2.0

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Leider muss ich feststellen

Leider muss ich feststellen, dass sich die Kritik am Kundendienst offenbar nicht nur auf EinzelfÀlle beschrÀnkt. Wenn man die bestehenden Google-Bewertungen liest, wird der Telefonsupport wiederholt beanstandet – und meine eigene Erfahrung bestÀtigt dieses Bild.

Auf eine geplante fÌnfstÌndige Stromabschaltung im Februar wÀhrend der HauptgeschÀftszeit habe ich schriftlich und telefonisch reagiert. Eine sachliche ErklÀrung, warum diese Arbeiten nicht in eine wÀrmere Jahreszeit verlegt werden können, wurde nicht gegeben. Telefonisch erhÀlt man keine weiterfÌhrenden Informationen, keine Transparenz und keine Möglichkeit, mit dem zustÀndigen Ansprechpartner zu sprechen.

Statt konkreter Antworten gibt es Standardformulierungen und den Hinweis auf die Servicenummer – dort erfÀhrt man jedoch nichts ÃŒber den Inhalt der bereits versendeten E-Mail hinaus.

Besonders irritierend ist, dass in vielen Bewertungen genau dieser Umgang mit Kunden kritisiert wird. Die offiziellen Antworten wirken standardisiert („Wir nehmen das ernst
“), eine spÃŒrbare Verbesserung im Service ist jedoch nicht erkennbar.

Als Kundin erwarte ich keine Sonderbehandlung, sondern transparente Information und einen respektvollen, lösungsorientierten Umgang – insbesondere bei Eingriffen mit erheblichen wirtschaftlichen Auswirkungen.

2026幎2月17日

Kundenservice ist ein Fremdwort

Dieses Unternehmen ist an Inkompetenz und Ignoranz kaum zu Ìbertreffen. Erstellen ihre Rechnungen willkÌrlich und bei Urgenz unsererseits sind nur Telefonisten, die absolut keine Ahnung haben erreichbar. Doch durch die Monopolstellung dieses Unternehmens ist ein Anbieterwechsel fÌr uns Kunden unmöglich.

2025幎12月19日
5぀星のうち1の評䟡

Nach wie vor katastrophal im Kundenservice

Nach wie vor keine RÌckmeldung auf Reklamation einer Rechnung. SM ZÀhlerstÀnde seit Monaten nicht abrufbar. Vorschreibungen teils sinnwidrig (konnte dank eines freundlichen Mitarbeiters dann doch geklÀrt werden - dieser hatte aber keine ErklÀrung fÌr die fehlerhaften Vorschreibungen).
Typisches Monopolverhalten, Management sollte ausgetauscht werden.

2025幎10月29日

Kundenservice letztklassig!

Zuerst schriftliche Anfrage Ìber das Kontaktformular auf ihrer website gesandt: es gab keine Reaktion - auch nach Monaten nicht (ausser einer automatischen EmpfangsbestÀtigung).
Dann hab ich es mehrmals telefonisch versucht: die Leute sagten jedes Mal, sie kennen sich selber nicht aus, weil sie nur in der Vermittlung sitzen; sie werden die Anfrage aber weiterleiten und ich werde RÃŒckruf erhalten. Leider habe ich nie einen RÃŒckruf oder irgendeine andere RÃŒckmeldung erhalten - auch nach Monaten nicht.
Beim letzten Telefonat konnte die Dame sich auf mein DrÀngen dann doch selbst kurz mit der Sache befassen: alles was da kam, klang fÃŒr mich nach absurden Ausreden - und nachtrÀglich hat es sich erwiesen, dass ihre Mutmaßungen tatsÀchlich falsch waren.
Wie kann sich eine Firma einen so schÀbigen Umgang mit ihren Kunden leisten? - Nur weil sie in ihrem Netzbereich ein Monopol hat.
Ich weiß nicht, welche Probleme genau es in dieser Firma gibt, Probleme muss es aber geben.

2025幎9月16日

Katastrophales Unternehmen

Katastrophales Unternehmen, verletzt das europÀische Kartellrecht (Monopol auf Netzentgelte in der Steiermark) Kommunikation, Vertrag (sofern vorhanden) unter jedem Hund einzig Servicemonteure bemÌhen sich. Nur mal VerwaltungsgebÀude der in Graz googlen.

2025幎6月9日

Fassungslos!

Wenn ich hier so lese was andere Zwangskunden berichten, wird mir einiges klar. Kompromisslose Ignoranz, einfach der krasse Gegensatz zu kundenorientierten Dienstleistern. Einerseits das starrsinnige beharren auf sinnbefreite Regularien und auf der anderen Seite funktioniert nichts. Aber das ist Pech, eine lösungsorientierte Alternative nicht vorgesehen. Eine KI hÀtte es nicht schlechter machen können.

2025幎3月31日

Telefonat mit Servicehotline

Da ich trotz wesentlich gesunkenen Stromverbrauchs (PVbedingt) eine Erhöhung des monatlichen Netzkostenentgeltes um satte 33 % erhielt und RÌckstand von Ìber 30 eur offensichtlich fÌr PV, obwohl das schon die 2.Abrechnungsperiode ist, wollte ich telefonische AufklÀrung, hatte beide Rechnungen vor mir, hÀtte alle Daten vorlesen können, allein, die "Dame" wollte noch einen PIN. Es geht nicht um irgendwelche sensiblen Bankdaten, die Dame wollte sich offenbar wichtig vorkommen. Entnerft sagte ich auf gut steirisch"den kann sie sich in die Haare schmieren", wenn ich eh alle Parameter der Rechnung vorliegen hatte und ihr sagen konnte...
Sie legte auf. 19.03., 11:53.
Schicken Sie auch Àltere Menschen, die Sie mit den Rechnungen aufsuchen, weg?
Eine prozentuell unglaubliche Erhöhung und Ihr Service bei Telefonaten, wie mein VorgÀnger hier sagte, kann sich nur ein Monopolist erlauben...
Ulrike Preininger
8954 Graz

2025幎3月19日

Monopolstellung

Wenn man eine Monopolstellung hat, kann man diese natÃŒrlich genÃŒsslich auskosten und muss sich nicht um Kundenanliegen kÃŒmmern.

Anders ist es wohl nicht zu erklÀren, dass mein Smart Meter seit 3 Jahren (!) keine stabile Datenverbindung zustande bringt und sich seit 3 Jahren niemand um dieses Problem kÌmmert.
Mittlerweile werden nicht einmal mehr meine Anfragen dazu beantwortet. Am Telefon hört man immer nur dieselbe Leier.

2025幎2月16日

Absolute Katastrophe!

Absolute Katastrophe!

Wenn dass eine private Firma wÀre, wÀre diese schon lange Konkurse.
Aber da man den Stromlieferant ja schlecht kÃŒndigen kann, macht man halt mit den Kunden was man will!
Die Mitarbeiter sind durchwegs inkompetent, unhöflich und sowas von kompromisslos das ist Unglaublich!

2024幎9月24日

Absolute Ignoranz des Kundenservice

Absolute Ignoranz des Kundenservice. Versuche seit 2.5 JAHREN einen funktionsfÀhigen Smart Meter zu erhalten. Jedes Monat rufe ich einmal an, jedesmal: es tut uns leid, wir melden uns.... nie eine RÌckmeldung. Anfragen im Portal werden sofort auf erledigt gesetzt.

2024幎3月19日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ