Taj Reisen レビュー

TrustScore 5段階評価の5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Wir haben uns durch Herrn Rathmann sehr professiuonell und sehr, sehr gut betreut gefühlt. Egal, welches Problem bzw. Fragestellung aufkam, er hatte immer eine gute Lösung parat. Super!!!

5つ星のうち5の評価

Nord-Ost Indien?! 🛕 Westbengalen und Urlaub in Goa?! 🌴 Milan Rathmann macht es möglich. Ich bin dankbar, dass wir dieses Individualreisebüro entdeckt haben: Standardreisen werden angepasst. Fehl... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Die mit `Taj Reisen`gebuchte Kurzreise durchs "goldene Dreieck" verlief reibungslos. Wir haben tolle Eindrücke sammeln können. Die Hotels und auch der Fahrer waren wirklich hervorragend! Auch die loka... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Wir haben im Januar eine 3-wöchige Reise nach Südindien unternommen. Diese Reise war war für meine Frau und mich das beeindruckendste Urlaubserlebnis seit vielen Jahren. Das Land, die Menschen ab... もっと見る

企業情報

1. 旅行業者
  2. ・
  3. ツアー オペレーター

Taj Reisen について

当該企業による記述

Taj Reisen ist seit über 25 Jahren Ihr Spezialist für perfekt organisierte, individuelle Indien Reisen, die faszinieren. Mit voller Leidenschaft gestalten wir authentische Reisen zu den buntesten Regionen Indiens – maßgeschneidert auf all Ihre persönlichen Wünsche und Interessen. Wir möchten, dass Sie sich bei uns von Anfang an wie ein Maharadscha in Indien fühlen. Freuen Sie sich auf Indien, wir freuen uns auf Sie!

優良

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 35件

レビューを書く

5つ星のうち5の評価

Großartige Reise, nur möglich durch Taj-Reisen!

Zu zweit haben wir im Dezember eine 14-tägige Rajasthan- Rundreise unternommen, gebucht über Taj-Reisen. Die Reise war toll, abwechslungsreich und außergewöhnlich! Wir können Taj-Reisen zu hundert Prozent empfehlen.
Das Wichtigste bei Organisation und Umsetzung von Reisen sind die handelnden Personen- und was soll man sagen? Herr Rathmann ist wirklich außergewöhnlich- extrem kompetent, turbo-schnell, unglaublich geduldig, auch bei der detaillertesten oder abseitigsten Frage, sehr freundlich, sehr flexibel und 24 Stunden im Dienst. Wie er das macht, ist rätselhaft. Anfragen wurden auch nachts beantwortet, Flugausfälle wurden zu jeder Tages- und Nachtzeit innerhalb weniger Minuten umgebucht, besser geht es nicht. Kundenzufriedenheit steht bei ihm an allerhöchster Stelle, so etwas kann man nirgendwo anders finden. Er war stets bemüht uns die besten Hotels und Events proaktiv vorzuschlagen und zu organisieren.
Die Organisation vor Ort hat auch sehr gut bis ins Detail geklappt, obwohl wir sehr viel Programm in die Tage gepackt haben. Besonders hervorzuheben ist auch der uns zur Verfügung gestellte Fahrer, Renku, ein sehr angenehmer, kompetenter und hervorragend englisch sprechender Begleiter. Auch die Betreuung vor Ort über die lokale Agentur ließ keine Wünsche offen. Obwohl wir ihn (Simrit) nie persönlich kennengelernt haben, schon kurz nach der Landung in Delhi kam seine erste WhatsApp. Top. Die Hotels und auch die guides waren gut ausgesucht. Es war eine großartige Reise, die ohne Herrn Rathmann und das ganze Team von Taj niemals hätte so gut werden können. Für unsere nächste Reise nach Indien kommt nur Taj-Reisen in Frage. Vielen Dank!

2025年12月21日

Taj Reisen - uneingeschränkt zu empfehlen

Die bei meiner ersten Indienreise (Rajasthan mit Oberoi-Hotels) im Jahr 2024 gemachten äußerst positiven Erfahrungen mit Herrn Rathmann und dem Team von Taj Reisen führten dazu, dass auch die zweite Indienreise (Südindien-Kerala) in 2025 dort gebucht wurde. Herr Rathmann macht Vorschläge, arbeitet die Reisen individuell nach den persönlichen Kunden-Vorstellungen aus und ist jederzeit bei Rückfragen ansprechbar. Auch während der Reise selbst ist eine ständige Erreichbarkeit gegeben, sowohl in Indien, wie auch in Deutschland. Sogar Nachfragen während der Reise, ob alles den Vorstellungen entspricht, erfolgten, so dass man sich zu jeder Zeit gut umsorgt fühlte. Die beiden Fahrer, die mich auf den Reisen begleiteten, waren höflich, zuvorkommend, hilfsbereit und immer bemüht, auch Sehenswürdigkeiten außerhalb des Besichtigungsprogramms zu erwähnen und bei Interesse auch dorthin zu fahren. Die klimatisierten Fahrzeuge waren stets sauber, gepflegt und es wurden auch während der Fahrten immer Wasser und kleine Naschereien angeboten. Die Reisen an sich sind auf jeden Fall ein außergewöhnliches Erlebnis, an das man sich wohl noch sehr lange und gerne erinnern wird. Die ausgeprägte Professionalität von Herrn Rathmann wird nicht nur durch das Eingehen auf Änderungswünsche und geduldige Erklärungen deutlich, sondern zeigt sich insbesondere auch im Nachgang zu einer Reise, indem das Feedback tatsächlich ernst genommen wird und etwaige Punkte, welche vielleicht nicht ganz so wie gewünscht liefen, bei den Partnern in Indien nachgehakt und im Anschluss aufgearbeitet werden. Da nicht alles vor Ort bei einer Reise dem direkten Einflussbereich von Taj Reisen unterfällt, ist das Engagement, mit dem Herr Rathmann auch diese Punkte angeht, mehr als bemerkenswert und zeigt sehr deutlich, dass der Kundenzufriedenheit höchste Priorität eingeräumt wird.
Angefangen bei der Planung über die Durchführung der Rundreise bis zur Betreuung auch nach Rückkehr bin ich zu 100 Prozent zufrieden, nein: begeistert! und empfehle Herrn Rathmann und Taj Reisen ohne jegliche Einschränkung weiter.
Er ist für mich die 1. Wahl wenn es um Rundreisen in Indien geht und ich werde mich ihm auch ein weiteres Mal anvertrauen, wenn die nächste Indien-Rundreise ansteht.
Man fühlt sich von A-Z gut aufgehoben und bestens beraten. Servicegedanke, Freundlichkeit, Professionalität - einfach alles topp!
Danke an Taj Reisen für bislang zwei bestens vorbereitete und durchgeführte ereignisreiche und schöne Rundreisen.
Therese

2025年10月5日

Ranthambore NP und Rajastan

Wir waren im Nov./Dez. 2025 mit Taj auf Safari/Kulturreise im Ranthambore NP und in Rajasthan unterwegs. Die Betreuung ist exzellent und die Organisation hervorragend. Eine super Leistung zu angemessenen Preisen. Wer persönliche Betreuung und individuelle Beratung möchte ist bei Taj hervorragend aufgehoben. Wir können das Reisebüro nur uneingeschränkt empfehlen.
Vielen Dank Herr Rathmann!!

2025年11月22日

Wunderschöne individuelle Rundreise

Wir haben im November die Maharashtra-Rundreise rund um Mumbai gemacht. Es war eine sehr schöne Reise, toll geplant und dabei individualisierbar. Wir haben Zusatztage eingebaut, um Freunde zu treffen und konnten auf den Fahrten spontan anhalten, wenn es etwas Interessantes zu sehen gab. Die von Taj-Reisen super organisierte Individualreise im PKW mit Chauffeur und Tourmanager war ein besonderes Erlebnis. Die wie von Taj-Reisen beschriebenen touristisch weniger erschlossenen Bereiche waren sehr schön und meist nicht so überlaufen, man konnte sich in Ruhe alles ansehen. Die Hotels waren bis auf 2 super, aber auch das wurde vorher mitgeteilt, die 2 waren dort halt die besten Häuser vor Ort. Überall waren die Leute freundlich, interessiert und sagenhaft gastfreundlich.
Anfängliche Diskussionen mit den Kollegen vor Ort über die enthaltenen Leistungen konnten umgehend über WhatsApp von Herrn Rathmann geklärt werden, man fühlte sich jederzeit gut betreut. Der Tourmanager hat für einen reibungslosen Ablauf gesorgt, hat Informationen zu den besuchten Orten gegeben und hat immer Restaurants mit leckerer indischer Küche gefunden, die schön und sauber waren. Ein benötigtes Medikament war innerhalb von 20 Minuten verfügbar, das hat die Reise gerettet.
Wir können Taj-Reisen und Herrn Rathmann jederzeit empfehlen, nicht nur die Planung war toll, auch die Ausführung und die Betreuung während der Fahrt waren super.

2025年11月20日

Wunderschöne, unvergessliche Rajasthan-Rundreise

Wir wussten nicht, was uns in Indien erwartet und waren gespannt auf Land und Leute. Angefangen mit der Planung unserer 17-tägigen Rundreise und sehr guten individuellen Vorschlägen von Herrn Rathmann, über die Auswahl der Hotels bis zu den Aktivitäten vor Ort haben wir nur positive Erlebnisse gehabt. Alles hat reibungslos geklappt und speziell auch unser Fahrer Rinku war ein Goldstück; sehr souverän, zuverlässig, flexibel und kompetent. Taj Reisen war somit die perfekte Wahl und wir können dieses Reisebüro mit bestem Gewissen empfehlen. Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die tolle Reise.

2025年11月4日

Top Planung

Top Planung. Auf alles eingegangen. Sehr individuell. Beste Hotels. Supernetter Fahrer. Dennoch fairer Preis. Können wir jederzeit weiterempfehlen.

2025年12月7日

Top Vorbereitung und sehr individuell

Top Vorbereitung und sehr individuell. Der Fahrer in Indien konnte sehr gut Englisch und war absolut kompetent und sympathisch. Es war alles so organisiert wie wir es mit der Agentur abgesprochen hatten. Rundum zu empfehlen

2025年12月7日
5つ星のうち5の評価

Wir erlebten eine wunderschöne…

Wir erlebten eine wunderschöne Rundreise durch Rajasthan! Herr Rathmann hatte alles perfekt für uns organisiert. Die Hotels, Guides und unser Fahrer übertrafen unsere Erwartungen. Sehr gerne empfehlen wir den Service von Taj Reisen weiter!

2025年11月23日
5つ星のうち5の評価

Man fühlt sich absolut umsorgt

Man fühlt sich absolut umsorgt. Da bei mir vom Bundesstaat Karnataka die Safaris geblockt waren (Tigerangriff), wurde mir sofort ein Ersatzprogramm angeboten und da ich noch einen sehr kompetenten Fahrer dazu an meiner Seite hatte, war es echt eine tolle Alternative. Die Kommunikation mit Fahrer, indischem Ansprechpartner + Taj-Reisen Deutschland hat perfekt funktioniert. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und individuelle Wünsche werden gern erfüllt.

2025年11月15日

Traumreise durch Rajasthan und Kerala

Wir sind mit Taj Reisen 10 Tage durch Rajasthan gereist und waren im Anschluss noch einige Tage in einem wunderschönen Strand Resort in Kerala. Herr Rathmann ist sehr gut auf unsere Vorstellungen eingegangen und hat uns eine tolle Reise mit fantastischen Hotels und sehr abwechslungsreichem Programm zusammengestellt. Die Betreuung vor Ort war exzellent: unser Fahrer, die lokalen Guides und die lokalen Mitarbeiter von Taj Reisen haben unsere Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Herzlichen Dank!

2025年10月11日

Eine großartige Reise durch Nordindien

Wir waren im August/ September mit Taj Reisen in Nordindien und hatten eine großartige Zeit. Vor Ort war alles perfekt organisiert. Der Fahrer war großartig - Danke Gagan für die schöne Zeit - und hat sich um alles gekümmert. Die Guides in den jeweiligen Orten waren immer ausgesprochen kompetent, wir haben viel erfahren und alle Fragen wurden beantwortet. Wir hatten auch die Möglichkeit durch Straßen und Märkte zu schlendern und haben auch so viel Eindrücke mitgenommen. Jedes Hotel war eine sehr positive Überraschung. Wir hatten gehofft, dass der Aufenthalt schön wird aber wir hatten nicht erwartet, dass er so einmalig ist.

2025年8月20日

Cheap flight tickets

⸻

I had a great experience with Taj Reisebüro. The staff were very friendly and helpful, and the service was super quick. They found me the cheapest flight ticket, and not only that, they also arranged a very affordable train ticket to the airport. Excellent service from start to finish – I 100% recommend this Reisebüro! - Suriya Prabu

2025年9月9日

Radjastan und die Nationalparks

Wir waren in März in Radjastan und in drei Tiger-Nationalparks unterwegs. Wir können nur in das Lob für die Organisation, die so vielfältigen Quartiere und unseren hervorragenden und netten Fahrer Jaipal einstimmen.
Dieser Teil von Indien hat uns mehr als nur gefallen, wir waren beeindruckt von der Kultur und den Menschen, die uns immer offen und freundlich begegnet sind und haben manches Vorurteil revidiert. Auch das indische Essen hat uns positiv überrascht, anscheinend hat man sich bei der Schärfe für uns Touristen ein wenig zurückgehalten, so hat es uns ausgesprochen gut geschmeckt.
Fazit: Indien ist allen Voruteilen zum Trotz eine Reise wert - und das am besten mit der Organisation von Taj, danke!

2025年3月1日

Wunderbare Rajasthan Reise

Unsere Rajasthan Reise im März 2025 wurde bezüglich Programm und Hotelauswahl von Taj Reisen sehr gut organisiert. Der Chauffeur war kompetent, sehr freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung war gut und kleine Änderungen im Ablauf hat er perfekt geregelt. Die örtlichen Reiseführer waren gut bis sehr gut. Indien mit Taj Reisen würden wir jederzeit wieder machen.

2025年4月1日

Trustpilot エクスペリエンス