Banner for Excire

Excire レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Excire wird von mir in der Regel fÃŒr die Suche nach Gesichtern von bestimmten Personen verwendet, von denen ich ad hoc ein aktuelles Bild bereitstellen soll. Das Programm liefert zuverlÀssige Ergebnis... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich fotografiere primÀr Hochzeiten und nach einer Hochzeit habe ich oft mehrere tausend Bilder. Mit Excire Foto 2027 habe ich nach meiner letzen Hochzeit wichtige Momente – vom Ringtausch bis zum... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Es war mein Fehler, ohne Test von 2024 auf 2027 upzudaten. Es gibt Fortschritte, z.B. Kartenansicht (war lÀngst ÃŒberfÀllig), aber nach wie vor liegen die Ortsdaten nur als Geodaten und nicht als Ort v... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Excire Foto successfully fills a niche that's important in the workflow of any prolific photographer. It allows me to easily find images similar in content to a reference image. Works fast and accur... もっず芋る

䌁業情報

1. ゜フトりェア䌁業
  2. ゜フトりェア補造販売業者

Excire に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Excire ist eine Marke der Pattern Recognition Company (PRC), ein auf kÌnstliche Intelligenz spezialisiertes Unternehmen mit Ursprung an der UniversitÀt zu LÌbeck.

Der Fokus von PRC liegt auf der Entwicklung intelligenter Softwarelösungen zur automatisierten Bildanalyse – von der schnellen Organisation großer Fotoarchive bis hin zu KI-gestÃŒtzten Such- und Analysefunktionen.

Mit unserer Excire-Produktlinie bieten wir leistungsstarke Werkzeuge fÃŒr Fotografen, Unternehmen und Behörden. Dabei verbinden wir aktuelle Forschung mit praktischer Anwendung – fÃŒr innovative, zuverlÀssige und datenschutzfreundliche Bildverarbeitung.

優良

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 41ä»¶

レビュヌを曞く

Findet wirklich alles

Ich habe mit Excire, relativ einfach, verloren geglaubte Bilder wiedergefunden. Die Volltextsuche ist zudem genial wenn man Bilder zu speziellen Themen sucht. Ich habe meine Bilder auf 10 Festplatten verteilt - mit Lightroom konnte ich viele Bilder nicht mehr finden - Excire ist hier unschlagbar.

2025幎7月20日
5぀星のうち5の評䟡

I have been using Excire and I love it!

I have been using Excire for about 9 months now and absolutely love it. The ability to add keywords with Ai that gets me more info on my images has been a real game changer. I am now able to find images that I did not know I had with a simple search. If I remember to then write the info to the .xmp file I then also have SEO ready images to use in any Raw processing program that I use. I use DxO's PhotoLab and it works seamlessly with Excire picking up the keywords that are in the .xmp file that Excire has made making my life so much easier. My image preparation for export is faster as I am not sitting for hours adding keywords to the 100's of images that I make a month.
I would highly recommend the software to any photographer who cares about finding and selecting images and who wants all their images keyworded. I would also say that I run the database off an external HardDrive and it works fine this way. The database file size is not too big considering that I have over 260,000 images in my picture library.

2025幎7月25日
5぀星のうち5の評䟡

Echter Gewinn im Workflow

Ich nutze Excire seit ein paar Wochen und bin wirklich beeindruckt. Die Suchfunktion ist schnell, intuitiv und ÃŒberraschend prÀzise. Zugegeben: Man muss sich kurz hineindenken, aber das klappt problemlos und macht schnell richtig Spaß. Eine großartige Lösung fÃŒr alle, die bei der Fotoverwaltung Wert auf Effizienz legen.

2025幎7月22日

Das Werkzeug gegen das Vergessen, eine digitaler SpÃŒrnase im Bilderdschungel

Ich habe Excire jetzt schon eine ganze Zeit im Einsatz.
Momentan sind darin ÃŒber 270 000 Fotos registriert.
Das sind die wichtigsten Bilder aus meinen Archiven.
Eigentlich habe ich meine Bilddatenbank seit Jahren mit ACDSee Pro archiviert und katalogisiert. Man bemerkt aber immer wieder, dass irgendwo ein altes Bild auftaucht, dass weder ein Datum noch sonstige Merkmale hat, welche zum Original fÌhren könnten. Die Suche nach Àhnlichen Dateien hat bei Excire immer zum Treffer gefÌhrt, ACDSee kann das zwar auch, aber nicht so genau, liefert zu viele falsche Bilder. Genauso kann ich mit einem freien Text suchen, nach Inhalt (z.B. rotes Auto in der Stadt) nach Farben, nach hell, dunkel suchen, durch Kombinationen in der Suche verfeinern.
Auch eine Bewertung nach Àsthetischen Eigenschaften kann Excire liefern.
Insgesamt eine runde Sache, die fÃŒr mich jeden Cent wert ist.
Ein Lob an die Entwickler: Sie nahmen zwar nicht alle, aber viele Anregungen mit, die man irgendwann per Mail geschrieben hat. Der Support ist fÃŒr die heutige Zeit gut erreichbar und antwortet nicht mit Textbausteinen.

2025幎7月11日

Excire-Foto - Ein Spitzenprogamm

Sind Sie schon einmal mit mehreren tausend Fotos von einer Reise zurÌckgekommen? Um die Bilder Ìberhaupt nutzbar zu machen (sie zu bearbeiten, fÌr FotobÌcher, Dia-Shows, Ausdrucke oder Webseiten zu nutzen) mÌssen sie zunÀchst gesichtet, ausgewÀhlt und geordnet werden. Wer das effektiv und intuitiv erledigen will, dem kann ich nur "Excire Foto" empfehlen. Ein echtes Handwerkszeug fÌr ehrgeizige Amateure und professionelle Fotografen. Denn Excire-Foto zwingt dem Nutzer kein System auf. Das beginnt damit, dass die Fotos in den selbst gewÀhlten Ordnern und Verzeichnissen bleiben, und nur dort. Auf meinem Mac M1 lief die Software auch mit tausenden Bildern ausreichend schnell. Mit meinem neuen M4 reagiert das Programm auf jede Eingabe sofort, auch wenn einige hundert Bilder nach bestimmten Kriterien ÌberprÌft werden sollen. Ich werde hier nicht die Funktionen der Software beschreiben. DafÌr gibt es wirklich gute Videos und Anleitungen. Auch (oder vielleicht weil) die Videos mit Heike Skamper sehr unaufgeregt und sachlich gestaltet sind, kann man da am besten die vielen Möglichkeiten, die das Programm bietet, kennenlernen. Ich bin (das hat man vielleicht schon gemerkt) restlos zufrieden.

2025幎6月26日

Erfahrungen mit Excire Foto nach wenigen Tagen

Übersichtliche Gestaltung der BedieneroberflÀche; dadurch schnelle Einarbeitung möglich; zahlreiche Informationen ÃŒber Fotos und Ordner ohne Verlust der Übersichtlichkeit; echte Dateiverwaltung mit allen notwendigen Funktionen; viele Suchmöglichkeiten; automatische Bewertung der Fotos; auffallend schnelle FunktionalitÀt; komplexe Bearbeitung vieler Fotos möglich; Videos können verwaltet werden; Fotos können zur Bearbeitung einfach in eine ext. Bildbearbeitung ÃŒbergeben werden

2025幎6月24日
5぀星のうち5の評䟡

Excire completely changed the way I manage my photos.

I didn’t expect it to make such a difference, but trying Excire completely changed the way I manage my photos.

One thing that used to drive me crazy was the number of duplicate images piling up, same photo, slightly different edits, or just saved in multiple places. It made finding the right version exhausting and honestly slowed down my whole workflow.

Excire’s duplicate detection quietly solved all of that. It found everything, even images that weren’t exact copies but were similar enough to clutter my folders. No drama, no complicated steps. Just clean results.

Now my library actually feels manageable. I’m not second-guessing every file or wasting time opening three versions of the same shot. I didn’t realise how much energy I was spending on this until it wasn’t a problem anymore.

If you work with a lot of images, this is one of those things you don’t know you need until you try it.

2025幎3月7日

Das automatische Löschen von "exakten

Das automatische Löschen von "exakten Duplikaten" ist nicht möglich ! Gehts noch? Warum? Die Dateien sind exakt gleich, nur der Dateiname ist unterschiedlich. Man muss das hÀndisch machen, dafÃŒr brauche ich dieses sauteure Programm nicht! Außerdem ist die KI Suche unbrauchbar. konnte nicht einmal meine Urlaubsfotos sortieren, wieder mal nur hÀndisch. Wozu hab ich so viel bezahlt ? Duplikat Löschprogramme die funktionieren gibt es schon kostenlos. Bin sehr enttÀuscht dass man dafÃŒr so viel Geld verlangt!

2024幎1月23日

Alle Stichwörter verschwunden.

Gestern haben sich von mehreren zehntausend Fotos die zuvor erfassten Stichwörter "verabschiedet". Vom Support bekam ich die Antwort, dass ich entweder meine externe Festplatte wÀhrend des Prozesses entfernt hÀtte oder dass ich zu wenig Speicherplatz auf der Platte hÀtte. Beides stimmt nicht. Platte hat noch mindestens 1,5 TG und die externe habe ich wÀhrend der Verarbeitung auch nicht entfernt. Es wurde mir ein Reparaturangebot mit sehr ungewissem Ausgang angeboten, welches ich abgelehnt habe. Werde zukÌnftig auf Excire 2022 verzichten und den Kauf als teures Lehrgeld abhaken.

2023幎11月9日
5぀星のうち3の評䟡

Das Excire Supportforum wurde ersatzlos

Das Excire Supportforum wurde ersatzlos gestrichen.
Damit ist der Austausch mit anderen Nutzern faktisch nicht mehr möglich.
Der Verweis auf die Hilfeseiten der Software ist dafÃŒr in keinster Weise ein Ersatz.
Sowas ist ein No-Go fÃŒr eine Software die professionellen AnsprÃŒchen gerecht werden will.

2023幎10月17日
5぀星のうち1の評䟡

Don't depend on this product

It is a shame the Lightroom - after all its years - does not provide what EXCIRE does.
That said, it should be avoided unless one has lots and lots of patience with its ambiguously vague terminology and lack of adequate support! This becomes particularly disasterous when one has become dependent on the substantial advantages its database/search/indexing capabilities Excire can ad to anybody with a medium/large Lightroom catalogue.
When the product was first presented all this could be seen as beginners bad luck, but after a number of years its simply bad for business.

2023幎9月28日
5぀星のうち2の評䟡

Bei großen Datenmengen unbrauchbar.

Excire Foto V_2022

Trotz (KI) ist die Suche und das Ergebnis nicht zufriedenstellend.

Wir sind Freelancer und arbeiten mit großen Datenmengen.
Die Software hat SchwÀchen, wie z.b. doppelte Bilder finden, findet sie nun diese werden alle angezeigt, auch das Original! Will man jetzt die doppelten Bilder löschen, fÀngt der Spaß jetzt an, jedes Bild muss man einzeln hÀndisch anklicken, um es zu löschen, auch ist es nicht möglich mittels Mauszeiger und gedrÃŒckter Strg Taste diese zu markieren! Machen Sie das mal bei ÃŒber 1000 Bilder! Sie sitzen tagelang dabei. Auch ist die Software bei großen Bildmengen unbrauchbar, ab eine große Anzahl von Bildern, Zugriff 5 Minuten und lÀnger. Die Analyse dauert mit einem schnellen System bei 100 % Auslassung der CPU ÃŒber Stunden, wieso geht man hier nicht auf den GPU der fÃŒr solche Aufgaben der KI Analyse besser und schneller ist, man sollte hier selbst auswÀhlen können. Eine Änderung, sei es nur löschen, dauert Minuten lang, trotz schnellen Systems und SSD. Diese und noch mehr Problematiken wurden im Forum von Excire diskutiert, seltsamerweise wurde das Forum geschlossen. Bei YOUTUBE werden noch so kleinste Kritiken gelöscht. Kundenservice ist das nicht!
Excire Foto V_2022 zu 2024 lohnt sich nicht bei den kleinen Änderungen. Mehrmals Support angeschrieben, keine Reaktion!

Auffallend seltsam:
Die viele Positive Erfahrungen auf YouTube und dessen Empfehlungen sind meist gesponserte Videos!

Lohnt sich der Kauf_____ NEIN, schade um das viele Geld.

TIPP: Kostenlos fÌr doppelte Bildsuche mit automatischer Bilderkennung und Markierung aller doppelten Bilder, die man löschen oder verschieben kann, ist die Software: VisiPics_ V1.3
Wir arbeiten nur noch damit und sind begeistert.
Es funktioniert Einwandfrei!

2023幎9月29日