レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Ich habe sehr zÃŒgig auf mein Anliegen kompetente und Kundenorientierte Antwort erhalten Da mein Thema speziell war, dachte ich erst nicht, dass ich ÃŒberhaupt so eine UnterstÃŒtzung erhalte. Die Mitar... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Einfach ÃŒberragend! Ich bin ambitionierter Hobbyfotograf und drucke regelmÀßig Fotos im Großformat. Bislang immer bei den Branchengrößen - whitewall, saal digital etc. Vor kurzem habe ich durch Zufall... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

... besser geht es einfach nicht... alle meinen Bestellungen bei Alu-Dibond, LKW- Plane und DÃŒrer-Fineart-Papier waren absolut perfekt in der Produktion/AusfÃŒhrung und der Zusendung! Zudem, wenn s... もっず芋る

䌁業情報

1. ビゞネス サヌビス

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Die gÃŒnstige Online-Druckerei fÃŒr individuellen Großformat Digitaldruck in Wunschgröße. Werbeschilder, Werbeplanen, Werbefahnen, Aufkleber, Displaysysteme, Plakate, Poster, Klebefolien uvm.

4.0

通垞48時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Super freundlicher Service

Da mein Thema speziell war, dachte ich erst nicht, dass ich Ìberhaupt so eine UnterstÌtzung erhalte. Die Mitarbeiter waren extrem initiativ im Ihren VorschlÀgen und konnten mein Thema fÌr mich perfekt erfÌllen!
Das Produkt kam zÌgig. Die Ergebnisse können sich sehr sehen lassen! Ich kann Digitaldruck Fabrik nur weiterempfehlen <3

2026幎3月16日

Schlechter Support

Uns wurde nach fast zwei Jahren eine Rechnung zugestellt, fÃŒr eine Einfuhrumsatzsteuer und Vorlageprovision. Leider war dies bei der Bestellung nicht ersichtlich. Nach mehrfachen Anfragen beim Support hat man sich zuerst inkulant gezeigt und unsere weiteren Anfragen dann einfach ignoriert.

QualitÀt und Preis sind sonst aber akzeptabel.

2026幎2月10日

Digitaldruck-Fabrik からの回答

Hallo Correct Connect, vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit QualitÀt und Preis zufrieden sind.

Zum Thema Einfuhrumsatzsteuer: Bei Lieferungen in die Schweiz berechnen wir 0 % MwSt., da die Einfuhrumsatzsteuer nach Schweizer Recht vom EmpfÀnger zu tragen ist. Wird diese nicht vom EmpfÀnger bezahlt, legt der Transportdienstleister den Betrag aus und belastet diesen an uns weiter – weshalb wir die Kosten nachberechnen mussten.

Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und stehen fÃŒr RÃŒckfragen jederzeit zur VerfÃŒgung.

Bestelle alle meine Poster A1 bei

Bestelle alle meine Poster A1 bei Digitaldruck-Fabrik. Die Farbbrillanz ist unÃŒbertroffen. Selbst FarbverlÀufe werden farbharmonisch gedruckt. Die Preise konkurrenzlos – selbst fÃŒr uns Schweizer wo die Transportkosten höher sind als die reinen Produktionskosten. Die Firmenschilder Alu-Dibond Butlerfinish in Gold hÀngen bei meinem GeschÀft seit Jahren draussen ohne sichtbare VerÀnderungen. Anfragen werden in einer vernÃŒnftigen Zeitdauer klar und detailliert beantwortet. Ein internes Programm prÃŒft alle wichtigen Druckparameter gleich nach dem Online-Bestellungseingang. Stimmt da was nicht, erhÀlt der Besteller innerhalb von ein paar Stunden eine detaillierte Nachricht mit den VerbesserungsvorschlÀgen. Der Bestellprozess sowie das Hochladen der Druckdateien sind einfach. Aufgepasst: Bei der Wahl Kreditkartenbezahlung können die zuvor angelegten Bestellkriterien nicht mehr geÀndert werden. Die Aktivierung der Auswahlfunktion Express ist gut zu ÃŒberdenken. Damit steigt, bei vielen offenen AuftrÀgen, der Druck auf die Produktion und die QualitÀtssicherung.
Fazit: Ich empfehle die Digitaldruck-Fabrik zu 100%. Und, ist eine Nachbesserung von Nöten, wird seitens Digitaldruck-Fabrik genau nachgefragt und in Kulanz qualitativ einwandfrei nachgefertigt.

2025幎12月1日

Firmenschild Preis-Leistung optimal

Der komplette Bestellvorgang war top, bei Nachfragen schnelle kompetente Antworten per Mail, Lieferung wie vereinbart, Verpackung super, Preis-Leistung optimal. Ich werde wieder bei Ihnen bestellen und möchte eine klare Empfehlung aussprechen.
Vielen Dank, Immobilien Behrends

2026幎1月9日
5぀星のうち2の評䟡

Halterung hat nicht gehalten Boden stark beschÀdigt

Großes Acrylglasbild ist nach knapp 2 Jahren plötzlich runter geknallt da die Verklebung (alles wie vom VerkÀufer angegeben angebracht ) sich gelöst hat. Sockelleiste und Boden haben einen riesen Schaden genommen und mÃŒssen getauscht werden. Von Digitaldruck Fabrik gab es als Entschuldigung einen 10 % Rabattgutschein fÃŒr einen Rahmen .... Darauf kann ich verzichten. Der Àrger und schaden ist riesengroß

2025幎12月15日

Liebe Frau JÀger,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung zu schildern. Es tut uns sehr leid, dass Ihr Bild heruntergefallen ist und dabei SchÀden entstanden sind – wir verstehen, wie Àrgerlich das ist.

Die AufhÀngebleche liegen unseren Produkten zur eigenstÀndigen Montage bei. FÌr eine dauerhafte Haftung ist die genaue Beachtung der Anleitung wichtig: Anschleifen und Reinigen der KlebeflÀche sowie eine AushÀrtezeit von mindestens 24 Stunden. Nach fast zwei Jahren lÀsst sich leider nicht mehr nachvollziehen, was genau zur Ablösung gefÌhrt hat.

Unser Rabattgutschein war als Geste gedacht – wir bedauern, dass er Ihre EnttÀuschung nicht mildern konnte.

Gerne können Sie sich direkt bei uns melden, damit wir gemeinsam nach einer Lösung suchen können.

Herzliche GrÌße
Ihr Team von Digitaldruck Fabrik

5぀星のうち1の評䟡

Unseriös, Geld fÌr nichts kassiert und zahlt nicht zurÌck

Update 11.12.25 20:03 Uhr:

Als Vergeltungsmaßnahme fÃŒr meine negative Bewertung hatte die Digitaldruck-Fabrik unten meinen Namen öffentlich genannt. Das ist ein klarer Datenschutzverstoß. Ich hatte das dort reklamiert, dennoch haben Sie es nur in einem Update auf '[Geschlecht] [2 Anfangsbuchstaben]' verkÃŒrzt. Das alleine reicht zwar nicht zur Identifizierung, aber im Zusammenhang mit anderen Informationen eventuell schon, und bleibt somit eine unnötige Veröffentlichung von persönlichen Daten.

DarÌber hinaus ist das was dort in der Antwort geschrieben wird (Stand 11.12 20:03) faktisch falsch. Die genannte Voraussetzung der Druckfreigabe innerhalb einer Stunde wurde nicht vereinbart, sondern richtig und per Screenshot gerichtsfest belegbar ist, was ich geschrieben hatte: gegebenenfalls bis 8:00 am Folgetag, wobei das wie geschrieben zu diesem Zeitpunkt noch gar nicht möglich war, weil die dazu notwendige Anfrage der digitaldruck-fabrik noch nicht gestellt war. Mein Bild war schon am Vortag, direkt nach der Bestellung, Ìbermittelt worden.

-- originale Bewertung --

FÌr eine schnellere Lieferung, mit Terminangabe in der Form 'Zustellung ca. [Datum] ' hatte ich ca. 25% Zuschlag fÌr ŽEil-Produktion' gezahlt. Alternativ wurde angeboten 'Zustellung ca. [spÀteres Datum]', ohne Eil-Zuschlag.

TatsÀchlich kam die Lieferung aber erst an einem spÀteren Datum an, an dem sie laut dem gleichen Angebot auch ohne Zuschlag hatte zugestellt sein sollen.

Auch war der Liefertermin von der BestÀtigung einer Druckfreigabe des Entwurfes bis 8:00 am Folgetag abhÀngig, was aber gar nicht möglich war weil deren dazu notwendige Anfrage bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht gestellt war, diese BestÀtigung also unmöglich war. Es war bei Bestellung nicht einmal bekannt, wann diese Druckfreigabe angefordert worden wird, und man kann schlecht erwarten, dass jemand pausenlos am Computer sitzt und darauf wartet. Trotzdem, als die Anforderung der Druckfreigabe kam, hatte ich sie fast sofort bestÀtigt.

Nach dem der angekÃŒndigte Liefertermin verstrichen war, hatte ich gemahnt, und es war anhand der Sendungsverfolgung ist nachvollziehbar, dass die Sendung am angekÃŒndigten Liefertermin noch nicht einmal auf dem Versandweg war.

Nachdem die Lieferung dann so viel verspÀtet war, dass ich sie selbst ohne Eil-Zuschlag hÀtte haben mÌssen, hatte ich RÌckerstattung des Eilzuschlags verlangt (mein Recht nach BGB §812), was aber abgelehnt wurde.

Ich habe schlussendlich Geld gezahlt ohne eine Gegenleistung zu erhalten, da nicht mehr geleistet wurde als wenn ich den Zuschlag fÌr die Eil-Produktion nicht gezahlt hÀtte. Dass die Klausel fÌr den Eilzuschlag einer Inhaltskontrolle nach BGB §307 standhÀlt, wo eine Zahlung fÌr eine Leistung verlangt wird, dessen Erbrinung aber von einem Ereigniss abhÀngt das alleine in der Hand des Lieferanten liegt (Anforderung Druckfreigabe) und effektiv doch keinen Terminvorteil verspricht, also fÌr die Extra-Zahlung Ìberhaupt keine Gegenleistung verspricht, ist fÌr mich unvorstellbar.

2025幎11月11日

Digitaldruck-Fabrik からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Wir bedauern, dass der Ablauf nicht Ihren Erwartungen entsprach. Die Eilproduktion wurde wie gebucht durchgefÃŒhrt – Ihr Auftrag wurde bevorzugt gefertigt und war bereits am 10.11. versandfertig. Der angezeigte Liefertermin ist eine "ca."-Angabe und abhÀngig vom Zeitpunkt der Druckfreigabe sowie vom Versanddienstleister.

Obwohl die Leistung unsererseits erbracht wurde, haben wir Ihnen den Eilzuschlag aus Kulanz vollstÀndig erstattet.

Wir wÃŒnschen Ihnen alles Gute.

Herzliche GrÌße
Ihr Team der Digitaldruck-Fabrik

Grandiose Sache

Grandiose Sache! Man muss nur sehr gut lesen und wissen , was man braucht und möchte!
Was noch schön wÀre , wenn man eine Schutzfolie auf einem Aufkleber haben könnte , fÌr Aufkleber , die KlebeflÀche hinten haben., damit die Vorderseite beim aufkleben geschÌtzt ist.....

2025幎11月21日

Einfach super

Einfach super! Meine Fototapete fÃŒr unsere TheaterbÃŒhne war wieder einmal der Hammer. Die Kommunikation und Hilfe bei der Aufarbeitung meiner Vorlage war perfekt. Besondereren Dank an Herrn Warecha fÃŒr die super UnterstÃŒtzung 👍

2025幎11月10日

Produkt ok, Kundenservice fragwÃŒrdig

Letztlich habe ich einen Gratis-Zweitdruck meines bestellten Posters erhalten. Beim Erstdruck wurden Teilbilder weg-, Personen und Köpfe abgeschnitten. Mit dem Zweitdruck bin ich zufrieden.
Bei der Bestellung habe ich extra fÃŒr eine Profi-DatenprÃŒfung bezahlt. In einigen Mails wurden mir die 8 Punkte, welche damit sichergestellt werden, aufgelistet. Es wurde aber nicht kontrolliert ob Teile weggeschnitten werden? Entschuldigung, das kann ich nicht verstehen.
Mit dem Ersatzdruck hat die Digitaldruck-Fabrik ihren Fehler eingestanden. Es hat den Anschein, als hÀtte die handelnde Person vom Kundenservice wenig Überblick. Ich musste ihr erklÀren, wenn ich bei einem vorgegebenen Poster rundum 3cm weissen Rand einfÃŒge, automatisch schmalseitig ein paar cm weggeschnitten werden. Die erste Reaktion war, "das geht nicht anders". So sollte es definitiv nicht ablaufen!

2025幎10月23日

Digitaldruck-Fabrik からの回答

Hallo Norbert, nicht immer gelingt eine fehlerfreie Produktion. Gerne haben wir fÃŒr Sie einen kostenlosen Neudruck veranlasst.

Bei einem Weißrand verÀndert sich bei rechteckigen Formaten das Ratio (VerhÀltnis von Breite zu Höhe) des Bildausschnittes. Ihr bestelltes Poster hatte ein Endformat 90 x 50,6 cm. Bei gewÀhltem umlaufenden Rand von 3 cm, ergibt sich ein Bildformat von 86 x 46,6 cm. Die Breite zur Höhe von Endformat zu Bildformat ist unterschiedlich. Dadurch war es nicht möglich, das hochgeladene Layout ohne Zuschnitt zu platzieren.

Deshalb erhielten Sie von uns einen Korrekturabzug mit der Bitte um PrÌfung, da die Bilddaten von Ihnen erstellt wurden und wir diese nicht eigenstÀndig Àndern konnten.

Sie erteilten uns die Freigabe und die Datei wurde automatisch in den Druckprozess weitergeleitet.

Ihre DDF

Tipp: Bitte beachten Sie das verÀnderte Ratio durch den Weißrand bereits bei der Datenerstellung. Alternativ einfach das Bildformat erstellen und das Endformat umlaufend 3 cm größer bestellen.

5぀星のうち1の評䟡

Billige Druckerei

Leider ist das eine weitere billige Online-Druckerei. FÃŒr einfache Papierdrucke ist sie in Ordnung, fÃŒr weitere Produkte sollten Sie sich jedoch eine andere Druckerei suchen. Ich habe bereits mehrfach bestellt und jedes Mal Probleme entdeckt, die auf die Produktion zurÃŒckzufÃŒhren sind. Staubkörner, PapierschÀden beim FrÀsen, kaputte Ecken, welkes Papier... Zwar bieten sie einen Nachdruck an, dieser ist aber genauso schlecht. Es macht keinen Spaß. Ich werde mir daher eine andere Druckerei aussuchen.

FÃŒr Fotograf:innen absolut zu vermeiden! Drucke auf Dibond kommen mit sichtbaren Staubkörnern zwischen Druck und UV-Folie. Bei einer Reklamation wird gesagt: „Wir arbeiten nicht unter staubfreien Bedingungen.” Eine absolute Frechheit!

2025幎10月1日

Digitaldruck-Fabrik からの回答

Hallo Herr Wenger, vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Wir verstehen, dass Ihre KÀufer bei hochpreisigen Kunstwerken höchste Perfektion erwarten. Bitte haben Sie jedoch VerstÀndnis: Unsere Produktion ist auf hochwertige Drucke mit fairem Preis-Leistungs-VerhÀltnis ausgelegt – nicht auf absolute Perfektion fÃŒr den Weiterverkauf im Luxussegment.

Wenn Drucke, die bei uns fÌr zweistellige EurobetrÀge gefertigt werden, spÀter mit hohen dreistelligen bzw. vierstelligen BetrÀgen angeboten werden, entstehen zwangslÀufig Erwartungen, die wir mit einer wirtschaftlichen Produktion im Segment Werbeschild nicht erfÌllen können. FÌr den Werbe-, PrÀsentations- und Dekorationsbereich sind unsere Produkte jedoch seit Jahren erfolgreich im Einsatz.

Unseren Hinweis, dass wir nicht im Reinraum fertigen, wie auch die Hersteller der Vorprodukte, sollte dazu dienen, ihre Erwartung einzuordnen. Wir wissen, dass die aktuellen Handys im Makro-Modus alle Details bildschirmfÌllend aufnehmen können.

Wir bedauern, dass Ihre Erwartungen hier nicht erfÃŒllt werden konnten, und wÃŒnschen Ihnen weiterhin viel Erfolg mit Ihrer Kunst.

Ihre DDF

5぀星のうち5の評䟡

Textildruck - Team-Shirts geglÃŒckt!

Der Textildruck, den wir fÌr unser Event in Auftrag gegeben haben, hat unsere Erwartungen Ìbertroffen. Die T-Shirt QualitÀt ist top und der Aufdruck wirkt richtig gut auf der Farbe Stone! Wir sind sehr zufrieden.
Zwar gab es beim Hochladen des Dokuments ein paar Schwierigkeiten, doch die Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit zur Stelle.

2025幎7月25日

Gute QualitÀt und super Kundenservice

Wir haben Zaunschilder anfertigen lassen. Es gab leider Probleme mit der QualitÀt, was auf unsere Datei zurÌckzufÌhren war. Die Mitarbeiter der Digitaldruck-Fabrik haben sich schnell und sehr kundenorientiert um die Lösung des Problems gekÌmmert. Das Ergebnis ist hervorragend und wir sind sehr zufrieden. Vielen Dank.

2025幎7月21日

Sehr guter Service

Ich habe drei verschiedene Produkte bestellt und bin sehr zufrieden. Warum? Meine Fragen wurden schnell beantwortet (von echten Menschen!). Die DesignvorschlÀge haben mir gefallen. Die Abwicklung lief von A bis Z zuverlÀssig, freundlich und zuvorkommend. Die ProduktqualitÀt ist hoch und das Material fÌhlt sich gut an. Klasse!

2025幎6月27日

...in Allem sehr gut...

Produktion/AusfÃŒhrung und der Zusendung!
Zudem, wenn sich rechtzeitig bei einem Auftrag selbstverschuldete Fehler bei der z.B. Bemaßung eingeschlichen haben, wurde mir immer bestens, kompetent und freundlich geholfen!

2025幎6月19日

Eine Woche nach Liefertermin immer noch keine Bilder

Bereits zum zweiten Mal gibt es große Probleme wegen Nichteinhaltung des Liefertermins.
Ich bin Naturfotograf und zeige meine Fotos oft auf Fotoausstellungen. Die DruckqualitÀt ist meist sehr gut, aber mit der Lieferung gibt es zum wiederholten Mal Probleme. Ich habe am 21. Mai 11 Fotodrucke bestellt, als Liefertermin wurde der 3. Juni angegeben.
Die Eröffnung der nÀchsten Ausstellung, auf der u.a. diese 11 Bilder gezeigt werden sollen, ist am 13. Juni. Wenn dann die Fotos, fÃŒr deren Druck ich immerhin fast 600,- € bezahlt habe nicht da sind, ist das ein sehr herber Schaden fÃŒr mich. Man veranstaltet eine Vernissage unter hohem Aufwand und hohen Kosten, aber die zu zeigenden Bilder sind nicht da. Ich habe sowohl per Mail als auch telefonisch nachgefragt, aber es hieß nur, man wolle nachforschen, was passiert sei, und sich dann melden. Es meldet sich aber niemand.
Es handelt sich hier um eine NichterfÃŒllung der vertraglichen Pflichten. Immerhin ist ein Kaufvertrag auf der Basis des angegebenen Liefertermins entstanden. Das ist eine absolute Katastrophe.

Nun sind heute, am 12. Juni, die Bilder eingetroffen, gerade noch rechtzeitig. Immerhin haben sich die Kolleg*innen nach sehr vielen Mails und Anrufen reichlich MÌhe gegeben, das Ganze noch zu retten und es hat geklappt. Nun hoffe ich nur, dass die Drucke tatsÀchlich in Ordnung sind, denn ich war noch gar nicht zuhause seit heute morgen und musste die Nachbarn einspannen, damit die das Paket annehmen.
Inzwischen hat man sich bei mir entschuldigt und mir einen Rabatt fÌr die nÀchste Bestellung angeboten.
Ein Trost fÃŒr die blank liegenden Nerven...
Ende gut, alles gut, und fÌr die BemÌhungen gibt es nachtrÀglich einen zweiten Stern.

2025幎6月10日

Hallo Herr Westphal,

vielen Dank, dass Sie so ausfÃŒhrlich geschildert haben, was passiert ist. Wir verstehen sehr gut, wie belastend eine Lieferverzögerung kurz vor einer Ausstellung ist – gerade weil verlÀssliche Termine fÃŒr professionelle Fotografinnen und Fotografen essenziell sind. Bitte entschuldigen Sie den entstandenen Stress.

Bei unserer Endkontrolle zeigte eine komplette Charge des sonst glasklaren Klebefilms streifige Schlieren. Da dieser Film das Fotopapier unter Acryl fixiert, wÀren die Schlieren sichtbar gewesen und hÀtten die Brillanz Ihrer Pigmentdrucke gemindert. Alle bei uns und beim GroßhÀndler verfÃŒgbaren Rollen stammten aus derselben Charge, sodass wir erst auf frisches, fehlerfreies Material direkt vom Hersteller warten mussten. Erst danach konnten wir mit gutem Gewissen erneut produzieren – leider spÀter als ursprÃŒnglich geplant.

Nach der ersten Abstimmung wollten wir Sie erneut telefonisch informieren, hatten jedoch kein GlÃŒck, Sie zu erreichen. Dass Sie sich in dieser Phase „in der Luft hÀngend“ fÃŒhlten, können wir nachvollziehen – hier hÀtten wir konsequenter nachfassen mÃŒssen. Auf unserer Website nennen wir bewusst voraussichtliche circa Liefertermine und keinen Fixtermin. Obwohl wir Ihre Prints komplett in unserer eigenen Werkstatt fertigen, sind wir bei Rohmaterial (Papier, Klebefilm, Acryl) und Versand von den Laufzeiten externer Partner abhÀngig. In seltenen FÀllen – wie bei der fehlerhaften Klebefilm-Charge – fÃŒhrt das zu Verzögerungen. Gerne können Sie uns fÃŒr die zeitliche Planung schon frÃŒh ins Boot nehmen, so wissen wir vorab welchen Umfang und Produktgruppe benötigt wird. So können wir Termine fixieren und garantieren.

Wir freuen uns, dass Ihre Gallery-Prints dank Expressversand am 12. Juni rechtzeitig eingetroffen sind, damit Ihre Vernissage vom 15. Juni bis 2. September 2025 ein voller Erfolg wird - https://www.galeriegang.de/

Mit freundlichen GrÌßen
Ihr DDF-Team