Gestionnaire et syndic à fuir ! Que de soucis avec Elyade durant les 4 ans de mandat. Je ne mets un avis qu'aujourd'hui ayant résilié en juin l'an dernier, visiblement vu les autres commentaire... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
BONJOUR JE VOUDRAIS SAVOIR POURQUOI MES AVIS SONT SYSTEMATIQUEMENT SUPPRIMES. JE VEUX JUSTE DIRE QUE NOTRE BELLE RESIDENCE EST DEVENUE UN DEPOTOIRE. J'USQUE DANS LES ASSENCEURS LES LOCATAIRES FONT LEU... ãã£ãšèŠã
Locataire. Agence incapable de quoique ce soit. Déjà chaque mois je reçois 2 factures à régler au lieu d'une seule consolidée (loyer appart+garage). Et surtout le systÚme de paiement qui ne fonctio... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Elyade vous propose des logements à la location et à la vente partout en France. Nous vous accompagnons pour trouver l'appartement ou la maison qui vous correspond. Que vous soyez propriétaire occupant ou investisseur, Elyade vous offre ses services de gestion locative et de syndic de copropriété. Nous disposons également de garanties et dâassurances pour sécuriser votre achat, votre location, votre investissement locatif. Elyade, un service complet tout confort.
29 rue Jean Monnet, 31240, Toulouse, ãã©ã³ã¹
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 79ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž2é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
Merci a Mme Toumi pour son professionalisme et disponibilité , on recommande ainsi que l'agence Elyade .
1 étoile c'est encore trop à fuir j'ai eu 12 gestionnaires pour ma location d'appartement en 12 ans , le personnel ne reste pas , communication et suivi existant, j'ai vendu l'appartement en septembre 2025 et malgré mes relances mon compte n'est toujours pas résilié à ce jours avril 2025, ingérence et incompétence totale, comment peut on être aussi mauvais à ce point ? c'est honteux !!!
Gestionnaire et syndic à fuir !
Que de soucis avec Elyade durant les 4 ans de mandat.
Je ne mets un avis qu'aujourd'hui ayant résilié en juin l'an dernier, visiblement vu les autres commentaires : rien n'a changé.
Loyers versés par le locataire mais non comptabilisés (donc non réglés), appels de charges non-réglées au nouveau syndic.... , clés non restituées au propriétaire (moi-même) aprÚs le départ du locataire impliquant le recours à un commissaire de justice , frais non expliqués déduits aprÚs rupture du mandat.
Communication à minima ....

Agence à fuir.
Mon meilleur ami a vécu plusieurs années dans un logement à Cogolin géré par Eliade. Lors de son départ (avec les 3 mois de préavis respectés), nous avons simplement demandé un transfert de dossier â pratique courante dans beaucoup dâagences. Refus catégorique sous prétexte que ce serait âdiscriminantâ pour les autres candidats. Argument déjà discutable.
Jâai ensuite constitué un dossier solide : CDI, environ 2 730 ⬠nets mensuels, garantie Visale couvrant 1 300 ⬠pour un loyer à 811 â¬, et trois garants supplémentaires. Malgré cela, jâai été baladé pendant plus de trois semaines : mails à répétition, documents redemandés, fiches à remplir et re-remplir, dossier annulé sans explication claire.
Le plus aberrant ? Mon dossier a finalement été refusé à cause⊠de mes fiches de paie. Les mêmes fiches de paie que jâai envoyées dÚs le tout premier jour. Le document de base. Celui quâils avaient en leur possession depuis le début. Trois semaines de démarches, dâéchanges interminables et de silence pour finir par refuser le dossier sur un élément quâils avaient sous les yeux depuis le départ. Câest un manque total de professionnalisme.
Ils ne se sont même pas réellement penchés sur mes garants. Aucune analyse sérieuse. Aucune discussion. Aucune transparence.
Jâai pourtant pris le temps dâenvoyer un mail détaillé, chiffré, argumenté, expliquant la stabilité de mes revenus (dont les primes et minimums garantis, parfaitement normaux dans le BTP et le milieu agricole), le fait que je connaissais déjà parfaitement lâappartement, et que tout pouvait se faire simplement. Aucune réponse pendant trois semaines.
Au final, refus du dossier au motif que mes revenus comportent trop de primes et de minimums garantis. En 2026, dans des secteurs où ces éléments constituent une part normale du salaire, câest incompréhensible. Cela revient à écarter des profils issus du BTP ou du monde agricole sans réelle considération.
Trois semaines de perte de temps. Communication quasi inexistante. Réponses tardives et peu courtoises. Impossible dâavoir un échange simple et humain.
Je ne contacterai plus jamais cette agence et je déconseille fortement à toute personne cherchant un minimum de sérieux et de respect de passer par eux.

Elyade ããã®åç
Franchement pour louer un logement avec cette enseigne câest comme faire la troisiÚme guerre mondiale

ATTENTION A CETTE AGENCE â> A LIRE JUSQUâà LA FIN
Je nâai pas grand chose à dire hormis que câest une agence à fuir que vous soyez propriétaire ou bien locataire. Ils sont trÚs bien organisés et au fait des lois pour vous retenir votre caution même dans le cas où lâappartement est irréprochable. Vous ne pouvez pas faire machine arriÚre.
Jâai passé 3 jours à nettoyer et réparer tout lâappartement pour le rendre impeccable mais on me retient la totalité de ma caution (450 euros) pour du nettoyage de poussiÚre (qui nâexiste pas). Ãtant anciennement étudiant, cette caution était nécessaire pour me reloger. Mais ça Elyade sâen fiche complÚtement. Dâailleurs ne vous fiez pas à la personne qui vient faire lâétat des lieux de sortie avec sa tablette et qui vous dit que tout est parfait.
Les gestionnaires sont formés à ces nouvelles techniques, les retenus sur les cautions sont leurs gagnes pain, faites trÚs attention.
Il existe bon nombre dâautres agences qui ne pratiquent pas ces méthodes, passez votre chemin ou passez par un particulier !
Aussi un conseil que je peux vous donner aprÚs mâêtre renseigné auprÚs dâun service juridique : ne signez pas lâétat des lieux de sortie le jour J de lâétat des lieux. Vous avez le droit de le consulter à tête reposée et dâannoter toutes les informations que vous souhaitez ainsi que de contester les écrits. Ils savent comment sây faire et sâempresse de vous faire signer lâétat des lieux de sortie comme cela vous êtes piégé.
Un conseil de plus, protégez vous avec une assurance protection juridique.
Enfin je vous laisse lire les 345 avis négatifs qui parlent dâeux même.
Aussi pour info il est possible de dénoncer ces pratiques auprÚs dâorganismes externes comme 60 millions de consommateurs.
Je suis triste de constater que des agences de la sorte puisque exercer encore de nos jours. Impossible de les contacter, jamais joignables, tout traîne. Suite à un sinistre (VMC qui ne fonctionne plus, électricité qui a sauté, eau qui sort dâune prise électrique, moisissures qui se développent trÚs vite) peu voire pas de suivi de lâagence. Je souhaite déménager et je nâarrive même pas à en parler avec eux. Et quand je vois les autres avis jâai peur pour mon préavis, pour ma caution, et tout le reste. Je pensais pouvoir régler ça avec eux intelligemment, je me suis trompée. AGENCE A FUIR.
Plus de deux ans aprÚs avoir quitté les lieux, je reçois une "dette" pour la taxe d'ordures ménagÚres via l'assureur du propriétaire ! Jamais Elyade de m'a fait part de cette somme à régler et je précise qu'ils retienent toujours en otage mon dépot de garantie car visiblement leur assurance suite à un dégat des eaux n'a toujours pas effectué les travaux !

Elyade ããã®åç
Une honte il n'y a pas d'autres mots, notre fille rend son logement, elle a amélioré l'extérieur (petit jardinet) on lui demande 900 euros de frais pour des choses liées à la vétusté (pommeau de douche qui fuit, barre de seuil abimé, joints de cuisine à refaire ) et ou a des aménagements amovibles (comme ça on dit qu'on refait la totalité d'une pelouse qui n'a jamais existé ( ce n'était que des mauvaises herbes),à nos frais. Il est bien entendu hors de question que nous payions quoique ce soit et nous saisirons les instances compétentes afin de récupérer la caution de départ!!!!

Elyade ããã®åç
Gestion catastrophique du bien , obligé de prendre un avocat pour se faire entendre
Agence à fuir!!
Suite à mon précédent avis, voici la réponse toute faite d'Elyade pour faire semblant de prendre en considération leurs clients...
"Bonjour,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous prenons trÚs au sérieux les retours de nos clients car ils nous permettent d'améliorer continuellement la qualité de nos services. NE PLUS RÃPONDRE AUX CLIENTS C'EST TRES SÃRIEUX EN EFFET...
Toutefois, nous constatons que ce commentaire a été publié sous pseudonyme, ce qui ne nous permet pas dâidentifier précisément la situation ou dâen discuter avec vous de maniÚre personnalisée. SITUATION CONNUE / ELYADE N'A PLUS REPONDU A MES DEMANDES D'ACCORD AMIABLE
Si vous souhaitez nous aider à mieux comprendre votre expérience et à y répondre de façon appropriée, nous vous invitons à nous contacter directement à lâadresse mail réclamations. Nous serons ravis dâéchanger avec vous pour trouver une solution ou clarifier la situation. AUCUNE SOLUTION PROPOSE LORS DES ÃCHANGES / TON TRES DÃSAGRÃABLE / IL FAUT PAYER
Nous restons à votre disposition et espérons avoir lâoccasion de vous satisfaire pleinement. LA BONNE BLAGUE...
Service Relation Client
Elyade"
ATTENTION ESCROCS / LES CENTAINES D'AVIS RÃVÃLENT CLAIREMENT LES PRATIQUES DE CETTE ''AGENCE" SANS SCRUPULE / VOL SYSTÃMATIQUEMENT VOTRE CAUTION SOUS TOUT PRÃTEXTE
J'ai quitté mon logement le 11/03/2025 à ce jour je suis toujours dans l'attente du complément de mon dépÎt de garantie. Malgré un courrier RAR, un mail et un dernier avis avant poursuites, aucune réponse de leur part. Il est quand regrettable de devoir engager des poursuites pour récupérer son argent, l'état des lieux n'a mentionné aucun travaux à réaliser. Je vais donc saisir soit un avocat ou la commission départementale de conciliation et faire appliquer les 10% de pénalités de retard pour non restitution de mon dépÎt de garantie.
Je vous recommande en aucun cas ce syndic qui ne vous répond pas et ne vous rends pas votre dépÎt de garantie entiÚrement.

Elyade ããã®åç
Tout dâabord, merci de ne pas me répondre par un commentaire automatique : je ne commente pas sous pseudo et mon nom complet est bien Mohamed El Merrouni.
Jâai loué, via lâagence Elyade, un appartement non meublé pour une durée dâun an. Lors de mon départ, jâai effectué un grand ménage et le responsable de lâétat des lieux de sortie mâa confirmé que lâappartement avait été rendu en trÚs bon état, notamment au regard de son état initial.
AprÚs trois mois, je mâattendais logiquement à la restitution complÚte de ma caution de 620 â¬. Jâai pourtant été choqué de constater une retenue totale de 1 025 â¬, dont 875 ⬠de prestations facturées de maniÚre clairement abusive.
Parmi ces retenues :
Des taches de peinture déjà présentes lors de lâétat des lieux dâentrée, facturées 80 â¬.
Des joints de sol soi-disant noircis, facturés 130 â¬, alors quâils étaient déjà noirs à lâentrée.
Un mur sans aucune tache ni trou, facturé abusivement 60 â¬
Des plaques de cuisson et une hotte, parfaitement nettoyées et rendues plus propres quâà lâentrée, facturées respectivement 80 ⬠et 60 â¬
En résumé, tout a été fait pour ne pas me restituer ma caution, et pire encore : lâagence me réclame 500 ⬠supplémentaires au-delà de celle-ci.
AprÚs les avoir contactés, ils ont finalement annulé 130 ⬠pour les joints de sol et 130 ⬠pour les joints du plan de travail et la hotte. Jâai également transmis une vidéo de lâétat des lieux dâentrée prouvant que les taches de peinture facturées 80 ⬠étaient déjà présentes, mais ils refusent toujours dâannuler cette somme.
Depuis plus de 10 jours, je nâai plus aucune réponse à mes mails â merci Madame la conseillÚre Constance.
Jâai donc engagé une procédure légale en saisissant la Commission départementale de conciliation de Montpellier, avant dâenvisager une action devant le tribunal si aucune solution amiable nâest trouvée.
Mon commentaire nâa rien dâexceptionnel ni de choquant : il suffit de lire les autres avis pour constater que de nombreux locataires ont subi exactement les mêmes pratiques.
Je conseille vivement à toute personne passant par cette agence de :
Vérifier et décrire trÚs précisément lâétat réel de chaque élément lors de lâétat des lieux dâentrée.
Ãtre extrêmement vigilant quant aux observations ajoutées à lâétat des lieux de sortie avant de signer.
Et surtout, éviter Elyade dÚs le départ si vous souhaitez récupérer votre caution.
Retenues abusives sur dépÃŽt de garantie lors de lâétat des lieux de sortie. Des « travaux locatifs » facturés sans photos, sans devis ni factures, y compris pour des éléments relevant clairement de la vétusté. Manque total de transparence et pratiques contestables. Dossier transmis à mon assistance juridique. à éviter.

Elyade ããã®åç
La mauvaise expérience continue !!!
Signalé depuis 2 Semaines que le chauffage ne fonctionne pas dans lâappartement (je précise que le chauffage est collectif et fonctionne parfaitement dans les parties communes), la réponse donnée par Elyade est « je préviens le syndic de ce dysfonctionnement » et depuis 2 semaines, aucune intervention, on nous laisse dans le néant sans aucun suivi et sans date dâinterventionâŠ. En attendant, on est le 11 décembre et il nây a pas de chauffage dans lâappartement !
Appartement dans un état catastrophique à lâétat des lieux, avec un agent qui vous dit « quâelle a vu pire ». Obligés de faire intervenir sociétés de ménage et jardin avant dâemménager. Pas dâeau chaude pendant une semaine car informations pour le gaz pas communiqués en amont (malgres multiples relances). Actuellement pas de chauffage depuis lâentrée dans le logements le 20 octobre malgres multiples relances. Et a ce jour nous nâavons plus dâeau chaude! Et tout ça en étant enceinte de 7 moisâŠ
Appels plusieurs fois par semaines qui servent à rien car aucunes société intervient. E-mails envoyé tous les jours, aucunes réponses.

Elyade ããã®åç
Je croyais en avoir fini avec cette agence immobiliÚre Elyade. Je reçoit ce jour un courrier de rappel de frais de gestion alors que mon appartement toulousain est vendu depuis août 2014! Je précise également que j'attends toujours le paiement du solde de loyer du dernier locataire et que la remise en état de mon appartement suite aux dégâts des eaux en provenance de l'appartement du dessus ,non solutionner par ELYADE, m'a coûté 950⬠!
Agence immobiliÚre non recommandable à éviter absolument.Les conseillers sont incompétents et en plus malhonnêtes.

Elyade ããã®åç
Des arnaqueurs et escrocs !
Pas de réponse à nos mails, on nous facture des choses qui ne devraient pas être facturé. Nous avons complÚtement été berner⊠Méfiez vous des petites lignes !!!!
et lorsque vous essayez de joindre un conseiller, il vous parle de la pire des façons, je me suis senti complÚtement rabaissé et impuissant car aujourdâhui on me demande de payer un loyer alors que je ne devrais pas et on ne veut pas me rendre ma caution.
UN CONSEIL FUYEZ ET NE LAISSEZ JAMAIS VOTRE BIEN !
Ni en location, ni achat

Elyade ããã®åç
totalement incompétent manque de professionalisme absence totale de communication
dégat dans mon appartement en mai....en octobre probléme toujours non résolu.....
A fuir

Elyade ããã®åç
Le bien est livré avec dysfonctionnement et les interventions n'arrivent pas. L'axe d'amélioration est le suivant , tenir ses engagements et devoirs contractuelles .

äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã