äŒæ¥ãåçããŸãã
Avis mitigé! L'expérience est trÚs sympa avec un accueil plutÃŽt cordial et un personnel sympathique. Par contre, déçu par la neutralisation du circuit par des plots et des chicanes de freinage/ déc... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
A fuir , pour les amateurs de vitesse passée votre chemin. Stage de pilotage vraiment trÚs décevant,impossible de rouler vite, on est obligé de freiner tout le temps. Résultat aucune sensation, aucune... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
SPRINT RACING est le Leader des stages de pilotage automobiles sur circuits dans toute la France et en Belgique. Nous organisons plus de 450 journées de stage par an, réparties sur 24 circuits homologués en Ile de France et dans toutes les régions. Propriétaires d'un parc de plus de 160 véhicules, nous les entretenons dans nos propres ateliers : 15 modÚles différents de GT d'exception Ferrari, Lamborghini, Porsche, Mustang Shelby, Corvette, Alpine, Aston Martin, Nissan GTR, Audi R8 de 292ch à 760ch + monoplaces Formule 4 et Formule Renault. Nos instructeurs diplÎmés d'état vous encadrent pour vous initier aux techniques de pilotage et vous permettre d'apprendre à exploiter la puissance de ces véhicules en toute sécurité. Pour un cadeau de Noël, d'anniversaire, Fête des PÚres, Saint-Valentin, enterrement de vie de garçon ou de jeune fille, nos équipes vous accueillent le week-end et les jours fériés en famille, en couple ou entre amis, pour partager avec vous leur passion et vous procurer des souvenirs inoubliables. Enfin, un service dédié pour les groupes et entreprises vous accompagnera dans l'élaboration et l'organisation sur mesure de vos journées de team-building, incentive, CSE, séminaires et événements B to B, dans un cadre original, dynamique, festif et luxueux.
54, route de Sartrouville Immeuble Ottawa, 78230, Le Pecq, ãã©ã³ã¹
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 93ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž1ã«æä»¥äžçµã£ãŠããåç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
D'abord, bonjour passionné de sport auto. Cet avis est vraiment crucial pour ceux qui cherchent à expérimenter la piste.
Jâai plus de 10 000h sur simulateur, jâai participé à des compétitions et jâai voulu mâoffrir lâopportunité de tester en vrai une monoplace en dehors de mon châssis. Si vous trouvez le simulateur ridicule, je vous invite à dire à M. Verstappen quâil fait un mauvais choix de passer ses week-ends dessus et surtout de choisir comme coéquipiers des simracers pour les 24h du NÃŒrburgring. Je suis en école dâingénieur en sport automobile avec des cours sur la data et la télémétrie ainsi que la mécanique.
Tout dâabord, les consignes sur la voiture :
Interdiction de rétrograder en seconde. Dans un circuit sinueux avec une épingle à 40 km/h, en 3Úme fond de pédale à la corde, la voiture broute, MAIS broute parce quâelle me supplie de passer la 2nde pour lui redonner du couple, jâai dû batailler pour ne pas laisser ma mémoire musculaire enfoncer la palette de rétrogradage. Vous allez me dire qu'au pire ils ne le verront pas si je descends une vitesse (erreur), mais quand on est le seul à rétrograder une fois de plus que les autres au freinage et à avoir beaucoup plus de reprise, ça ne passe pas inaperçu. Bon, même si je peux comprendre que le staff veuille préserver la mécanique, ça reste quand même ridicule de faire brouter une Formule 4. Jâai continué ma session sans toucher à la 2nd par peur de me faire exclure. (Désolé) (Autre point : interdit de freiner du pied gauche parce quâon ne doit pas écraser les freins, mais 5 min avant, dans le briefing, on nous dit quâil faut écraser les freins, bref détail).
Consignes de piste :
Des zones de freinage ridicules. Je comprends à 100 % que les zones de freinage aient de la marge, câest normal et câest pour notre sécurité. Mais elles sont tellement grandes, ces marges, que même les gens qui nâont pas dâexpérience sâen rendent compte et câest là que ça devient dangereux. Trop de marge crée la tentation (la câest vraiment plus du double de la distance de freinage), sauf que la tentation avec de lâinexpérience va directement mener au crash. Câest un point à rééquilibrer.
Mensonge en piste :
Mâarrêter parce que je roule plus fort que ce qui est demandé en piste, je peux comprendre, mais ouvertement me dire que je chasse de lâarriÚre et que je conduis de maniÚre agressive et erratique, câest mentir. Les indications données nous font exploiter 15 % de la voiture maximum, jâai dû atteindre 50 %. Je nâai jamais perdu ne serait-ce quâun minimum le contrÃŽle de mon freinage, de ma trajectoire ou de ma ré-accélération.
âš
Mensonge en dehors de la piste :
AprÚs 2 mois dâattente pour mes vidéos (2 appels et 5/6 mails), je me rends compte déjà que je nâai jamais perdu le contrÃŽle, mais surtout que la vitesse était étrange. Avec ma troupe dâamis ingénieurs tout aussi perchés que moi, nous nous sommes mis à faire de la chronophotographie afin dâanalyser la vitesse réelle. On constate grâce au GPS, la comparaison avec le simulateur et les images (donc triple analyse) que tout converge vers la même conclusion. La vidéo indique 20 km/h de plus. Sinon plus simple comme analyse : à 0 km/h, le compteur sur la vidéo, lui, affiche 20 km/h et au moment du déplacement minime de la voiture, celui-ci augmente depuis 20 km/h. Tout coïncide.âš
Autre point, 40 â¬, de mémoire, la vidéo embarquée, pour un stage à 600 â¬, avec 2 mois de retard (en vrai lourd, mais ça arrive) (aprÚs avoir été ghosté par mail pendant 2 semaines, ça arrive aussi ou pas, jâabuse ?), pour de la 720p, oui oui. Mais déjà que la 720p pique, celle-ci pique particuliÚrement beaucoup. à lâaide de mes outils numériques, dâune analyse de la vidéo et des métadonnées, le fichier XXXXX_720p.mp4 est en fait en 480p. Une tech développée par IBM en 1987 et démocratisée en 1997 par le DVD. En 2026, je ne demande pas de la 8k, pourquoi pas de la 4k, mais au moins de lâHD svp. Et dans les temps aussi.âšâš
Bref, jâécris ça à peu prÚs un an aprÚs les faits, parce que entre-temps jâai fait une journée de roulage avec la FFSA en F4 en compagnie dâun amis ingénieur de piste. Maintenant je peux comparer et donner un avis constructif. Voilà .âš
Sportivement.
Tout était super du début jusquâà la fin. Cependant, la personne au stand où nous récupérions les casques était trÚs désagréable. Il parlait trÚs mal aux gens, se croyant le roi du monde. Il ne mérite pas de tenir un stand.
Circuit Mettet, 05/04/2026, Porsche GT3 rose avec Vincent comme instructeur. Une chouette expérience, Vincent est super sympa et donne de supers conseils. Il met directement en confiance et les 6 tours de piste au volant du bolide procurent un plaisir incroyable. Je reviendrai et jâespÚre encore avoir Vincent comme instructeur ð¥ð. Alain

Sprint Racing ããã®åç
Bonjour Julien .P cet aprÚs-midi avec Alexandre sur la GT3RS un moniteur qui aime son métier qui met à lâaise avec lequel on se sent bien et en confiance bravo ð top je recommande sprint racing à tous les passionnés dâautomobile sportive .

Sprint Racing ããã®åç
cadeau reçu pour mes 30ans. expérience satisfaisante, néanmoins le fait de perdre les vidéo est inacceptable. c'est quand même pas donné. toute les personnes qui se sont cotiser pour m'offrir ce stage n'ont pas pu être présente le jour J nous avions prévu de regarder les vidéo ensemble afin de faire profiter de mon expérience au groupe. Résultat pas de vidéo. la réponse du support : "ne vous inquiétez pas ont vous rembourse les 39euros de la vidéo" Un souvenir disparu n'as pas de prix. je ne recommande pas, passez par quelqu'un d'autre ou ne comptez pas sur les vidéos. de plus la caméra a eu du mal a se lancer. je pense ne pas avoir était le seul dans ce cas. a Fuir si vous voulez un souvenir.

Sprint Racing ããã®åç
Superbe expérience au Circuit de Folembray !
Câétait ma toute premiÚre fois en tant que conducteur, et quelle expérience incroyable ! Jâai eu la chance de piloter une Ferrari F8 Tributo (720 ch V8) avec Pierre-Jean comme moniteur : pédagogue, rassurant et trÚs professionnel.
Le staff est vraiment sympathique et lâorganisation au top. Seul âproblÚmeâ : ça passe beaucoup trop vite ð
La prochaine fois, je prendrai plus de tours pour en profiter encore davantage !
Jâai pu également bénéficier de deux tours en Ford focus rs de 305ch (trÚs sympa pour ceux qui aime les sensations de drift)
Une expérience de dingue pour tous les amateurs de sport automobile. JE RECOMMANDE à 100 % ! ðð¥

Sprint Racing ããã®åç
Je nâai pas conduit mais trÚs bonne expérience, juste les gradins sont mal placé pour regarder nos proche conduire on les voit trÚs peu ou il faut aller plus loin

Sprint Racing ããã®åç
Essaye alpine au top copilote excellent et en plus fait baptême pilotage focus avec pro c était incroyable fort en sensation
Super expérience et tout le personnel au top

Sprint Racing ããã®åç
Bonjour, j ai commander un bon cadeau aujourd'hui aprÚs le payement je n ai rien reçu est ce normal ? Si non y as t il moyen de savoir ou en est e colis ? Merci
Feed back, ils m ont appelé et le problÚme est réglé,incroyable merci beaucoup !

Sprint Racing ããã®åç
Expérience 8 tours GT3 RS sur le circuit d'Abeville le 15 novembre 2025. Faisant des competitions de simracing et ayant roulé 200 tours sur abeville sur simulateur j'ai eu un peu d'appréhension car premiere fois sur circuit et surtout une peur d'être trop bridé. Le moniteur (Fabrice) a été de bon conseil et ma laissé carte blanche au fil des tours afin de progresser en temps au tour et dn agilité. On a une voiture qui tient en courbe de façon exceptionnelle et où il faut oser mettre les gaz a fond trÚs tot, freiner tard et tourner fort ! Une expérience formidable meme si je suis resté un peu sur ma faim dans le sens où j'étais un peu loin de mon hotlap sur simulateur. Pour remédier à cela jai prit 12 tours en gt4 rs le 8 février sur le même circuit et j'aimerai amener mon support téléphone pour amener mon compte tour GPS dans le véhicule lors de ma prochaine session et espÚre qu'il y aura une conscilliation entre moi et le moniteur afin d'effectuer des hotlaps ou pourquoi pas un record. Un conseil pour ceux qui souhaitent progresser prenez la vidéo pour l'analyser par la suite car quand on roule sur piste on est trop concentré pour regarder le compteur souvent. J'espÚre avoir un retour de sprint racing quand a la faisabilité de mon projet .

Service client au top !
J'ai eu un souci avec ma réservation et j'ai eu une réponse trÚs rapide et adaptée pour résoudre mon problÚme

Sprint Racing ããã®åç
Un accueil trÚs chaleureux, des équipes au top, des voitures, dâexception et des personnes formidables, je conseille fortement

Sprint Racing ããã®åç
Expérience inoubliable avec des copilotes trÚs sympa. TrÚs bonne organisation et pas trop de temps dâattente.

Sprint Racing ããã®åç
Attention aux personnes qui veulent annuler car impossible et aucun remboursement; j ai eu le tour une semaine avant j ai eu un imprevu et argent perdu

Sprint Racing ããã®åç
Un accueil bienveillant avec des sourires et beaucoup de gentillesse ! Les instructeurs ont même accepté que je puisse faire des photos dans la porsche avec mon conjoint ! A refaire ! Merci beaucoup ! ð¥°

Sprint Racing ããã®åç
Cadeau pour les 20 ans de mon fils.
Achat via le site internet du circuit qui redirige vers le site Sprint Racing.
Site bien fait, explications claires sur les modalités du stage de pilotage donc pas de surprise quand on prends le temps de lire les informations données.
Une fois le paiement effectué j'ai immédiatement reçu le bon cadeau par mail avec un lien et un code pour permettre à mon fils de choisir une date.
Date fixée...Quelques jours avant j'ai reçu un mail pour l'heure du RDV, un lien pour le briefing vidéo et j'avais besoin d'une information complémentaire pour laquelle j'ai eu une réponse moins de 2 heures aprÚs l'envoi de mon message.
Jour J : Parfait !
C'est un cadeau que l'on s'offrirait pas forcément mais qui laisse de beaux souvenirs !
Merci à Thomas son moniteur du dimanche 09 novembre !
J'ai ressenti l'adrénaline dans la voix de mon fils quand il accélérait et qu'il vous demandait de lui rappeler votre prénom en vous remerciant ð
(Parce que la vidéo embarquée c'est aussi trÚs sympa comme souvenir !).

Sprint Racing ããã®åç
Expérience parfaite au circuit du Luc, grâce à la sympathie et au professionnalisme des deux moniteurs, Florian (Ferrari F8 Tributo) et Nicolas (Lamborghini Huracan), et de toute l'équipe sur place. Tout est trÚs bien organisé, mail convocation et vidéo briefing. Je recommande vivement, prestataire sérieux ð

Sprint Racing ããã®åç
Pour une premiÚre expérience avec une voiture de ce gabarit (911 gt3) jâai adoré. Toute lâéquipe est au top et Flavien mon instructeur a su être rassurant pour aborder la piste en toute confiance. Je recommande. Et je reviendrai.

Sprint Racing ããã®åç
Super expérience à refaire sans tarder . Personnel avenant et trÚs professionnel et sympathique

Sprint Racing ããã®åç
TrÚs beau baptême, belle expérience.
Sensation forte.
Merci à Dylan pour cette belle expérience.

äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã