Engagierte Dozenten aber deutliche SchwÀchen im Product Lead, in der Transparenz und der Kommunikation
Fachlich engagierte Dozenten, aber deutliche SchwÀchen bei Transparenz und Kommunikation.
Die Weiterbildung wurde als 9-monatige VollzeitmaÃnahme mit 1800 UE beworben. Erst nach mehrfachen RÃŒckfragen wurde nachvollziehbar erklÀrt, dass sich der tatsÀchlich IHK-zertifizierte Anteil offenbar nur auf einen deutlich kleineren Teilbereich der GesamtmaÃnahme bezieht.
Problematisch empfinde ich vor allem die AuÃendarstellung und Zertifikatsgestaltung. Das interne Zertifikat trÀgt ebenfalls den Titel âDigital Sales Manager (IHK)â und weist gleichzeitig die gesamten 1800 UE aus. Aus meiner Sicht wird dadurch nicht ausreichend klar zwischen GesamtmaÃnahme und tatsÀchlichem IHK-Anteil unterschieden.
Die Dozenten selbst habe ich ÃŒberwiegend positiv erlebt. Kritikpunkte betreffen vielmehr das Produktmanagement, die Kommunikation mit Teilnehmern sowie den Umgang mit berechtigten RÃŒckfragen.
ZusÀtzlich gab es wÀhrend der 9-monatigen Weiterbildung eine spÃŒrbare personelle Fluktuation im Dozentenbereich. Mehrere LehrkrÀfte wechselten im Verlauf der MaÃnahme bzw. verlieÃen die Bold Academy. Dies wirkte sich aus meiner Sicht teilweise negativ auf Struktur und KontinuitÀt der Weiterbildung aus.
Auch die QualitÀt der bereitgestellten Hardware war aus meiner Erfahrung nicht Ìberzeugend. Mehrere technische Probleme sowie eine aus meiner Sicht wenig nachvollziehbare Kommunikation zur Bewertung des Hardware-Sachwertes haben meinen Gesamteindruck zusÀtzlich negativ beeinflusst.
Insgesamt sehe ich die MaÃnahme daher differenziert: engagierte LehrkrÀfte, aber erheblicher Verbesserungsbedarf bei Transparenz, Erwartungsmanagement und Beschwerdekommunikation.