レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Wir hatten einen guten und jederzeit offenen Austausch. Eigene WÃŒnsche wurden umfassend berÃŒcksichtigt und umgesetzt. Die Beratung erfolgte auf nette und zielfÃŒhrende Weise. Auch eine umfassende Errei... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Im Dezember 2025 haben wir die mittlerweile vierte Reise mit Traveldesign gemacht. Costa Rica (2005), Seychellen (2017), La Reunion (2024) waren Selbstfahrer-Reisen. Perfekt organisiert mit allen D... もっず芋る

䌁業情報

1. 旅行業者
  2. レンタカヌ 代理店
  3. ツアヌ オペレヌタヌ

圓該䌁業による蚘述

Traveldesign, Ihr Spezialist fÃŒr individuelle Reisen nach Costa Rica, Lateinamerika, Afrika und indischer Ozean. Seit ÃŒber 20 Jahren plant und organisiert der Reisebuchautor Detlev Kirst (Reise Know-How, Du Mont u.a.) maßgeschneiderte Reisen mit viel Raum fÃŒr Ihre persönlichen WÃŒnsche. Im Jahre 1998 begann der Reisebuchautor Detlev Kirst, der bislang als Studienreiseleiter mit Schwerpunkt Lateinamerika arbeitete, Reisenden nach Costa Rica individuelle Beratung anzubieten und Reservierungen fÃŒr Hotels und Mietwagen zu vermitteln. Schon bald entstand daraus die Firma „Costa Rica Reisedienst“, der einzige echte Spezialveranstalter fÃŒr Individualreisende nach Costa Rica im deutschsprachigen Raum, der seit 2009 als „Traveldesign“ firmiert. Nach wie vor organisiert er Reisen in Kleingruppen, die er selbst als Reiseleiter begleitet. Reise Know How Costa Rica Dumont Peru 2018 Bereits seit ÃŒber 20 Jahren ist der „Reise Know-How Costa Rica“ von Detlev Kirst auf dem Markt, mittlerweile schon in der 14. Auflage (2023). Auf ÃŒber 600 Seiten gibt es jede Menge Infos und Tipps sowie Hintergrundinformationen. FÃŒr Individualreisende ist dieser ReisefÃŒhrer lÀngst zum Standardwerk geworden. In der Neuauflage des „Reisehandbuch Peru“ im Du Mont Verlag, ebenfalls von ihm verfasst, beschreibt er Sachkundig die vielfÀltigen Kulturen und Bevölkerungsgruppen des Andenstaates und seine SehenswÃŒrdigkeiten. Beide ReisefÃŒhrer können Sie mit einer persönlichen Widmung bei uns bestellen.

4.9

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

Nur positive Erfahrungen !

Wir hatten einen guten und jederzeit offenen Austausch. Eigene WÌnsche wurden umfassend berÌcksichtigt und umgesetzt. Die Beratung erfolgte auf nette und zielfÌhrende Weise. Auch eine umfassende Erreichbarkeit war jederzeit gegeben. Wir können das Unternehmen uneingeschrÀnkt weiterempfehlen.

2026幎4月18日

Individuell und mit Gruppe durch Costa Rica + Panama

Die Reise nach Costa Rica und anschließend ein paar Tage durch Panama war sehr gut organisiert. Ich hatte individuelle Anteile und eine Gruppen-Entdeckertour in Costa Rica gemacht. Die Auswahl der Orte, die UnterkÃŒnfte, der Mietwagen, die Transfers... alles war sehr gut ausgewÀhlt und hat auch gut geklappt. Ich habe dort sehr viel Schönes und Interessantes esehen und erlebt.
Vor allem war die gesamte Reise sehr individuell zusammengestellt und durchgefÃŒhrt worden. Das halte ich fÃŒr einen großen Pluspunkt.

2026幎3月29日

Durchdacht, AusfÃŒhrlich und Kompetent

Wir haben eine Rundreise mit zusÀtzlichen Individualtagen gebucht, insgesamt 3 Wochen. Alles war durchdacht, fachlich kompetent und bis auf den Punkt perfekt geplant. Wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben und beraten gefÌhlt. Das unser costaricanischer Reiseleiter perfekt deutsch sprach, war der i-Punkt. So erfuhren wir Dinge Ìber das Land, die uns sonst unbekannt geblieben wÀren.

2026幎3月28日

Immer wieder gerne

Costa Rica (2005), Seychellen (2017), La Reunion (2024) waren Selbstfahrer-Reisen. Perfekt organisiert mit allen Details, die wichtig sind. Angenehme Fahrstrecken, gute Quartiere und Tipps fÃŒr alles rundherum. 2025 waren mit Hr. Kirst als Reiseleiter auf Sokotra und auch hier waren wir mehr als zufrieden. Abenteuerlich, aber mit allem "Komfort", den man in der Natur erleben kann.

Also sehr wahrscheinlich, dass wir uns auch in Zukunft noch weitere Reisen von Traveldesign organiseren lassen.

2025幎12月1日

Rundreise „Costa Rica in Kleingruppe“

Die Rundreise „Costa Rica in Kleingruppe“ im November 2025 war eine außergewöhnlich schöne Reise. Bereits die Betreuung und Beratung durch Traveldesign im Vorfeld war sehr aufmerksam. Auf einer perfekt ausgewÀhlten Reiseroute fuhr uns unser Fahrer Felix sicher von Höhepunkt zu Höhepunkt. Kleine Wanderungen, Bootstouren und Busstopps mit vielen Tiersichtungen, naturnahe und wunderschöne UnterkÃŒnfte sorgten fÃŒr immer gute Stimmung in der Reisegruppe. Mein ganz besonderer Dank gilt Daniela, unserer Reiseleiterin, die den Ablauf vor Ort super organisiert und uns ihr umfangreiches Wissen ÃŒber Land und Leute in einfÃŒhlsamer Weise nahe gebracht hat.

2025幎11月30日

Trotz kurzfristiger Planung wunderbare Tour im SÃŒden von Costa Rica

Da kurzfristig entschieden, hat Traveldesign innerhalb von einer knappen Woche eine 6-tÀgige Costa Rica Reise mit Mietwagen auf Grund unserer Vorstellungen entwickelt. Unsere WÌnsche viel Natur und möglichst viele Tiere zu erleben wurden vollumfÀnglich berÌcksichtigt. Die Absprachen erfolgten sehr unkompliziert per Email.

Die Urlaubsreise fÌhrte uns nach Uvita/ Ojochal, Corcovado und Copey de Dota. Sie hatte wunderschöne Quartiere in verschiedenen Urwald-Lodges. Ein tolles Erlebnis war die Bootstoor auf dem Estero Azul.

2025幎11月22日

Traumurlaub in SÃŒdafrika

Wir waren dieses Jahr mit Traveldesign in SÃŒdafrika. Wie auf frÃŒheren Reisen mit TD gewohnt hatten wir auch diesmal eine sehr gute Planung und Betreuung wÀhrend des Urlaubs in diesem großen, facettenreichen Land.
Auf persönlichen AnsprÃŒche maßgeschneidert (diesmal ein ausbalanciertes Kennenlernen von Natur, Tieren und Kultur) hatten wir die richtige Urlaubsjahreszeit, die passende Route, gute Transportmittel (2 Mietwagen und Inlandsflug), sehr schöne UnterkÃŒnfte mit freundlichen, hilfsbereiten Hosts, die wir alleine nie entdeckt hÀtten.
Bei zahlreichen Nachfragen bekamen wir stets schnelle, hilfreiche Antworten und Tips von H. Kirst oder Frau Hehr - dabei wurden zum GlÃŒck oft unsere eigenen Vorurteile korrigiert.

2025幎11月30日

Spontane SÃŒdamerika-Reise 2025

Spontan hatte ich mich im Oktober 2025 zu einer 27 tÀgigen Reise durch Chile, Bolivien und Peru entschlossen als Alleinreisender, nur mit HandgepÀck.

Die Vorlaufzeit von meiner Entscheidung bis ich dann nach Chile geflogen bin waren gerade mal 4 Wochen.

Traveldesign hat fÃŒr mich die wichtigesten Buchungen sowie einen Reiseplan nach meinen WÃŒnschen erstellt.

Das Reise-Erlebniss war einzigartig.
Danke an das ganze Team von Traveldesign das ihr das in dieser extrem kurzen Zeit möglich gemacht habt.

2025幎12月7日

Inselparadiese im Indischen Ozean

La Réunion, Mauritius & Seychellen in eine Reise vereint, das sind absolute Natur-Highlights.
Die Reise war hervorragend geplant. Bei einer unvorhergesehenen FlugÀnderung, wurde spontan eine Lösung gefunden und der 7 stÌndige Wartezeit verbrachten wir am Strand auf Mauritius und nicht im FlughafengebÀude !
Jeder Tag wurde zum Erlebnis, ob Wanderungen oder am Strand, es gab reichlich Abwechslung.
AusflÌge und Programme wurden angeboten, so das jeder in der Gruppe das Passende fÌr sich finden konnte. So z.B. der Besuch der Riesenschildkröten auf der Insel Curieuse.
Ted und Isabelle waren immer prÀsent und haben dafÌr gesorgt, dass die Reise fÌr alle Teilnehmer in sehr guter Erinnerung bleiben wird.
Wir bedanken uns herzlich fÃŒr Euren Einsatz !
Steffi & JÃŒrgen

2025幎10月26日

Traumreise La Reunion - Mauritius - Seychellen

Die Reise ÃŒber die Naturinsel La Reunion, Mauritius und weiter auf die Seychellen war gut organisiert und voller Highlights. Schon die Information und Buchung im Vorfeld perfekt. UnterkÃŒnfte, Restaurants, InlandsflÃŒge und vor allem Routen und Fahrt mit zwei SUVs hervorragend - und das in einer netten Reisegruppe mit 6 Paaren. Besonderen Dank an Isabelle und Ted fÃŒr die professionelle Begleitung.

2025幎10月19日

Gut und Kompetent

Wie immer eine sehr gute und kompetente Beratung und Planung unserer Namibia Reise.
Hilfreiche Tipps! Sehr gute Vorbereitungen, immer fÌr Fragen da. Wunderschöne UnterkÌnfte. Erlebnisreiche Touren . Wir haben nun schon 3 Reisen mit Traveldesign gebucht und es werden auf jeden Fall weitere folgen.

2025幎10月22日

Costa Rica fÃŒr Entdecker

Ich war im FrÃŒhjahr 2025 bei der Costa Rica Rundreise dabei und erinnere mich nach wie vor gerne an diese fantastische Reise.
Detlef Kirst versteht es, die Gruppe an einige der schönsten PlÀtze in diesem Land zu fÌhren. Die Organisation ist perfekt, auf individuelle WÌnsche wird umgehend eingegangen und es wird auch stets fÌr viel Humor und gute Laune gesorgt. Eine tolle Mischung zwischen Abenteuer und Naturerlebnissen. Auch die ausgesuchten Lodges waren allesamt extrem schön, individuell, mit besonderem Ambiente.
Ein besonderer Urlaub! Vielen Dank!

2025幎4月17日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス