Meine Erfahrung bei Welt von unten
Es gibt Momente, da spÌrt man einfach das tiefe BedÌrfnis, die eigene Geschichte zu erzÀhlen. Nicht, weil man darum gebeten wurde, sondern weil man stolz auf den Weg ist, den man gegangen ist.
Wenn ich heute auf meine Ausbildung zur systemischen Familienbegleitung bei Weltvonunten blicke, tue ich das als eine Frau, die durch diese Zeit unglaublich gewachsen ist, menschlich, fachlich und unternehmerisch.
FÌr mich war das kein klassischer, theoretischer Lehrgang. Es war ein echtes, lebendiges Wachstumsumfeld, das fÌr mich auf drei SÀulen stand:
Zum einen das fundierte systemische Fachwissen und das direkte, praktische Ãbungsfeld. Parallel dazu der Schritt in die eigene SelbststÀndigkeit und zwar genau so, wie es in mein Leben passt. Im sicheren Nebengewerbe oder Hauptgewerbe.
Der absolute Knackpunkt und mein persönliches Highlight war aber der dritte Teil: die Möglichkeit, parallel eigene Familienbegleitungen zu buchen, um sich die eigenen Muster und Themen anzuschauen. Ich hÀtte im Traum nicht gedacht, dass eine Ausbildung so tief geht! Unser Motto âWer gut fÃŒr andere sorgen will, muss zuerst gut fÃŒr sich selbst sorgenâ wird hier wirklich gelebt. Durch diese intensive Arbeit an mir selbst habe ich mich persönlich so sehr weiterentwickelt wie noch nie.
Wenn man lernt, in die SelbststÀndigkeit zu gehen, prasseln unendlich viele neue Dinge auf einen ein. Ich sage ganz ehrlich: HÀtte ich diesen Schritt ohne diese Ausbildung und ohne diesen Rahmen gemacht, wÀre ich, glaube ich, schon lÀngst Ìberfordert gewesen und unter gegangen.
NatÌrlich gab es viele VerÀnderungen, Weiterentwicklungen und ein hohes Tempo und ich hatte gewiss nicht immer das GefÌhl, absolut alles im Blick zu haben. Aber genau in diesen Momenten war dieser Rahmen fÌr mich ein Fels in der Brandung. Ich konnte mich immer darauf verlassen, dass im Hintergrund fÌr uns gesorgt war. Dieses Vertrauen hat es mir erst ermöglicht, mutige und fÌr mich absolut stimmige Entscheidungen zu treffen und immer gut fÌr mich selbst zu sorgen. Das ist fÌr mich gelebte Sicherheit auf Augenhöhe.
Was mich an der Arbeitsweise des Unternehmens total begeistert, ist dieser spÌrbare, wachstumsorientierte Geist. Hier wird Hand in Hand gearbeitet. Ich habe es so erlebt, dass auch dann, wenn Dinge mal nicht nach Plan liefen oder es an einem bestimmten Punkt hakt, immer nach einer Lösung gesucht und eine gefunden wurde.
Uns wurden so viele wertvolle Angebote gemacht, auf die wir unentgeltlich Zugriff hatten. Gleichzeitig gab es wunderbare Zusatzangebote, die von Familienbegleiterinnen aus den eigenen Reihen selbst gestaltet wurden. FÌr mich ist es das Normalste und Absolut Sinnvollste der Welt, dass solche extra RÀume dann auch fair entlohnt werden, denn das spiegelt genau die WertschÀtzung wider, die wir selbst in unserer Arbeit erwarten.
Mein ganz persönliches Fazit
Ich schreibe diese Zeilen heute aus tiefster eigener Ãberzeugung und aus voller Eigenverantwortung. Ich gehe hier mit einem Fundament heraus, das mich trÀgt.
Heute bin ich stolz darauf, mich systemische Familienbegleiterin zu nennen. Ich bin bereit, genau diese Empathie, Klarheit, StabilitÀt, VerlÀsslichkeit und das Vertrauen an die Familien da drauÃen weiterzugeben. Ich freue mich riesig auf alles, was jetzt kommt! ð
2026幎5æ23æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ