3.4

通垞1カ月以䞊経っおから回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

VerlÀsslichkeit ist bei einem Artikel

VerlÀsslichkeit ist bei einem Artikel den man nicht mal eben einschicken kann essentiell.Hier hat auch nach Jahren alles gepasst!

2026幎2月19日

Sehr geehrte Frau LangejÃŒrgen,
vielen Dank fÃŒr das positive Feddback!!!
Das Team von der Bullerjan GmbH

5぀星のうち2の評䟡

Die zwei Punkte kommen durch die tolle

Die zwei Punkte kommen durch die tolle Optik!
Nach ein paar Monaten hat sich bereits ein großer Teil der Auskleidung verabschiedet!
NatÃŒrlich war dies mein Fehler weil ich mich nicht an die Angaben des Herstellers gehalten habe.
Wir wollten den bullerjan weil in der Vergangenheit mit den alten Modellen sehr gute Erfahrungen gesammelt werden konnten jedoch nicht mehr mit den neuen!

Wir wollen es schön bullig warm aber wie gesagt das macht die Auskleidung nicht mit!
Jetzt nach 5 Jahren Betrieb ist er komplett Schrott da sich die SekundÀrluft ZufÃŒhrung ebenfalls aufgelöst hat die Metallrohre links und rechts im Brennraum welche die Außenluft in die Flammen ein dosieren Bröseln einfach zusammen!

Zudem ist durch die Auskleidung und die LuftfÃŒhrung an der OfentÃŒr kaum noch Platz fÃŒr Brennholz

Die Abstandshalter zur Blechverkleidung um den Ofen sind nicht mit passendem Hochtemperatur Lack versehen darum sind die nach kurzer Zeit weiß und verteilen tolle DÀmpfe im Wohnzimmer

Dazu wurde meine erste schlechte Bewertung gelöscht.
So etwas finde ich sehr dubios und zeigt wie Mit Fehlern gegangen wird.

Hurra ein Hoch auf QualitÀtsprodukte

2026幎2月11日

Guten Tag Herr Wiedenbauer,
aus Ihrer Beschreibung lÀsst sich leider ablesen, dass Sie den von Ihnen ausgewÀhlten Ofen tatsÀchlich nicht sach- und fachgerecht & somit falsch bedient haben und bedienen.
Aus der Ihnen mit dem Ofen gelieferten Bedienungsanleitung könnte man alle produkt-spezifischen Bedienhinweise herauslesen - dort hÀtten Sie auch eine Angabe zu der zulÀssigen Gesamtmenge an einzugebenden Brennholz pro Stunde - entsprechend der ausgewiesenen kW Leistung des Ofens – finden können.
Alle beschriebenen Defekte resultieren aus einer stÀndigen Überhitzung des Ofens durch den Nutzer.
Es ist grundsÀtzlich immer ratsam, vor dem Kauf einer FeuerstÀtte den benötigten WÀrmebedarf in kW zu ermitteln.
Es tut uns sehr leid, dass Sie sich einen Ofen ausgesucht haben, der Ihren Leistungserwartungen nicht entspricht - wie Sie aber auch wissen, gibt es Bullerjan Öfen bis zu einer Leistungsklasse von 30 kW - da wÀre bestimmt ein Modell mit der fÃŒr Sie ausreichenden Leistung dabei gewesen.
Zu weiteren VorwÃŒrfen:
Nein - wir haben keine Bewertungen gelöscht!

Top Service, netter Kontakt, schnelle Antwort

Wir sind von dem freundlichen und netten Service begeistert. An unserem Bullerjan Dot ist nach ca. 1,5Jahren ohne ersichtlichen Grund die innere Scheibe gesprungen. Nach einer schriftlichen Anfrage zwecks einer Ersatzscheibe und Kulanzanfrage wurde uns eine neue Scheibe kostenlos zugesandt. Da zeigt sich der Vorteil einen hochwertigen Ofen gekauft zu haben. Da stimmt die QualitÀt und der Service! Vielen lieben Dank an das Bullerjanteam

2026幎1月25日
5぀星のうち1の評䟡

Schlechter Service

Ein einfaches Ersatzteil bestellt und nach einer Woche gefragt ob es bereits verschickt wurde, da ich keine Versandbenachrichtigung erhalten habe. Daraufhin hieß es es wird bis Ende nÀchster Woche geliefert. Das passierte nicht und es gab auch keine Mitteilung ÃŒber eine Verzögerung.
Nach einem Anruf hieß es es wird sich erkundigt und man meldet sich bei mir. Das Teil wird in jedem Fall noch vor Weihnachten geliefert. Drei Wochen spÀter immer noch kein Versand und auf meine E-Mail mit der Anfrage nach einem verbindlichen Lieferdatum wÃŒrde noch nicht einmal geantwortet.

Habe mir jetzt ÃŒber PayPal das Geld zurÃŒck erstatten lassen.

2025幎12月2日

Guten Tag,
es tut uns sehr leid, dass es bei Ihrer Bestellung derart Probleme gab.
Bitte lassen Sie es uns wissen, sollten Sie die bisher nicht erhaltene Ware weiterhin beziehen wollen.
Gerne beweisen wir Ihnen bei einem zweiten Versuch, dass wir es besser können.
Freundliche Gruß
Das Bullerjan Team

5぀星のうち3の評䟡

Bullerjan Cook nicht noch mal

Hallo, mir gefÀllt nicht, dass dieser Ofen zum Anfeuern sehr viel Anfeuerholz braucht und dass man nach dem Anfeuern nur recht kleine Holzscheite auflegen darf, damit er nicht gleich wieder ausgeht. Mit klein meine ich möglichst nicht mehr als ein Kilogramm schwer. FÃŒr das Anfeuern braucht man relativ viel Zeit und muss auch den richtigen Moment abpassen um nachzulegen. Übrigens denke ich, dass die Luftöffnungen zu klein sind, nicht dass dies etwas an der Holzgröße großartig verÀndern könnte.

Wenn er mal brennt, wÀrmt er sehr gut und sieht ja auch gut aus. Allerdings ist bei unserem ein optischer Mangel: Die TÌr sieht aus als wenn sie schief in den Angeln hinge. Laut Hersteller sei das aber kein Mangel, da es sich um ein gegossenes Produkt handele.

Ich wÃŒrde ihn nicht noch mal kaufen, trotz ansprechender rustikaler Optik. FÃŒr den recht hohen Preis bekommt man Top-Öfen, die das Holz fast ohne Aschenrest verbrennen.

Und ich vermute, dass man mit vielen auch rustikal aussehenden Öfen aus den BaumÀrkten ganz gut bedient wÀre: preiswert und leichter handhabbar.

2025幎12月13日

Guten Tag Herr Heusch,

leider liegen Sie falsch. Die beschriebenen Fehlfunktionen sind nicht ofenspezifisch, sondern resultieren aus einem nicht ausreichenden Grundzug – bzw GesamtfunktionalitÀt des Schornsteins und/oder Sie heizen den Ofen nicht entsprechend der Hinweise in der Bedienungsanleitung an.
Auch die von Ihnen beschriebenen „Top-Öfen“ können und werden nur dann gut funktionieren, wenn der anliegenden Schornsteinzug performant ist und der Nutzer den Ofen richtig bedient.
Gerne beraten wie Sie bzgl. der genannten Fehlfunktionen telefonisch – bitte melden Sie sich bei uns!
Freundlichen Gruß
Das Team der Bullerjan GmbH

5぀星のうち2の評䟡

Slow shipping/no communication

On the 20th of November we ordered a new window and closing cord. The website said it would take up to 7 business days. We are now on the 10th business day and only now got send the track and trace code. They even haven’t handed the package over to the shipping company. I’ve send multiple mails for more information, got no answer. Next time I’m not ordering spare parts on the official website, bad service and communication!

2025幎11月10日

Good day,
we are very sorry that there were such problems with your order.
Please let us know if you still wish to receive the goods that you have not yet received.
We would be happy to prove to you on a second attempt that we can do it better.
Kind regards,
The Bullerjan Team

Kundenservice Perfekt

Einfach super , nicht nur das der Ofen uns seit Jahren warmhÀlt .
Wir haben einen B2 Flex Model 2017 , wo ein Verschluss der TÃŒr gebrochen ist. Der Kundenservice hat super schnell und freundlich reagiert und uns die Teile neu zugesendet .

Danke

2025幎11月17日
5぀星のうち3の評䟡

Bullerjan B4 (Keramik) - Schöne Optik, schlechte Verbrennung

Bullerjan B4 (Keramik) - Kaminofen

FÌr unser neu renoviertes ReihenhÀuschen haben wir uns 2023 fÌr den Holzofen Bullerjan B4 Keramik entschieden. Wird nur Abends oder am Wochenende als gemÌtliche Zusatzheizung verwendet....

Das Design gefÀllt uns weiter sehr gut und die Verarbeitung ist top, aber leider ist das Ding schon echt schwierig zu betreiben...
Kaminkehrer hat alles gecheckt, und wir verwenden nur trockenes Buchenholz (25er Scheite, klein gespalten) und kleines Fichten-AnzÃŒndholz.
Drei Probleme:
- Zu wenig Luft beim Anfahren fÌhrt dazu, dass sich der Ofen schlecht anzÌnden lÀsst, wenn das Holz nicht perfekt eingeschlichtet ist.
- Ofen lÀsst sich schwer regulieren. Wenn er mal auf Temperatur ist, brennt er oft zu stark, weil das ganze Holz auf einmal vergast
- Es ist quasi nicht möglich nachzulegen, ohne, dass einem eine Rauchwolke entgegenkommt...alles versucht, streng nach Anleitung...

Grundproblem, ist meines Erachtens (bin Ingenieur fÌr Feuerungstechnik), dass der Ofen Ìber keine PrimÀrluftzufuhr (von unten) verfÌgt. Das Feuer bekommt nur SekundÀrluft Ìber kleine DÌsen in der RÌckwand und ScheibenspÌlluft.
Ein alter Wamsler-Ofen kriegt schön Luft von unten und zieht richtig durch, wenn man die Luft zu Beginn oder beim Nachlegen voll auf macht. Das fehlt dem Bullerjan B4.

Vermutlich hat man beim Bullerjan B4 eine PrimÀrluftzufuhr weg-optimiert, um eine hohe Effizienzklasse zu erreichen. Ob der Ofen wirklich die angegebenen Emmissionswerte auch beim Anheizen, Nachlegen, Ausbrennen hat wage ich zu bezweifeln. Sobald der Ofen brennt riecht man es in der ganzen Nachbarschaft....

Fazit: Sieht schön aus, brennt leider nicht so toll, bzw. ist eine ganz schöne "Diva"...
Wir hatten uns eigentlich fÃŒr den teuren Bullerjan entschieden, damit alles passt...Diese Erwartungen wurden leider nicht erfÃŒllt.

Meine Anfragen an den Support bleiben bisher auch unbeantwortet...wÌrde man bei einem QualitÀtsunternehmen auch anders erwarten...

VG, Max B.

2024幎1月1日

Sehr geehrter Herr Bernitz,
gerne hÀtten wir mit Ihnen Kontakt aufgnommen - leider hat uns aber Ihre Support-Anfrage bisher nicht erreicht.
GrundsÀtzlich wundern wir uns sehr Ìber die beschriebenen ungewöhnlichen Fehlfunktionen Ihres Ofens - um allerdings die wirkliche Ursache der Problemem auszumachen, bedarf es ein paar Informationen mehr. (Schornsteinhöhe / Anliegender Schornsteinzug / BrennholzqualitÀt). Oftmals ist es tatsÀchlich der Schornstein, der einem hoch effizienten Ofen das Leben schwer macht.
Wie gesagt - bitte kontaktieren Sie uns via info@bullerjan.com - wir setzen uns dann kurzfristig mit Ihnen in Verbindung. Vielen Dank!

5぀星のうち1の評䟡

erst QualitÀts-, dann KommunikationsmÀngel

der erste Ofen war nach wenigen Jahren kaputt. Daraufhin hat mir der VerkÀufer mitgeteilt, dass Bullerjan die KonstruktionsmÀngel bekannt sind und sie deshalb einen Direktverkauf und Nachlass anbieten. Ausmachen soll ich das bitte deshalb mit dem Hersteller selbst. Gesagt getan direkt mit dem Hersteller in Kontakt getreten und einen Preis genannt bekommen, 1.500 EUR brutto fÌr den Austausch und neuen Ofen. Kein Angebot, nichts schriftlich, sagen wir mal 'sehr ungewöhnlich'. Ofen kommt dann 4 Monate spÀter (!) als angekÌndigt - und 'natÌrlich' bekomme ich dann eine Rechnung Ìber 1.8xy EUR, der Austausch sei extra zu bezahlen und ich bekomme eine Rechnung vom VerkÀufer. Telefonisch bekomme ich dann erklÀrt, man versteht meine Probleme Ìberhaupt nicht, natÌrlich habe man mir Bordsteinkante angeboten. Frage: Wenn alles so "selbstverstÀndlich" ist, warum gehört dann nicht auch selbstverstÀndlich ein Angebot dazu?
Mir in Summe alles zu unseriös, wÌrde nur dringend abraten, von dem Produkt. Schade, denn der Ofen ist eigentlich schön, aber das Kauferlebnis so ganz und gar nicht. Hoffentlich hÀlt dieser jetzt wenigstens lÀnger.

2023幎12月20日

Sehr geehrter Herr Jörg St.,
grundsÀtzlich haben wir Sie doch im Rahmen der Reklamationsbearbeitung darauf hingewiesen, dass der Ofen im Austausch (Kulanzangebot) direkt von uns (Hersteller - nicht Installationsbetrieb) per Spedition angeliefert wird - und dies haben wir auch genau so gemacht. Auch hat man Sie hinsichtlich der Defekte an Ihrem Ofen insofern aufgeklÀrt, dass Sie den Ofen leider unsachgemÀß - also mit viel zu viel Brennstoff betrieben haben. Von einem bekannten QualitÀtsmangel kann man in einem solchen Fall nicht sprechen. Da Sie Ihren Ofen dann nicht selbststÀndig austauschen wollten, haben Sie Ihren FachhÀndler entsprechend beauftragt. Das dieser dann dafÃŒr ein Honorar erbittet, ist absolut nachvollziehbar.
Wir hoffen, dass Sie nun - trotz der genannten UmstÀnde - zufrieden mit Ihrem Ofen sind. Bitte zögern Sie nicht uns anzusprechen, sollte es wider erwarten Probleme mit Ihrem neuen Ofen geben. Vielen Dank!

Schnelle Hilfe - top

Nach einigen Jahren war eine RÃŒckstellfeder an der OfentÃŒre gebrochen.
Mail geschrieben, am nÀchsten Tag die Antwortmail da, am folgenden Tag telefoniert. Ein paar Tage spÀter, Ersatzteile und Reparaturanleitung in der Post!
Erledigt. Toller Service zeigt sich eben insbesondere nach dem Kauf. UneingeschrÀnkt Empfehlenswert.

2022幎1月14日

Super Kundenorientiert.....

Am 4.11.19 einen Ofen bestellt,am 7.11.19 schon geliefert.
Es hat alles prima geklappt.
Die Spedition rief einen Tag vorher an um einen Termin zu vereinbaren.
Einen Tag spÀter pÌnktliche Lieferung.
Der Ofen war vorbildlich verpackt.
Das sind HÀndler die nicht nur einmal Geld verdienen wollen,sondern
auch auf Service orientiert sind.

2019幎11月7日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス