VIVAIA レビュー 5,741

TrustScore 5段階評価の5

4.8

レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら

プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち3の評価

10月13日発送したとのメールありました。メールには、「追跡システムの「海外の貨物追跡」より、お荷物の配送状況をご確認いただけます。 ただし、国外から日本への輸送は海外の発送代行会社に委託している都合上、発送日から3日間以内は、佐川急便の追跡サイトでの追跡ができません。」との記載がありましたが、本日19日現在も、「Not Found」との表示です。昨日、カスタマーセンターに問い合わせメール... もっと見る

5つ星のうち3の評価

本日(6/3)こちらのサイトに返信頂き、ほぼ同時に個人メールにも交換品発送の旨ご連絡いただきました。最初の試着の際、デザインや履き心地がとても気に入っていただけに在庫があり素直に嬉しいです。 今やネットショッピングでチャットやメールのみのでのショップとのやりとりは普通だと思うのですが、海外からの発送とのことで在庫の有無や発送のタイミングが把握出来ないことは、支払い後であればやはり心配... もっと見る

5つ星のうち3の評価

後日追記/こちらへ投稿した後、丁寧にご対応いただけました。 担当者とのメール連絡も非常にスムーズでタイムリーでした。 購入直後にサイズ変更をメールで依頼し、問い合わせ番号も確認した翌日に発送完了通知がきました。3回メールで重ねて連絡するも返信なく、そのうちに商品が届きました。 以前注文した際は、発送通知が来た後3週間経っても商品が到着しないため問い合わせたら「異なる商品を送った。注文... もっと見る

連絡先

4つ星
3つ星
2つ星
1つ星

ネガティブなレビューの 97%に回答しています

通常24時間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Trustpilot に参加している企業は、インセンティブを提供したり、レビューを非表示にするためにお金を払ったりすることは許可されていません。レビューはレビュアーの個人的な意見で、Trustpilot のものではありません。詳細はこちら

詐欺なのか?

他にも書かれている方がいらっしゃいますが、返品対応について全く連絡が取れません。連絡方法もチャットとメール、先程電話番号を見つけましたが事務所の様なので平日に掛けてみようと思いますが。消費者センターへの連絡を考えています。必要があれば警察への被害届も出さないといけないかなと思っています。私は、4/6にチャットで連絡、荷物は該当の送り先に4/10に到着しています。メールも出しましたが、自動返信が来ただけです。詐欺まがいです。気を付けてください。

2024年4月6日

Dear emchum,
We sincerely apologize for the delay in responding to your inquiries. Due to a recent influx of inquiries and limited staff availability, we experienced delays in our response times. We truly appreciate your understanding and patience during this time.

To assist you promptly, could you please provide us with your order number? Alternatively, you can contact our customer service email at jp.support@vivaia.com and mention "Complaint from trustpilot.com" in the subject line. We will prioritize your request and assist you with your return process as soon as possible.

Once again, we apologize for any inconvenience caused and thank you for your cooperation.

Best regards,

emchum様へ
お問い合わせに対するご返信が遅れ、誠に申し訳ございません。最近、お問い合わせの増加と人員不足により、回答に遅れが生じておりました。このような状況において、お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

早急にお手伝いするために、ご注文番号をお知らせいただけますか?もしくは、カスタマーサービスのメールアドレス jp.support@vivaia.com までお問い合わせください。件名に"Trustpilot.comからの苦情"と記載していただければ、優先して対応させていただきます。

再度、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご協力に感謝申し上げます。

連絡がない

商品は素敵だったが、交換の連絡をしても何も連絡が帰ってこない
ちゃんと交換されるか不安です

2024年4月10日

Dear Customer,
We're truly sorry for the delay in responding to your exchange request. We strive to address all inquiries promptly, but due to a recent surge in queries, there might have been a delay in our response. Please accept our sincere apologies.

To assist you further, could you please provide us with your order number? Alternatively, you can reach out to our customer service email at jp.support@vivaia.com. When contacting us, kindly mention that your email is regarding a complaint from trustpilot.com. Rest assured, we'll prioritize resolving your issue as soon as possible.

We appreciate your understanding and patience.
Warm regards,
お客様へ、

お問い合わせへの返信が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。当社では、すべてのお問い合わせに迅速に対応するよう努めておりますが、最近のお問い合わせの急増により、返信が遅れてしまった可能性があります。誠に申し訳ございません。

さらなるご支援のために、注文番号を提供いただけますか?または、jp.support@vivaia.com までお問い合わせください。ご連絡いただく際には、お客様のメールがtrustpilot.com のクレームに関するものであることをお知らせください。ご心配なく、できるだけ早く問題を解決するために最優先させていただきます。

ご理解とご辛抱いただき、誠にありがとうございます。

まったく連絡がとれない

まったく連絡がとれない
サイズ交換をお願いしたくて3/30商品返品させていただきましたが、まったく連絡なく。
チャットから連絡しても返信来ず
メールから連絡しても返信来ず
電話番号見つけて電話しても留守番電話
クレジットカードはひかれてますし
詐欺なんでしょうか?不安です。
お問い合わせ番号
4056-4602-8395で千葉の返品交換センターに商品送らせていただいてます。
もう返品で構わないので連絡ほしいです。

追記
こちらに書かせていただいてからすぐに連絡いただきまして返品対応していただきました。商品が素敵だったのでもう少し連絡のとれる体制を考えていただけることを願います。

2024年3月30日

Dear Nami,
We apologize sincerely for the inconvenience you've experienced in reaching us. We understand the frustration caused by the lack of communication regarding your exchange request made on March 30th. It's certainly not the level of service we aim to provide.

To ensure efficient communication, we will be reaching out to you via email promptly to address your exchange request. Kindly keep an eye on your inbox for further instructions from our team.

Once again, we apologize for any distress this situation has caused you and appreciate your patience and understanding.

Best regards,
VIVAIA
-------------------------------------------------------------------------
親愛なるNami様、

私たちに連絡が取れなかったことでお受けいただいた不便に対し、心からお詫び申し上げます。3月30日に行われた交換リクエストに関するコミュニケーション不足によるお気持ちの不安を理解しております。これは、私たちが提供するべきサービスレベルとはまったく相いれないものです。

効率的なコミュニケーションを確保するために、交換リクエストに対処するために迅速にメールでお問い合わせいたします。弊社チームからの追加の指示については、お手元の受信トレイをご確認ください。

この状況がお客様に不快感をもたらしたことに対し、再度お詫び申し上げます。お客様のご辛抱とご理解に感謝申し上げます。

詐欺ですか?

Facebook広告から注文し、直後にクレジット支払いが処理されました。普通の通販会社の場合はすぐに受注メールが届くのに、受注の通知はなく、1か月近く経ちますが、商品も届きません。サポートにメールしましたが、返事もありません。商品が品切れなら、返金すべきです。

2024年3月29日

西久美子様、
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。ご注文に関する問題について心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、通常であれば注文確認のメールが直ちにお届けされるべきであり、1か月以上も商品が届かない状況は誠に遺憾でございます。また、弊社サポートへのご連絡に対する返信がないとのこと、これも重ねてお詫び申し上げます。

弊社からは既にメールにて問題の説明と対応策をお伝えしております。お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。何かご不明な点や追加のご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。

何卒よろしくお願い申し上げます。

サイズに注意

ポップアップストアで勧められたサイズを後日公式サイトで注文しました。
店舗で試着した時は大丈夫でしたが実際歩いてみるとサイズが小さく足が痛いです。
(普段のサイズは24.5とお伝えしたうえで、一足は24をもう一足は24.5を提案されました)
気に入ってはいたのですが外には履いて行けなさそうです。

2023年8月6日

お客様へ、
この度はご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。お客様のご意見は貴重であり、お知らせいただきありがとうございます。

ご報告いただいたサイズの問題に関しまして、適切なアドバイスをお伝えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。お客様に不快な思いや足の痛みをお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。

お客様のご要望に応じて、返品・交換に関する詳細につきましては、後ほどメールにてsupport@vivaia.jpからご連絡させていただきます。お手数をおかけしますが、お客様のご協力をいただきますようお願い申し上げます。

お客様のご満足度を向上させるため、誠心誠意努めさせていただきます。再度、このような状況を招いてしまい、大変申し訳ございませんでしたことをお詫び申し上げます。

お手数をおかけいたしますが、何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

5つ星のうち1の評価

Absolute ?!

注文して支払いしたのにトラッキングできず、サポートに連絡したらすでに渡した情報(注文番号やスクショ)を求められる。返答は「注文番号がこちらでは見当たりません」。vivaiaのページで注文した時の注文番号が表示されたスクショを送っているのに、これが証拠にはならない?これ以上いったいどうすればいいのか。

もう結構です。散々時間も手間も使いました。これ以上時間の無駄はしたくない。あきらめました。

2023年8月1日

お客様、
この度はVivaiaをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご注文の追跡情報に関する問題につきまして、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

このような状況でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。改めて、ご注文番号をお知らせいただけますでしょうか。また、お手数ですが、jp.support@vivaia.comまでご連絡いただき、トラストパイロットからのクレームであることをお伝えいただけますでしょうか。この問題について迅速に対応し、解決するための措置を講じます。

再度、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後ともVivaiaをご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5つ星のうち1の評価

サポートセンターを捕まえるのが大変

7/12 updated
paypalへの返金対応を頂きました。

===========

7/11 updated
ここにレビューを書いた途端に問い合わせメールにメール反応あり。曰く「Chatに返信したが届いていなかった」「当該商品は品切れのため配送できなかった」「無料で改良モデルに変更できる」とのこと。

売り切れのため配送できなかったことについては、ここにレビューを書くまで説明なし。paypalであるためすでに支払いは完了済み。

返金してほしい旨メール返信したが回答がないため、ここのレビューをアップデート。連絡くるでしょうか?

現状「お金だけ取られて商品手配も返金もなし」です。

===========

送金完了後2週間経つのに商品配送完了メールも来ないし当然商品も来ない
チャットbotから問い合わせしても無視、メールを送っても無視

来週まで待ってこなかったら警察に届けるつもりです

2023年7月10日

尊敬的Ir Norino様、

この度はVIVAIAをご利用いただき、誠にありがとうございます。このようなトラブルが発生してしまい、大変申し訳ございません。

ご注文から2週間が経過しても商品を配送できていないとのこと、チャットボットやメールでもお問い合わせに対して返信がないとのこと、心よりお詫び申し上げます。お手数ですが、ご注文番号をお知らせいただくか、弊社カスタマーサポートのメールアドレス(support@vivaia.com)までご連絡いただけますでしょうか。メールの件名には、「trustpilot.comのクレーム」とご記入いただくと、迅速に対応できます。

お客様のご意見を真剣に受け止め、今後同様の問題が発生しないように改善に努めてまいります。問題解決に全力を尽くし、お客様からの信頼と満足を取り戻すよう、努めてまいります。

この度はご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

5つ星のうち5の評価

I felt as if I had no shoes on!

2021年8月11日

Dear ysk,

Thank you so much for your lovely review. We’re thrilled to hear about your satisfaction with Vivaia. It is our pleasure to have the opportunity to serve you.

Please feel free to reach us at support@vivaiacollection.com if there's anything we can do for you.

Best Regards,
Vivaia Customer Service

すべての言語のレビューを表示 (5,741件のレビュー)

Trustpilot エクスペリエンス

Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。

他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。

プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。

Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。

よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。

確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。

レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します

詳細情報