024 zur VorprÃŒfung angemeldet
27.05.2024 Fahrzeugscheine wurden ans Bundesumweltamt ÃŒbermittelt
21.01.2025 ! Zertifizierung mit Aussage der Zahlung innerhalb der nÀchsten 21 Werktage
14.02.2025 bis jetzt keine Auszahlung
18.02.2025
Noch immer keine Auszahlung erhalten ..aber eine E-Mail...wo ein guter Rutsch gewÃŒnscht wird ...anstatt zu schreiben lieber die Auszahlung veranlassen !!!
Wie alt war diese Mail ?
20.02.2025 Auszahlung...Frohe Ostern
Nicht empfehlenswert !!!

Jetzt nur noch 2 statt 3 Punkte fÃŒr smartificate
Ich hatte Smartificate schon einmal mit 3 Punkten neutral bewertet, damit noch Platz nach unten ist. Den brauche ich jetzt wohl, so wie es aussieht. Nach 4 Monaten habe ich damals nachgefragt, was denn nun mit der THG-PrÀmie sei. Es wurde mir eine "ÃberprÃŒfung" zugesichert, die dann irgendwann in Form einer BestÀtigung kam. War aber nur Hinhaltetaktik, denn bis heute ist nach 7 Monaten immer noch keine Zahlung eingegangen und ob ich ÃŒberhaupt noch Geld sehen werde, weià ich nicht. Die Schuld wird auf das Kraftfahrtbundesamt geschoben - wer's glaubt.
Ich denke, es ist fÌr jeden leicht nachvollziehbar, dass ich die nÀchste THG-PrÀmie Ìber einen anderen ZwischenhÀndler beziehen werde. Die Dikussion Ìber meine verzögerte und womöglich entfallene PrÀmie (das weià ich eben noch nicht) werde ich nur noch öffentlich auf mehreren Plattformen fÌhren, da ja offenbar E-Mails an den Kundenservice keinerlei beschleunigende Wirkung haben.
Wer kann mir fÌr 2025 einen zuverlÀssigen THG-PrÀmeinbeschaffer empfehlen? Denn "smart" war meine Wahl fÌr 2024, wie es bis jetzt aussieht, ganz und gar nicht...
(Nach der nachfolgenden Antwort von smartificate bin ich ziemlich perplex, dass smatificat nicht zertifiziert ist und noch darauf "wartet". Der Name suggeriert allerdings ziemlich eindeutig so etwas wie "Zertifizierung". Das muss wohl beabsichtigt sein. Ich frage mich, wo die anderen postiven Bewertungen her kommen, wenn es doch noch nicht klappen kann.)

Vertrag fÃŒr 3 Jahre abgeschlossen mitâŠ
Vertrag fÌr 3 Jahre abgeschlossen mit vertraglich Vereinbarung von 250 Euro. Jetzt Auszahlung von 70 Euro in 2024.das ist Betrug und lÀsst mich vermuten das sie zahlungsschwierigkeiten haben. Und nein ich hatte kein Sonder KÌndigungsrecht eingerÀumt bekommen. Meine klare Aussage Finger weg von diesen Anbieter. Kommen immer Fadenscheinige Ausreden. War der lÀngste Ausszahlungzeitraum bei mein drei e Autos.

smartificate ããã®åç
FixprÀmie 150 ⬠- Auszahlung 70,24 â¬- Mein Fehler- trotzdem fÃŒhle ich mich betrogen
Am 10.April 2024 habe ich die PrÀmie bei smartificate beantragt, im falschen Glauben, dass es sich um eine FixprÀmie Ìber 150 ⬠handelt. Dies stand auf dem Portal Efahrer.com. Mittlerweile muss ich als Laie zugeben, dass ich die ABG nicht verstanden habe. Beim Anmeldeprosess wurde auch nie ein Betrag angezeigt. Das hÀtte mich stutzig machen sollen. Hier hÀtte ich erwaretet, das ich einen Betrag angezeigt bekomme und ob es sich um einen Fix oder einen vorraussichtlichen Wert handelt.
TatsÀchlich habe ich am 30.12. eine Abrechnung Ìber 70,24 ⬠erhalten.
Ich fÃŒhle mich betrogen, auch wenn jeder Anwalt oder Profi da wiedersprechen wird. Zudem war ich vorher bei "geld fÃŒr e Auto. de" und da habe ich zumindest mtl. eine kurze Info per Mail bekommen, dass es noch andauert. Hier bei smatificate habe ich die erste Info am 17.11.24 erhalten, aber ohne Betragsangaben.
Mir gefÀllt das ganze Vorgehen nicht. Vor allem Àrgert mich, dass nichts Konkretes zu meinem Antrag sondern nur allgemeines zu der THG Quoten-Situation als "BegrÌndung" genannt wird.
Mein Feedback ist auch direkt an Smartificat gegangen.

THG PrÀmie 2024
Habe Anfang Februar 24 THG PrÀmie beantragt und Ende November immer noch auf die Auszahlung. Es wird von Smartifact mit Standart Email geantwortet dass es am Ministerium liegt. Kann ich nicht glauben da Bekannte Ìber andere Abwickler innerhalb weniger Wochen die PrÀmie erhalten haben. Es scheint mir eine klare Strategie zu sein.
FÃŒr mich steht fest einmal und nie wieder. Bin ja auf die evtl RÃŒckantwort gespannt.

smartificate ããã®åç
Warten, warten, bis wann?
Anfang Januar Anmeldung, Antrag und vollstÀndige Unterlagen eingereicht.
29.01. VorprÃŒfung bei smartificate abgeschlossen.
08.05. Einreichung beim Bundesamt. Seither keine Nachricht. Auf Anfrage im August Mitteilung, dass es am Bundesamt hÀnge. Bis jetzt, Ende Oktober, weder Auszahlung noch sonstige Nachricht.
Mitte Dezember Nachricht, dass PrÃŒfung beim Bundesamt abgeschlossen sei. Vermarktung und Auszahlung solle bis Weihnachten erfolgen.
09.01.2025 noch keine Auszahlung erhalten.
10.01.2025 Gutschrift erhalten, damit genau 1 Jahr nach Anmeldung.
Nicht zu empfehlen.

Vorerst eine neutrale Bewertung
Vorerst eine neutrale Bewertung. Das kann sich noch Àndern - in beide Richtungen.
So toll wie sich Smatificate im Internet darstellt, finde ich die Firma inzwischen nicht mehr. Ich warte jetzt seit 4 Monaten auf die Auszahlung der Quote. In wenigen Tagen wird es fÌr dieses Jahr kein Geld mehr geben und ich befÌrchte, dass mich das betreffen wird. Ich Àrgere mich, auf Grund des lauten Lobes im Intenet, bei diesem Anbieter gelandet zu sein.

FINGER WEG! Kennen eigene AGB nicht
Wir hatte einen 3-Jahresvertrag mit Smartificate abgeschlossen. In den ersten beiden Jahren erhielten wir noch mindestens 250 â¬, im aktuellen Jahr jedoch nur noch 70 â¬. Laut Punkt 5 der AGB muss der erzielte Verkaufserlös offengelegt werden, wenn dieser niedriger als die vereinbarte VergÃŒtung ist. Wir forderten daher den Verkaufsbeleg, der folgende Angaben enthalten sollte:
1) KÀufer und VerkÀufer
2) Fahrzeugdetails: FIN + Kennzeichen
3) Verkaufsdatum
4) Verkaufte Menge
5) Preis pro Einheit der THG-Quote
Stattdessen erhielten wir eine von Smartificate selbst erstellte Rechnung, bei der entscheidende Informationen (KÀufer, Rechnungsnummer etc.) geschwÀrzt waren. WIR KÃNNEN DIESEN ANBIETER KEINESFALLS EMPFEHLEN!!!!

smartificate ããã®åç
FINGER WEG - sehr unseriös!
1) KÀufer und VerkÀufer
2) Fahrzeugdetails: FIN + Kennzeichen
3) Verkaufsdatum
4) Verkaufte Menge
5) Preis pro Einheit der THG-Quote

Weiterhin keine Auszahlung fÃŒr 2024
Nachdem 2022 und 2023 die PrÀmien bereits im 2. Quartal ausgezahlt wurde, passiert 2024 nix.
Nachfragen werden mit Standardmail mit BegrÃŒndung externer EinflÃŒsse beantwortet.
Also keine Empfehlung mehr.

smartificate ããã®åç
Deutliche Auszahlungsreduzierung, es geht auch besser
Leider im dritten Vertragsjahr deutlich reduzierte Qote gegenÃŒber Mitbewerbern wie bereits beschrieben.
KÌndigung zum 31.12. wurde schnell bestÀtigt. Achtung: AGB beachten!
Besser:
âwir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass der Quotenantrag Ihres Fahrzeugs mit dem Kennzeichen (XX-XYYYY) fÃŒr das Quotenjahr 2024 vom Umweltbundesamt positiv bestÀtigt wurde.
Wir werden den THG-Bonus in Höhe von 120.00 innerhalb der nÀchsten 14 Tage auf das von Ihnen im THG-Portal hinterlegte Konto (IBAN) auszahlen.
Ihr ADAC THG-Bonus Teamâ

HÀlt die versprochene THG-PrÀmie vonâŠ
HÀlt die versprochene THG-PrÀmie von 150 ⬠nicht ein und zahlt nur 70 ⬠aus - unter Verweis auf die AGBs. Rechtlich vermutlich legal, aber fÌr mich Abzocke mit System.
Update auf die Antwort von Smartificate: Ich habe einen Screenshot von Ihrem 150â¬-Versprechen vom Tag des Vertragsabschlusses - mit link zu Ihrem Account. Warum sollte Efahrer.chip.de bei Vergleichen und Tests von THG-Vermittlern falsche Zahlen verwenden?

Lieber wo anders ...
Lieber wo anders ...
ich habe einen 3-Jahres-Vertrag mit vereinbarten 125⬠pro Jahr. Dieses Jahr wurden einfach und ohne vorherige AnkÌndigung nur 70⬠ausbezahlt. Wozu habe ich denn einen Vertrag? Da kann ich ja gleich einfach jedes Jahr schauen wo die Konditionen am besten sind. Andere Anbieter zahlen 2024 100⬠oder mehr aus.
Alles in Allem ziemlich schwach!

KÌrzung der JahresprÀmie trotz 3-Jahresvertrag
Ich habe ebenso in 2022 einen 3-Jahresvertrag abgeschlossen. FÌr zwei erhielt ich die vereinbarte PrÀmie von je 250 EUR und dieses Jahr nur 70 EUR. Ich habe dies moniert und warte auf KlÀrung.
Die Kommunikation ist verbesserungswÃŒrdig. Kundenpflege und -bindung sieht anders aus.

PrÀmie fÌr 2024
Ich habe mit smarificate einen 3jahres Vertrag abgeschlossen, die ersten 2 Jahre wurden die vereinbarten 250⬠ausbezahlt aber fÃŒr 2024 nur 70â¬, habe es reklamiert Mal schauen wie die Reaktion ist, aber nur 70⬠das können andere sicher besser

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹