Cher Monsieur Chapron,
Tout dâabord et pour votre parfaite information, il nâexiste pas de « censure » sur des sites dâavis (Google, Trustedshops, ekomi, avis vérifiés, Trustpilot, etc..).
En revanche, chaque site dâavis en ligne dispose dâun service de « Modération ». Chacun peut demander la modération (suppression) dâun avis mais uniquement avec des arguments solides. Le service de modération étudie lâavis et la demande de modération et décide ensuite de la suppression (ou pas) de lâavis, si besoin aprÚs avoir échangé avec le consommateur.
En ce qui nous concerne, nous sommes partisans de la plus grande transparence. C'est ainsi que nous préférons répondre aux avis (de toutes natures...) de façon honnête et transparente plutÃŽt que dâen demander la modération.
Votre évaluation à une étoile et le commentaire pour le mois « incomplet » qui lâaccompagne appellent une réponse FACTUELLE et détaillée.
En mai 2024, vous avez commandé un véhicule « zéro kilomÚtres » disponible sur notre parc, une Audi A3 Sportback 35 TDI S tronic S Line, sur laquelle vous avez bénéficié dâune remise de 12780⬠sur le prix catalogue AUDI France.
Le véhicule vous a été livré début juin 2024, parfaitement conforme au contrat signé, avec carte grise et plaques définitives.
La seule et unique « contestation » concerne lâéquipement « Clé confort » (=> accÚs et démarrage mains libre).
Le libellé CONSTRUCTEUR (=> AUDI France) complet de cette OPTION est :
« Clé confort incluant déverrouillage du coffre par capteur (sans safelock) â Oblige Hayon ou coffre assisté électriquement pour lâouverture et la fermeture ».
Or, lâéquipement « Hayon motorisé ⊠» est une option chez AUDI France (proposée au prix de 450â¬). Cette option nâest pas mentionnée sur votre contrat.
En lâabsence du « hayon motorisé..», il est donc normal que votre voiture ne soit pas équipée du « déverrouillage du coffre par capteur⊠».
Si nous convenons que le libellé de lâoption "AUDI" est insuffisamment explicite, il nâest pas correct de nous taxer de « malhonnêteté » dÚs lors que :
1/ nous avons utilisé précisément les libellés AUDI,
2/ le hayon motorisé est bien en option chez AUDI (et quâil nâest pas mentionné sur votre contrat),
3/ nous vous avons apporté la preuve de notre bonne foi.
Au de ce qui précÚde et des explications fournies aprÚs la livraison, est-il bien sérieux dâécrire que nous vous avons laissé vous « démerder» ?
L'internaute jugera...
Salutations dévouées.