Habe mein Konto wegen Service der Sparkasse gewechselt und bin zur Volksbank gegangen. Frau Neumann ist meine Beraterin und hat sich mit Ruhe und Zeit meiner angenommen. Auch der zweite Termin welcher... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ich war seit 20 Jahren zufriedener Kunde â bis mir mein Konto ohne jeden Anlass gekÃŒndigt wurde. Trotz mehrfacher Nachfrage erhielt ich keinerlei ErklÀrung. Mein Guthaben war weit fÃŒnfstellig im Plu... ãã£ãšèŠã
Jetzt wurde der letzte Geldautomat in der Umgebung Schmargendorf/Grunewald [Sprint-Tanke Heidelberger Pl.] hier im Kiez auch noch geschlossen! Nach und nach wurden ÃŒber die Jahre alle 4 fussnahen Gel... ãã£ãšèŠã
Bank schafft es nicht innerhalb von 4 monaten auszÃŒge zur verfÃŒgung zu stellen. Nach auslandseinsatz akzeptieren die keine neue anschrift ohne ligitimation, die meinerseits erst 2026 erfo... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Die Berliner Volksbank eG wurde 1946 gegrÃŒndet. Mit rund 230.000 Mitgliedern ist sie eine der gröÃten Genossenschaftsbanken in Deutschland. Zum Kern ihres GeschÀftsmodells gehören die NÀhe zum Kunden, die ganzheitliche genossenschaftliche Beratung und der regionale Fokus. GemÀà ihrem genossenschaftlichen Förderauftrag versteht sie sich insbesondere als Partner in der Region Berlin und Brandenburg. Gleichzeitig ist sie offen fÃŒr Menschen aus allen BundeslÀndern.
é£çµ¡å
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã«åçããŠããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Ich bin so lange schon Kunde
Ich bin so lange schon Kunde. Aber braucht man in Sachen PfÀndungen und Insolvenz mal Hilfe lassen sie einen einfach ins kalte Wasser springen. Ganz ganz schlimm wenn man auf Hilfe angewiesen ist. Nie wieder
Wer da denkt das hier sowas wie ServiceâŠ
Wer da denkt das hier sowas wie Service gibt irrt gewaltig. Ein Konto eröffnen ohne Termin obwohl es gerade mal erst 14.00h ist ? Unmöglich !!! ok Termin , kann tÀglich ab 17.15h , ohh wir schliessen um 17.00. Warum dann nicht jetzt , Kein Kunde da ? Machen Sie einen Termin . Aber ich kann unmöglich , wÀrend Ihrer GeschÀftszeit . Habe aber jetzt Zeit 14.15h . Noch Diskusion bis 14.40h . Keine Traube von wartenden Kunden , ( in der Zwischenzeit wÀre das Konto wohl eingerichtet gewesen ), kein Konto . Kein Service . Wenn wir uns so angestellt hÀtten als Sie mit unseren Steuergeld gerettet wurden . Volksbank nur mit Termin , fÌr TagtrÀumer ,Arbeitslose , Rentner und andere Nichtarbeiter . Vielen Dank
Ich bedanke mich bei der BankfilialeâŠ
Ich bedanke mich bei der Bankfiliale Der Berliner Volksbank in derBahnhofstr.Lichtenrade!!!Man ist sehr Freundlich!!!Alles Super!!! Mit freundlichen GrÃŒÃen:Dietmar Oestreich!
Bank schlieÃt mein Kredit Karten KontoâŠ
Bank schlieÃt mein Kredit Karten Konto mit der BegrÃŒndung dÃŒrfte als arbeitsloser keins haben die Frau war mega arrogant löse jetzt auch mein komplettes Konto da auf nie wieder Volksbank
qualitÀt und zuverlÀssigkeit
Die MA sind sehr höflich und gehen auf meine WÌnsche ein. ErlÀutern die Kosten und ich bin damit einverstanden. Die Bank und die MA mÌssen ja auch von etwas Leben.
Selten so schlechte Erfahrung mit einer Bank gemacht
Hier unsere persönlichen (also subjektiven) Erfahrungen mit der Berliner Volksbank: Katastrophaler Kundenservice. Von uns als unzumutbar und absolut kundenunfreundlich empfundene, sehr lange Wartezeiten am Telefon, freundliche Mitarbeiter, aber keine sachdienliche Hilfe erhalten (âschreiben Sie uns das bitte per E-Mailâ). Auf eilbedÃŒrftig schriftliche Anfrage per E-Mail erst nach mehrmaligem Erinnern nach drei Wochen (!) geantwortet und bis dahin immer wieder Mails an uns geschickt, in denen genau das Gegenteil von dem stand, was sie uns geschrieben hÀtten, wenn Sie unsere E-Mails gelesen hÀtten. Hatten also praktisch keine Möglichkeit, mit der Bank in Kontakt zu treten und unser Anliegen zu klÀren, da dies telefonisch und per E-Mail nicht möglich war. Haben auf die ausgelobten 250 ⬠KontoeröffnungsprÀmie verzichtet und so schnell wie möglich zugesehen, dass wir eine andere Bank finden.
Sollte man ein Anliegen ÃŒber OnlineâŠ
Sollte man ein Anliegen Ìber Online Banking haben und dies telefonisch tÀtigt einfach sein lassen voll abgenervte und unfreundliche Mitarbeiterin...!!!
Anfangs war ich von der Bank sehrâŠ
Anfangs war ich von der Bank sehr ÃŒberzeugt. In einem gröÃeren Betrugsfall wurde mir damals auch kompetent geholfen. Leider hat sich der Kundenservice ÃŒber die letzten Jahre massiv verschlechtert.
Der Support ist kaum noch erreichbar, mehrere Kontaktaufnahmen blieben ohne jegliche RÌckmeldung. Die Mitarbeiterinnen am Telefon wirken zunehmend genervt und unfreundlich. Das letzte GesprÀch war derart enttÀuschend, dass ich mich nach Ìber 10 Jahren dazu entschlossen habe, meine Konten zu kÌndigen. Ebenfalls auch die Konten meiner Firma.
ServiceauftrÀge werden hÀufig erst nach zwei Wochen oder spÀter bearbeitet. Wenn man offensichtlich keine Lust mehr auf seinen Beruf hat, sollte man ihn ÃŒberdenken â so verliert man langjÀhrige Kunden.
Absoluter Mist
Absoluter Mist. Weil meine alte Bank vergessen hat mir eine Karte fÌr 2026 zuzuschicken habe ich ein neues Konto bei der Berliner volksbank eröffnet. Die neue Karte kam schon allerdings sind sie nicht in der Lage mir Geld von meinem girokonto auszuzahlen wenn ich keinen PIN habe (der erst ein paar Tage spÀter kommt). Service =0. Aber 1000 ⬠durfte ich schon einzahlen das ging innerhalb paar Sekunden. Bin super enttÀuscht und werde schnell wider wechseln. Was will ich bei ner bank die kein Zugriff auf Geld hat?
Nach 30 Jahren treue musste ich nunâŠ
Nach 30 Jahren treue musste ich nun wechseln da es immer weniger Filialen gibt. Ich habe gekÌndigt und das Konto lief weiter obwohl auch die Karte sofort eingezogen wurde. Der Kundenservice meinte er kann sich das auch nicht erklÀren. Damit sind weitere Kosten fÌr ein ungenutztes, gekÌndigte Konto entstanden. Danke. M
Die Bank ist fÃŒr mich nichtâŠ
Die Bank ist fÃŒr mich nicht vertrauenswÃŒrdig.
Leider habe ich sehr schlechte Erfahrungen mit der Berliner Volksbank gemacht und kann sie niemanden weiterempfehle. Mir ist ein finanzieller Schaden entstanden.
Ein Fall fÃŒr die Verbraucherschutzzentrale und BaFin
Vorsicht! Buchen einfach im Januar 2026 KontofÃŒhrungsgebÃŒhren vom hinterlegten Referenzkonto ab, obwohl das Konto bei der Berliner Volksbank im Dezember 2025 gekÃŒndigt wurde.
Im Juni 2025 ist unsere MutterâŠ
Im Juni 2025 ist unsere Mutter gestorben. Wir sind alleinerbe und haben alle Unterlagen zur VerfÃŒgung gestellt. Seitdem werden wir immer wieder vertröstet, dass die Bearbeitung so lange dauert. Wir wollen das Depotkonto und Girokonto löschen. Mit den Toten verdienen die noch Geld. SCHÃMT euch
GÀbe es 0 Sterne, wÌrde ich die vergeben!
GÀbe es 0 Sterne, wÌrde ich die vergeben!
Ich bin mit meiner Firma nach Berlin umgezogen und wollte deshalb eine Bank vor Ort!
Immer wieder neue Anforderungen von der Bank bekommen, was ich noch zubringen soll fÃŒr deren Unterlagen mit dem letztendlichen Ergebnis, dass sie mich und meine Firma gar nicht haben wollen!
Danke, Ihr Zeitdiebe!
Inkompetente Hotline
An der Hotline. Ich: "Sie lösten Traveler Cheques ein - auch alte mit DM?" Bank: "Ja" Ich: "Wirklich - DM?" Bank: "Deutsche Mark, genau. Ja. In jeder Filiale.". In der Filiale nach 30 Minuten Wartezeit (Vorweihnachtszeit) Bank: "DM - Nein.. ich rufe nochmal bei der Hauptstelle an.. Nein.".
Nokia als Bank
Diese Bank ist leider ein gutes Beispiel dafÌr, was einst auch Nokia widerfahren ist: Sie ist nicht mit der Zeit gegangen. Zu lange hat sie sich auf eine Ìberwiegend Àltere Kundschaft verlassen und dabei Ìbersehen, dass die jÌngeren Generationen die Zukunft darstellen. Diese bringen neue Erwartungen mit sich: Erwartungen, fÌr die diese Bank weder Lösungen anbietet noch Offenheit zeigt. Statt Prozesse zu vereinfachen, werden sie unnötig verkompliziert und mit zusÀtzlichen HÌrden versehen.
Nach rund 18 Jahren Mitgliedschaft habe ich mich vor vier Jahren entschieden, die Bank zu verlassen und zu kostenlosen Alternativen zu wechseln. Diese haben die Digitalisierung ernst genommen und konsequent umgesetzt (viele werden wissen, welche Banken damit gemeint sind).
Das ist besonders schade, da die BV ursprÌnglich einen vergleichsweise menschlichen und sympathischen Charakter hatte. Ich war um die 10 Jahre alt, als mein erstes "Sumsikonto" eingerichtet wurde - das waren noch schöne Zeiten! Wie so viele andere Rezensionen kann auch meine nur abschliessend sagen: Wenn sich nichts grundlegend Àndert, wird diese Bank sehr wahrscheinlich langfristig nicht bestehen. Ganz bedauern kann ich das aktuell leider nicht. Ich wÌrde mich jedoch freuen, wenn die Warnungen doch noch zeitlich ernst genommen werden.
Bank schafft es nicht innerhalb von 4âŠ
Nach auslandseinsatz akzeptieren die keine neue anschrift ohne ligitimation, die meinerseits erst 2026 erfolgen kann.
4 jahre keine zinsen, nur kosten.
Es gibt wesentlich freundlichere, kostenfreie und zinszahlende banken.
WÃŒnsche angenehmen untergang.
16.12.2025
Heute mail. 3 formulare fÃŒr den ombudsmann ausfÃŒllen und alles genauestens beschreiben.
FÃŒr EINEN Kontoauszug?!
Die ticken doch nicht richtig. Das ist bÃŒrokratieabbau?!
Schaffen es nicht hier zu reagieren. Glaube alle kennen ihre fehler und haben angst.
Eine Ãberweisung von der BerlinerâŠ
Eine Ãberweisung von der Berliner Volksbank zu einer anderen Bank wird von der Berliner Volksbank böswillig hinausgezögert und dauert EXTREMST lange. Die neuen Regeln fÃŒr eine Ãberweisung interessiert diese Bank nicht die Bohne und die Gesetze sind dieser Bank völlig egal.
KÃŒndigt willkÃŒrlich Konten.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹