レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Wollte der Mitarbeiterin in der Filiale meinen neuen Personalausweis vorlegen, Antwort sie hat kein GerÀt um ihn zu kopieren. Okay, also zuhause versucht in der App und im Browser . Leider kann man d... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Außer dem Basisgirokonto zu einer GrundgebÃŒhr bietet das Onlinebanking fast nichts. Die App ist benutzerunfreundlich, insbesondere bei Überweisungen. Die EchtzeitÃŒberweisung funktioniert oft nicht... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

GrundsÀtzlich sind die Mitarbeiter der Sparkasse ausgesprochen nett und höflich, aber am 11.7.2026 gegen 11:00 Uhr hatte ich einen absolut unverschÀmten Kundenberater am Telefon, der mich nicht nur... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich brauchte eine Beratung betreffs meiner Visacard. Ich wollte explizit Frau Stephanie Ruckes hervorheben, dass sie mich sehr geduldig und vor allem freundlich und kompetent beraten hat. Ich bin 74 J... もっず芋る

2.0

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 81ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

Service-Verweigerung: Erbschein trotz Vorlage nicht anerkannt & Auszahlung blockiert

Meine Frau zutiefst enttÀuscht vom Nachlass-Service der Sparkasse Berlin. Trotz Vorlage eines gÌltigen Erbscheins weigert sich die Sparkasse, das Erbe an sie auszuzahlen.
Es ist unfassbar, wie hier mit Angehörigen umgegangen wird:
Der offizielle Erbnachweis wird als nicht ausreichend dargestellt.
Die Auszahlung wird ohne nachvollziehbare rechtliche Grundlage verzögert.
Es entstehen weitere Kosten durch diese Blockadehaltung.
Dabei hat der BGH (Az. XI ZR 401/12) bereits klargestellt, dass Banken nicht pauschal auf einen Erbschein pochen dÃŒrfen, wenn andere, sichere Nachweise vorliegen.
Wir erwarten eine sofortige PrÃŒfung des Falls und die Freigabe des Kontos. Wir werdene diesen Fall nun an den Ombudsmann der Sparkassen und ggf. an einen Anwalt ÃŒbergeben. Absolut nicht zu empfehlen!

2026幎3月5日

Kundenservice ist soo schlecht

Kundenservice ist soo schlecht, hatten Probleme mit der Visa Karte da wir nichts bezahlen konnten in England. Angerufen, haben sie sich verweigert irgendeine Auskunft zugeben da man nicht der Karten Besitzer ist, 13 Jahre alt grad in der Schule, haben sehr unprofessionell und aggressive Verweigert zu helfen. Man kann natÃŒrlich verstehen dass sie die MinderjÀhrig helfen wollen aber konstant mit „DARÜBER GEBEN WIR KEINE AUSKUNFT“ zu schreien macht es auch nicht viel. Lieber fern halten von dem Service und wechseln.

2026幎2月25日

This is a FRAUD

This is a FRAUD. My company has sent wrongly an amount at a user at this bank. If I could put 0 or -100 I would. We've been charged for the investigation, that's ok. The money has been out of the account owner. But this bank never return the money to my bank. It's been 4 months...... They changed the amount for fun (it was 275, now it's 265 euros) Don't change the amount you owe us !! I've been charged once like in novembre 50 euros for the investigation and now they décider to charge another 50 euros just for fun I guess...... So I have 215 returned minus the 50 earlier which is 165 euros....
Please don't do transfer with this bank

2026幎2月17日

Kundendienst Fehlanzeige und wenig stressfeste MA bei der Hotline

Ich bin seit ÃŒber 40 Jahren Kunde bei der Berliner Sparkasse und halte mich auch fÃŒr einen pflegeleichten Kontoinhaber, der seine BankgeschÀfte in der Regel online selbst abwickelt. Alle Jubeljahre kommt es dann aber doch vor, dass ich eine Filiale aufsuchen muß, um z.B. eine größere Überweisung zu tÀtigen. Dazu wurde dort das Onlinebanking-Limit aufgehoben. Da ich fÃŒr diese Überweisung eine BestÀtigung fÃŒr einen Notar benötigte, wollte ich diese dort auch gleich erhalten.
Der MA erklÀrte mir, dass ich mir dazu einen Kontoauszug nach der Transaktion an jedem beliebigen GA des Sparkassenverbundes ausdrucken lassen könnte. Nachdem ich die Überweisung zuhause durchgefÃŒhrt hatte, fuhr ich nach Teltow um mir den Kontoauszug ausdrucken zu lassen. Doch der Drucker lehnte ab und so fuhr ich extra wieder nach Berlin in eine SB-Station. Auch diese lehnte mein Ansinnen ab.
Es bliebt mir ein Anruf beim Kundenservice der Berliner Sparkasse, von dem ich mir Hilfe erhoffte.
Die MA`in hörte sich ungeduldig meinen Sachverhalt an, um mir anschließend zu erklÀren, dass das aber hÀtte gehen mÃŒssen. Ungeduldig deswegen, weil sie mir gleich zu Beginn penetrant ins Wort grÀtschte. Sie vermutete eine Störung, worauf ich ihr erklÀren konnte, das eine Kundin vor mir ihre AuszÃŒge ausdrucken konnte und ich nicht. Außerdem klappte es ja auch beim 2. SB-Center nicht. Sie beharrte aber darauf, dass es gehen mÃŒsse. Auf meine Frage, wie wir die Kuh denn jetzt vom Eise bekÀmen entgegnete sie nur, dass sie ja nicht zaubern könne.
Ja wie sieht denn jetzt ihr Lösungsansatz aus? WÀhrend ich sie fragte, ob ich jetzt sÀmtliche SB-Center abklappern mÌsse, fiel sie mir wieder in gewohnter Weise stÀndig ins Wort, die Stimme wurde höher und lauter.
Auf meine Bitte, mich doch ausreden zu lassen legte die MA ÂŽin dann einfach auf.
Und glauben sie mir....ich war wÀhrend des GesprÀchs die Ruhe selbst.
Ich frage mich, was sie bei schwierigeren Kunden tut?

2026幎2月17日
5぀星のうち2の評䟡

Hohe GebÃŒhren, schlechtes online banking

Zugang zum online Banking ist kompliziert und bietet wenig Kontrolle. Die Einstellung zur RÌckzahlung der Kreditkartenrechnung muss telefonisch beim Kundenservice geklÀrt werden. Ebenso die Höhe des Dispo. Ist alles eher auf Telefonbanking ausgelegt. Bei 2 Anrufen in der deren Hotline wollte man mir jeweils aggressiv einen Kredit aufschwatzen.

Anhebungen mit der Kreditkarte kosten 1%, mindestens aber 7,50€.

Ich werde das Konto auflösen. Ist zu teuer und altbacken.

2026幎2月13日

Nach 55 Jahren engagierter Arbeit steht

Nach 55 Jahren engagierter Arbeit steht das Familienunternehmen vor einem Wendepunkt: Die Berliner Sparkasse lÀsst das Unternehmen im Stich, wÀhrend zugleich die Schließung von Pflegeheimen droht. Der Grund sind akuter Personalmangel und neue Vorschriften zur Zimmerbelegung, die Doppelzimmer verbieten und die KapazitÀten weiter einschrÀnken. Besonders betroffen sind Einrichtungen fÃŒr deprivierte Alkoholiker, von denen es ohnehin viel zu wenige gibt. Eine Nachfinanzierung, die dringend nötig wÀre, ist nicht möglich – und das alles nach einem halben Jahrhundert, in dem das Unternehmen Menschen in schwierigen Lebenslagen betreut hat. Diese Entwicklungen stellen das Unternehmen vor enorme Herausforderungen und werfen grundlegende Fragen zur Verantwortung von Institutionen gegenÃŒber langjÀhrigem Partner*innen und hilfsbedÃŒrftigen Menschen auf.

2025幎7月31日
5぀星のうち1の評䟡

Das Geld ist nicht weg nur woanders!?

Ich bin mit einem alten Sparbuch zur Sparkassenfiliale in der Schlossstraße (Berlin-Steglitz) gegangen. Laut Mitarbeiter am Eingang kann ich das kleine Guthaben + Zinsen an der Kasse auszahlen lassen. Die Mitarbeiterin sagte, dass das Konto erloschen ist und machte das Sparbuch ungÃŒltig. Erst auf meinen Einwand, dass das Guthaben noch nicht ausgezahlt wurde, sagte sie, dass ich das am Kundenschalter klÀren soll. Also, einen Zettel mit Bildchen gezogen und im Wartebereich 50! Minuten gewartet. Die Mitarbeiterin, die keinen kompetenten Eindruck machte, wollte mich erst abwimmeln so nach dem Motto -das Geld ist nicht weg nur woanders-. Dann hat sie einen Serviceauftrag erstellt. Seitdem warte ich. Mein persönlicher Eindruck war, dass dort schlecht geschulte Mitarbeiter eines Callcenters sitzen.

Update: heute (10.02.2026) war das Guthaben + Zinsen auf meinem Konto.

2026幎1月26日
5぀星のうち1の評䟡

Konto online kÃŒndigen funktioniert nicht! Abzocke

Das Konto wurde vor Monaten online gekÌndigt, angeblich war das Konto seit 2014 nicht verifiziert und somit geht das online dann nicht!Das wird einem aber erst Monate spÀter auf Nachfrage mitgeteilt, absolut lÀcherlich (tausende euro Ìberweisen kein Problem, Konto kÌndigen muss vor Ort mit Ausweis und 5 Unterschriften erfolgen) damit man weiter GebÌhren fÌrs nix tun kassieren kann! Vor Ort ist eine KÌndigung auf das Datum vor Monaten nicht möglich, schön weiter kassieren fÌrs nix tun! Geht auf jeden Fall woanders hin!!!

2026幎1月29日

Die ServicequalitÀt im Sparkasse

Die ServicequalitÀt im Sparkasse Business Center war und ist immer noch mangelhaft. Es besteht keine Möglichkeit, AuftrÀge per E-Mail zu ÃŒbermitteln. Die telefonische Erreichbarkeit ist mit Wartezeiten von ÃŒber 30 Minuten unzumutbar. Die AblÀufe vor Ort wirken unorganisiert und chaotisch. Die aktuelle Situation entspricht nicht einem zeitgemÀßen Kundenservice.

2026幎1月16日

Warte nun seit ÃŒber 4 Monaten auf meine

Warte nun seit ÃŒber 4 Monaten auf meine Giro-Karte, die angeblich immer abgeschickt worden ist.
Vor Ort immer sehr freundlich und hilfsbereit, im Kundenservice via Mailkontakt absolut unverschÀmt und haben kein VerstÀndnis dafÌr, dass ich sauer bin, seit Ìber 4 Monaten mir mein Bargeld bei der Filiale abholen zu mÌssen.
Muss wohl oder Ìbel wechseln um wieder vernÌnftig einkaufen gehen zu können. Schon sehr Àtzend.

2026幎1月1日
5぀星のうち5の評䟡

Wir waren heute ohne Termin in der

Wir waren heute ohne Termin in der Sparkassen Filiale Golzstrasse 38 in 12307 Berlin. Sofort wurden wir von Frau Silvia Koppe betreut.
Unsere Anliegen wurden von Anfang bis Ende zu vollster Zufriedenheit beantwortet und gelöst.
Dankeschön an Frau Koppe fÌr so viel Freundlichkeit und das Lösen von vielen kleinen Problemen.
Familie Nickel und Heider-Glimpel.

2025幎12月12日

Rat und Hilfe

Wir haben heute in der Filiale Turmstraße eine sehr freundliche und kompetente Hilfe durch die Mitarbeiterin Frau Kaufmann erfahren. Damit wurden wir fÃŒr die lange Wartezeit entschÀdigt.
Vielen Dank

2025幎12月11日

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice! Wenn man als Kunde einen Termin online buchen möchte und die Wunschterminfunktion nutzt bekommt man stÀndig Absagen, mit der BegrÌndung es stÌnden keine Berater zur VerfÌgung! Es wird auch keine Möglichkeit zu einem Alternativtermin geboten !

2025幎12月8日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ