o Neanche regalato...
Ho intrapreso il programma Fusco Fit in quanto specificava di lavorare su focus definiti, con programmi personalizzati. Pertanto ho comunicato chiaramente i miei obiettivi, ossia: migliorare la postura, perdere lentamente circa 3 kg nella zona fianchi/addome (perché non volevo perdere volume sul seno) e adeguare la mia alimentazione (sono over 50...). Il percorso è durato 5 mesi, da luglio a novembre.
In realtà la mia esperienza è stata molto diversa dalle aspettative. Intanto ho perso circa 2 kg molto velocemente a causa di una dieta fortemente ipocalorica, con conseguente riduzione del seno — esattamente ciò che avevo detto di voler evitare. Questa perdita di peso rapida mi ha anche svuotata e fatto perdere tono al viso, senza peraltro interessare le zone critiche.
Gli esercizi assegnati non erano né coerenti con gli obiettivi (postura) né adeguati per alcune problematiche da me comunicate (lombalgia e borsite alle spalle) e, nonostante la mia delusione e le segnalazioni, non ho trovato ascolto e il programma è rimasto invariato. Di fatto, il percorso consta di un colloquio online di circa mezz’ora con una nutrizionista e della consegna di 4 schede alimentari e di allenamento, inviate sulle app (penose) senza spiegazioni e che vengono cambiate automaticamente nel tempo, anche se non sono state completate o seguite.
Gli unici miglioramenti li ho ottenuti grazie ai consigli degli istruttori della mia palestra e adattando autonomamente il programma alle mie esigenze.
In sostanza quello che viene presentato come altamente personalizzato, in realtà è un programma standard con, forse, qualche adattamento. Niente che non si possa ottenere rivolgendosi a un nutrizionista e a una buona palestra (spendendo la stessa cifra e venendo seguiti direttamente). Per me l'esperienza è stata deludente e demoralizzante e ancora adesso ne pago le conseguenze sul piano fisico (le mie infiammazioni si sono riacutizzare) e psicologico, in quanto il mio aspetto è peggiorato anche esteticamente e io non mi "vedo" più.