Bold Academy GmbH レビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 2ä»¶

レビュヌを曞く

レビュヌの確認を行いたす

5぀星のうち2の評䟡

Engagierte Dozenten aber deutliche SchwÀchen im Product Lead, in der Transparenz und der Kommunikation

Fachlich engagierte Dozenten, aber deutliche SchwÀchen bei Transparenz und Kommunikation.

Die Weiterbildung wurde als 9-monatige Vollzeitmaßnahme mit 1800 UE beworben. Erst nach mehrfachen RÃŒckfragen wurde nachvollziehbar erklÀrt, dass sich der tatsÀchlich IHK-zertifizierte Anteil offenbar nur auf einen deutlich kleineren Teilbereich der Gesamtmaßnahme bezieht.

Problematisch empfinde ich vor allem die Außendarstellung und Zertifikatsgestaltung. Das interne Zertifikat trÀgt ebenfalls den Titel „Digital Sales Manager (IHK)“ und weist gleichzeitig die gesamten 1800 UE aus. Aus meiner Sicht wird dadurch nicht ausreichend klar zwischen Gesamtmaßnahme und tatsÀchlichem IHK-Anteil unterschieden.

Die Dozenten selbst habe ich ÃŒberwiegend positiv erlebt. Kritikpunkte betreffen vielmehr das Produktmanagement, die Kommunikation mit Teilnehmern sowie den Umgang mit berechtigten RÃŒckfragen.

ZusÀtzlich gab es wÀhrend der 9-monatigen Weiterbildung eine spÃŒrbare personelle Fluktuation im Dozentenbereich. Mehrere LehrkrÀfte wechselten im Verlauf der Maßnahme bzw. verließen die Bold Academy. Dies wirkte sich aus meiner Sicht teilweise negativ auf Struktur und KontinuitÀt der Weiterbildung aus.

Auch die QualitÀt der bereitgestellten Hardware war aus meiner Erfahrung nicht Ìberzeugend. Mehrere technische Probleme sowie eine aus meiner Sicht wenig nachvollziehbare Kommunikation zur Bewertung des Hardware-Sachwertes haben meinen Gesamteindruck zusÀtzlich negativ beeinflusst.

Insgesamt sehe ich die Maßnahme daher differenziert: engagierte LehrkrÀfte, aber erheblicher Verbesserungsbedarf bei Transparenz, Erwartungsmanagement und Beschwerdekommunikation.

2026幎4月30日
自発的なレビュヌ
5぀星のうち2の評䟡

ÜberfÃŒllt und inhaltlich enttÀuschend: Das Salesforce-Vertiefungsmodul der Bold Academy

Ich habe drei Monate lang am Salesforce-Vertiefungsmodul der Bold Academy teilgenommen. Leider war meine Erfahrung mit diesem Kurs insgesamt sehr negativ, wofÃŒr es mehrere ausschlaggebende GrÃŒnde gab.

1. ÜberfÃŒllte Klassen und mangelhaftes Krisenmanagement
Ich halte die Klassengröße fÃŒr deutlich zu groß, als dass die Dozentinnen diese effektiv hÀtten bewÀltigen können. Insbesondere angesichts des sehr heterogenen Niveaus der Teilnehmenden fÃŒhrte dies schnell zu Problemen und massiven Beschwerden.

Innerhalb von nur zehn Wochen wurden die Diskussionen und Auseinandersetzungen zu einem unzumutbaren Zustand. Ich schÀtze, dass wir wÀhrend der Vorlesungen mindestens 4 bis 5 Stunden nur mit Beschwerden und Streitereien verbracht haben, was den Unterrichtsfluss massiv störte.

Leider ist die Bold Academy mit dieser kritischen Situation ÃŒberhaupt nicht gut umgegangen.

2. Eklatante Überschreitung der offiziellen TeilnehmerkapazitÀt
GemÀß dem offiziellen Dokument zur Kursmaßnahme betrÀgt die vorgesehene KapazitÀt 12 Teilnehmer. Dennoch waren wir mit 24 Teilnehmenden in der Klasse. Dies war offensichtlich eine unhaltbare Belastung fÃŒr die Dozentinnen.

Es ist mir unverstÀndlich, wie eine solch deutliche Überschreitung der offiziellen KapazitÀt möglich ist. Auch wenn die wirtschaftlichen BeweggrÃŒnde des Unternehmens nachvollziehbar sind, muss zumindest die QualitÀt des Kurses sichergestellt werden.

3. Reduzierung der Kursinhalte und des Niveaus
Obwohl im Kurs-Curriculum ausgewiesen, wurden wichtige Themen wie Automatisierung und fortgeschrittene Salesforce-Anwendungen (z. B. Service Cloud oder Marketing Cloud) kaum oder gar nicht abgedeckt.

Die Kerninhalte von Salesforce wurden bereits in den ersten zwei Wochen behandelt. Der Rest des Kurses bestand größtenteils aus der stÀndigen Wiederholung Àhnlicher, einfacher Übungen. Es gab keine spÃŒrbare Weiterentwicklung der Lerninhalte.

Ich hatte den Eindruck, dass die Kursinhalte aufgrund der stÀndigen Beschwerden und des Ungleichgewichts im Kurs kontinuierlich vereinfacht wurden.

Der ursprÃŒnglich verpflichtende Modulabschluss-Projekt wurde am Ende optional und als Pflichtaufgabe fallen gelassen. Dies verdeutlicht, dass das ursprÃŒngliche Konzept nicht mehr eingehalten wurde und das Niveau des Kurses kontinuierlich gesenkt wurde.

Fazit
Zusammenfassend lÀsst sich sagen, dass meine Erfahrungen mit dem Kurs sehr enttÀuschend waren. Die massive Diskrepanz im Niveau der Teilnehmenden und die eklatant Ìberschrittene KurskapazitÀt fÌhrten zu erheblichen Problemen und einer negativen LernatmosphÀre.

Das schlechte Krisenmanagement der Bold Academy hat das Unterrichtserlebnis nachhaltig beeintrÀchtigt. Zwar waren die Organisation in Ordnung und die Dozentinnen und Mitarbeiter nett und hilfsbereit, doch wenn der Hauptzweck des Kurses – die Vermittlung der Inhalte und Qualifikation – nicht erfÃŒllt wird, verlieren diese positiven Aspekte ihre Wertigkeit.

2025幎11月20日
自発的なレビュヌ
5぀星のうち5の評䟡

Die BOLD ACADEMY Ein echter Gamechanger

Die BOLD ACADEMY hat meine Sichtweise auf Vertrieb, Management und FÃŒhrung nachhaltig verÀndert! Von der ersten Sekunde an spÃŒrt man die außergewöhnliche AtmosphÀre, in der ich neue Kollegen und sogar Freunde fÃŒrs Leben kennengelernt habe – eine perfekte Mischung aus ProfessionalitÀt, Motivation und Teamgeist. Die Trainer:innen beherrschen nicht nur ihr Fach, sondern vermitteln ihr Wissen auf eine Art und Weise, die tiefgreifend und nachhaltig wirkt, DafÃŒr Herzlichen Dank Anja Peeck das du mich zu Bold Academy gebracht hast.

Mein VerstÀndnis fÌr CRM-Strategien, effektiven Vertrieb und professionellen Kundenumgang hat sich durch praxisnahe Methoden und innovative LernansÀtze auf ein völlig neues Level gehoben Dank Sören Minner und Timo Ziegler. Besonders beeindruckt hat mich das Mindset-Coaching, das nicht nur meine Einstellung zum Erfolg geschÀrft, sondern mich auch als FÌhrungskraft weiterentwickelt hat unter der Leitung von Christian Vitocco und Axel Bretschneider. Die Kombination aus strukturierten Konzepten und interaktiven Trainings macht die BOLD ACADEMY einzigartig .

Ein besonderes Lob an das gesamte Team und besonderen Dank an Chiara Vitocco und Florian P., das mit unglaublicher Energie, Expertise und Leidenschaft dafÌr sorgt, dass jeder einzelne Teilnehmer Ìber sich hinauswÀchst. Wer im Bereich Vertrieb und Management wirklich exzellent werden möchte, kommt an der BOLD ACADEMY nicht vorbei!
Ein besonderes Highlight ist die herausragende Betreuung im Bewerbungsprozess unter Leitung von Simon Massoth (außergewöhnlicher Mensch Top). Vom perfekten Lebenslauf ÃŒber ÃŒberzeugende VorstellungsgesprÀche bis hin zur gezielten Jobvermittlung – hier wird wirklich alles dafÃŒr getan, dass man nicht nur lernt, sondern auch beruflich durchstartet!

Ich kann die BOLD ACADEMY jedem empfehlen, der nicht nur Wissen erwerben, sondern seine Karriere auf das nÀchste Level bringen möchte. Ein echter Gamechanger – 5 Sterne sind eigentlich zu wenig!

Absolute Empfehlung – 5 Sterne sind eigentlich zu wenig!

Dankeeee!!!

2025幎3月25日