Ugipassurances レビュー

TrustScore 5段階評価の2

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

« Vous n’avez rien à faire, on s’occupe de tout. » Voilà ce qui m’avait été promis lors de la mise en place de ma délégation d’assurance emprunteur. Résultat, plusieurs mois plus tard : d... もっと見る

5つ星のうち3の評価

Cela fait plusieurs fois que je demande des remboursements avec ordonnance et facture que j’ai fourni mais toujours rien j’ai téléphoné 2 fois on me répond qu’il vont transmettre le message toujours... もっと見る

企業情報

当該企業による記述

Courtier grossiste, indépendant, nous sommes depuis 1974, au service de nos courtiers partenaires et de leurs adhérents. Nous vous accompagnons sur l’ensemble de la chaîne de valeur, concevons, distribuons et gérons des produits d’assurance de personnes pour une clientèle de particuliers et professionnels. Nous avons toujours eu à cœur d’élaborer les produits les plus pertinents et compétitifs pour nos courtiers partenaires.

連絡先

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 24件

レビューを書く

5つ星のうち1の評価

J'ai prescrit une assurance concernant…

J'ai prescrit une assurance concernant un prêt. Celui-ci devait commencer au mois de décembre. Ors il a commencé au mois d'août sans aucune explication. Je me suis retrouvée avec 2 prélèvements suite à une erreur du courtier. J'ai des difficultés à avoir cette personne, doit me rappeler, elle ne le fait pas. Je crois qu'elle privilégie les contrats à effectuer, plutôt que les problèmes à résoudre. Je ne conseille pas cette assurance.

2026年6月26日

Bonjour Maryvonne Bousalah,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction.

Afin que nous puissions intervenir sur votre dossier, je vous invite à transmettre votre demande à notre Service Qualité UGIP en ligne depuis votre Espace Adhérent : (https://espaceadherent.ugipassurances.fr/Partenaire/Ugip/Compte/Connexion--p-mmvm) rubrique "réclamation".

5つ星のうち1の評価

« Vous n’avez rien à faire » à part payer pour nos erreurs

« Vous n’avez rien à faire, on s’occupe de tout. »

Résultat, plusieurs mois plus tard : double prélèvement d’assurance, délégation finalement non finalisée et, surtout, chacun se renvoie la responsabilité.

Je me retrouve aujourd’hui à supporter financièrement les conséquences d’un manque de coordination entre professionnels, alors que j’avais précisément confié ces démarches à un professionnel pour ne pas avoir à les gérer moi-même.

J’attends désormais une régularisation et le remboursement des cotisations prélevées pendant cette période.

Une expérience particulièrement décevante. À fuir.
Dommage que je ne puisse pas noter 0 étoile

2026年6月5日

Bonjour Amy Quinn,

5つ星のうち1の評価

cotisation passée de 87,59€ en 2019 à…

cotisation passée de 87,59€ en 2019 à 183,97€ en 2026. chacun jugera !!!

2026年7月2日

Bonjour Jean-Marc TIRABY,

À fuir

Tout va bien, tant que vous allez bien. Après une simple tentative de demande d'indemnisation de sinistre pour mon conjoint, à laquelle on s'attendait à une réponse négative de toute manière, ce dernier a tout bonnement été accusé de fausse déclaration. Rendant de ce fait le contrat nul et induisant sa radiation immédiate. Sans explications détaillées sur la soit disant fausse déclaration, sans preuve aucune, ni un coup de fil pour nous avertir ou dialoguer. De ce fait la banque nous met en porte à faux pour notre crédit. Et mon conjoint, déjà en arrêt pour dépression, subit ce stress immense de la part de l'organisme sensé le protéger. Vraiment merci. On ne recommande pas du tout.

2026年6月26日

Bonjour Estelle M,

Plus jamais

Franchement, très déçu.
J’ai été client chez UGIP pendant plus de 6 ans, en payant environ 250€ par mois, sans jamais rencontrer le moindre problème. Tout se passait très bien… jusqu’au moment où j’ai eu besoin d’un remboursement.
Cela fait maintenant plus de 6 mois que j’attends un remboursement pour des soins orthodontiques qui me sont dus. Depuis, j’appelle toutes les semaines. À chaque fois, on me répond que le dossier est en cours, que l’on s’en occupe… mais je n’ai jamais aucun retour concret.
Aucune visibilité, aucun suivi, aucun rappel malgré les engagements.
Je trouve cela vraiment inacceptable compte tenu de mon ancienneté et de la régularité de mes paiements pendant toutes ces années.
Aujourd’hui, je me retrouve à devoir insister sans cesse simplement pour récupérer une somme qui m’est due.
Très mauvaise gestion de ce dossier et forte déception.

2026年6月16日

Bonjour Stephane,

Ne pas être malade

Tout va bien quand vous allez bien mais lorsque il faut faire marcher l assurance c est contrôlé tous le 3 mois demande de documents déjà donné mais vu que je demande où en sont mes remboursements bah on me demande encore des papiers.
Après avoir eu un contrôle tous les 3 mois j ai eu un contrôle dans un cabinet médical médecin agréable heureusement...mais en attendant bah les mois passent et vous n êtes pas.payée et quelle perte de temps inutile....le médecin a bien confirmé mon arrêt/handicap et je refais 1 heure de route avec mon mari (1h aller 1h retour) et on me.redrmande des papiers.... Pff pff pfff usant

2026年5月15日

Bonjour Godefroy,

5つ星のうち1の評価

Arnaque ils n'ont font signer le…

Arnaque ils n'ont font signer le contrat pour nos extraits des frais de dossier (166€). Après avoir fait une demande en ligne j'étais contacté très rapidement plusieurs appels. Je me suis déclaré comme étant diabétique type 2 contrôle depuis des années. Un devis ma été envoyé et bien moins cher que mon assurance actuel, quelles jours après avoir signé le contrat je reçois une mise à jour du devis en m'annonçant une majoration de 75% du devis initial car j'étais diabétique..... du coup ça devenais plus cher que mon assurance actuel. J'ai bien sur refusé la proposition et ils on annulé le contrat j'ai essayé de rejoindre par mail et téléphone la personne qui m'avait fait signé le contrat mais pas de réponse.... en tout cas ils mon prélevé 166€ de mon compte bancaire
C'est facile de nous dire de contacter le service client sur un compte personnel que je n'ai pas car j'ai refusé leur proposition.... parcontre personne ne répond aux mails.

2026年5月6日

Bonjour José Sá,

5つ星のうち5の評価

Satisfait

Votre conseillère Ramata a été efficace et a résolu mon problème.

2026年4月22日

Ugipassurances からの回答

Merci pour votre avis positif et encore une fois bienvenue chez UGIP Assurances, nous sommes heureux de vous compter parmi nous 😉 UGIP Assurances, des experts santé pour une complémentaire adaptée.

Insatisfaction

Demande à être contacté suite à mon avis mais les réponses sont infructueuses. J'ai déposé mon dossier complet il y aplus de deux mois ils auraient du déjà indemniser comme les autres assurances avec qui je n'ai pas de soucis. Au lieu de cela lettre morte. Vraiment ne faites pas confiance car je suis loin d'avoir ce pour quoi j'ai signé. Je rappelle que mon incapacité de travail entre complètement dasn le cadre d el'indemnisation et que ma maladie était inexistante lors de ma souscription

2026年4月3日

Bonjour Christelle,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction.

Soyez certaine que votre satisfaction est notre priorité.

UGIP = Grossophobe !!

changement d’assurance emprunteur...
Après 2 h d'entretien téléphonique, il m’a été annoncé une économie d’environ 25 € / mois.
J’ai engagé toutes les démarches demandées :
- déplacement à Paris sur une journée pour réaliser les examens dans leur réseau, avec plusieurs heures perdues dans les transports et l’attente
- constitution d’un dossier complet et envoi de nombreux documents
- réalisation d’examens complémentaires près de chez moi suite à leurs demandes

À noter que :
- certains examens demandés par eux (TSH, T3, T4) n’ont pas été réalisés dans leur propre laboratoire
- il m’a été demandé de faire valider par mon médecin traitant des éléments que j’avais déjà déclarés sur l’honneur, alors même que leur propre médecin examinateur les avait validés, ahurissant...

Au final, la proposition est totalement incohérente :
- majoration médicale de 75 %
- cotisation 66 €/ mois plus chère que mon contrat actuel)

Je précise que mon état de santé est stable, avec une hypothyroïdie suivie et équilibrée, sans aucune autre pathologie.
Ca s'appelle de la grossophobie, au regard de mon état de santé réel et de la majoration appliquée.
Beaucoup de temps perdu, des démarches contraignantes, et une proposition délirante.

Je regrette un manque de transparence dès le départ ainsi que des exigences administratives incohérentes dans le traitement du dossier.

2026年3月25日

Très mauvaise expérience.

Des escrocs, qui abusent de la fragilité des personnes âgées pour leur ''vendre'' des contrats et qui en plus vous font galérer quand vous essayer de résilier votre contrat.
Que chacun parle d'eux dans son entourage afin qu'ils arrêtent leurs abus.
Merci.

2026年3月26日

Bonjour Franck,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction concernant votre souscription avec UGIP ASSURANCES.

En tant que courtier grossiste, je vous confirme que UGIP Assurances n’est pas considéré comme le distributeur du contrat souscrit par les adhérents. Néanmoins, UGIP Assurances est fortement impliqué dans les actions de suivi et de contrôle et de vérification des ventes réalisées par les courtiers du réseau. A ce titre, nous réalisons des contrôles constants et réguliers auprès de tous les courtiers qui réalisent des ventes de nos produits. Ces contrôles permettent de garantir une qualité de vente sur l’ensemble de notre réseau.

Lorsqu’une réclamation est réalisée sur la qualité de la vente, nous investiguons chaque fois pour connaitre les circonstances et comprendre les éléments. Lorsqu’il y a un doute, nous n’hésitons pas à protéger les droits des adhérents en leur donnant réparation. Nos conventions de courtage prévoient évidemment l’obligation de respecter la réglementation française notamment les obligations d’identification, d’information et de conseil. Si un courtier venait à ne pas respecter ces engagements, nous mettons en œuvre une échelle de sanctions, comme des sanctions ou pénalités financières, des limitations de distribution de produits et même arrêt de partenariat. Nous prêtons donc une grande attention aux remontées que peuvent nous faire nos adhérents. C’est pour cela que nous invitons nos adhérents à nous faire part de tout démarchage abusif directement sur le service client en ligne à l’adresse suivante : https://ugipassurances.reamaze.com/

Pour que je puisse intervenir sur votre dossier et débloquer votre situation, j’ai besoin de pouvoir vous identifier.

Je vous invite à transmettre votre demande à notre Service Qualité UGIP en ligne depuis votre Espace Adhérent : (https://espaceadherent.ugipassurances.fr/Partenaire/Ugip/Compte/Connexion--p-mmvm) rubrique "réclamation".

5つ星のうち1の評価

Aucun contrat signé mais prélèvements bancaires quand même

Nous avons contracté un prêt via une courtière de chez cafpi , elle nous a forcé à prendre son assurance et notre banque a refusé à cause des garanties et l’assurance est quand même passée car notre banque a rajouté les garantie qu’il manquaient et tout ça dans notre dos. Nous avons lu ça qu’à la fin du dossier, nous n’avons rien signé, nous n’avons transmis aucun RIB pour UGip assurance et on nous a prélevé à plusieurs reprises sur un de nos rib transmis lors du montage du dossier . Nous n’avons même pas d identifiants pour se connecter à notre compte adhérant puisque aucun contrat n’a été signé, nous sommes en procédure avec la Courtière et le télé Conseiller de UGip assurance m’a raccroché au nez quand je lui ai dit que nous avons un prélèvement de chez eux, alors que nous n’avons aucun contrat signé, bravo les magouilles nous nous retrouvons avec la courtière la banque et l’assurance prêt en procédure , un conseil, on est jamais mieux servi que par soi-même

2025年9月10日

Bonjour Julie Van,

Service très médiocre

Service médiocre et méthodes de vente forcée. On m'a souscrit une assurance d'office et le service client refuse désormais de la résilier, s'abritant derrière un dépassement de délai pour m'obliger à payer un an de cotisations inutiles. À fuir !

2026年3月5日

Bonjour Customer,

Je suis désolé de lire votre situation et tiens à vous informer que UGIP Assurances ne pratique aucun démarchage direct. Nous concevons des produits d’assurances commercialisés par un réseau de courtiers indépendants parfaitement identifiables.

Toutefois, si votre insatisfaction perdure, je vous invite à transmettre votre demande à notre Service Qualité UGIP en ligne depuis votre Espace Adhérent :

Fuyez ugip

Si je pouvais ne pas mettre d’étoiles du tout je le ferais
Fuyez Ugip, fuyez!!!!
Impossible d’avoir un interlocuteur en ligne, des mails incessants pour des pièces de dossier déjà fournies alors qu’ils ont déjà effectués des prélèvements bancaires
Pas sérieux, honteux

2026年2月11日

Bonjour Pruvost,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction.

Afin que nous puissions intervenir sur votre dossier, je vous invite à transmettre votre demande à notre Service Qualité UGIP en ligne depuis votre Espace Adhérent : (https://espaceadherent.ugipassurances.fr/Partenaire/Ugip/Compte/Connexion--p-mmvm) rubrique ""réclamation"".

5つ星のうち1の評価

Vos réponses toutes faites prouvent…

Vos réponses toutes faites prouvent votre manque de considération pour vos clients
Mais sachez que concernant Léa mauvaise publicité concernant votre société est également toute faite aussi,

FUYEZ CET ORGANISME

Il n’est pas compliqué de trouver meilleur prestataire

2026年1月29日

Bonjour Arnaud Bickelmann,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction et vous informe que notre Service Qualité a tenté de vous joindre le 05/02/2026 afin de faire le point sur votre situation.

Je vous invite à reprendre contact avec notre Service Qualité du lundi au vendredi de 9h à 13h et de 14h à 18h à l'exception du mardi matin et du jeudi matin.

tiroir caisse

contrat d'assurance emprunteur souscrit en septembre 2024, avec cotisation élevée car mon mari était fumeur.
juin 2025, diagnostic de 2 cancers totalement indépendants l'un de l'autre ( poumon et lymphome)
dossier en béton envoyé au service sinistre.
Réponse UGIP : les pathologies n'ont pas été déclarées lors de la souscription !!!!!!
ben oui, y'en avait pas !!!!
Appel, mais service sinistre débordé ou injoignable.
au vu des très nombreux avis négatifs, je me dis qu'ils vont tout faire pour ne pas prendre en charge les mensualités.
la conseillère ( très aimable soit dit en passant ) me conseille de rappeler le lendemain matin, car ils sont plus enclin à répondre..

je ne lâcherai pas l'affaire.

2025年12月8日

Bonjour Nancy,

5つ星のうち1の評価

société pas sérieuse pour un sous

société pas sérieuse pour un sous . après de très mauvais remboursement mes parents âgées ont demandées une résiliation de contrat de nombreuses fois par courrier AR et par téléphone . obligé de faire opposition a la banque car ils prélèvent toujours le compte . ils nous baladent en nous disant qu'il faut confirmer par mail ( qu'on ne reçoit pas) la résiliation que nous avons déjà demandé. du grand délire !!!
bref une société louche avec des manières de procédés faite pour grugés les clients .

2025年12月5日

Bonjour Adrien Michel,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction concernant la résiliation du contrat de vos parents.

ARNAQUE

C'est une belle arnaque cette société d'assurance. Il Ouvre des contrats sans l'accord des clients après il résilie eux même encore sans accord du client. Quel honte a vous. C'est de l'abus de faiblesse et c'est puni par la loi. Une plainte va être déposée. Il peuvent facilement arnaquer les personnes âgées ou autre. Faites attention et surtout ne souscrire a rien chez eux.

2025年11月19日

Bonjour Gwendolina Guibert,

Nos conventions de courtage prévoient évidemment l’obligation de respecter la réglementation française notamment les obligations d’identification, d’information et de conseil. Nous sanctionnons les courtiers qui ne respectent pas ces dernières.

Lorsqu’une réclamation est réalisée sur la qualité de la vente, nous investiguons chaque fois pour connaitre les circonstances et comprendre les éléments. Lorsqu’il y a un doute, nous n’hésitons pas à protéger les droits des adhérents en leur donnant réparation. Nos conventions de courtage prévoient évidemment l’obligation de respecter la réglementation française notamment les obligations d’identification, d’information et de conseil. Si un courtier venait à ne pas respecter ces engagements, nous mettons en œuvre une échelle de sanctions, comme des sanctions ou pénalités financières, des limitations de distribution de produits et même arrêt de partenariat. Nous prêtons donc une grande attention aux remontées que peuvent nous faire nos adhérents. C’est pour cela que nous invitons nos adhérents à nous faire part de tout démarchage abusif directement sur le service client UGIP en ligne à l’adresse suivante : (https://ugipassurances.reamaze.com/)

5つ星のうち5の評価

Courtier sérieux et efficace

Très satisfait de mon expérience avec UGIP Assurance. Service professionnel, conseils clairs et accompagnement rapide. Un courtier sérieux et efficace que je recommande.

2025年11月1日

LE PIRE DES SERVICES !!!

Si je pouvais mettre 0 pointé je le ferai car tout est compliqué avec cette assurance, le service client ne peut jamais rien faire à part transmettre au service comptabilité qui ne rappelle jamais car ils n'ont pas de téléphone en 2025. Les substitutions d'assurances sont ingérables car ils refusent les documents d'avenants des banques en éléctronique là aussi en 2025, peut être le pigeon voyageur les conforterait. Enfin, n'imaginez pas être remboursé quand vous apportez la preuve qu'ils se mettent à prélever des contrats résiliés depuis 10 ans sans s'en apercevoir eux mêmes. On dirait qu'ils travaillent avec un stylo et un crayon. Je ne vais certainement pas lâcher le cas des remboursements mais je vous engage à fuir ce prestataire d'une qualité médiocre. J'en suis à 20 mails / 30 appels et n'ai toujours pas la moindre réponse à part me redemander les même choses.
PATHETIQUE !!!

2025年10月29日