2.6

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Liefertermin Duravit : mehr als fadenscheinige Informationen

Das Produkt Shower&Bath wurde am 17.12.25 von einem französischen Unternehmer ÃŒber einen in Deutschland ansÀssigen HÀndler bei Duravit Deutschland bestellt. Seit Anfang Januar wird das Produkt nicht mehr hergestellt, was wir erst kÃŒrzlich, also im nachhinein, erfuhren. Obwohl fÃŒr Shower&Bath eine Lieferzeit von 10-28 Tagen angegeben war, wurden bisher 3 Termine genannt, keiner wurde eingehalten. Auf Grund unklarer Informationen ist meine Baustelle (Badrenovierung) bereits um fast 3 Monate verzögert. Der 4.Termin betrifft nun die KW 17, "voraussichtlich" sagt man mir. Skandalös fÃŒr eine Firma, die sosehr auf ihren guten Ruf pocht

2026幎4月8日

Habe wegen einer Ersatzteil-Anfrage den

Habe wegen einer Ersatzteil-Anfrage den Duravit Kundenservice telefonisch kontaktiert. Es ging direkt ein Mitarbeiter dran, ohne KI oder nervige Warteschleife im Vorfeld. Der freundliche Herr konnte mir kompetent weiterhelfen und das in angenehmer GesprÀchsatmosphÀre. Findet sich so heute so fast nicht mehr. FÌnf Sterne fÌr den telefonischen Duravit-Support!

2026幎1月13日
5぀星のうち1の評䟡

Waschbeckenunterschrank darf nicht nass werden

Waschbeckenunterschrank hÀlt kein Wasser aus..
Unser Waschbeckenunterschrank hat genau ein Jahr gehalten und jetzt quillt es an den unteren Kanten ÃŒberall auf.

Auf Nachfrage wurde uns erschreckenderweise mitgeteilt, dass ein "WASCHbeckenunterschrank"! nicht Spritzwasser an den unteren Kanten auf lÀngere Zeit aushalten kann. und aufquillt.......hÀtte ich doch lieber mal Ikea gekauft, ist billiger und vielfach besser als DURAVIT....

Nie wieder diese "Marke"

Einfach nur lÀcherlich, das Thema geht zum Anwalt.

2025幎12月1日

Optisches Problem unbÌrokratisch gelöst, DANKE

Hallo,
wir hatten nach der Installations unseres neu erworbenen Urinals, ein kleines Problem mit der Abdeckung fÌr die Befestigung (Plastik). Diese hing nicht ganz Plan im Loch und zeigte einen hÀsslich Abstand von der Kappe zum Urinal.
Nach dem Kontakt mit der technischen Beratung konnte mir aber geholfen werden.
Herr Dufour hat sich mit dem Problem befasst und hat sofort eine Lösung fÌr das Problem gefunden. Nach kurzem Mailaustausch haben wir dann die Lösung von Herrn Dufour akzeptiert und siehe da das optische Problem ist nun beseitig.
Vielen lieben Dank fÃŒr UnterstÃŒtzung die nicht nur per Mail erfolgte, es wurde sogar zurÃŒckgerufen und in einem Telefonat das Problem noch einmal besprochen.
Nochmals vielen Dank Herr Dufour, machen Sie weiter so.

2025幎1月28日
5぀星のうち1の評䟡

Kann die schlechten Bewertungen leider nur bestÀtigen

Ich hÀtte besser die Bewertungen vor der Renovierung gelesen.

Wir haben uns im Rahmen einer Badezimmervollsanierung das Waschbecken mit Unterschrank von Duravit bestellt. Preislich im höheren Segment. Im Waschbecken sind stÀndig Streifen, was angeblich Metallabrieb ist. Die Entfernung ist schwer möglich. Der Kundendienst von Duravit, den ich anschrieb, reagiert erst gar nicht. Finger weg von dieser Marke.

2024幎12月13日

Eckiges WC Modell Stand WC D- Code ist ein Alptraum

Wir wÃŒrden nie etwas von Duravit kaufen. Wie kann man ein eckiges WC designen und verkaufen?
1. Man wird gezwungen, einen teuren WC Sitz zu kaufen, der noch nicht einmal eine soft close Funktion besitzt.
2.Unser Vermieter musste schon 2x innerhalb 1 Jahr das WC austauschen. Das erste WC, weil die Löcher unten am SpÃŒlrand nicht alle durchgebohrt waren und die Keramik schon nach 4 Wochen verschmutzt war (ja, wir putzen unser WC 3xWoche). Jetzt hat das zweite WC ein Loch auf einer Seite weniger und jetzt lautet die Ausrede „das gehört so aus UmweltgrÃŒnden/WasserspargrÃŒnden. Veralbern kann ich mich selbst. Leider muss es unser Vermieter so glauben. Konsequenz: wir werden das WC regelmÀßig austauschen lassen, bis wir ein funktionierendes haben. So viel zu euren UmweltgrÃŒnden. Ich hoffe, unser Vermieter wechselt bald den Anbieter.

2024幎8月6日

Dusch-WC Duravit SensoWash Slim

5 Jahre nach Einbau ist die kleine Aufnahmebuchse (Kunststoff) fÃŒr die Entkalkung komplett zerbröselt. Ersatzteil gibt es nicht mehr! Man muss die gesamte Technikeinheit neu kaufen (Technikmodul 655.- € plus Einbau 149.- €). Außerdem ist der Kunststoff von WC-Deckel und -Sitz so schlecht, dass es bereits Risse und auch VerfÀrbungen gibt. Wir können von diesem Fabrikat nur abraten.

2024幎6月14日

Durastyle WC spritzt

Das im Neubau vom BautrÀger verbaute WC der Serie Durastyle spritzt bei jedem SpÃŒlvorgang auf den Boden und auf den Sitz. Eine SpÃŒlstromdrossel ist verbaut, bringt aber keine Besserung. Der Mitarbeiter vom Kundenservice argumentiert, das sei normal und im Übrigen auch von der DIN Norm EN 997 so vorgesehen.
Der Argumentation, dass die Funktion eines WC ist, FÀkalien aus dem Bad zu entfernen, anstelle sie darin zu verteilen, kann der Kundenservice leider nicht folgen. Ansonsten wird in der Kommunikation eher auf die nebensÀchlichen Dinge eingegangen, aber nicht auf das tatsÀchliche Problem.
Fazit: EnttÀuschende QualitÀt, enttÀuschender Kundensupport. Aus der Kommunikation kann ich nur schlussfolgern, dass spritzende WCs bei Duravit dem angestrebten QualitÀtsniveau entsprechen. Also leider keine Kaufempfehlung, zumal ich nun selbst aus hygienischen Aspekten ein WC einer anderen Marke installieren lassen muss.
Den einen Stern gibt's fÃŒr das Waschbecken, das ist in Ordnung.

2023幎10月20日

OPTISCH TOP - GEBRAUCH und SERVICE FLOP

Der Waschtisch L-Cube (2 Schubladen) wurde installiert. Der Unterschrank ist optisch sehr schön und minimalistisch, das zugehörige Waschbecken weist gelbe VerfÀrbungen auf, die laut Kundenservice normal sind - sehr unschön. Leider ist der Waschtisch durch die Drucköffnung fÃŒr den tÀglichen Gebrauch v. a. in einem Haushalt mit kleinen Kindern völlig unbrauchbar und sogar gesundheitsgefÀhrdend. Bei minimalster BerÃŒhrung öffnet sich sich Schublade mit hohem Druck. Hierbei kann das Kleinkind vom Hocker gestoßen werden und es besteht Quetschungsgefahr, wenn bereits die untere Schublade geöffnet ist. Im tÀglichen Gebrauch Àrgert man sich stÀndig ÃŒber die aufspringende Schublade. Der Kundenservice zeigt sich hier leider wenig verstÀndnisvoll und ist nicht bereit einen Austausch gegen einen benutzerfreundlicheren Waschtisch vorzunehmen. Absoluter Flopp!

2023幎2月5日

Ich habe ÃŒber einen Installateur eine

Ich habe ÃŒber einen Installateur eine Badezimmerlampe Philippe Starck Design angefragt die vor einem halben Jahr kaputtgegangen ist. Die RÃŒckmeldung hat unfassbar lange gedauert. Vor einigen Wochen bekam ich dann eine Preisvorstellung. Darauf hin habe ich die Lampe unverzÃŒglich bestellt. Jetzt stellt sich heraus dass die Lampe doch nicht mehr lieferbar ist.

2022幎11月16日

Auf Grund Ersatzteil-Lieferungsproblem

Auf Grund von Ersatzteil-Lieferungsproblem fÃŒr unsere Markentoilette, mußten wir uns fÃŒr ein anderes Modell entscheiden. Diese Entscheidung fiel auf DURAVIT. FÃŒr diese ToilettenschÃŒssel bedarf es auch einer WC-Deckels/Brille, diese wurde ebenfalls durch DURAVIT-Modell "Dura Style mit Softclose" ausgewÀhlt. Nach der ersten Benutzung und der anschließenden Reinigung mit der ToilettenbÃŒrste mußten wir feststellen, daß sich die Endkappen der Deckelhalterung problemlos lösen. Die anschließende Reklamation bei Duravit-Kundendienst verlief erschreckend naiv. Der Kundendienst vertritt die Meinung, daß ToilettenbÃŒrsten-Reinigung außerhalb der SchÃŒssel keine gÀngige Reinigungsart ist. Die Frage nach der Experten-Empfehlung blieb bis zum heutigen Tag völlig aus. Wir haben auf Grund der bisherigen Lebenserfahrung diese Teile mit 2K Kleber fixiert.

2022幎8月19日

Einsame Katastrophe

Einsame Katastrophe, das Haus und deren Produkte. Bei baugleichen WC's (Typ Vero) haben sich bei beiden Risse in der Keramik gebildet, das sollte und darf nicht sein. Mangelnde Koordination untereinander, erst wurde von einem Kollegen ein Kulanzausgleich zugesagt, ein anderer hat es wieder abgesagt. Nie mehr.

2022幎7月22日

WC eine totale EnttÀuschung

WC eine totale EnttÀuschung
Wir haben fÌnf Duravit-Wand-WC bestellt, da wir auf gute QualitÀt gehofft haben. Nun sind wir masslos enttÀuscht. Bei der Montage eines WC ist die Halteschraube gebrochen. Laut Firma kann man da nichts machen ausser das WC zertrÌmmern. Die Ìbrigen WC muss man nach dem Stuhlgang 9 von 10 mal mit der BÌrste nachreinigen. Empfehlung: Finger weg!

2022幎7月5日

Stimmt alles

Ich wußte nicht, daß Duravit schon seit 200 Jahren SanitÀreinrichtungen produziert. Ebenso wußte ich nicht, daß sie MarktfÃŒhrer sind.
Jetzt weiß ich auch, daß sie stark im Service sind:
Meine Fragen wurden sehr freundlich und ausfÃŒhrlich beantwortet.
Sehr angenehm!

2021幎9月24日