レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Un grand merci à l'équipe Népalaise qui nous a accompagné sur ce magnifique trek : Bhim notre guide, Ash son assistant et nos deux porteurs Man et Sum. De la compétence, de la bienveillance et un... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Nous revenons d'un trek de 15 jours privatisé avec 2 amis, dans le désert Algérien ,plateau de SEFAR avec l'agence TAMERA. Nous sommes enchantés de ce séjour, avec une équipe locale trÚs profession... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Nous avons passé d'excellentes vacances dasn les parcs nationaux du Népal. Même si nous n'avons pas vu le tigre (qui était l'objectif du voyage), le guides et les hébergements étaient top. Et un gra... もっず芋る

䌁業情報

1. ツアヌ オペレヌタヌ
  2. スポヌツ ツアヌ代理店
  3. 旅行代理店

圓該䌁業による蚘述

Activité de Secret Planet, Tamera est un expert du trek et du voyage d'aventure depuis plus de 30 ans. De l'Asie centrale à l'Himalaya, de l'Afrique à l'Amérique du Sud, nous guidons des petits groupes de passionnés dans des treks au Népal notamment, et des ascensions, des traversées et des expéditions rares. En Asie notamment, qu’il s’agisse d’ethnies isolées ou simplement de peuples peu visités, nos efforts visent souvent à nous immerger dans d’autres cultures. Nous assistons à leurs fêtes et célébrations, visitons les marchés locaux où convergent les ethnies de la région. Nous appréhendons ainsi le monde, sa beauté et son universalité.

連絡先

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち4の評䟡

TrÚs beau voyage dans la jungle népalaise

TrÚs beau voyage dans la jungle népalaise, à Bardia et Chitwan. Nous avons pu voir des rhinocéros unicornes, de trÚs nombreux oiseaux, 2 ours... et 4 tigres, dont 3 de prÚs ! Pour ces derniers, la rencontre reste aléatoire, la loi de la nature prévaut. La découverte de Kathmandou a complété le voyage, ainsi qu'un vol de découverte de l'Everest que je recommande !

2026幎3月21日

TOUR DES ANNAPURNAS ET LAC TILICHO

De la compétence, de la bienveillance et un réel partage de la culture népalaise. Encore merci pour cet esprit "famille".
Nous étions un petit groupe, facilitant ainsi la proximité avec l'équipe, merci à mes deux camarades de voyage, une belle rencontre également.
je retiendrai également la parfaite logistique et la qualité des lodges et que dire du passage du Thorong La pass juste un paysage sublime !
Vivement le prochain trek avec Happy Yeti et Tamera !

2026幎3月14日

Tamera | Aventure, treks & peuples du monde からの回答

Merci Pierre pour votre avis sur notre tour des Annapurnas. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié notre équipe locale (nos amis de longue date) et notre programme. Au plaisir d’échanger pour de nouvelles aventures !

5぀星のうち4の評䟡

TRekking dans le Rowenzori et safaris

Trek en Ouganda - Rowenzori / Mont Stanley 5109 / Gorilles et Safaris
25 janvier - 9 fevrier

Cette aventure n’aurait pas pu avoir lieu sans la préparation en amont de Tamera.
L’agence locale est bien rodée et le personnel a l’habitude des touristes.
C’était vraiment un challenge de pouvoir regrouper dans le même voyage les montagnes de la lune et les safaris.
Nous étions trois personnes pour ce trekking et avons su profiter de chaque moment.
Le chauffeur local, Moses, était vraiment à notre disposition pour nous faire découvrir le pays hors des sentiers battus sur des routes pas toujours bien carrossables mais les détours en valaient la peine.
Le trekking dans le Rowenzori reste exigeant et les refuges sont vraiment vétustes. Il faut avoir déjà fait des expériences en haute montagne avant ce sommet car on prend vite de l’altitude et les sentiers boueux ne sont pas évidents! Heureusement que nous avions les fameuses bottes!
Le cuisinier a fait le maximum pour nous satisfaire et la nourriture était en abondance.
Notre groupe n’a pas fait le sommet pour des raisons de santé et nous sommes allés jusqu’au Refuge Elena.
La partie pourboire n’ pas été un problÚme car nous en avions discuté avant le départ. Il faut toutefois savoir qu’en Afrique les gens s’attendent à être récompensés pour chaque action.
La partie safaris et gorilles sans oublier les chimpanzés a été vraiment surprenante! Nous ne nous attendions vraiment à être aussi proches des grands singes et avons été émus par leurs comportements. Les lodges etaient à l’intérieur des parcs et le service etait excellent.
A notre retour a la capitale, le responsable de l’agence locale nous a proposé le tour de la capitale car nous n’avons pas pu faire le dernier safari.
Nous vous recommandons vivement ce voyage hors du temps avec Tamera qui nous a guidé pendant la préparation et le voyage.

2026幎1月23日

Tigres et rhinocéros du Népal

Excellente agence de voyage tamera avec des conseillers compétents qui ont organisé une réunion avec tous les participants pour présenter le voyage et donner tous les renseignements afin de préparer le voyage dans d'excellentes conditions..
Excellente agence de voyage locale à katmandou trÚs présente sur place avec un directeur trÚs sympathique
Excellente organisation sur place à tous les niveaux...
Un guide (jacadish) au top du top..🀩
Des journées trÚs complÚtes,variées et bien organisées afin d'avoir un maximum de chances d'apercevoir le tigre à Bardia et chitwan..
Des logements de qualité avec une mention trÚs spéciale à bardia avec une structure familiale trÚs sympa et le personnel au top...
Nourriture de qualité tout au long du voyage
Visite trÚs complÚte à katmandou avec de trÚs bonnes explications de notre guide ..
HÎtel à katmandou trÚs bien situé
voilà pour les trÚs nombreux points positifs
2 aspects moins positifs de notre expérience
-de l'écobuage à chitwan a fait fuir des animaux et une fumée épaisse et nauséabonde a rendu désagréable ces 2 jours dans des paysages detruits par endroit..
-peut-être qu'en "jonglant" avec les horaires de transfert il serait possible d'effectuer des demi-journées supplémentaires de safaris afin d'augmenter les chances d'apercevoir le fameux tigre du bengale..
Je recommande complÚtement malgré ces 2 points ce circuit et je recommande aussi l'agence de voyage tamera (5 voyages effectués avec eux..)que je qualifie de trÚs compétente,à l'écoute et qui se démarque de ses concurrents par des voyages originaux,une parfaite organisation et une obsession constante à contenter ses voyageurs..
Bon voyage à tous..😎🏃🏃‍♀

2026幎2月28日

Tamera | Aventure, treks & peuples du monde からの回答

Bonjour Sylvain. Merci pour votre avis au sujet de notre voyage tigres et rhinos au Népal. Nous prenons bonne note de votre remarque concernant l’optimisation des demi-journées de safari, et vous remercions de l’avoir partagée.
Nous sommes heureux d’apprendre que vous nous recommandez aprÚs cinq voyages ! Merci de vos compliments, nous sommes contents de vous compter parmis nos grands voyageurs :). Au plaisir d'échanger autour d'une prochaine aventure :).

Circuit sud Pakistan

TrÚs beau voyage de deux semaines au Pakistan dans la vallée de l'Indus.
Circuit dense, équilibré et varié, de trÚs beaux sites archéologiques et religieux, population trÚs attachante, curieuse de notre présence. Quelques regrets par manque de temps, mais ce serait un autre voyage...
Logistique éprouvée, guide et chauffeur au top, un énorme merci à vous, Karim et Zahfar, pour votre gentillesse, votre disponibilité, vos attentions et votre professionnalisme.
Grande chance d'un petit groupe de 4, joyeux et d'une excellente entente.
N'hésitez pas à aller découvrir ce beau pays !

2026幎1月17日
5぀星のうち5の評䟡

Un voyage réussi et des découvertes....

Notre voyage au Vietnam Nord s'est déroulé du 05 mars au 22 mars, avec un temps frais et trÚs brumeux dans les montagnes puis plus clément dans le sud du Tonkin et bord de mer.
La formule de base a été améliorée au début par l'ajout de 2 jours de marche dans la région de Mai Chau et des pays des Muongs, ce qui a été trÚs apprécié et peut être à reconduire.
Le séjour comporte deux parties trÚs différentes.
La premiÚre avec des marches dans les montagnes et la découverte de villages, activités, marchés, circuits et végétations ou plantations diverses. Pour ces marches il vaut mieux avoir un minimum d'entraînement vu les pentes et les durées.
Nous avons eu comme guide Hoang anglophone et comme chauffeur Bien tous deux remarquables et totalement disponibles. Par leur parfaite connaissance des lieux et de la région ils nous ont permis de nombreuses visites, rencontres et accueils trÚs typiques.
A avoir à communiquer en anglais a été une surprise mais la qualité de la relation avec le guide a grandement facilité les échanges.
La seconde partie a été plus touristique et culturelle avec un nouveau guide francophone (aprÚs un relai d'une journée avec une autre guide anglophone intérim) Huyen pour Hanoï et sud trÚs compétent et cultivé et toujours avec le même chauffeur Bien. Ce programme nous a permis d'avoir une autre vision avec le Vietnam d'aujourd'hui avec le tourisme, les activités et les rythmes trépidants des villes et la richesse des visites culturelles de temples et de lieux de cultes. Le périple avec la croisiÚre privée a été un moment unique et de qualité : tranquillité et paysages.
Nous ne pouvons que conseiller cette formule pour avoir un aperçu du nord de ce pays attachant par ses paysages, sa culture, son accueil dans tous les lieux et la gentillesse des personnes rencontrées.
Merci à Tamera pour une organisation et un suivi sans faille et aux opérateurs locaux pour leur professionnalisme.
La taille du groupe est un élément déterminant pour une réussite complÚte et l'image donnée par des autres groupes de 15 personnes et plus que nous avons croisés ne peut que confirmer le bon choix de Tamera de limiter les participants à un minimum.

2026幎3月5日
5぀星のうち5の評䟡

Nous avons passé d'excellentes vacances

Et un grand merci à Tamera qui a été présent de l'inscription jusqu'au retour final puisqu'ils nous ont permis de rentrer le jour prévu malgré les problÚmes aériens suite à la guerre au Moyen Orient.
Seul bémol : la fiche technique. Elle est trop généraliste sur les voyages au Népal. Donc plus axée sur les treks et pas sur les safaris du Terai. Par exemple, il serait important de préciser de ne pas prendre de vêtements blancs ou trÚs colorés (est-ce pour cela qu'on n'aurait pas vu le tigre ? ...).

2026幎2月24日

Tamera | Aventure, treks & peuples du monde からの回答

Bonjour Evelyne. Un grand merci d’avoir pris le temps de partager votre avis sur le voyage « Tigres et rhinocéros du Népal ». Nous avons bien pris en compte votre remarque concernant la fiche programme et allons faire en sorte de l'améliorer.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas eu la chance d’observer de tigre durant votre séjour. Au Népal, leur observation reste en effet plus aléatoire que dans certains parcs en Inde. À titre d’exemple, le groupe parti juste aprÚs le vÃŽtre a pu en apercevoir trois dans de bonnes conditions. Au plaisir d'échanger autour d'une prochaine aventure :)

ALGERIE PLATEAU DE SEFAR

Nous sommes enchantés de ce séjour, avec une équipe locale trÚs professionnelle et aux petits soins.
Beauté du circuit avec peintures rupestres et bivouacs magiques .Repas excellents en qualité et quantité.
Nous recommandons l'Agence TAMERA pour leur sérieux et l'originalité de leurs voyages et la qualité des échanges pour l'organisation de ce voyage.

2026幎2月15日

Tamera | Aventure, treks & peuples du monde からの回答

Bonjour Christian. Nous vous remercions chaleureusement pour votre trÚs bel avis sur notre voyage de randonnée sur le plateau de Séfar.
Nous ne manquerons pas de transmettre vos compliments à notre équipe locale , le guide, le cuisinier ainsi que l’équipe de chameliers, qui seront ravis de votre retour.
Nous vous remercions également pour vos appréciations sur la qualité de notre service ainsi que sur la beauté des paysages, qui font toute la singularité de cette destination. Au plaisir d'échanger pour une prochaine aventure.

Voyage Brésil Rio et Nordeste

Voyage avec David ,notre guide préféré de Tamera et un guide local . 2 jours à Rio superbe puis la route des émotions qui porte bien son nom , parc des Lençois, delta des Amériques , lagunes turquoise, l’ambiance de Jerico
 tout pour un voyage inoubliable !

2025幎11月5日

Tamera | Aventure, treks & peuples du monde からの回答

Bonjour Christine. Merci pour votre avis au sujet de "La Route des Émotions" au Brésil, nous sommes heureux d’apprendre que vous avez apprécié ce voyage dans un Brésil encore peu fréquenté. Au plaisir d'échanger autour d'un prochain projet :)

Brésil sur mesure

Voyage sur mesure en fonction des demandes. Organisation top. Un guide disponible pour le groupe.

2025幎11月4日

Bonjour Jean-Claude et DaniÚle,
Merci pour votre avis au sujet du voyage au Brésil « la Route des Émotions » , ce fut un plaisir d’organiser ce voyage pour vous ! À bientÃŽt pour de nouvelles aventures :)

5぀星のうち5の評䟡

Un magnifique voyage au Kazakhstan...

Un magnifique voyage au Kazakhstan.Chaque jour fût un émerveillement.Une diversité de paysages à couper le souffle,un programme équilibré..J'ai aimé: l'époustouflant Canyon de Bozzhira sublimé au coucher du soleil,la vallée des boules:une curiosité géologique,la mer d'Aral et son bain rafraîchissant,le passage par Baïkonour et son intéréssant musée Gagarine,Turkestan:la petite Venise et ses impressionants jets d'eau nocturnes,les pétroglyphes de Tanbaly classés au patrimoine de l'UNESCO,le spendide lac kaindy avec ses arbres figés au milieu comme des sentinelles , le majestueux canyon de Charyn :cerise sur le gâteau.Un grand merci à Alexeï et Atrau nos guides pour leur professionalisme , leur gentillesse,leur dévouement,leur bonne humeur.Merci aussi aux trois chauffeurs pour nous avoir conduit en toute sécurité.Et merci à Tamera...

2025幎6月6日

voyage spécial fêtes en Inde du sud du 16 février 2026

Un séjour exceptionnel.
J'ai suivi les recommandations d'une amie en m'adressant à Tamera, pour un séjour sur-mesure (dates personnalisées et groupe de 4), des visites hors des sentiers battus, proches du quotidien authentique local, notamment pour les theyyams et poorams, intenses de ferveur, sons et couleurs. Chaque jour a apporté de nouvelles découvertes, du bord de mer et vieille ville de Cochin, aux célébrations rituelles annuelles plus au nord du Keralam, en passant par la rencontre des cueilleuses de thé lors de la pesée de la récolte, ou enfin aux détours dans la montagne, riche de sa biodiversité et de son patrimoine artistique. Le guide Vijaypal, érudit et expérimenté, et le chauffeur Sasi, natif et expert des routes de la région, étaient trÚs à l'écoute de notre petit groupe. Nous avons pu saisir des opportunités uniques, comme nous arrêter en chemin en croisant le bain des éléphants. Ils se préparaient pour le pooram du jour, nous avons pris le temps les approcher dans la riviÚre.
Cette premiÚre expérience en Inde a dépassé mes espérances, ces joyaux du Keralam et du Karnataka invitent à de nouveaux voyages dans le sud de ce beau et vaste pays.
La qualité et la solidité d'une équipe est déjà appréciable quand tout se déroule comme prévu. Ces valeurs deviennent rares lors d'événement imprévu, comme la fermeture de l'espace aérien au moment de mon départ. Le reste du groupe a pu rentrer à domicile comme prévu, mais mon vol était annulé, sans solution de jour en jour. Tamera a déployé toute son équipe, à 200%, en France et en Inde pour m'assister jusqu'à mon retour (changements d'aéroports, de vols, hÃŽtels, taxis, soutien...). Je recommande donc ce voyage et cette agence à plus d'un titre, ils ont non seulement été des professionnels hors pairs, mais ils l'ont fait avec le cœur.

2026幎3月5日
5぀星のうち2の評䟡

TrÚs décevant

l'organisation en amont du voyage a laissé à désirer, plusieurs coups de téléphone et plusieurs mails pour avoir l'information des horaires de mon vol...
inscrite début juillet, je n'avais pas les infos en septembre (avec un départ en octobre...)
on m'explique alors que c'est parce que les dates de voyages ont dû être modifiées en raison des dates de marchés à voir. Je reçois les documents, une erreur dans chaque, erreur dans les dates pour la facture, erreur dans la ville de départ pour le vol, et je ne reçois que le billet aller...
Sur place : le programme n'a pas été respecté. Un marché qui y figurait n'existait plus depuis 10 ans! plusieurs randonnées étaient programmées, nous n'en avons fait qu'une. Le guide n'était pas venu dans cette région depuis 10 ans, certains hÎtels n'étaient pas réservés et nous devions les trouver une fois sur place aprÚs plusieurs heures de bus. Une fois il nous a fait marché en plein soleil le long de la route pour aller à un restaurant, aprÚs nous avoir induit en erreur sur le chemin, nous avons trouvé le restaurant fermé. Il n'anticipait pas et n'ayant pas accÚs à google nous ne pouvions guÚre compenser.
Bref nous avons clairement été le groupe test de ce voyage, c'est cher payé.
l'avant dernier jour, alors que je devais remontée seule en mini bus avec le chauffeur et le guide, on m'apprend que je remonte à la ville seule en train. nous arrivons de justesse à la gare et en catastrophe le guide me laisse à l'entrée de la gare (charge à moi de me débrouiller pour trouver le quai).
heureusement pour moi, à mon arrivée, nouveau guide et mon dernier jour s'est trÚs bien passé. Le guide cette fois ci s'intéressait à mes centres d'intérêt et gouts et s'est adapté.
aucun questionnaire de satisfaction ne m'a été adressé à mon retour, c'est pourquoi je donne mon avis ici...

2025幎10月19日

Expérience fabuleuse

Expérience fabuleuse !
Nous avons été trÚs bien aiguillés en amont par l'équipe de Tamera pour choisir l'itinéraire qui nous convenait le mieux. Le voyage était trÚs bien organisé et nous avons été trÚs bien accompagnés tout au long de la préparation et sur place.
Nous réitérons l'aventure avec grand plaisir !

Tamera | Aventure, treks & peuples du monde からの回答

Bonjour Fanny. Merci pour votre message au sujet du trek " Le tour des Annapurnas" au Népal. Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié notre itinéraire des Annapurnas « revisité » et nos équipes locales. Au plaisir d’échanger pour de nouvelles aventures :).

5぀星のうち5の評䟡

Grande boucle à travers le Cambodge

Que le rêve soit:

« Je rêve de ce voyage au Cambodge depuis plus de 50 ans.
Et ce voyage a bien été à la hauteur de mes rêves
 malgré les chaos de l’histoire cambodgienne.
Les monuments sont magnifiques et comblent mes rêves d’enfants, les habitants sont adorablement accueillants et souriants, les forêts et paysages sont impressionnants.
Le voyage sur 18 jours proposés par Tamera est harmonieusement équilibré et permet d’aller à la rencontre de ce pays et de l’aimer ».

Pierre et Florence

2025幎10月16日

Découverte du nord Pakistan

Superbe voyage en compagnie de Barbara et Karim, des paysages grandioses, la découverte de populations hors du temps réfugiées au fond de vallées perdues, un périple sur des pistes vertigineuses assuré par des chauffeurs à l'habileté rassurante...
Des souvenirs gravés pour longtemps dans nos esprits !

2025幎9月27日

Tsum, la vallée cachée au pied du Ganesh Himal

Découverte d’une vallée préservée à quelques kilomÚtres du Tibet, belles rencontres dans les villages et les monastÚres, beaux paysages de montagne, accompagnement « Top ». Dépêchez vous d’y aller!

Tamera | Aventure, treks & peuples du monde からの回答

Bonjour Eric. Merci pour votre avis au sujet du trek dans la vallée de la Tsum. Il est bon de savoir qu’il est toujours possible d’avoir un aperçu d’une vallée tibétaine encore intacte, sans route, avec des monastÚres « d’époque » ! Au plaisir d'échanger autour d'une prochaine aventure !

5぀星のうち5の評䟡

Tsum, la vallée cachée au pied du Ganesh Himal, Népaln trÚs beau trek sur un circuit qui

Un trÚs beau trek sur un circuit qui reste accessible, en petit comité (4 voyageurs) avec une équipe d'accompagnants super cool et trÚs professionnelle. Ce trek associe avec bonheur la partie marche dans des milieux grandioses et permet de séjourner dans des villages authentiques avec trÚs peu de touristes et en ayant des contacts avec la population. Nous avons même pu participer à diverses cérémonies de la vie des villageois. Avec en supplément une derniÚre journée de découverte des principaux sites de Katmandu, un plus indéniable. Il faut aller voir ! mais ne le dites pas trop pour qu'il n'y aie pas trop de monde.

Tamera | Aventure, treks & peuples du monde からの回答

Bonjour Bernard. Un grand merci pour le temps consacré à la rédaction de votre avis concernant votre voyage au Népal. Vous avez raison, il ne faut pas le dire trop fort (;D), mais quand même, il est vrai qu’il est toujours possible de faire des treks authentiques dans des vallées reculées avec de belles surprises au bout du chemin ! C’est un peu notre spécialité. Au plaisir d’échanger pour de nouvelles aventures.

Inoubliable

J'ai vécu des moments parmi les plus authentiques lors de ce voyage "les mondes du sacré" au Bénin. Je voyage pourtant beaucoup et ayant vécu enfant et adolescente plus de 17 ans en Afrique je pensais connaître ce grand continent !.
Villages perdus, danses vaudou, rythmes des percussions , paysages de savane, baobabs, marchés colorés, tout était d'une grande authenticité teintée de gentillesse béninoise .
J'ai réappris à regarder autrement en particulier le vaudou ,à la fois culte et philosophie.
Ce voyage laissera une empreinte forte dans ma pensée.
Je n'oublie pas notre jeune guide Oscar (et le chauffeur Denis) qui ont rivalisé d'attentions pour rendre ce voyage inoubliable.

2025幎11月27日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス