レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Schnelle Lieferung, gut verpackt, perfekte Kommunikation. Leider war die Bohrschablone in der Anleitung falsch, aber das lag am Hersteller! Vor dem Zuschnitt / Bohren unbedingt nachmessen!

5぀星のうち5の評䟡

Herr Surmann versteht einfach was Kundenservice bedeutet und steht dafÃŒr. Wir bedanken uns ganz herzlich fÃŒr die tolle Beratung und UnterstÃŒtzung. Selten solch einen Service erlebt.

䌁業情報

1. 電気自動車充電スタンド

圓該䌁業による蚘述

WallboxWelt – Power aus der Steckdose, direkt vom Lager Mit 18 gestartet, ohne Investor, ohne Konzern – nur mit einem Traum und einem Shopify-Shop. Heute liefern wir hunderte Wallboxen direkt aus unserem eigenen Lager. Keine leeren Versprechen, kein Dropshipping – nur echte Produkte, sofort verfÃŒgbar und zu Top-Preisen. Wir kaufen direkt bei Herstellern und GroßhÀndlern, um die besten Deals zu sichern. Unser Motto: faire Preise, schnelle Lieferung und 100 % Originalware. Vom Einzelkunden bis zum Elektriker-Betrieb – wir sehen uns nicht nur als HÀndler, sondern als Partner fÃŒr alle, die Ladeinfrastruktur aufbauen wollen. „Andere pitchen PowerPoints – wir liefern echte Power aus der Steckdose.“ ⚡

4.3

通垞1カ月以䞊経っおから回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

Vielen Dank fÃŒr den guten Service!

Ich habe die Zappi erhalten, und heute wurde sie von meinem Elektriker installiert. Das GerÀt funktioniert einwandfrei. Es wird noch etwas dauern, bis mein Elektroauto geliefert wird und ich die Wallbox vollstÀndig nutzen kann, aber die Einrichtung und Konfiguration verliefen problemlos.
Vielen Dank fÃŒr den guten Service!
Mit freundlichen GrÌßen
Liviu I.

2026幎4月8日

Herausragende Ladefunktionen im Super-Design

Sehr geehrtes Wallbox-Team,

Größe, Design, Montage und Funktionen sind höchst erfreulich und bestÀtigten unsere Erwartungen. Selbst die Verbindung zum i-Phone stellten sich nach vier Tagen perfekt und offensichtlich robust ein. Die getrennte Lösung fÃŒr Wallbox und Haltestutzen hat sich schon bewÀhrt. Nur ein zusÀtzlicher Kabelhalter fehlt.

FÌr die Berechnung der jeweiligen Ladung sollte der Preis in ct pro kWh nach den örtlichen Bedingungen am i-Phone einstellbar sein. Vielleicht habe ich das noch versÀumt, wenn es dazu eine flexible Möglichkeit gibt.

Die Gesamtanlage lief auf Anhieb mit dem Testlauf am Fahrzeug der Elektrik-Firma.

Wir freuen uns sehr, dass wir Pulsar Plus bestellt haben und erwarten auch eine Freigabe fÌr 22 kWh, was jedoch von der örtlichen Gegebenheit abhÀngig ist. DarÌber entscheidet die Stadtwerke BÌhl.

2026幎1月28日
5぀星のうち2の評䟡

Absolut unzuverlÀssig

Wir haben hier Anfang November eine Wallbox bestellt, die nach 5 Tagen geliefert wurde.
Da sich dann heraustellte, dass unsere alte Wallbox doch nicht defekt ist haben wir genau 11 Tage nach der Lieferung von unserem 14 tÀgigen Widerrufsrecht Gebrauch gemacht.
Die neue Wallbox hatte keinerlei Gebrauchsspuren. Sie wurde ausgepackt, die Wandhalterung mit 2 Schrauben angeschraubt und nie eingeschaltet. Alles wurde wieder eingepackt wie im Orginalzustand.
Auf unsere Mail mit Bitte um RÌckerstattung erhielten wir zunÀchst die Antwort, dass es fÌr die RÌckgabe zu spÀt sei da wir die Box ja schon vor mehr als 14 Tagen bestellt hÀtten (FALSCH - es zÀhlt der Liefertermin).
Dann bekamen wir die Antwort, dass die Box ja jetzt gebraucht wÀre und man Sie deshalb nicht mehr zurÌck nehmen könne (AUCH FALSCH - ich darf als Kunde die Ware testen und kann sie danach zurÌcksenden).
Dann bot man uns an bei RÃŒckgabe einen (fÃŒr Wallbox Welt!) angemessenen Betrag von der RÃŒckerstattung abzuziehen. Auf den Betrag wollte man sich aber vorab nicht festlegen.
Nach mehreren Mails und einem Telefonat wurde uns zugesichert, dass wir nach RÌcksendung innerhalb von 2-3 Tagen unser Geld zurÌck bekÀmen.
Die Zustellung der RÃŒcksendung ist nun vor mehr als 1 Monat erfolgt. Auf die beiden Nachfragen per Mail (ca. 2 Wochen und ca. 4 Wochen nach Zustellung) bisher keine Antwort.
Finger weg von diesem Anbieter! Solange es keine Probleme gibt ist wohl alles okay, aber Kundenorientierung geht anders.

Und noch eine Bemerkung zu Schluß: In der Verpackung fanden wir beim auspacken einen ausgefÃŒllten RÃŒcksendeschein von Amazon. Das heißt beim Amazonkunden musste man wohl die Box ohne Schikanen zurÃŒcknehmen da es sonst Ärger mit Amazon gegeben hÀtte. Man hat sie aber wohl danach nicht ausgepackt und direkt an uns (als neu) weitergesandt. Als wir sie zurÃŒck geben wollten war es plötzlich gebrauchte Ware...

2025幎11月1日

Wallbox Welt からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback. Es tut mir ehrlich leid, dass Sie diesen Eindruck von uns gewonnen haben – das entspricht absolut nicht unserem ServiceverstÀndnis bei Wallbox Welt.

SelbstverstÀndlich gilt beim Widerruf das Lieferdatum, und eine ÃŒbliche PrÃŒfung der Wallbox ist Ihr gutes Recht. Eine verzögerte RÃŒckerstattung oder fehlende RÃŒckmeldung darf nicht passieren – dafÃŒr möchte ich mich ausdrÃŒcklich entschuldigen. Das entspricht nicht unseren internen Standards.

Auch der von Ihnen erwÀhnte RÃŒcksendeschein in der Verpackung ist keinesfalls normal. Wir versenden keine gebrauchte Ware als Neuware – hier liegt sehr wahrscheinlich ein interner Verpackungsfehler vor.

Bitte melden Sie sich kurz direkt bei uns mit Ihrer Bestellnummer (info@wallboxwelt.de
oder telefonisch), damit wir den Vorgang sofort persönlich klÀren und eine schnelle Lösung finden können.

Grosse EnttÀuschung

Am 17.12. wurde die Ware bestellt. Elektronisch wurde die Lieferung zwischen 19.12.-23.12.2025 angekÃŒndigt. Jetzt ist der 24.12. und lt. dhl Sendungsverfolgung ist der Status unverÀndert „elektronisch erfasst“. Heisst noch nicht ausgeliefert und schon gar nicht zugestellt.

2025幎12月17日

Wallbox Welt からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback – und entschuldigen Sie bitte die entstandene EnttÀuschung.

Bei Wallbox Welt versenden wir alle Bestellungen grundsÀtzlich schnellstmöglich. Der Status „elektronisch erfasst“ bedeutet leider, dass das Paket zwar bereits bei DHL angemeldet, aber vom Versanddienstleister noch nicht gescannt oder weiterbearbeitet wurde. Gerade rund um die Feiertage (insbesondere vor Weihnachten) kommt es dort vereinzelt zu Verzögerungen, auf die wir keinen direkten Einfluss haben.

Das Àndert aber nichts daran, dass Sie Ihre Lieferung pÃŒnktlich erwarten durften. Bitte melden Sie sich kurz mit Ihrer Bestellnummer bei uns – wir prÃŒfen den Versand sofort persönlich und finden eine schnelle Lösung (Nachforschung oder Ersatzversand).

Danke fÌr Ihr VerstÀndnis.

Miserabler Umgang bei Reklamation

Ich habe eine Elli Charger Pro-Wallbox gekauft, die laut HÀndler „kompatibel mit OCPP“ sein sollte. Nach der Installation stellte sich heraus, dass diese Funktion nicht wie beworben nutzbar ist, sondern nur fÃŒr die interne Kommunikation verwendet wird. Auf meine Hinweise und die Einschaltung der Verbraucherzentrale wurde keine kundenorientierte Lösung angeboten. Statt einer fairen Preisreduzierung oder RÃŒcknahme mit voller Erstattung wurde mir lediglich erklÀrt, ich solle zufrieden sein, da die Wallbox inzwischen teurer verkauft werde und ich bereits einen guten Preis erhalten hÀtte. Das hilft mir jedoch nicht, wenn eine zugesicherte FunktionalitÀt fehlt.

Aus meiner Sicht entspricht dieses Vorgehen nicht dem, was man unter professionellem und kundenfreundlichem Verhalten versteht – obwohl der HÀndler genau darauf stÀndig verweist. Ich bin enttÀuscht von der Art und Weise, wie mit einer berechtigten Reklamation umgegangen wurde.

2025幎12月19日

Wallbox Welt からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Es tut mir leid, dass Sie mit dem Ablauf unzufrieden sind – dennoch möchte ich den Sachverhalt fair und transparent einordnen.

Die von Ihnen gekaufte Elli Charger Pro des Herstellers Elli unterstÃŒtzt OCPP technisch ausschließlich im vorgesehenen System- bzw. Backend-Kontext des Herstellers. Wir verkaufen das GerÀt gemÀß den offiziellen Herstellerspezifikationen und haben keinen Einfluss auf Funktionsumfang oder SoftwareeinschrÀnkungen. Individuelle Drittanbieter- oder Sonderanwendungen können wir daher nicht garantieren.

UnabhÀngig davon nehmen wir Reklamationen grundsÀtzlich ernst und prÃŒfen jede Anfrage sorgfÀltig. In Ihrem Fall wurde der Sachverhalt sogar extern geprÃŒft und rechtlich bestÀtigt. Dass dennoch Unzufriedenheit bleibt, verstehen wir menschlich – eine weitergehende Forderung (Preisnachlass oder vollstÀndige RÃŒcknahme trotz technisch einwandfreier Ware) war jedoch nicht begrÃŒndbar.

Bei Wallbox Welt legen wir großen Wert auf faire und sachliche Lösungen. Schade, dass wir hier nicht zusammengekommen sind – fÃŒr zukÃŒnftige Fragen oder eine technische Einordnung stehen wir selbstverstÀndlich weiterhin offen zur VerfÃŒgung.

Klage angedroht

Nach Bestellung des Preises inkl. MWSt und Bezahlung kam der Hinweis, dass die Box nicht mehr vorrÀtig ist. Ich solle doch gegen Aufpreis eine bessere nehmen, was ich aber nicht wollte. Kurz danach dann ein Anruf: ein GeschÀftspartner hÀtte noch die bestellte Box und wÌrde Sie mir zusenden ... und etwas spÀter: Versehentlich wurden 2 Boxen versendet, ich solle eine zurÌcksenden. Allerdings kam nur eine Box an. Jetzt forscht der Paketdienst bei mir, wo die "angeblich" zweite geblieben ist.
Leider kam keine Rechnung. Auf Nachfrage kam eine Rechnung ohne ausgewiesene MWSt. Die AuftragsbestÀtigung enthielt jedoch eine ausgewiesene MWSt. Auf meine mehrfachen Nachfragen gab es keinerlei Reaktion. Leider bleibt mir nur der Weg der Klage. Insgesamt sehr enttÀuschend und nicht zu empfehlen

2025幎12月6日

Wallbox Welt からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung, auch wenn der Anlass natÃŒrlich kein guter ist. Der geschilderte Ablauf entspricht so definitiv nicht unserem Anspruch bei Wallbox Welt – daher möchte ich das klarstellen.

Zur VerfÃŒgbarkeit: Wenn ein Artikel kurzfristig nicht lagernd ist, bieten wir gelegentlich Alternativen an – selbstverstÀndlich freiwillig und ohne Verpflichtung. Niemand muss ein Upgrade annehmen.

Zum Versand: Wir versenden pro Bestellung nur die tatsÀchlich beauftragte StÃŒckzahl. Sollte DHL intern zwei Sendungen verbucht oder falsch gescannt haben, handelt es sich um eine reine LogistikprÃŒfung des Paketdienstes – nicht um eine Unterstellung gegenÃŒber Ihnen. Dass Sie dadurch Aufwand hatten, tut mir leid.

Zur Rechnung/MwSt.: Eine Rechnung mit korrekt ausgewiesener MwSt. ist bei uns Standard. Eine fehlerhafte oder unvollstÀndige Version darf nicht passieren und wird selbstverstÀndlich sofort korrigiert. Wenn auf Ihre Nachfragen keine RÃŒckmeldung erfolgt ist, war das ein klarer Kommunikationsfehler unsererseits – dafÃŒr entschuldige ich mich ausdrÃŒcklich.

Bitte melden Sie sich direkt mit Bestellnummer kurz bei uns (info@wallboxwelt.de
), damit wir Rechnung und Vorgang umgehend sauber klÀren können. Eine rechtliche Eskalation sollte bei so etwas eigentlich nicht nötig sein – das bekommen wir unkompliziert gelöst.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。