Bei Bestellung unbedingt auf Frist des Widerrufsrecht achten
Wir hatten am 27.11. zwei Lloyd-Loom-StÃŒhle online bestellt, die innerhalb von 5 â 9 Tagen geliefert werden sollten. Die Rechnung vorab ÃŒber Amazonkonto bezahlt. Keine BestellbestÀtigung erhalten. Auf Nachfrage per mail am 29.11.2024 antwortete vintage-leder-möbel, dass dies an einer Schnittstelle zwischen Verkaufssystem und Hood lÀge. AuÃerdem sei die Ware bereits verpackt und sollte am selben Tag von der Spedition abgeholt werden. Die Spedition wÃŒrde sich wegen eines Liefertermins mit uns telefonisch in Verbindung setzen. Bis zum 9.12.24 waren die StÃŒhle immer noch nicht geliefert. Da die Frist des Widerrufsrechts am 11.12.24 ablief, telefonische RÃŒckfrage bei Vintage. Ich wurde vertröstet. Man wÃŒrde sich kÃŒmmern und zurÃŒckrufen. Ein RÃŒckruf erfolgte nicht! In diesem Telefonat erfuhr ich durch hartnÀckige Nachfrage den Namen der Spedition. Ein eigener Anruf bei der Spedition ergab, dass diese ÃŒberhaupt keinen Auftrag fÃŒr unsere zwei StÃŒhle vorliegen hatte. Daraufhin machten wir von unserem Widerrufsrecht Gebrauch und kÃŒndigten den Kaufvertrag. Die Firma bestÀtigte die KÃŒndigung des Vertrages umgehend, wies aber tatsÀchlich darauf hin, dass die StÃŒhle doch am Mittwoch, d. 11.12.24 geliefert wÃŒrden!!! Vintage wusste bei dieser Aussage nicht, dass ich selber Kontakt zur Spedition hatte. Da wir ÃŒber unser Amazon-Konto bezahlt hatten, wurde der Rechnungsbetrag umgehend zurÃŒckerstattet.
Fazit: Auf keinen Fall Vorkasse leisten! Abwicklung nicht kundenfreundlich, AuskÌnfte am Telefon nicht wahrheitsgemÀà (zumindest in unserem Fall). Bei Bestellung unbedingt die Frist des Widerrufsrechts im Auge behalten.