TrÚs déçue du résultat et du service
Jâai pris un rendez-vous en ligne à la derniÚre minute pour un balayage blond et jâétais plutÃŽt contente dâavoir obtenu un créneau chez Laura, coloriste et également manager du salon. Avec le recul, cela sâest malheureusement avéré être une trÚs grande déception.
Mon rendez-vous était fixé à 10h. Bien que je sois arrivée à lâheure et que jâétais la toute premiÚre cliente de la journée, jâai dû attendre environ 15 minutes. Rien de dramatique, mais pas vraiment un début trÚs professionnel.
Avant la prestation, jâai expliqué précisément à Laura ce que je souhaitais. Je lui ai montré une photo de moi comme référence et jâai insisté sur le fait que le balayage devait être réalisé avec une raie au milieu. Mes cheveux étaient quasiment naturels, un blond foncé sans reflets gris ni roux. La base était donc trÚs simple.
La conversation a été trÚs rapide. Laura mâa seulement demandé si je souhaitais éclaircir davantage les mÚches autour du visage, ce que jâai accepté. Ensuite, je nâavais aucune raison de penser que ma demande nâavait pas été comprise.
La surprise est arrivée plusieurs heures plus tard, lorsque mes cheveux ont été coupés et séchés par une autre employée. Jâai demandé un brushing lisse afin de mieux voir le résultat. Lorsque jâai ensuite demandé une raie au milieu, la coiffeuse est devenue visiblement nerveuse, est partie un instant puis est revenue en mâexpliquant que le balayage avait été réalisé selon la chute naturelle de mes cheveux, et que le résultat serait donc différent selon la façon de les coiffer.
à ce moment-là , jâai compris que le résultat ne correspondait pas du tout à ce qui avait été clairement demandé au départ. De face et sur le dessus, le balayage paraissait irrégulier et avec des taches. En principe, un balayage bien réalisé devrait être harmonieux et uniforme, quelle que soit la maniÚre dont les cheveux sont portés (coiffure lisse, attachés ou séparés différemment).
Cela donnait lâimpression non pas dâun balayage blond professionnel bien pensé, mais plutÃŽt dâun résultat sans véritable coordination.
Ce qui mâa cependant encore plus déçue que le résultat lui-même, câest la maniÚre dont la situation a été gérée.
Laura, qui a réalisé la prestation et qui est également la manager du salon, nâest jamais venue me voir pour examiner le résultat ou écouter mes remarques. Au lieu dâassumer la responsabilité de son travail, la communication a été entiÚrement laissée à dâautres employées. Lâune a évoqué un possible malentendu, une autre mâa expliqué que la technique utilisée était peut-être simplement inhabituelle pour moi.
Je trouve cela non seulement peu professionnel, mais aussi irrespectueux. Lorsquâune cliente est visiblement déçue aprÚs plusieurs heures de prestation, jâattends que la personne qui a réalisé le travail â et en particulier la manager du salon â vienne directement échanger avec elle. Cela nâa malheureusement pas été le cas.
à la place, une autre employée a pris des photos de mes cheveux de derriÚre. De dos, le résultat peut peut-être sembler correct en photo. Mais ce qui compte, câest le rendu au quotidien : de face et du dessus, selon la maniÚre dont les cheveux sont portés. Câest là que se situaient les problÚmes.
Je suis sortie du salon trÚs déçue. Non seulement à cause du résultat, mais surtout à cause du manque de responsabilité et de considération face à une réclamation légitime. Des erreurs peuvent arriver, mais ce qui compte, câest la maniÚre dont elles sont gérées â et dans ce cas, je nâai malheureusement ni vu de remise en question ni de volonté de trouver une solution.
Je ne recommande pas ce salon aux femmes blondes qui recherchent un balayage professionnel et réellement adapté.
2026幎6æ13æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ