ACHTUNG INSOLVENZ! 4.000⬠ANZAHLUNG WEG Wir haben eine Anzahlung Ende 2024 geleistet und wurden kÃŒrzlich via Email darÃŒber informiert das Soly insolvent ist. Geld ist höchstwahrscheinlich weg. Le... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Die Beratung war wirklich vorbildlich. Herr Kevin Osaro Omorogbe hat sich viel Zeit genommen meine Fragen zu beantworten und alle Bedenken auszurÀumen. Mit seiner kompetenten und sehr freundlichen Art... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Herr Trost war unserer Ansprechpartner. Er hat uns vom ersten Tag an sehr gut betreut. Die Beratung war kompetent und leicht verstÀndlich. ZusÀtzliche Fragen zu zukÃŒnftigen Entwicklungen wurden intern... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Mein Ansprechpartner Kenji Trost meldete sich kurz nach der ersten Kontaktaufnahme ÃŒber ein Online Portal telefonisch. Er fÃŒhrte mich sehr kompetent durch die einzelnen Themenblöcke und konnte auc... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
Soly Deutschland ã«ã€ããŠ
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Unser Ziel ist es, Solarenergie fÃŒr jedermann zu einem erschwinglichen Preis zugÀnglich zu machen. Ein Sprung nach vorn fÃŒr unsere Erde, mit der intelligentesten, schönsten und leistungsfÀhigsten Energiequelle, die es gibt. Aber eigentlich nur zurÃŒck zu der Quelle, die uns seit Millionen von Jahren mit Energie versorgt. Jede groÃe VerÀnderung fÀngt im Kleinen an. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir die Welt ein bisschen grÃŒner und heller gestalten. Sind Sie dabei?
Erfahren Sie, wie Sie mit Ihrer individuellen Solaranlage von der Kraft der Sonne profitieren können. Tragen Sie zu mehr Nachhaltigkeit bei und machen Sie sich gleichzeitig unabhÀngig von Stromanbietern und -preisen.
Wir bieten Ihnen:
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
ACHTUNG INSOLVENZ
ACHTUNG INSOLVENZ! 4.000⬠ANZAHLUNG WEG
Wir haben eine Anzahlung Ende 2024 geleistet und wurden kÌrzlich via Email darÌber informiert das Soly insolvent ist. Geld ist höchstwahrscheinlich weg. Leistung und Ware haben wir KEINE erhalten.
Seid gewarnt und merkt euch die Namen der GeschÀftsfÌhrung usw... Sie werden zukÌnftig wieder so verfahren.
Grösste EnttÀuschung und Pleite
Das wundert mich nicht, dass diese Firma nun pleite ist. So vielen Leuten und Handwerkern haben sie geschadet. Meine 20.000⬠Anlage liegt seit 19 Monaten zur Zierde auf dem Dach und ist nicht angeschlossen. Man wurde stets gedrÀngt innerhalb von 3 Tagen zu bezahlen. Leider habe ich nach Versprechungen der Fertigstellung dann alles bezahlt, es kam nichts.
VORSICHT ABZOCKE!
Am 26.11.2025 sollte an meiner PV- Anlage ein zusÀtzlicher Speicher installiert werden. Der Termin wurde am 25.11. 2025 wegen angeblicher Lieferschwierigkeiten abgesagt. Mehrere Kontaktversuche meinerseits, sowohl telefonisch als auch per E-Mail, blieben unbeantwortet. Ich gehe mittlerweile davon aus, dass ich die Anzahlung abschreiben kann...
GroÃe EnttÀuschung
Ich bin sehr enttÀuscht von dem Unternehmen. Soly hÀlt sich nicht an vertragliche Absprachen. Ich warte seit dem 22.08.2025 auf die Lieferung und Installation meiner Wallbox. Seit Tagen ist die Hotline nicht mehr besetzt. Die persönlichen Berater sind nur âSchnackerâ und kÃŒmmern sich um nichts. Auf E-Mails und Beschwerden wird nicht reagiert.
Besonders wichtig
Sehr geehrte Kunden,Â
sehr geehrte Handwerker und GroÃhÀndler,Â
hiermit möchten wir Ihnen einige relevante Informationen zur Kenntnis bringen:Â
âSoly Solar Insolvenzâ
DÃŒsseldorf, 09.12.2025 â Ãber das Vermögen der Soly Germany Operations GmbH, ansÀssig in der Erkrather StraÃe 401, 40231 DÃŒsseldorf, wurde vom Amtsgericht DÃŒsseldorf im Rahmen eines Insolvenzeröffnungsverfahrens die vorlÀufige Insolvenzverwaltung angeordnet (Az.: 505 IN 272/25)
Wir wÃŒnschen Ihnen einen angenehmen Tag.
Installation der Anlage wird nichtâŠ
Installation der Anlage wird nicht abgeschlossen. Vereinbarte Termine werden abgesagt und ein neuer Termin nicht vereinbart. Warte seit Monaten auf die Systemvalidierung, doch es passiert einfach nicht. Muss mir jetzt irgendwie eine andere Firma suchen die das endlich erledigt.
GroÃe EnttÀuschung
Wir haben leider eine schlechte Erfahrung mit Soly gemacht und können die guten Rezensionen insbesondere bezÌglich der Kommunikation nicht nachvollziehen.
Bis zum Vertragsabschluss war unser Berater Hr. Kolvenbach sehr zugewandt und immer ansprechbar. Unsere Bedenken zur technischen Machbarkeit z.B. der Anordnung der Paneele auf unserem leicht geneigten Anbau wurden mit dem Hinweis auf sehr erfahrene technische Mitarbeiter angetan. Unser Vorschlag, eine vor-Ort-Begehung zu machen wurde als nicht notwendig abgelehnt.
Seit Vertragsschluss Soly kam die Kommunikation dann nur noch von uns. Nach zahlreichen Versuchen, jemanden zu erreichen und Kontakt mit verschiedenen Personen bei Soly haben wir herausbekommen, dass Soly keine Dachdecker hat und daher die Montage einer Unterkonstruktion auf Bitumen, die geschraubt werden muss, nicht durchfÃŒhren kann.
Auf die Vermittlung eines Dachdeckers durch uns hin passierte dann wieder nichts und nun warten wir auf Auflösung des Vertrages sowie RÌckzahlung unserer Anzahlung. Auch hier: seit Ìber einer Woche keine RÌckmeldung.
Wir sind ÃŒber die MaÃen enttÀuscht und möchten eigentlich nur noch unser Geld zurÃŒck, um dann eine handwerklich kompetente und zuverlÀssige Firma beauftragen zu können.

Extrem schweirige Kommunikation!
Eigentlich bin ich mit meiner PV- Anlage von Soly sehr zufrieden. Deshalb habe ich auch das Angebot fÃŒr eine Erweiterung gerne angenommen.
Allerdings ist eine Kommunikation mit Soly nicht nur schwierig, sondern nahezu unmöglich. Nachdem ich meine Anzahlung geleistet hatte, und laut Vereinbarung innerhalb einer Woche einen Anruf bekommen sollte um einen Installationstermin zu vereinbaren, wartete ich vergebens. Anrufe werden nicht angenommen (nach einer Stunde in der Warteschleife hab ich aufgegeben), und auf den vom Computer angebotenem RÃŒckruf wartet man vergeblich. Auch die Ãnderung im Marktstammdatenregister, immerhin Bestandteil des Vertrages, macht man am besten selbst, da natÃŒrlich niemand ans Telefon geht....

Schnelle und unkomplizierteâŠ
Schnelle und unkomplizierte Kommunikation und Hilfe. Sehr freundliche Mitarbeiter. Sehr flexible Terminabsprache.

Beratungstermin ungefragt abgesagt, dann Funkstille
Ich bekam einen Beratungstermin vorgeschlagen, registrierte mich am Portal und habe alle geforderten Bilder hochgeladen, um fÌr den Beratungstermin alle Voraussetzungen zu erfÌllen. Der Termin wurde auch schriftlich zugesagt, ein Abend zuvor kam eine E-Mail "Ihr Termin wurde abgesagt". Nochmal gleich eine Nachfrage E-Mail meinerseits hinterhergeschickt: bis heute keine Antwort. Wenn es bei der Anbahnung schon scheitert: lieber Finger davon lassen. Zum GlÌck gibt der PV-Markt viele Dienstleister her und ich hatte schon tolle GesprÀche mit anderen und stehe kurz vor der Entscheidung.

Hervorragende Kundenbetreuung durch Sales Manager Kevin Osaro Omorogbe
Ich habe mich fÌr eine Solar/PV-Anlage interessiert und wurde dabei von Kevin Osaro Omorogbe, Sales Manager bei Soly, betreut: super nett, super geduldig, hatte auf alle Fragen eine Antwort und fÌr alle SonderwÌnsche eine Lösung!

Soly Deutschland ããã®åç
Keine Empfehlung: Anlage unfertig, Soly Brain funktioniert nicht und Soly reagiert nicht
Am Anfang sehr Ìberzeugend, gutes Angebot, schnelle Antwortzeiten, die ausfÌhrende Firma hat gute Arbeit geleistet. Nur die Wallbox konnte nicht zum Installationstermin (Ende August 2025) montiert werden. Geld abzÌglich Einbehalt fÌr Wallbox Ìberwiesen, mit dem gegenseitigen VerstÀndnis, dass dies kurzfristig nachgeholt wird.
Seit diesem Punkt reagiert Soly auf keine Emailanfrage mit der Bitte um Vereinbarung eines Installationstermins.
Weiterhin funktioniert das Soly Brain (Energie Management System) nicht. Sobald es angeschlossen ist, lÀdt die Batterie nicht. Soly hat nach 3 Wochen (!) einen (!) Reparaturversuch unternommen ("jetzt sollte alles gehen"), leider erfolglos. Danach keine Reaktion mehr auf meine Emails mit entsprechenden Screenshots.
Zusammengefasst: miserabler Support, keinerlei RÌckmeldung, halbfertige Anlage und ein nicht funktionierendes Soly Brain. Ich werde nun noch einen letzten schriftlichen Versuch unternehmen und danach wohl den Weg der Ersatzvornahme wÀhlen. Schade, hatte vielversprechend angefangen.
Kein Empfehlung, kann nur von einer Beauftragung abraten.
@Soly: Offensichtlich lest Ihr die Rezensionen hier. Ihr mÃŒsst Euch melden.

BeratungsgesprÀch ohne Verkaufsdruck
Wir hatten ein BeratungsgesprÀch und mehrere Telefonate gefÃŒhrt. Stets wurde höflich, freundlich und auf Augenhöhe kommuniziert. Unsere Fragen wurden auch fÃŒr den Laien verstÀndlich beantwortet. Ebenso wurden nachteilige Aspekte nicht schön oder weg diskutiert. Das Angebot lag preislich in einem guten Bereich. Leider hatte dieses Angebot auf uns einen sehr intransparenten Eindruck gemacht, da dieses keinerlei Preisangaben hinter den einzelnen Positionen aufzeigte und am Ende nur eine Gesamtsumme angab. Alles in allem vergeben wir trotz unzureichender Transparenz im Kostenangebot 5 Sterne, weil offen und ehrlich gesprochen wurde, unsere WÃŒnsche ins Angebot einflossen und unsere Entscheidung gegen eine Photovoltaikanlage sofort Akzeptanz fand. Letztendlich wurde unsere Entscheidung vom VerkÀufer bestÀtigt, dass eine Photovoltaikanlage mit unseren derzeitigen Parametern keine monetÀren Vorteile fÃŒr uns bedeuten wÃŒrde und eine Amortisation sehr sehr lange auf sich warten lieÃe.

Kompetent und freundlich
Meine Beraterin Frau Hendriks war sehr kompetent und freundlich. Sie hat mir ein gutes und verstÀndliches Angebot unterbreitet. Leider kam der PV-Anlage aus privaten GrÌnden nicht zustande.

Soly Deutschland ããã®åç
"Ich wÃŒnsche Ihnen viel Sonne!"
Meine Erfahrung mit Soly Deutschland ist rundum sehr gut. Schon nach der ersten Kontaktaufnahme fÌhlte ich mich gut betreut. Die Ansprache in Telefonaten und auch per Email waren freundlich und vertrauensbildend. Dass wir nach knapp 6 Wochen die PV Anlage schon auf dem Dach haben, hÀtte ich nicht gedacht. Die Arbeiter vor Ort waren pÌnktlich und höflich und haben ihren Arbeitsort aufgerÀumt und sauber hinterlassen. Warum ich nicht 5 Sterne gebe? Weil ich grundsÀtzlich davon Ìberzeugt bin, dass es "Luft" nach oben gibt. Bei Soly Deutschland ist es aber nicht mehr viel:)
Danke an das gesamte Team!

Gute Beratung
Die Beratung durch Herrn Kevin Osaro Omorogbe war sehr kompetent und hilfreich. Auch die Installation und Inbetriebnahme der Anlage klappte problemlos.

Alles bestens
Alles bestens, sehr kompetentes Team, die Installation lief reibungslos!!

Sehr gute Kommunikation in allenâŠ
Sehr gute Kommunikation in allen Bereichen der GeschÀftsbeziehung, guter Preis, gute Leistung!
Absolut empfehlenswert.

Sehr gute Beratung
Wir haben uns zwar aufgrund des Preises fÃŒr einen anderen Anbieter entschieden, aber die Beratung war top und der Kontakt sehr nett!

Die Kontaktaufnahme war einfach undâŠ
Die Kontaktaufnahme war einfach und sehr freundlich.
Ich hatte ein Video call. Zuerst war ich skeptisch. Jedoch wurde der call sehr informativ gestaltet und es wurde auf jeden Frage eingegangen. Im Endeffekt besser als so mancher Vertreter bei mir zu Hause.
Das Angebot ist auch flexibel und es wird versucht Lösungen zu finden.
Leider sind wir am Ende nicht zusammengekommen. Aber Soly wÀre meine zweite Wahl gewesen.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ