Ich habe einen WebentwicklungsauftragâŠ
Ich habe einen Webentwicklungsauftrag vergeben, nachdem die Kommunikation anfangs sehr gut und professionell wirkte.
Wir haben eine Vereinbarung ÃŒber drei Zahlungen getroffen. Die erste Zahlung habe ich am 20.10.2025 geleistet.
Mir wurde zugesagt, dass ich die Entwicklung bereits im Oktober oder Anfang November nutzen könne.
Aus SicherheitsgrÌnden sollte das Projekt zunÀchst auf dem Webspace von Vexura laufen, dem ich zugestimmt habe.
Am 04.11.2025 habe ich mich dann umentschieden und wollte die Entwicklung doch komplett auf meinem eigenen System betreiben.
Deshalb habe ich die Dezember-Rate direkt mitbezahlt, damit alles weiterlaufen kann.
Danach herrschte jedoch weitgehend Funkstille. Auf meine Nachfragen kamen nur sporadisch Antworten und meist lediglich Ausreden.
Am 01.12.2025 hatte ich die Entwicklung immer noch nicht erhalten. Zu diesem Zeitpunkt habe ich bereits Ìberlegt, rechtliche Schritte einzuleiten, habe dies aber zunÀchst nicht getan.
Am 31.12.2025 musste ich mich aufgrund mehrerer eigener Anzeigen um andere Dinge kÃŒmmern und war daher gezwungenermaÃen eine Zeit lang weniger aktiv.
Ich bin jedoch davon ausgegangen, dass ich in dieser Zeit zumindest eine Nachricht ÃŒber Discord, unsere Hauptkommunikationsplattform, erhalten wÃŒrde â oder dass mir die Entwicklung endlich bereitgestellt wird.
Beides ist jedoch nicht passiert: Weder habe ich eine Nachricht erhalten noch wurde mir die Entwicklung ÃŒbergeben.
Als ich ihn spÀter erneut darauf angesprochen habe, teilte er mir mit, dass er mir die Entwicklung zwar fertiggestellt habe, sie mir aber nicht geben könne, weil aufgrund einer KontopfÀndung angeblich nichts von meinem Geld bei ihm angekommen sei.
Das sehe ich allerdings nicht als mein Problem, da die Entwicklung bereits lange vorher hÀtte geliefert werden mÌssen, noch bevor diese Situation Ìberhaupt eingetreten sein soll.
Daraufhin wurde ich aufgefordert, einen Vorschlag zu machen. Mein Vorschlag war einfach:
Er gibt mir die Entwicklung, fÃŒr die ich bereits bezahlt habe.
Seine Antwort darauf war, dass durch mich angeblich 825 ⬠Anwaltskosten entstanden seien, was nach meiner EinschÀtzung weder korrekt ist noch etwas mit der ursprÌnglich vereinbarten Leistung zu tun hat.
SpÀter bot er mir einen âDealâ an: Ich solle 300â400 ⬠zusÀtzlich zahlen, dann wÃŒrde ich die Entwicklung erhalten.
Das empfinde ich persönlich als Erpressungsversuch, insbesondere weil gleichzeitig damit gedroht wurde, angebliche âBeweiseâ (z.â¯B. ÃŒber angeblich gefÀlschte Gewerbescheine) an ein Gericht weiterzugeben, falls ich rechtliche Schritte einleiten sollte.
Diese Drohungen Àndern jedoch nichts an der ursprÌnglichen Situation:
Die Entwicklung wurde lange nicht geliefert, obwohl sie bereits bezahlt und mehrfach zugesagt war.
Ich werde daher weiterhin versuchen, entweder die Entwicklung zu erhalten oder mein Geld zurÃŒckzubekommen, notfalls auch ÃŒber rechtliche Schritte.
Mein persönlicher Rat:
Bitte seid vorsichtig und prÃŒft genau, mit wem ihr zusammenarbeitet. Ich wurde im Vorfeld bereits vor dieser Person gewarnt, habe diese Warnung jedoch leider nicht ernst genommen.
Rechtliche Schritte wurden von Mir bereits eingeleitet
Diese Aussage entstand am 06. MÀrz 2026 um 16:00 Uhr.