2.9

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

Besser als erwartet:

Habe bei El Note Ìber refurbed.de ein Macbook Air M1 bestellt mit Zustand "Sehr gut", Batterie "Optimal" = >80%. Der tatsÀchliche Zustand der Lieferung war jedoch wesentlich besser, eher "wie neu" und die Batterie KapazitÀt 89%. Neuer Ladeadopter 45W inklusive.

2026幎2月18日
5぀星のうち5の評䟡

TOP Zufriedenheit, gerne immer wieder

Ich habe bei EL-Note ÃŒber Back Market bestellt und bei mir lief wirklich alles top.

Der Versand war extrem schnell: Das GerÀt wurde innerhalb eines Tages versandt und kam dann per kostenlosem Expressversand mit UPS innerhalb von zwei Tagen an. Es gab sofort eine saubere Abwicklung mit Rechnung, VersandbestÀtigung und Sendungsverfolgung. Alles war transparent und nachvollziehbar, ohne dass irgendein Kontakt mit dem VerkÀufer nötig war.

Auch das GerÀt selbst ist besser als erwartet. Der Zustand war deutlich besser, als ich anhand der Einstufung gerechnet hÀtte, und insgesamt macht alles einen sehr professionellen Eindruck.
dabei waren auch alle technischen Daten korrekt und genauso wie ich den MacBook bestellt hatte. Außerdem war es mir sehr wichtig, dass ein US Tastaturlayout vorhanden war. Dies wurde auch berÃŒcksichtigt und genauso beliefert, wie ich es mir vorgestellt hatte.👍👍👍

Ich kann die negativen Bewertungen, die man online findet, nach meiner Erfahrung ÃŒberhaupt nicht nachvollziehen. Bei mir war alles unkompliziert, schnell und einfach perfekt. Großes Lob an die Firma und Mitarbeiter von EL Note. Gerne immer wieder.

2026幎2月9日

AVIS TRÈS NÉGATIF – À ÉVITER ABSOLUMENT

AVIS TRÈS NÉGATIF – À ÉVITER ABSOLUMENT

EL-NOTE est un reconditionneur totalement non fiable.
Commande passée, aucune préparation, aucune expédition, aucune information, aucune communication, malgré des délais dépassés depuis plusieurs jours.
Le plus grave :
Silence total du vendeur
Aucune réponse aux messages
Aucune prise de responsabilité
Aucune initiative de remboursement
Nous avons dû passer par BackMarket directement pour demander l’annulation et le remboursement, faute de réaction du vendeur.
Ce comportement est inadmissible, non professionnel et indigne d’un vendeur censé être sélectionné sur une plateforme sérieuse.
👉 TrÚs mauvais reconditionneur
👉 Gestion client inexistante
👉 Manque total de transparence
👉 Perte de temps et stress pour le client
Au vu :
des retards injustifiés,
de l’absence totale de communication,
et des nombreux avis négatifs similaires visibles en ligne,
il est clair que EL-NOTE ne respecte pas les standards minimums du e-commerce, encore moins ceux du reconditionné.
⚠ Nous déconseillons formellement ce vendeur.
⚠ Risque élevé de non-livraison ou de litige.
BackMarket devrait réévaluer trÚs sérieusement ce partenaire, car ce type de vendeur nuit directement à la confiance et à l’image de la plateforme.

2026幎1月6日
5぀星のうち2の評䟡

Wegen Transportschaden erlischt Garantie

Habe ein MacBook ÃŒber Refurbed bei ElNote mit neuem Akku gekauft. Nachdem der Akku ein immer eigenartigeres Ladeverhalten gezeigt hat, habe ich das GerÀt zum Service eingeschickt. Obwohl das MacBook gemÀss der Versandanleitung verpackt war trat ein Versandschaden am GerÀt auf. Auf den Fotos, die mir die (tatsÀchlich sehr) freundlichen Mitarbeiter von ElNote zur VerfÃŒgung gestellt haben, ist das auch eindeutig zu sehen. Die Folge des Versandschadens: meine Garantie erlischt, ich bezahle 55€ ServicegebÃŒhr, das Problem mit dem Akku ist nicht gelöst und ich habe nun ein tatsÀchlich (mechanisch) beschÀdigtes GerÀt. Das ist mehr als Àrgerlich. Heißt fÃŒr mich in Zukunft: keine Laptops mehr online bestellen!

2025幎11月27日
5぀星のうち1の評䟡

QualitÀt des GerÀtes lÀsst zu wÌnschen Ìbrig, Kommunikation mit HÀndler sehr schwierig

Habe im Juli 2025 ein gebrauchtes MacBook Air via refurbed gekauft, das bereits nach einem Monat Probleme mit dem Sound hatte. Eingeschickt und mit der Anmerkung, dass keine Fehler gefunden wurden, zurÃŒckbekommen. Die Soundprobleme traten nicht mehr auf, dafÃŒr konnten vor einigen Wochen plötzlich keine Updates mehr installiert, die WLAN-Verbindung musste permanent hÀndisch aktiviert werden und die Systemuhr setzte sich regelmÀßig auf den 1.1. zurÃŒck. Eine RÃŒckgabe war nach Ablauf der Monatsfrist nach Kaufdatum nicht mehr möglich, daher bat ich um einen Austausch, da das GerÀt im Schulunterricht benötigt wird und schickte es zurÃŒck. Abermals wurden seitens des HÀndlers keine MÀngel festgestellt (sondern Benutzerfehler attestiert), der Austausch abgelehnt und stattdessen eine BearbeitungsgebÃŒhr von 55,- gefordert. Nach der Bezahlung des GebÃŒhr wÃŒrde mir das GerÀt wieder zurÃŒckgeschickt werden.

2025幎10月17日
5぀星のうち1の評䟡

shady, petty, and unprofessional.

these guys sold me a “very good” macbook air that was literally broken the moment i turned it on. purple screen, constant crashes, couldn’t even install macos. i sent it back a few days later and their own techs admitted they couldn’t fix it
 and instead of giving me my money back, they tried to shave €50 off my refund by blaming “damage.” first they said it was shipping damage, then suddenly it was damaged caused before shipping. which one is it? they can’t even keep their story straight. shady, petty, and unprofessional.

2025幎8月25日
5぀星のうち1の評䟡

sent laptop with keyboard for another country and then tried to lie saying it wasn't despite photos showing it

I tried to order a laptop from this seller on Refurbed. First, they cancelled my order by accident then refused to help, saying to contact the company to help. I was talking to their support team. Their own support team couldn't resolve it.

Eventually, they sent me another laptop. They sent a laptop with another country's keyboard layout and when I pointed this out, they tried to lie despite the photo evidence. They suggested I simply reformat the keyboard. This was a >€1000 laptop.

Two tiny issues that should never be issues. Mistakes happen but the whole experience was terrible. Specifically, support agent Laura.

2025幎6月14日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ