レビュアーのコメントを見てみましょう
Grundsätzlich bin ich zufrieden. Aber heute war ich in Erding im Decathlon um mich beraten zu lassen bezüglich Laufschuhen und Scan. Nach zwanzig Minuten rumstehen bin ich dann frustriert aus dem La... もっと見る
Dieses Geschäft kann ich absolut nicht weiterempfehlen. Die Qualität der Produkte sowie der Kundenservice lassen stark zu wünschen übrig – wirklich enttäuschend. Ich habe online ein Fahrrad f... もっと見る
Ich warte seit über einem Monat auf rund 900 EUR Kaufpreiserstattung. Decathlon hat mir einen völlig verzogenen Heimtrainer geliefert. Es war sogar noch die Rechnung mit Kreditkarten Daten des vo... もっと見る
Lange Wartezeit, Mahnung obwohl bezahlt, schlechter Service
Ich habe Ware bestellt, per PayPal bezahlt. Im Store musste ich lange warten und einen Mitarbeiter suchen. Jetzt bekomme ich eine Mahnung, dass ich die Ware bezahlen soll. Der Kundenservice nennt mir ein Formular das ich ausfüllen muss. 1 Stern ist noch zu viel - so macht Shopping kein Spaß!
Buy Back - funktioniert, aber Betrag deutlich unter Schätzung
Ich habe heute zum ersten Mal Buy Back genutzt. Die Schätzung online für das Rad war bis zu 159 EUR, tatsächlich waren es dann nur 65 EUR. Fair enough, dass es nicht die 159 werden würden war schon klar. Dass es, obwohl die Angaben die ich zum Rad gemacht hatte OK waren, nicht einmal die Hälfte wurde, fand ich enttäuschend.
Alaska Recover Partnership is bad for business.
I purchased a sauna pod through Decathlon on 26 March, trusting their claim that marketplace sellers are verified and reliable. Unfortunately, this experience has seriously damaged my trust in Decathlon as a retailer.
To be fair, Decathlon’s customer service team has been helpful and responsive when I contacted them. However, the issue lies with the seller they are partnered with and the overall handling of the situation.
I initiated a return on 1 April, well within the legal withdrawal period. I received no response from Alaska Recover, only an automated email from Decathlon stating that the seller would contact me. They did not.
Last Thursday, I contacted Decathlon telephonically and was again told that Alaska would reach out within 48 hours with a return label. Instead of receiving proper return instructions, I received an unsolicited iMessage from someone claiming to be from Alaska’s sales team, attempting to upsell me to a “premium” sauna that has not even been officially launched. Being contacted on my personal messaging service for sales purposes, especially while trying to process a return, is completely inappropriate and unprofessional.
Only after this did I receive further communication, asking me to provide an “exact reason” and photos or videos before they would issue a return label. This is not in line with EU consumer protection law. Under Directive 2011/83/EU on Consumer Rights, consumers have the right to withdraw from a purchase within 14 days without giving any reason. Requiring this information as a condition for a return creates unnecessary barriers and delays.
What is particularly concerning is that Alaska Recover has consistently poor reviews on Trustpilot, with many customers reporting similar issues. This raises serious concerns about how Decathlon vets and manages the sellers on its platform.
Overall, this has been a frustrating and exhausting experience. While I appreciate the efforts of Decathlon’s support team, this situation has made me question the reliability of their marketplace and the companies they choose to partner with.
Beratung unter ferner liefen
Nach zwanzig Minuten rumstehen bin ich dann frustriert aus dem Laden. Zweimal würde Beratung angefordert und zweimal kam niemand. Es gab genug Mitarbeiter vor Ort. Die Dame die mich beraten sollte war nirgends zu sehen.
War mein letzter Einkauf vor Ort.
Katastrophaler Kundenservice
Die Ware hat nicht den Erwartungen entsprochen (Heizweste die kaum warm wird. Ein Artikel eines Mitbewerbers der weniger als die Hälfte kostet ist hat sich als wesentlich besser herausgestellt). Wir haben die Ware zurückgesendet aber diese ist auf dem Postweg bei DHL hängengeblieben. Seitdem (4 Monate!) schafft es Decathlon weder das Problem mit seinem Subunternehmer zu klären noch eine Rechnung zu schicken noch den Betrag zurückzubuchen.
Unternehmen erschwert Kontakt und Rückfragen unnötig
Unternehmen spielt bei Fragen zu Artikeln Passierschein A38. Bei Rückfragen zu Mängeln wird auf den technischen Support verwiesen und damit der Kunde auf Kontaktformularsuche geschickt. Wohl in der Hoffnung, dass sich so die Probleme von alleine erledigen. Kundenorientierung ist das nicht.
Frustrierend und immer noch nicht geklärt...
Ich habe selten eine so frustrierende Rückabwicklung erlebt wie bei Decathlon im Marketplace-Bereich.
Ich habe mein Fahrrad fristgerecht widerrufen. Seit Wochen steht es fertig verpackt im Originalkarton bei mir – bereit zur Abholung.
Was passiert stattdessen?
* Fünfmal Entschuldigungen
* Immer wieder die gleiche Frage nach Abholzeiten (die längst mehrfach genannt wurden)
* Zweimal stand sogar FedEx vor der Tür – konnte aber nichts mitnehmen, weil bis heute kein Rücksendeetikett vorliegt
Der Marketplace-Verkäufer sagt ständig, das Label „kommt noch“. Es kommt aber nichts. Decathlon verweist nur weiter und übernimmt keine Verantwortung.
Ergebnis: Stillstand, Zeitverlust und absolut kein kundenorientierter Service.
Ich habe bewusst bei Decathlon bestellt, um genau solche Situationen zu vermeiden – leider völlig enttäuschend.
Normalerweise gut, heute Sechs, Setzten
Normalerweise gut, heute total daneben. Sicherheitsdienst Weiterstadt total unhöflich. Möchte, dass Bügel im Geschäft verbleiben. Daraufhin fällt ein Teil des Einkaufs zu Boden. Auf die Frage, warum man nicht beim Aufheben helfen kann, kommt als Antwort, man wäre Sicherheitsdienst und das wäre nicht sein Problem. Auf die Frage, ob man das nicht einfach aus Höflichkeit macht, zumal man ja am Runterfallen Schuld ist, kommt ein klares Nein, nicht mein Problem. Wobei, bei dem ungepflegten Aussehen vielleicht auch besser, dass der Einkauf nicht angefasst wurde. Immerhin hat er dann doch die Bügel weggetragen. Wenn es nicht schon bezahlt gewesen wäre, hätte ich es liegenlassen.
Lieferzusage nicht eingehalten – keine verlässliche Auskunft
Ich habe am 21. März ein E-Bike bei Decathlon gekauft, mit der Zusage, dass es wenige Tage später in der Filiale abholbereit sein würde.
Nachdem zunächst keine Bestätigung kam, habe ich den Kundenservice kontaktiert. Dort wurde mir per E-Mail der 31. März als Liefertermin genannt. Als ich an diesem Tag in der Filiale nachgefragt habe, wusste man dort jedoch von nichts.
Seitdem warte ich weiterhin auf einen Abholtermin. Auf meine erneute Anfrage erhielt ich lediglich die Information, dass sich die Lieferung „auf dem Weg“ befinde, jedoch nicht trackbar sei und kein konkreter Termin genannt werden könne.
Das ist für mich nicht nachvollziehbar. Zwischen Kauf (21.03.) und heute gibt es keinerlei verlässliche Aussage zum Lieferzeitpunkt. Eine proaktive Kommunikation oder eine klare Lösung fehlt komplett.
Ich habe Verständnis für Verzögerungen – aber nicht für fehlende Transparenz und widersprüchliche Aussagen.
Aktuell kann ich den Service daher nicht empfehlen.
Ich warte seit über einem Monat auf…
Ich warte seit über einem Monat auf rund 900 EUR Kaufpreiserstattung.
Decathlon hat mir einen völlig verzogenen Heimtrainer geliefert. Es war sogar noch die Rechnung mit Kreditkarten Daten des vorhergehenden Besitzers im Paket .
Nie wieder dacthlon
Customer service is poor (inexperienced staff and not on time)
30.03.2026
I bought a cycle at the Köln-Quincy Decathlon store. The staff member who helped me purchase the bike was not aware of a number of details regarding the bike itself, but was at least honest and polite enough to be upfront about it. I was told to buy all the parts and take them to the service center upstairs to get them assembled (a mudguard, a bell, and a side stand).
The service center staff said it would take half an hour, but it could be delayed by 5 minutes each time he had to come out to greet a new customer.
I asked if I could come back in a day or two to pick it up since I had a prior appointment later on. They said they would have it assembled.
01.04.2026
I expected the bike would be assembled when I arrived, as they had said it would be. I work about 30 minutes away from the store. I went during my lunch break to pick up the assembled bike (I had to return to work in under an hour).
When I reached the desk, they asked me to wait since it wasn't assembled yet. They didn't know which parts belonged to my bike.
I waited for 30 minutes. Then they asked me to pay €10 at the counter for their service and come back with the bill, which I did. They brought out my bike after I produced the bill.
The bell on the bike was fitted the wrong way. The side stand was fitted at a distance far enough from the center that the cycle would fall over when resting on it.
I did not have time to have it fixed, so I decided to learn from my €10 lesson that I should have probably learned from YouTube how to assemble it myself.
Singlespeed Fahrrad online gekauft
Singlespeed Fahrrad online gekauft. Angekommen, ausgepackt, linkes Auslaufende vorn verbogen, sodass das Vorderrad nicht eingesetzt werden kann. Am Telefon wird nicht geholfen und man wird weggedrückt. Auf meine Email warte ich immer noch auf Rückmeldung und werde seitens des Kundenservice geghostet. Früher hab ich gern bei Decathlon gekauft, aber das ist wirklich enttäuschend.
Finger weg vom Onlineshop!
Ich habe selten einen so schlecht funktionierenden Online-Bestellprozess erlebt wie bei Decathlon.
Bereits beim Versuch, den Newsletter zu abonnieren, treten erhebliche Probleme auf. Der Schalter zur Aktivierung springt nach dem Setzen wieder zurück, sodass der Status nicht zuverlässig erkennbar ist. Erst Stunden später erhält man eine Bestätigung – in meinem Fall gleich mehrfach (10–15 E-Mails), weil der Vorgang offenbar jedes Mal erneut ausgelöst wurde. Eine saubere, nachvollziehbare Bestätigung sieht anders aus.
Noch kritischer wird es im Bestellprozess selbst. Die angezeigte Lieferzeit im Shop weicht von der Lieferzeit in der Bestellbestätigung deutlich ab. Das ist aus Kundensicht irreführend.
Daraufhin wollte ich die Bestellung stornieren. Laut FAQ soll dies innerhalb von 1–2 Stunden möglich sein und über einen entsprechenden Button im Kundenkonto erfolgen. Einen solchen Button gibt es jedoch weder auf der Website noch in der App. Auch ein unmittelbarer Versuch innerhalb der ersten Minuten nach Bestellung war nicht möglich.
Der Verweis auf den Kundenservice hilft ebenfalls nicht weiter: Zwar erhält man eine automatische Eingangsbestätigung, eine tatsächliche Reaktion bleibt jedoch aus. Stattdessen wird zwei Tage später kommentarlos der Versand bestätigt.
In Summe ist das ein enttäuschendes Erlebnis: fehlerhafte Benutzerführung, nicht eingehaltene Versprechen in den FAQs und ein praktisch nicht erreichbarer Kundenservice. Für ein Unternehmen dieser Größe ist das nicht akzeptabel.
Ausbleibende Erstattung Rückenprotektor
Ich habe mir einen Rückenprotektor gekauft, der mir leider zu klein war.
Daraufhin habe ich diesen zurückgeschickt und eine Nummer größer bestellt. Soweit funktionierte das auch.
Ordnungsgemäß wurde das Paket von mir zurückgeschickt und ein Versandbericht (DHL) liegt vor.
Allerdings verweigert Decathlon die Rückerstattung des Betrages und verlangt eine eidesstattliche Erklärung auszufüllen. Mittlerweile habe ich 10 Mails hierzu verfasst. Ohne Erfolg.
Es handelt sich hier (meiner Ansicht nach) um ein Decathlon internes Problem, wozu ich die Verantwortung übernehmen soll.
Sehr kundenunfreundlich. Dort werde ich nicht mehr bestellen.
Finger weg von diesem Geschäft !!!
Ich habe online ein Fahrrad für meinen Sohn gekauft. Bereits nach einem Monat war es defekt: Die Gangschaltung funktioniert nicht mehr, die Lenkung löst sich ständig und weitere Mängel sind aufgetreten.
Statt eine Abholung der online gekauften Ware zu organisieren, wurde mir mitgeteilt, dass ich selbst eine Filiale aufsuchen und das Fahrrad dort zur Reparatur abgeben müsse.
Der Händler zeigt keinerlei Bereitschaft, sich um den vom ihm verursachten Aufwand zu kümmern.
Einfach nur traurig!
Schlechter Kundenservice und unterschiedliche Qualität bei Produkten Bereits mehrere Bestellungen habe ich…
Bereits mehrere Bestellungen habe ich bei Decathlon getätigt, wobei anzumerken ist, dass die Qualität und der Kundenservice sehr unterschiedlich zu bewerten ist.
Bei einer sehr teuren Fahrradrolle (un das Rennrad im Winter in Haus zu benutzen) ist nach dreimaliger Benutzung das Kabel durchgeschmort - was zum Glück von uns bemerkt wurde, so dass keine Brand entstanden ist.
Der Kundenservice war suboptimal, entweder nicht zu erreichen oder nach langer Zeit in der Telefonwarteschlange einfach rausgeschmissen! Auf E-Mails wurde nicht geantwortet, erst, als ich telefonisch einen persönlichen Kundenberater erreicht habe, von dem ich mir die E-Mail-Adresse geben ließ.
Das Zurückschicken war ärgerlich, aber unvermeidbar. Bis ich das Geld zurück überwiesen bekam, musste ich mehrfach nachfragen.
Eine weitere Bestellung verlief problemlos, so dass ich auch keine Probleme mit dem Kundendienst hatte
Eine weitere Bestellung eines wiederum deutliche Qualitätsunterschiede auf - es handelte sich um Überschuhe für das Rennrad. Der eine war einfach schlecht geklebt bzw fixiert und ist eigentlich nicht mehr zu benutzen.
Auf meine E-Mail wurde wieder nicht reagiert, die in der Mail angegebene Telefonnummer zeugt beim Anwählen zwar "Decathlon" an, es ertönte aber ein *Diese Nummer ist nicht vergeben ".
Die Nummer, die ich für den Kundenservice in Internet fand, war vergeben, allerdings bin ich mehrfach aus der Warteschleife rausgeschmissen worden.
Ich habe es aufgegeben und empfehle diesen Shop nicht!
Eventuell mag es anders sein, wenn man direkt in der Filiale einkauft, aber es gibt ja einen guten Grund, warum ich eine Bestellung im Online-Shop tätige.
Einen durchschnittlichen Kundenservice habe ich auch schon an anderer Stelle erlebt, aber so einen schlechten wir bei Decathlon bisher noch nirgendwo - und zwar wiederholt.
Keine Lösung trotz Monaten – rechtliche Schritte notwendig
Reparaturproblem NAVEE E-Scooter S60 – keine Lösung seit Monaten
25.07.2025
Hinterreifen bei Decathlon Schwetzingen gewechselt.
30.07.2025
Scooter abgeholt.
Kurz danach
Hinterreifen erneut beschädigt.
06.11.2025
Scooter erneut abgegeben. Auftrag: Vorder- und Hinterreifen wechseln.
06.11.2025
Mir wird gesagt: falsche Reifengröße.
12.11.2025
Hersteller bestätigt: Reifen passen zu 100 %.
13.11.2025
Info an Decathlon weitergeleitet.
Danach
„Abholbereit“ gemeldet.
Vor Ort festgestellt
Nur Vorderreifen gewechselt. Hinterreifen nicht. Keine Info vorher.
Nach Nachfrage
Begründung: Schraube beschädigt.
Vorderreifen
Erst „entsorgt“, später „doch vorhanden“.
02.12.2025
Scooter = nicht verkehrssicher.
Gleichzeitig: abholen.
03.12.2025
Rechtsabteilung soll sich melden.
Keine Rückmeldung bis heute.
28.11.2025
Mängelrüge geschickt.
Mehrere Schreiben
Keine Lösung.
10.03.2026
Verbraucherzentrale bestätigt meine rechtliche Position.
Stattdessen
Annahmeverzug + Lagergebühren.
14 Tage Frist gesetzt
Keine Reaktion.
Alles dokumentiert.
Ich leite rechtliche Schritte ein.Ich kann den Service persönlich nicht weiterempfehlen.
Ich habe mein Fahrrad zur Reparatur…
Ich habe mein Fahrrad zur Reparatur gebracht, um einen Kostenvoranschlag einzuholen (ich hatte einen Unfall). Mir wurde versichert, dass man sich bei mir melden würde. Das ist jetzt zwei Wochen her, und ich habe noch immer nichts gehört. Ich habe geschrieben und versucht anzurufen, aber keine Antwort erhalten. Das ist wirklich enttäuschend.
Reibungslos!
Nach anfänglichen Schwierigkeiten beim Einlösen des Willkommensgutscheins hat letztendlich alles sehr gut geklappt. Der Artikel wurde zur Abholung bereitgestellt und per App bezahlt und die Rechnung versendet.
Klapprad BTwin Fold 500
Das Unternehmen ist für mich ja OK, ich habe mir dort ein Klapprad BTwin Fold 500 gekauft. Fahren tut es gut, leider kann man die Vorderlampe nicht verstellen. Somit wird der Weg nicht beleuchtet und man fährt im Dunkeln durch Schlaglöcher und Scherben. Von der Sturzgefahr ganz zu schweigen.
Ein weiteres Problem ist der Fahrradständer, dieser ist zu lang. Das Fahrrad fällt beim Windstoß um. Hierbei nimmt das Fahrrad Schaden was anscheinend gewollt ist.
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。