Rechtzeitig Voranbieter gekÃŒndigt. Der stimmte zum 14.2.26 zu . Vattenfall beginnt die Lieferung erst am 17.2.26. Angeblich weil Eprimo nicht zustimmt, was nicht zutrifft. Rechnung vom Grundversor... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Vattenfall ist kein Stern wertig. Vertrag/Abschlag durch Bank DA ÃŒberwiesen. Kurz vor Ende 1 Jahresvertrag Umzug. Vattenfall Àndert Vertragsnummer, wohl um die 40 Euro Kundenbonus zu sparen. DA Bank... ãã£ãšèŠã
PÀÀsin haastatteluun ja vaikutti hyvÀltÀ koska minut siirrettiin jatko haastatteluun. Kun se oli kÀyty niin tuli viestiÀ etten pÀÀse töihin, eikÀ siinÀ mitÀÀn ei haittaa. TÀnÀÀn ratinas tapasin rekryt... ãã£ãšèŠã
Ylimielinen ja agressiivinen puhelinmyyjÀ ( +358293716148 ), joka tarjosi sÀhkösopimusta kertomatta hintaan vaikuttavia oleellisia tietoja. Tarjousta ei saanut, vaan tilaus olisi pitÀnyt tehdÀ heti n... ãã£ãšèŠã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Vattenfallista todella huono kuvaâŠ
Vattenfallista todella huono kuva jÀÀnyt. Olin jonkin aikaa heidÀn asiakkaanaan, kunnes erÀÀnÀ pÀivÀnÀ kÀytin sÀhköÀ reippaasti, sillÀ heidÀn mainostamansa âfiksuâ appi nÀytti sÀhkön hinnaksi koko pÀivÀlle 0,5 senttiÀ. SiinÀ sitten illalla sattui tuttuni pÀivittelemÀÀn, kun ei viitsinyt saunaakaan lÀmmittÀÀ niin kalliilla sÀhkön hinnalla. Huomasinkin sitten toisesta paikasta, ettÀ sÀhkö oli tosi kallista koko pÀivÀn. Vattenfall asiakaspalvelu ei edes pahoitellut tilannetta vaan tyyliin ajatteli selviÀvÀnsÀ olankohautuksella ja vielÀ mainostamalla kyseistÀ huonoa appia, joka muutenkin toimi huonosti ja valuuttanakin luki öre. Kerroin ettei tÀmÀ ole ihan ok, ettÀ kuluttajalle nÀytetÀÀn halpaa hintaa ja veloittivat kuitenkin tÀyden hinnan. No irtisanoin sopimuksen. Nyt sitten heidÀn myyjÀnsÀ yritti kaupitella kalliimpaa sopimusta kuin minulla on. Sanoi minun sÀÀstÀvÀn, vaikka en kyllÀ tajunnut millÀ laskuopilla. Vaikka en tÀstÀ edes huomauttanut vaan kohteliaasti sanoin ettei viitsi noin pienien hintaerojenâŠ. Niin tÀmÀ ylimielinen ***** löi luurin korvaan. Kuten tÀÀllÀ muutkin huomanneet niin ei heille ole edes palauteboxia, joten laitoin sen vanhan reklamaatio emailin heille ja lisÀksi tÀstÀ uudesta kokemuksesta. EivÀt ole vastanneet. PysykÀÀ erossa vattenfallista jo ihan periaatteesta. En ole nÀköjÀÀn ainoa pettynyt!
Rechtzeitig Voranbieter gekÃŒndigt
Rechtzeitig Voranbieter gekÃŒndigt.
Der stimmte zum 14.2.26 zu . Vattenfall beginnt die Lieferung erst am 17.2.26. Angeblich weil Eprimo nicht zustimmt, was nicht zutrifft. Rechnung vom Grundversorger erhalten. Mehrmals
Kundendienst Vattenfall kontaktiert.
Zusage erhalten, die Rechnung zu ÃŒbernehmen. (30.90Euro) Nach einer schriftliche Eingabe und 3 mal telefonisch passiert nichts. Wechsel und Kundenservice absolut nicht zu empfehlen.
Asiaton myyjÀ
Todella asiaton myyjÀ puhelimessa. Aina kun estÀÀ numeron tulee soitto toisesta myös viikonloppuisin. Ei ymmÀrretÀ mitÀ ei tarkoittaa.
Verschil in te betalen tussen de App enâŠ
Verschil in te betalen tussen de App en de Mail. De mail laat de échte kosten zien die u moet betalen. In de App lijkt het minder.
Nina chatbot is een foute informatie bron wat je moet betalen aan het eind van de maand. Stel de vraag aan Nina wat moet echt betalen eind van deze maand. Dan zie je het termijn bedrag maar niet wat in de Mail staat het echte bedrag. Waarom staat niet in de app het echte eind bedrag van de maand dat je moet betalen. Wat ik ook erg vervelend vindt is dat je via Nina geen bevredigend antwoordt krijgt. Maar als je een review schrijft er wel een oplossing geboden wordt. Ook bedragen waar een min voor staat is niet het echte bedrag wat eraf mag. Ga dan eerst eens kijken wat je terug lever kosten zijn en tel die erbij op.
Vattenfall sollte unser neuerâŠ
Vattenfall sollte unser neuer Stromanbieter ab dem 05.03.2026 ÃŒber Check 24 werden, weil deren Angebot uns soweit zugesagt hat.
Wir haben Ìber das Onlineportal angegeben,dass unser laufender Vertrag bei Naturwerke noch bis 04.03.2026 verbindlich lÀuft und das Vattenfall ab 05.03.2026 beliefern soll.
Vattenfall hat jedoch sofort unseren vorherigen Lieferanten Naturwerke bei unserem Netzbetreiber abgemeldet mit einem hinterlistigen Trick.
Vattenfall hat laut Netzbetreiber zuerst eine Ablehnung zur Anmeldung zu sofort wegen des laufenden Vertrages Naturwerke erhalten und dann gleich im nÀchsten Versuch mit einer sehr fragwÌrdigen Angabe eine Anmeldung erschlichen.
Vattenfall hat beim Netzbetreiber angeben das es sich um einen Neueinzug handelt mit sofortiger Lieferung . Naturwerke wurde mitgeteilt dass wir ausgezogen sind und der laufende Vertrag mitgenommen wird.
Der Vertrag von Naturwerke lÀuft somit noch gut sechs Wochen und wir sollen die neue ZÀhlernummer mitteilen,
ansonsten sehen die den Treuebonus (150) nicht als anrechnungsfÀhig.
Laut Netzbetreiber können die an und Abmeldungen nicht storniert oder rÌckgÀngig gemacht werden.
Eine absolute Frechheit was Vattenfall fÃŒr Methoden hat um VertrÀge abzuschlieÃen.
Ich habe sofort alles widerrufen,da wir keine zwei VertrÀge brauchen.
Zu guter letzt kam heute die Mitteilung vom Netzbetreiber das wir auf Grund des Widerrufs bei Vattenfall nun in der Grundversorgung bei eon angemeldet wurden.
Nun werden wir uns an die Verbraucherzentrale wenden und gleichzeitig prÃŒfen lassen ob sich Vattenfall des Verdacht des Betruges mit Ihrer fragwÃŒrdigen Vorgehensweise schuldig gemacht hat.
Luokattoman huonoa asiakaspalvelua, yrittÀvÀt vÀkisin myydÀ uutta sopimusta
Yritys ei vastaa mihinkÀÀn sÀhköiseen viestintÀÀn (sÀhköposti, omat asiakassivut). Laitoin irtisanomisilmoituksen hyvissÀ ajoin (yli kuukausi etukÀteen), ja olivat senkin onnistuneet sössimÀÀn niin, ettÀ sopimuksen pÀÀttymispÀivÀksi oli merkitty yli kuukauden myöhÀisempi ajankohta, kuin mitÀ vahvistuksessa luki. Ovat pommittaneet puhelinmyynnillÀ nyt yli viikon, heti siitÀ hetkestÀ lÀhtien, kun tein Postille muuttoilmoituksen. En ole antanut mitÀÀn lupaa markkinointiin, eivÀtkÀ muut yritykset tÀllaista aggressiivista soittelua harrasta, kuin Vattenfall ja ehkÀ DNA. Ihan vihoviimeinen kerta, kun tulen tÀltÀ firmalta ottamaan yhtÀkÀÀn sopimusta.
Vattenfall nicht einen Stern wert
Vattenfall ist nach meinen jetztigen Erfahrungen nicht einen Stern wert. Einen Vertrag abschliessen geht schnell , aber bei Widerruf sind die nicht mehr erreichbar weder telefonisch ( ewig lange in der Warteschleife bis man die Geduld verliert) noch peer Mail .Angeblich könnte man einfach online eine Mail an widerruf @vattenfall senden ,stimmt aber nicht, sind online nicht erreichbar.Somit ist ein Wideruf nur auf dem Postweg möglich . Sorry aber zu so einem Versorger habe ich kein Vertrauen .
VATTENFALL Hamburg
VATTENFALL Hamburg
Vertragsnr: 836 536 887 850
On 06.01.2026 = â¬97.50 I paid to re-connent fee (Einschaltungsgebuehr). Yet today, 15. JANUARY 2026, 10 DAYS LATER and with their confirmation of payment, VATTENFALL appears to have failed to advise Hamburg's electrical network to remove the seal and put me back on the grid.
I AM STILL WITHOUT ELECTRICITY.
In total I have paid them EUR 776.84 for a mere 3 months usage in 2025. What my neighbours x 2 working from home, pay in 1 year!
Does Vattenfall has difficulty contacting Hamburg electrical network? And further, if URGENT, more costs will be incurred.
What is the waiting time for URGENT ?
I cancelled my contract in December 2025 in spite of being a CUSTOMER FOR 25 YEARS. This Trumpian-like, imperialistic behaviour is unacceptable and I know better because -
I am from Asia and where I have lived for many years. Vattenfall could learn a great deal from the way things are done in this part of the world; friendly, courteous, service orientated and highly efficient.
Is it any wonder that Asia is leaping forward in huge strides.
Seit Jahren zufrieden
Ich bin seit Jahren zufriedener Kunde bei Vattenfall. Man kann online selbst seinen Stromtarif wechseln. Nach Ãbersendung der jÀhrlichen StromzÀhlerstÀnde erfolgt die Abrechnung innerhalb 2 Tagen. Hab Geld zurÃŒck bekommen, welches auch innerhalb 2 Tagen auf dem Konto war. Ich hatte mal Probleme in der App, welche telefonisch sofort gut gelöst wurden. Ich kann wirklich kein einziges schlechtes wort ÃŒber Vattenfall sagen
Ich bin auch unzufrieden mit diesemâŠ
Ich bin auch unzufrieden mit diesem Stromanbieter. Nachdem ich das Geld fÃŒr die Rechnung selber ÃŒberweisen sollte(aus pr. GrÃŒnden,etc.) ,ging das Theater los. Ich hatte nicht pÃŒnktlich zu einem gewissen Datum gezahlt und es ist immer wieder ,dass diese Rechnungen unbezahlt sind, obwohl ich bezahlt hatte, nur nicht an den eigentlichen Abzugdatum! Bezahlt ist meiner Meinung aber bezahlt und deshalb werde ich nicht doppelt zahlen
,nur weil es nicht das genaue Datum ist. Das war nicht mal meine Absicht. Das regte mich extrem auf. Gott sei Dank schickte mir Gott einen anderen Stromanbieter. Vattenfall schickte mir eine Abschlussrechnung. Ich hatte die Ratenzahlung verpaÃt und vattenfall droht mir sofort mit Inkasso und das beste PfÀndung. Das schlimmste ist, dass ich gezahlt hatte ,ebent nicht an den genauen Tagen,an denen es sonst immer abgezogen wird und es immer und immer wieder hieÃ,dass diese Rechnungen noch offen wÀren. Komischerweise habe ich eine Rechnung fÃŒr Februar 2026 aber schon bezahlt. Lach. Dabei haben wir noch nicht mal Februar 2026, sondern den frischen Januar 2026.
Rechnungen die nicht aufhören
Finger weg von Vattenfall locken mit Preiswerten angeboten und holen nach der KÃŒndigungen ordentlich Geld zurÃŒck.
Uskomaton tahti hÀiriöpuheluita
Ovat soittaneet kolme kertaa viikkoon, ja sitÀ ennen vÀhintÀÀn kerran kuukaudessa. Hulluksi menee vÀhemmÀstÀkin. Vaikka kuinka esittÀvÀt vÀlittÀvÀn ympÀristöstÀ, eivÀt ainakaan ihmisistÀ vÀlitÀ. En voi toivoa tÀlle yhtiölle mitÀÀn muuta kuin nopeaa konkurssia.
Erikoinen myyntitaktiikka Vattenfallilla
Erikoinen myyntitaktiikka Vattenfallin puhelinmyyjillÀ. Soitti kun sai selville ettÀ muutan osoitetta. Sanoin ettÀ sain juuri vaihdettua nykyisen sopparin uuteen asuntoon koska olen tyytyvÀinen nykyiseen (Helen). Sanoi ettÀ kertoo kuitenkin tarjouksen joka oli 30% halvempi kuin Helenin hinta. Sanoin ettÀ ei kiitos olen tyytyvÀinen tÀhÀn. Nuori mies puhelimen pÀÀssÀ naurahti ja sanoi ettÀ âno ompas typerÀÀ, miks ihmeessÀ valihet tarkotuksella kalliimman. Siis jos sulla on kaks huoltoasemaa vierekkÀin ja toisessa on kallista ja toisessa halpaa, niin IHAN OIKEESTIKKO sÀ valihet sen kalliimman??â. Jatkoin samaa rataa ettÀ âei kiitos olen tyytyvÀinen Heleniin, mutta olen yhteydessÀ teihinpÀin jos muutan mieleniâ. Seurasi pitkÀ hiljaisuus ja âok moikkaâ ja luuri korvaan. Hauska kokemus mutta ihan periaattesta kierrÀn puljun tÀstÀ lÀhtien kaukaa.
Irtisanominen
Tuntuu kuluttajan huijaamiselta kun irtisanominen tehty todella vaikeaksi ja monimutkaiseksi. KiertÀkÀÀ ihmiset tÀmÀ firma kaukaa
Ich hatte seit 2023 einen StromvertragâŠ
Ich hatte seit 2023 einen Stromvertrag bei Vattenfall und hatte vor kurzem zu grÌnstrom gewechselt dann machte mir Vattenfall am 9.10 2025 ein Angebot zum bleiben das ich dummerweise angenommen habe. Dieses Angebot wollte ich dan einen Tag spÀter wo ich wieder nÌchtern war widerrufen doch das geht nicht da Vattenfall einfach meinen bestehenden vertrag verlÀngert hat und ich den deswegen nicht widerrufen kann da er ja laut Vattenfall schon seit 2023 besteht das ist noch nicht alles jetzt sollen die neuen Konditionen auch erst ab ende nÀchstes Jahr in Kraft treten. Das nenne ich mal meiner Meinung nach richtigen Betrug
Huono mainos
Huono mainos, jossa tunnettu miesnÀyttelijÀ kiroilee Vattenfallin mainoksessa. Ei anna moinen hyvÀÀ kuvaa yhtiöstÀ.
Ei saa sÀhköÀ vaikka kalliisti maksaa.TyperÀt tuntimÀÀrÀt ei saa mitÀÀn hyvitystÀ
Ei saa sÀhköÀ kun vÀhÀn tuulee.TyperÀt aikarajoitteet takaa sen ettÀ mökillÀ asuja ei saa mitÀÀn hyvitystÀ.Huono sÀhköyhtiö.ElÀkkeellÀ oleva.
Grenzt schon an BetrÃŒgerischen Verhalten, ÃŒberlegung eine Strafanzeige zu stellen.
In den letzten Jahren nur noch grottige Machenschaften, die schon fast kriminell und betrÃŒgerisch sind.
Gasabschlag, ok, Nachzahlung weil sich die Preise 2022-2024 dramatisch geschwankt haben. Soweit so gut und es wurde eine Ratenzahlung "y" vereinbart. Leider wollte Vattenfall dies nicht getrennt erstellen. Also wurde der normale Abschlag "x" und die Rate "y" zusammengefasst. Ok, lief auch 9 Monate gut. Nur in September wurde doppelt abgebucht. Am 02.09. wurden die vereinbarten "xy" eingezogen und tage spÀter nochmals der Abschlag "x". Somit wurden in September der Abschlag "x" doppelt eingezogen.
Der Kundenservice ist mitlerweile echt krank. Entweder irgendwelche Indie Callcenter, oder welche im HomeOffice die man nicht versteht, oder welche mit gebrochen deutsch die den Sachverhalt nicht verstehen wollen oder nicht können.
Eine Email kam erst nach 1 Woche mit BegrÌndung "ist alles in Ordnung", der Betrag "xy" sei die Rate und spÀter der Abschlag "x".
Habe eine Frist gesetzt. Ansonsten gibt es eine Strafanzeige wegen Betruges.
Vattenfall war mal vor 10 Jahren gut.
Blijven loont niet bij Vattenfall
Vattenfall pretendeert een groen bedrijf te zijn maar zodra wij onze woning gasloos hadden gemaakt hadden wij geen recht meer op de 25% "blijven loont" korting omdat we geen gas meer afnemen.
Klantenservice kon mij niet uitleggen waarom wij geen korting meer krijgen.
35 jaar klant geweest van Nuon/Vattenfall maar na een naheffing van 1000 euro was dit voor mij de druppel.
Koude douche voor Vattenfall!
Kundenportal ist nicht erreichbar
Kundenportal ist nicht erreichbar. Password zurÃŒcksetzen funktioniert nicht, weil Link nicht kommt. ZÀhlerstandvermitteln geht auch nicht, obwohl ich richtige Kontonummer und Postleitzahl eingebe, kommt die Meldung "Wir sind gleich wieder da." Was soll das heiÃen? E-Mail habe ich mehr mal gesendet, aber keine Antwort. Nur kommen die Mails, von Vattenfall "Ihr ZÀhlerstand fellt". Wie soll ich noch ZÀhlerstand vermitteln?
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ