レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Si j’avais à attribuer une note, elle serait de zéro * Même en statut VIP (plus de blocage de TRANSAX) suite à l’accord du magasin, aprÚs un certain montant, un chÚque peut être refusé par TRANSA... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Transax, vraiment une société payée pour raconter des conneries ! À se demander s’il tape vraiment les bonnes infos lors des appels commerçants. Compte approvisionné, n’ayant jamais eu d’incident et r... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Tres étonné d'un refus de chÚque chez leroy merlin, alors que je n'ai jamais eu de refus auparavant dans ce magasin. J'ai donc laisser la marchandise et racheter dans un autre magasin avec cette f... もっず芋る

1.3

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 8ä»¶

レビュヌを曞く

Achat chez brico dépot

Achat chez brico dépot. ChÚque refusé en caisse. Jamais un découvert et compte bancaire approvisionné. non fiché à la banque de france. L'humiliation, la honte devant les autres clients ! Transax se permet le luxe de décider grâce à un algorithme de m.... de bloquer vos paiements (500€ dans le mois en chÚques) ! Quand on fait des travaux, les notes montent assez vite. si ça m'arrive une autre fois, je laisse tout en caisse et je vais ailleurs.

2026幎8月9日
5぀星のうち1の評䟡

Si un magasin ou entreprise s'y est

Si un magasin ou entreprise s'y est affilié alors c'est un peu la mort du consommateur. En gros c'est comme une loupe paranoïaque qui garantit la solvabilité du chÚque. Libre aux commerçants accepté ou de refuser.
Secret bancaire ? Confidentialité ? Sécurité de vos données personnelles? De pire en pire continuons dans ce sens , et le ravin/poteau sera la direction de notre société. BientÃŽt fichier S pour avoir acheter une baguette de 🍞

2026幎7月18日
5぀星のうち1の評䟡

Tres étonné d'un refus de chÚque chez

J'ai donc laisser la marchandise et racheter dans un autre magasin avec cette fois ci acceptation de mon chÚque. Bizarre n'est-ce pas...
Quel dommage pour leroy merlin.

2026幎5月30日

ChÚque refusé de façon aléatoire!!!!
J'ai vécu la pire expérience lors d arrivé en caisse pour le payement à cause de cette société qui discrimine les clients et les met en difficulté. Au moment de payer mon plein de courses au Leclerc de Chateaubriant le chÚque est refusé alors que le compte est bien approvisionné! Je demande des explications que personne n'est en mesure de me donner car c'est ALEATOIRE!!! comment peut-on refuser un chÚque de façon aléatoire?? Comment une enseigne comme Leclerc peut-elle travailler avec des sociétés peu sérieuses comme Transax? Une chose est sûre, vous avez perdu une cliente! Une heure de perdu à retourner à la maison pour chercher des espÚces et revenir payer sans compter le fait qu'on vous traite comme un mauvais payeur! HONTE A VOUS!!!!mais il merite d avoir des plainte contre une société comme transax j ai ressayer les autre jour suivante j ai appelé ma banque il s on verifié a plusieur reprise mon dossier meme interrogé la banque de france j ai aucun probleme le souci vien de chez transax

2026幎5月2日

ChÚque refusé de façon aléatoire!!!!

J'ai vécu la pire expérience lors d'un paiement à cause de cette société qui discrimine les clients et les met en difficulté. Au moment de payer mon essence au Leclerc Trie-chateau, le chÚque est refusé alors que le compte est bien approvisionné! Je demande des explications que personne n'est en mesure de me donner car c'est ALEATOIRE!!! comment peut-on refuser un chÚque de façon aléatoire?? Comment une enseigne comme Leclerc peut-elle travailler avec des sociétés peu sérieuses comme Transax? Une chose est sûre, vous avez perdu une cliente! Une heure de perdu à retourner à la maison pour chercher des espÚces et revenir payer sans compter le fait qu'on vous traite comme un mauvais payeur! HONTE A VOUS!!!!!

2026幎3月7日

Même en statut VIP (plus de blocage de

Si j’avais à attribuer une note, elle serait de zéro *
Même en statut VIP (plus de blocage de TRANSAX) suite à l’accord du magasin, aprÚs un certain montant, un chÚque peut être refusé par TRANSAX.
Soit disant que le plafond accordé par le statut VIP était dépassé, ce qui s'avérait totalement faux.
À titre informatif, il est possible de demander à TRANSAX, d’avoir accÚs à vos informations personnelles qui servent à élaborer les algorithmes et les rectifier, si vous le juger nécessaire.
Demande en cours

2025幎10月17日
5぀星のうち1の評䟡

Aujourd'hui avec un compte créditeur de

Aujourd'hui avec un compte créditeur de 7500 € depuis 2 mois paiement en petit chÚque entre 20 et 40 € depuis 1 mois que des échecs dans les magasins suivant match Carrefour Auchan donc je pense que c'est la fin de cette société qui refuse pratiquement à tous les clients malgré des appels à leur service client ils ne savent pas pourquoi c'est rejeté car aucun fichage préventel à la banque de France a été soumise donc vraiment maintenant je pense qu'il faudrait payer en espÚces ou en carte bleue dans les grandes surfaces

2025幎7月28日

lamentable

une étoile c'est déjà trop ! chÚques bloqués de maniÚre aléatoire, j'étais obligée de menacer de laisser mon chariot et d'aller faire mes courses ailleurs , du coup on a pu me débloquer !!!

2025幎6月13日

1 étoile c'est déjà trop

mettre 1 étoile c'est déjà trop ! mais comment cette obscure société constitue des listes ? bref un chÚque que leclerc me refuse au motif que leur assurance ne le garantirait pas . le nom précis de l'assurance , transax, cegerty, bien du mal pour y voir clair. en tout cas je vais tenir bon et faire savoir au plus grand nombre cette pratique écoeurante. quand je pense qu'ils vendent leur prduit d'assurance à une enseigne comme leclerc c'est à vomir. je sais bien que je n'ai rien à me repprocher et si ça continue je vais saisir la CNIL pour savoir comment j'ai atteri sur la liste des persone non grata

2025幎4月4日

Hyper discriminatoire

Hyper discriminatoire !
Aucun impayé en chÚque depuis plus de 5 ans, un gros chÚque de refusé....
Bon OK, je peux comprendre, mais derriÚre je ne peux même plus faire de chÚque pour mon essence.... c'est du délire !
Si encore ils demandaient un contrÎle à la banque pour validation mais même pas ils utilisent des critÚres subjectifs.
Il mériterait une plainte pour discrimination à l'achat auprÚs du tribunal compétent !

2025幎6月7日
5぀星のうち1の評䟡

LAMENTABLE ... Transax emploie une voyante ?

Le refus s’est produit le 30 avril 2025 vers 10 h du matin au Centre Leclerc de Cognac. Nous sommes clients réguliers depuis les années 1974, soit plus de 50 années de fidélité à l’enseigne. Nous n’avons jamais eu de soucis bancaires, jamais d’inscription à la Banque de France, jamais fait de chÚques en bois, de découverts interdits et aucun problÚme avec ce magasin etc. etc. ET POURTANT
 ce jour-là, pour la 1Úre fois depuis que nous utilisons un chéquier, ma femme s’est vue refuser un chÚque sans aucune justification. Aucun responsable n’est venu pour s’informer – ma femme aurait téléphoné à notre banque Boursobank qui aurait confirmé que les comptes étaient approvisionnés – (ce que le conseiller bancaire a confirmé quand j’ai pris contact avec lui le même jour).
J’ai donc appelé le Centre Leclerc et une charmante hotesse m’a expliqué de long et en large qu’elle n’avait pas accÚs à l’information, mais qu’elle allait s’informer à la caisse centrale. Elle m’a rappelé, mais elle n’a obtenu que des suppositions, la caisse centrale ignorant également les raisons du refus.
Aussi, on m’a invité à téléphoner à la société Certegy auprÚs de qui le Centre Leclerc est « abonné ». Cette société, par son systÚme Transax, informe le commerçant que tel ou tel moyen de paiement ne présente pas toutes les garanties de solvabilité. Cependant, elle n’a pas accÚs au(x) compte(s) bancaire(s) du client, mais elle peut avoir accÚs au service des chÚques impayés centralisés par la Banque de France – j’ai donc envoyé ce 5 mai, une demande à cette derniÚre, j’attends leur réponse, car il est possible qu'une inscription soit faite par erreur, auquel cas, je demanderai la rectification - et je conclurai au bien-fondé du refus. Certegy utilise aussi un (ou des ?) algorithme(s), considéré(s) comme opaque(s) par les organisations de consommateur, voire douteux par d’autres organismes juridiques, sachant qu’elle a été condamnée aux USA pour manque de transparence : c’est tout dire.
Il faut savoir que les enjeux sont importants, car si elle donne son quitus pour un chÚque qui lui est soumis et qu’il s’avÚre impayé, elle devra payer le montant au commerçant ! AprÚs ça, faut-il être étonné qu’elle doit se parer de conditions pas toujours transparentes pour se protéger. En fait, on a affaire à deux sociétés qui se protÚgent au détriment du client. Cette situation se retrouve lorsqu’un client est victime d’une fraude, la banque se dégage de plus en plus de ses responsabilités. Il est vrai qu’en final, c’est le client qui supporte tout, y compris l’humiliation quand il n’est pas coupable !!!
C’est INTOLERABLE.
Je rappelle en plus, que tous les commerçants qui font appel à ce genre de « filtre » sont tenus d’informer le consommateur par des affichages en caisse ou à l’entrée du magasin, sur les limitations éventuelles des moyens de paiement acceptés (art. L111.1 du code de la consommation).
D’autre part, sans raisons réelles et sérieuses, ou sans réponse obtenue par le client auprÚs du commerçant, il peut considérer qu’il y a potentiellement discrimination par le refus et c’est pénalement punissable (Art. 225-1 du code pénal).
Enfin, comme le refus se passe à la caisse, que des clients se trouvent à proximité, c’est une vraie atteinte à la réputation du client surtout dans les petites villes et là, c’est l’art. 9 du CC qui doit être invoqué.
En fait, si je reconnais le bien fondé pour le Centre Leclerc de se « protéger », il doit cependant :
1 – avoir la politesse de recevoir le client et obtenir via un contact direct avec sa banque qui confirmera qu’il est solvable. (je pense en effet, qu’un client qui est un spécialiste de la fraude n’ira pas chercher à se justifier ou écrire sur ce site pour se plaindre).
2 – confirmer que l’affichage pour information du consommateur est correctement réalisé.
3 – qu’il se doit d’obtenir de son fournisseur les raisons du refus et non inviter le client qui devra payer la communication téléphonique de surcroît pour obtenir ces infos de Certegy. En effet, aucun accord contractuel ne lie le client à cette société et le client ne connaît que son fournisseur.
4 – qu’il doit répondre à toutes solliciations concernant la mise à disposition des données qu’il possÚde sur le client faute de quoi, il faut déposer un mois aprÚs la demande officielle un dossier auprÚs de la CNIL. Idem pour la société Certegy.
Enfin, il serait souhaitable que cette derniÚre soit auditée sur ses processus et procédures de contrÃŽle et rendre transparent les raisons d’un refus.
J’invite donc, TOUS les clients qui sont victimes de suivre cette procédure. Il s’agit avant tout de savoir à quoi à accÚs des sociétés par rapport à nos données personnelles, qu’au refus lui-même qui n’est qu’une conséquence.
Je recommande d'en faire une large information.

2025幎4月30日
5぀星のうち1の評䟡

Vous m'avez fait vivre une expérience humiliante

AprÚs 1h30 de courses, mon chÚque a été refusé en caisse, alors que mon compte était largement approvisionné. Aucune explication, juste un froid "c'est comme ça".

Pire encore, j’ai dû vider mes sacs devant tout le monde, une situation injuste et honteuse.

C’est ainsi que j’ai découvert votre existence

Vous bloquez les chÚques dÚs qu’un certain nombre est atteint, peu importe si l’argent est sur le compte. Vous travaillez pour les commerçants, mais au final, ce sont eux qui prennent la décision. Pourtant, les grandes surfaces ne cherchent même pas à comprendre : si TRANSAX dit de bloquer, alors on bloque.
On ne peut vous contacter que par courrier, mais il paraît que vous ne faites que renvoyer une réponse standard

Dommage, j’avais pourtant beaucoup de choses à vous dire.

2025幎3月20日

Société de M......

Société de M......
ChÚque de 83e refusé chez Intermarché, nouveau chéquier donc pas de FICP, pas de fcc.....
Sur quoi vous basez vous pour vous octroyer le droit de nous refuser nos achats ??????
Lamentable société de wc....
Heureusement j'ai payer directement par cb. Ce qui est sûr c'est que dex que je verrais votre logo je boycotte le magasin tant pis pour les magasins en question et je me ferai un plaisir de leur écrire qu'à partir du moment où ils utilisent transax ils participent à la discrimination des clients !!!!!! C'est terminé trop c'est trop.
Bizarrement l'aprÚs midi j'ai effectué un achat de 200e dans un magasin accepté sans souci. Et j'ai un compte bancaire suffisamment rempli avec un solde a 6 chiffres....

2025幎2月15日
5぀星のうち1の評䟡

Il refuse mes chÚques alors que je

Il refuse mes chÚques alors que je n'est pas de soucis ficp et que mes cheque sont payer à chaque fois
Sauf que les abruti de caissiÚre croient que sais nous le problÚme et on se tape la honte devant tout le monde honte à votre société... surtout que je suis pas là premiÚre personne à qui sa fait sa.

2024幎12月24日

3 cheques

3 cheques, 2 refusés chez brico depot
Jamais de soucis, compte bancaire toujours en positif, se taper la honte en caisse avec une caissiere qui vous fait des insinuations !!!!!! Du coup j ai decidé de passer tous les jours a bricot depot avec un cadi plein, a chaque refus de cheque je laisserais mon caddi sur place, a charge a eux de le ranger !!!!! Bonne nouvelle j ai 50000€ a depenser en materiaux

2024幎11月16日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ