solarisgroup.com レビュー 1,198

TrustScore 5段階評価の1.5

1.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち2の評価

Guten Tag. Meine Name ist Steve Damm. Ich bin kein Kunde von der Solaris Bank. Aber ich habe ein sehr wichtiges Problem. Ich muß unbedingt mit einem Kundenberater sprechen. Ich habe schon e... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Unverschämt und unprofessionell. Ich habe meine Kreditkarte gekündigt. Bereits drei Tage später erhielt ich – trotz erteilter Einzugsermächtigung – eine Zahlungserinnerung mit sämtlichen Droh... もっと見る

1.5

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Unverschämt und unprofessionell.

Unverschämt und unprofessionell.

Ich habe meine Kreditkarte gekündigt. Bereits drei Tage später erhielt ich – trotz erteilter Einzugsermächtigung – eine Zahlungserinnerung mit sämtlichen Drohungen, falls ich den offenen Betrag nicht innerhalb einer Woche begleiche.

Ich habe den Gesamtbetrag noch vor Ablauf der Frist überwiesen. Trotzdem wurde der Betrag zusätzlich von meinem Konto abgebucht. Diese Abbuchung habe ich umgehend zurückbuchen lassen.

Nun berechnet mir ADAC (Solaris) 3,00 € als pauschalen Schadensersatz für die Rücklastschrift.

Dieses Vorgehen ist für mich nicht nachvollziehbar.

2026年4月9日

Hallo Azfer Sufi Ismail,

wir haben Sie bereits persönlich kontaktiert und hoffen, dass wir damit Ihre Angelegenheit klären konnten.

5つ星のうち1の評価

Eine Bank die mit den Kunden macht was…

Eine Bank die mit den Kunden macht was sie will, selbst wenn sie über ein Subunternehmen ihr Konto haben.

2026年4月9日

Hallo Tobias,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Trustpilot zu schreiben.

Kontaktaufnahme durch Mitarbeiter

Guten Tag.
Meine Name ist Steve Damm.
Ich habe schon eine Mail geschrieben, aber das dauert zu lange und ich wollte den Sachverhalt dem Mitarbeiter vom Kundenservice mitteilen.
Es geht um eine irrtümliche Überweisung auf eines Ihrer Konto.
Es ist im Help Center keine Telefonnummer angegeben.
Meine Telefonnummer ist: 01628846559

Ich habe mich mit Trade Republik in Verbindung gesetzt und das Problem geklärt.

Ja es ist alles in Ordnung. Ich bekomme mein Geld zurück überwiesen. 😁

2026年4月7日

Hallo Lonewolf,

5つ星のうち1の評価

ich bin ein langjähriges ADAC…

ich bin ein langjähriges ADAC -Mitglied der gezwungen wurde ein Solaris Kreditkartenkunde zu werden.
Heute habe ich versucht eine e Vingnette für die Schweiz mit den Kreditkarten von Sorlarisbank zu kaufen.
Leider wurde die Zahlung von 47,50 € durch den Zahlungsdienstleister Solarisbank abgelehnt und das 4 mal.
Es kam der Code aufs Handy und wurde jeweils korrekt eingetragen. Das ADAC Mautportal hat den Kauf für ungültig erklärt und das 4 mal mit beiden Karten.
Beim Anruft bei Solaris wurde alles abgestritten und behauptet das kein Zahlungsauftrag eingegangen ist.
Es wurde an den ADAC verwiesen da sei der Fehler.
Nun kann das beim ADAC keiner bestätigen.
Das ist jetzt das 8 mal das mit den Karten nichts bezahlen und meisten in Frankreich werde ich diese Kündigen.
Ich werde jetzt den Vignette mit Paypal bezahlen und die Kreditkarten beim ADAC Kündigen

Ich erwarte bei einer Beschwerde eine Problemlösung und keine Antwort wir sind nicht schuld sondern der ADAC.
Hier die Zahlungsablehnungen
Unser System hat gemeldet, dass es bei der Verarbeitung Ihrer Bestellung am 06.04.2026 15:46 Uhr nach Vorabautorisierung (Pre-authorisation) des gewählten Zahlungsmittels zu einem Abbruch gekommen ist. Referenz des Zahlungsdienstleisters: 1487700780

Unser System hat gemeldet, dass es bei der Verarbeitung Ihrer Bestellung am 06.04.2026 15:33 Uhr nach Vorabautorisierung (Pre-authorisation) des gewählten Zahlungsmittels zu einem Abbruch gekommen ist. Referenz des Zahlungsdienstleisters: 1487694700

Unser System hat gemeldet, dass es bei der Verarbeitung Ihrer Bestellung am 06.04.2026 15:20 Uhr nach Vorabautorisierung (Pre-authorisation) des gewählten Zahlungsmittels zu einem Abbruch gekommen ist. Referenz des Zahlungsdienstleisters: 1487688692

Diese Ablehnungen sollten mal begründet werden und die Fehler behoben.
Leider ist das nicht meine erste Beschwerde.
Weder vom ADAC noch von der Solaris hat man sich darum gekümmert.
Hier muss man leider Sagen das der ADAC zu groß geworden ist und keine Konkurrenz hat.
Mit der Gösse ist auch die Arroganz und Überheblichkeit gestiegen gegenüber dem kleinen Mitglied.
K-H Hudalla

2026年4月6日

Hallo nfomalauschek.de,

5つ星のうち5の評価

Sofortiger Rückkontakt per Mail.

Sofortiger Rückkontakt per Mail.
Immer freundlich :)

2026年3月10日

Hallo Christian Alexander Lengdobler,

wir freuen uns sehr über Ihre 5-Sterne-Bewertung! Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben.
Ihr Feedback motiviert uns, auch weiterhin einen optimalen Service zu bieten.
Sollten Sie Ideen oder Anregungen haben, sind wir jederzeit offen für Ihr Feedback.

Nochmals vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Geldeinzug von Toten

Dem ADAC wurden entsprechende Unterlagen (Totenschein usw.) mit Bitte der Beendigung der ADAC Mitgliedschaft und evtl. Kreditkarten zugesandt. Durch die Rücküberweisung der ADAC Mitgliedsbeiträge war die Sache für mich erledigt. Nach dem Jahreswechsel gab es eine Lastschrift von Solaris, also der Firma hinter der ADAC Kreditkarte. Die Klärung dauert bis heute an, umfasst nicht funktionierende Onlineformulare und wirre Mailkommunikation. Habe jetzt eine Frist bis 15.4. gesetzt und mit Kündigung ADAC Mitgliedschaft gedroht und das ganze nochmal eskaliert... wenn sich bis zum 15.4. nichts tut werde ich mir eine Domain adac-failkarte.de o.ä. besorgen und auf diese Erfahrungsberichte hier oder bei anderen Bewertungsplattformen verweisen um potentielle Kunden zu warnen.

2026年3月31日

Guten Tag rawe,

vielen Dank für Ihre Trustpilot-Bewertung und die Mitteilung Ihrer Kontaktinformationen.

Zunächst möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Sie aufgrund der kürzlichen Erfahrung bei Ihrem Anliegen mit unserem Service erleiden mussten. Bitte seien Sie versichert, dass dies nicht dem Servicelevel entspricht, welches wir Ihnen bieten möchten.

Wir haben Ihre Anmerkungen an die zuständige Abteilung weitergeleitet um sicherstellen, dass solche Vorfälle in Zukunft vermieden werden. Ihre Bewertung ist uns sehr wichtig, um unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern.

In der Zwischenzeit konnte der Sachverhalt hoffentlich auch zu Ihrer vollständigen Zufriedenheit abgeschlossen werden. Sollten dennoch Fragen bestehen, stehen wir gern zu Ihrer Verfügung.

5つ星のうち2の評価

Alles fiel zu kompliziert mann kann von…

Alles fiel zu kompliziert mann kann von anderen Konten keine Überweisung tätigen ich überlege gerade am Ende des Jahres das Konto zu Kündige

2026年3月29日

Hallo Uwe Willi August Stoecker,

5つ星のうち5の評価

Unkompliziert und schnelles bearbeien

Mit der Visa Card kann man überall problemlos bezahlen

2026年3月25日

Hallo Günther Robert Oettinger,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese tolle Bewertung genommen haben!
Wir schätzen Ihr Vertrauen sehr und setzen uns dafür ein, das Serviceniveau, das uns Ihre 5 Sterne eingebracht hat, aufrechtzuerhalten.
Sollten Sie zukünftig Anregungen oder Feedback haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.
Nochmals vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Kein guter Service

Beim Umspielen auf die neue Bank sind Daten nicht übertragen worden. Musste nachträglich meine Daten nachsenden.Automatische Abbuchung von meinem Konto ist auch nicht erfolgt,sodass ein Ticket geschrieben wurde und seit mehr als eine Woche habe ich keine E Mail bekommen,ob die Reklamation umgestellt wurde. Bin sehr unzufrieden mit dem Service

2026年3月17日

Hallo Marijan Glad,

Probleme beim hinzufügen der Kreditkarte zum Wallet

Probleme beim hinzufügen der Kreditkarte zum Wallet seit einer Woche , ADAC hat es nicht nötig mich telefonisch zu kontaktieren, alles nur per Mail . Ich habe mehrfach mit Apple gesprochen, ich habe alles richtig gemacht. Außerdem ist meine Hausbank wesentlich günstiger beim Jahrespreis

2026年3月17日

Hallo Maxima Otto Josef Schlömer,

Wir haben Sie über diese Plattform gebeten, uns Ihre persönlichen Daten über den geschützten E-Mail-Kanal mitzuteilen, damit wir Sie einem Kartenkonto zuordnen und diese Zuordnung verifizieren können, um uns anschließend persönlich mit Ihnen in Verbindung zu setzen.Wir danken Ihnen im Voraus.

5つ星のうち1の評価

Erstaunlich, wie diese Bank mit Kunden umgeht.

Bis jetzt hatte ich jahrelang keine Probleme mit der Visa Karte. Da ich auf eine andere Karte gewechselt habe, habe ich die SolarisADAC Visa gekündigt. Und siehe da, innerhalb von 5 Tagen kommt eine Mahnung per Mail, zwei Tage später dieselbe per Einschreiben, obwohl der ausstehende Betrag an diesem Tag von meinem Konto abgebucht wurde. Der Ton in dem Mahnschreiben war eine Frechheit. Wieso überhaupt eine Mahnung geschrieben wurde, konnte mir auch der Herr an der ADAC Kreditkartenhotline nicht erklären. Nur gut, dass ich da weg bin.

2026年3月23日

Guten Tag Matthias Rothenöder,

5つ星のうち1の評価

Soeben habe ich eine erneute letzte Mahnung vor der gerichtlichen Verhandlung erhalten, jetzt ist es soweit, daß ich den Rechtsbeistand einschalten muss.

Ich habe jetzt bereits seit zwei Jahren Ärger mit Solaris. Obwohl der Jahresbeitrag der Kreditkarten für 2024 vom ADAC komplett bereits 2023 im Dezember abgebucht wurde, möchte Solaris von mir nochmals den Jahresbeitrag für 2024. Ich habe mit Solaris noch nie einen Kreditkartenvertrag abgeschlossen und auch die Kreditkarten fristgerecht 2023 gekündigt. Jetzt geht diese Angelegenheit zu meinem Rechtsanwalt.

2025年3月29日

Hallo W. Kretz,

Totale Enttäuschung

Totale Enttäuschung
Leider habe ich im Internet ein Produkt mit Kreditkarte und nicht mit PayPal bezahlt. Trotz mehrerer Anfragen und E-mail schaffte es Solaris bis heute noch nicht die Summe von 55,90 € von einem betrügerischen Shop zurück zu holen. Habe jetzt Beschwerde bei Solaris eingereicht und werde einen Anealt beauftragen das Geld von der Bank einzuklagen, wenn es nicht bis zum gesetzten termin auf meinem Konto ist. Auf E-mails wird nicht reagiert und am Telefon wird man hingehalten. Scheinbar sind alle Mitarbeiter im Home Offisce und schlafen. Das ist mit der Berliner Bank nie passiert. Ein Stern Bewertung ist noch zuviel.

Solaris schreibt, das Sie mich kontaktiert haben und das Problem gelöst ist. Gar nichts ist gelöst. Ich soll einen neunen Reklamationsvorgang einrichten, weil die meine Reklamation angeblich nicht finden können. Neben völliger Inkompetenz wird jetzt also auch noch gelogen, das sich die Balken biegen. Die Bafin sollte sich einmal mit dieser dubiosen Bank beschäftigen und das Geschäftsgebahren durchleuchten. Scheinbar kann heutzutage jeder windige Finanzhai eine Bank gründen. Eine Schande mit welcher bank sich der ADAC da zusammen getan hat.

2025年12月5日

Hallo Mario Büttner,
wir haben Sie bereits persönlich kontaktiert und hoffen, dass wir Ihre Angelegenheit zu Ihrer Zufriedenheit klären konnten.

5つ星のうち4の評価

€1,500 refund sent to my Solaris-issued…

UPDATE: After the review reply’s to the support emails became almost instant, not with 1 month delay. Working on resolution now is a lot easier.

€1,500 refund sent to my Solaris-issued card in January. Provided all details including the ARN. After months of waiting, they replied with the wrong name (called me “Hornbeam” — not even close to my actual name) and said they couldn’t find the transaction. No explanation, no proof, no solution. Just “we’ll let you know if it turns up.” That’s not how a regulated bank should handle someone’s money.

2026年3月13日

Dear Gaber,

Thank you for taking the time to leave us a review! Your feedback means a lot to us.
We’re always open to suggestions and are committed to continuously improving the quality of our services.
Thank you for being a valued customer!

5つ星のうち1の評価

Solaris verweigert sich weiterhin !

Solaris verweigert weiterhin jegliche Kooperation und die ADAC Beschwerdestelle kopiert nur die Nachrichten die ich von der Solaris bekomme!!
Kundenfreundlichkeit bzw Kulanz ist ein Fremdwort.
Sie beruft sich auf angebliches Recht das es so nicht gibt! Aber klar wenn jeder Kunde dem Geldauszahlung verweigert wird nur 100 Euro auf dem Konto hat ist das z.b. bei 10.000 Kunden schönes Geld das Zinsen für die Bank bringt!! Die BaFin sollte denen mal ordentlich auf die Finger klopfen

2026年3月10日

Guten Tag Heidemarie Storsberg,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir haben Ihnen bereits wiederholt per E-Mail detailliert die Hintergründe und Möglichkeiten zur Lösung Ihres Anliegens mitgeteilt. Selbstverständlich sind wir stets an einer kundenfreundlichen Lösung interessiert.

Daher möchten wir auch an dieser Stelle noch einmal festhalten, dass Solaris in keinster Weise die Kooperation verweigert. Auch wird die Auszahlung von Geldern nicht verweigert. Jedoch bitten wir um Ihr Verständnis, dass uns als ein von der BaFin reguliertes und in der Bundesrepublik Deutschland lizenziertes Finanzinstitut besondere Sorgfaltspflichten auferlegt sind, die ggf. einer Lösung im Sinne der Kulanz entgegenstehen.

Freundliche Grüße

5つ星のうち1の評価

Entzieht fristlos ohne Begründung den…

Entzieht fristlos ohne Begründung den Dispo . Für ein Geschäftskonto eine Unverschämtheit. Schade für Kontis so einen Partner zu haben.

2026年3月6日

Guten Tag Stefan Milios,

vielen Dank für Ihre Bewertung und die Mitteilung Ihrer Kontaktdaten.

Wir können Ihre Verärgerung natürlich sehr gut nachvollziehen und bedauern die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten.

An dieser Stelle können wir Ihnen lediglich allgemeine Informationen geben und auf unsere AGB verweisen, in welchen die Bedingungen für Dispositionskredite aufgeführt sind. Sie finden diese über die Webseite unseres Partners sowie über die Webseite von Solaris: https://www.solarisgroup.com/en/customer-information/germany/de-iban/german/

Wir bedauern, dass wir Ihnen kein positiveres Ergebnis mitteilen können und bitten um Ihr Verständnis in dieser Angelegenheit.

Kaum Kartennutzung möglich für Zahlungen nach Namibia

Große Schwierigkeiten beim Einsatz der ADAC MasterCard Gold der Solaris Bank beim Buchen von Lodges und Leihwagen in Namibia.

13.03.2026: Die Antwort unten stimmt nicht: Solaris hat sich definitiv nicht mit mir in Verbindung gesetzt!

2026年3月5日

Hallo Norbert Bätz,

5つ星のうち1の評価

Unfaires Vorgehen – Kulanz verweigert, Drohungen statt Lösung!

Solaris zeigt Null Kulanz und wählt Konfrontation statt Lösung!

Meine Erfahrung:
Offene Gebührenforderung – keine Bereitschaft zur einvernehmlichen Klärung. Statt Friedensangebot: Kalte Abweisung mit Verweis auf Verträge.

Meine Reaktion (aus meiner Mail):
„Es enttäuscht mich zutiefst, dass Solaris nicht versucht, friedlich zu lösen, sondern Konfrontation wählt.“

Folgen, die ich einleite:

BaFin-Beschwerde

Verbraucherzentrale

Negative Bewertungen (Freunde/Familie)

Rechtliche Schritte geprüft

Warnung: Solaris ignoriert Kunden, verweigert Kulanz, setzt auf Drohungen. Finger weg – unseriös!

Bewertung: 1/5

2026年1月9日

Hallo I. P.,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es bedauert uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Handhabung Ihres Anliegens unzufrieden sind.

Wir nehmen die Kritik unserer Kunden ernst und haben den geschilderten Sachverhalt geprüft. Wir haben Sie bereits persönlich kontaktiert und hoffen, dass wir damit Ihre Angelegenheit klären konnten.

Unzuverlässig

Unzuverlässig

2026年2月12日

Hallo Lada Kutza,
wir bedanken uns für die Bereitstellung Ihrer persönlichen Daten über Trustpilot, die uns die Überprüfung Ihrer Identität ermöglicht haben. Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit und verweisen Sie freundlich auf die bereits vom Kundenservice beantworteten Fragen.

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。