hansetherm レビュヌ 35

TrustScore 5段階評䟡の4.5

4.3

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Ich habe die Firma „hansetherm GmbH“ mit der Installation einer WÀrmepumpe beauftragt. Unter mehreren Angeboten hat mich die Firma hansetherm GmbH am meisten ÃŒberzeugt und mein Vertrauen gewonnen.... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Alles sehr gut, vom Angebot bis hin zur schnellen Installation. Kommunikation stets zeitnah, engagiert und kompetent. Nach 2,5 Tagen lief die neue WÀrmepume und die Baustelle wurde sauber und aufger... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

通垞1カ月以䞊経っおから回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Alles sehr gut

Alles sehr gut, vom Angebot bis hin zur schnellen Installation.
Kommunikation stets zeitnah, engagiert und kompetent.
Nach 2,5 Tagen lief die neue WÀrmepume und die Baustelle wurde sauber und aufgerÀumt hinterlassen. Gute UnterstÌtzung bei der Beantragung der Fördermittel. Gerne wieder.

2026幎4月1日

Vielen Dank fÃŒr deine großartige Bewertung – das freut uns wirklich sehr! 😊

Super, dass du mit dem gesamten Ablauf von Angebot bis Installation so zufrieden bist und alles reibungslos geklappt hat.

Vielen Dank fÃŒr dein Vertrauen und die netten Worte!

Alles Prima geklappt

Alles Prima geklappt.
Kleinigkeiten konnten super geklÀrt werden und sich einigen.
Wir sind zu Frieden und haben die Entscheidung nicht bereut Hansetherm gewÀhlt zu haben.
Lg Patrizio

2026幎3月6日

Vielen Dank fÃŒr deine tolle Bewertung, Patrizio – das freut uns riesig! 😊

Schön, dass alles so gut geklappt hat und wir gemeinsam eine gute Lösung finden konnten.

Danke fÃŒr dein Vertrauen!

Ich habe die Firma „hansetherm GmbH“

Die Installateure haben großen Einsatz gezeigt und so konnte die Anlage in wenigen Tagen in Betrieb genommen werden.
Auch die Mitarbeiter in der Zentrale sind jederzeit erreichbar und sehr engagiert.
Von uns gibt es FÜNF Sterne.

2026幎4月9日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr die tolle Bewertung und die netten Worte – das freut uns wirklich sehr! 😊

Schön zu hören, dass Sie mit unserem Team und der Umsetzung so zufrieden sind.

Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen!

5぀星のうち5の評䟡

Seit kurzem sind wir stolze Besitzer

Seit kurzem sind wir stolze Besitzer einer Vaillant WÀrmepumpe. Die Aro-THERM Plus war eine sehr gute Entscheidung. Sie ist sehr leise und dadurch fast ÃŒberall gut zu platzieren.Außerdem sieht sie auch wirklich toll aus. Der Ausbau der alten Gasheizung und der Einbau der neuen WÀrmepumpe, verliefen in 4 Tagen ohne Probleme. Sehr zu empfehlen.

2026幎4月2日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass du mit deiner neuen WÀrmepumpe so zufrieden bist und sowohl die Optik als auch die LautstÀrke Ìberzeugen konnten. Umso schöner, dass auch der Austausch und die Installation reibungslos in so kurzer Zeit funktioniert haben.

Danke dir fÃŒr dein Vertrauen und viel Freude mit deiner neuen Anlage!

Nach langer Überlegung und ÜberprÃŒfung

Nach langer Überlegung und ÜberprÃŒfung einiger Angebote habe ich mich im Dezember 2025 fÃŒr das WÀrmepumpensystem der Firma Hansetherm entschieden. Nach Einbau der WÀrmepumpe am 31.03. bis 2.04.2026 und Inbetriebnahme, habe ich diese Entscheidung bisher nicht bereut. Auch die Begleitung seitens Hansetherm wÀhrend der Auftragserteilung und Terminabstimmung war sehr gut. Auf Fragen per Mail an den Kundendienst kam es sofort zu einem RÃŒckruf. Danke dafÃŒr. Die Installation erfolgte reibungslos und professionell. Gleich nach der Installation gab es einen erneuten Anruf zum Thema Zufriedenheit. Wenn die kommenden Serviceleistungen in den Folgejahren ebenso so gut sein werden, kann ich die Firma Hansetherm wÀrmstens empfehlen.

2026幎4月7日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein ausfÃŒhrliches und positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass du dich nach sorgfÀltiger Überlegung fÃŒr uns entschieden hast und diese Entscheidung auch nach der Umsetzung nicht bereut hast. Besonders schön zu hören, dass du sowohl mit der Installation als auch mit unserer Betreuung und Erreichbarkeit so zufrieden warst.

Genau das ist unser Anspruch – von der ersten Beratung bis ÃŒber die Inbetriebnahme hinaus.

Vielen Dank fÌr dein Vertrauen und viel Freude mit deiner WÀrmepumpe!

5぀星のうち1の評䟡

Gute Erstberatung, mangelhafte Umsetzung...

Bis zur Installation verlief alles zunÀchst positiv. Die Beratung, der Aufmaßtermin sowie die Planung wirkten professionell und zuverlÀssig.

Nach dem ersten Installationsversuch Ànderte sich der Eindruck jedoch deutlich. Die Arbeiten wurden nicht vollstÀndig abgeschlossen, und die Anlage konnte bis heute (auch nach rund vier Monaten) nicht in Betrieb genommen werden.

Ein zeitnaher Technikertermin zur ÜberprÃŒfung der Situation vor Ort hÀtte den gesamten Prozess aus unserer Sicht deutlich beschleunigen können. Stattdessen kam es zu lÀngeren Wartezeiten und wiederholten Verzögerungen, sodass sich der gesamte Ablauf erheblich in die LÀnge gezogen hat. Unser Haus blieb von Dezember ÃŒber die kalten Wintermonate bis in den April hinein unbeheizt.

Hinzu kommt, dass mehrere vereinbarte bzw. vertragliche Punkte nach unserem VerstÀndnis nicht umgesetzt wurden. Eine transparentere und verbindlichere Kommunikation wÀhrend der AusfÌhrung hÀtte hier vermutlich viele MissverstÀndnisse vermeiden können. Zudem blieben mehrere Kontaktversuche per E-Mail Ìber lÀngere Zeit unbeantwortet.

Insgesamt sind wir Ìber Monate mit einer nicht funktionsfÀhigen Anlage weitgehend auf uns allein gestellt. Eine engere Begleitung sowie eine bessere Koordination der einzelnen Arbeitsschritte hÀtten wir in dieser Phase erwartet.

Unsere Hinweise auf Probleme im Bereich der Elektroarbeiten haben sich im Nachgang bestÀtigt und mussten erneut aufgegriffen werden. Aus unserer Sicht hÀtten diese Punkte bei sorgfÀltigerer AusfÌhrung und Abstimmung deutlich frÌher erkannt und behoben werden können. Insbesondere bei sicherheitsrelevanten Themen wie der Erdungsarbeiten ist es besonders fÌr uns wichtig.

Trotz einzelner Maßnahmen zur KlÀrung bleibt der Gesamtfortschritt fÃŒr uns sehr unbefriedigend. Die Verzögerungen haben sich ÃŒber einen langen Zeitraum aufgebaut, und die Anlage ist weiterhin nicht funktionsfÀhig.

Gerade vor dem Hintergrund des zunÀchst positiven Eindrucks im Vorfeld ist die Entwicklung insgesamt sehr enttÀuschend.

2026幎4月6日

Chapeau und 10 Sterne!!!

Wir sind inzwischen stolze Besitzer einer WÀrmepumpe. Das gesamte Team von Hansetherm hat einen ÃŒberragenden Job gemacht. FÃŒnf verschiedene Handwerkerteams waren an diesem Projekt beteiligt; die zeitliche Abstimmung und Logistik waren auf die Stunde genau Hand-in-Hand aufeinander abgestimmt. Nur an zwei Tagen hatten wir keine funktionsfÀhige Heizung mehr. Montagsmorgen wurde die alte Ölheizung ausgebaut; am Mittwochnachmittag wurde die neue WÀrmepumpe in Betrieb genommen - unschlagbar!
Chapeau!

2026幎3月18日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein großartiges Feedback!

Es freut uns riesig zu hören, dass du mit dem gesamten Ablauf so zufrieden bist und alles reibungslos ineinandergegriffen hat. Genau solche Projekte zeigen, wie wichtig eine gute Planung und Abstimmung im Team ist – umso schöner, dass du das so erlebt hast.

Danke dir fÌr dein Vertrauen und viel Freude mit deiner neuen WÀrmepumpe!

ZuverlÀssige und kompetente Beratung

ZuverlÀssige und kompetente Beratung, AusfÌhrung und Begleitung. Alle Zusagen wurden eingehalten. Auch war die Erreichbarkeit der Ansprechpartner stets zu 100% gegeben!

2026幎3月27日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass du mit unserer Beratung, AusfÃŒhrung und Begleitung so zufrieden bist und dich jederzeit gut betreut gefÃŒhlt hast. Genau das ist unser Anspruch.

Danke dir fÃŒr dein Vertrauen!

FernwÀrme durch WÀrmepumpe ersetzt

Der Umstieg von FernwÀrme auf eine WÀrmepumpe war fÌr uns ein voller Erfolg. Der Einbau der WÀrmepumpe verlief absolut reibungslos, und alle vereinbarten Termine wurden zuverlÀssig eingehalten. Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich, kompetent und haben jede RÌckfrage geduldig und verstÀndlich beantwortet. Die Anlage ist zwar erst seit zwei Tagen in Betrieb, aber bislang bin ich mit dem gesamten Ablauf und der Umsetzung sehr zufrieden. Klare Weiterempfehlung. Jetzt gilt es im nÀchsten Jahr die TatsÀchliche Ersparnis herauszufinden.

2026幎3月26日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein ausfÃŒhrliches und tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass der Umstieg von FernwÀrme auf die WÀrmepumpe fÌr euch ein voller Erfolg war und der Einbau reibungslos verlaufen ist.

Besonders schön ist es zu hören, dass du mit der Umsetzung, der Termintreue und der Betreuung durch unsere Mitarbeiter so zufrieden bist. Dein Lob geben wir sehr gern an das gesamte Team weiter.

Vielen Dank fÃŒr dein Vertrauen und deine klare Weiterempfehlung!

5぀星のうち5の評䟡

Die alte Gasheizung war fÀllig und

Die alte Gasheizung war fÀllig und mußte raus.
Der Einbau der WÀrmepumpe hat gut funktioniert.Ich war vorher etwas skeptisch ,letztendlich hat mich das Montageteam aber komplett Ìberzeugt

2026幎3月27日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback – das freut uns wirklich sehr!
Umso schöner, dass wir dich trotz anfÀnglicher Skepsis mit unserer Arbeit Ìberzeugen konnten. Dein Lob geben wir sehr gern an das Montageteam weiter.

Vielen Dank fÃŒr dein Vertrauen!

Schnell und Kompetent

Ich habe mehrere Angebote fÌr WÀrmepumpen eingeholt, und obwohl hansetherm zu den teureren Anbietern gehörte, habe ich mich fÌr sie entschieden, da sie kompetent und transparent wirken und ihr Angebot umfassender war als das anderer Anbieter.

Der gesamte Installationsprozess der WÀrmepumpe war einfach und unkompliziert. Alles wurde klar erklÀrt und ich wurde regelmÀßig ÃŒber die nÀchsten Schritte informiert. Die Installation selbst verlief schnell und effizient (2,5 statt 5 Tage!). Die Mitarbeiter waren alle freundlich und die Baustelle wurde blitzsauber hinterlassen.

Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und wÃŒrde hansetherm auf jeden Fall weiterempfehlen.

2026幎3月1日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr deine tolle und ausfÃŒhrliche Bewertung.

Es freut uns sehr, dass du dich trotz anderer Angebote fÌr hansetherm entschieden hast und dich wÀhrend des gesamten Prozesses gut aufgehoben gefÌhlt hast. Besonders schön ist es zu hören, dass die Installation so reibungslos, schnell und sauber verlaufen ist.

Vielen Dank fÃŒr dein Vertrauen und deine Weiterempfehlung — das bedeutet uns wirklich viel.

Alles bestens!

Die alte Ölheizung mußte raus, neue WÀrmepumpe rein. War alles von der Beratung ÃŒber Ortsbegehung, Ausbau und Entsorgung der alten Heizung und Tank bis zur Installation und Inbetriebnahme alles gut organisiert und ausgefÃŒhrt. Kann man weiter empfehlen 👍

2026幎3月23日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr deine tolle Bewertung und die netten Worte.

Es freut uns sehr, dass von der Beratung ÃŒber den Ausbau der alten Ölheizung bis hin zur Installation und Inbetriebnahme alles gut organisiert und zu deiner Zufriedenheit umgesetzt wurde.

Vielen Dank fÃŒr dein Vertrauen und deine Weiterempfehlung.

Erfolgreiche WÀrmepumpen-Installation

Bin sehr zufrieden & kann hansetherm fÌr den Einbau einer WÀrmepumpe nur weiterempfehlen!

2026幎2月16日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr deine tolle Bewertung und deine Weiterempfehlung.

Es freut uns sehr, dass du mit dem Einbau deiner WÀrmepumpe so zufrieden bist. Genau das ist unser Anspruch.

Vielen Dank fÃŒr dein Vertrauen.

5぀星のうち5の評䟡

Hansetherm hat mich nicht enttÀuscht

Meine WÀrmepumpe von Hansetherm wurde im Dezember in Betrieb genommen. Mein Haus ist Baujahr 1961. Die komplette Kommunikation Ìber Auftragserteilung, Heizlastberechnung, Installation und Abrechnung lief sehr kundenorientiert. Aufgetretene Probleme und MÀngel wurden jeweils nach guter Abstimmung behoben. Ein besonderes Lob verdient Sonar Demir vom Montageteam, er hat das Projekt sehr fachkundig und verstÀndlich begleitet. Auch Herr Loose vom Kundendienst hat sich vorbildlich gekÌmmert. Alles in allem kann ich die Firma Hansetherm sehr empfehlen.

2026幎3月20日

hansetherm からの回答

Danke dir von Herzen fÃŒr deine tolle und ausfÃŒhrliche RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass du dich wÀhrend des gesamten Ablaufs gut betreut gefÌhlt hast und mit der Kommunikation, der Installation und der Abwicklung so zufrieden warst. Besonders schön ist es zu hören, dass auch aufgetretene Probleme und MÀngel nach guter Abstimmung zu deiner Zufriedenheit behoben werden konnten.

Dein besonderes Lob fÌr unseren Fachpartner und Herrn Loose geben wir sehr gern weiter. Solche Worte bedeuten unseren Kollegen wirklich viel und sind eine schöne Anerkennung fÌr ihren Einsatz.

Vielen Dank fÌr dein Vertrauen, deine WertschÀtzung und deine klare Empfehlung. DarÌber haben wir uns wirklich sehr gefreut.

5぀星のうち4の評䟡

Eigentlich sollte man 5 Sterne geben

Eigentlich sollte man 5 Sterne geben: Alle Mitarbeiter waren kompetent, fleißig und freundlich. Jederzeit konnte man um Rat anrufen. Als 80jÀhrige alleinstehende Seniorin wurde mir ausfÃŒhrlich und klar durch alle Fragen geholfen. Die Monteure waren einfach Spitze und zÃŒgig. Meine neue WÀrmepumpe stand nach 48 Stunden!
Ich bin wirklich begeistert
. Das einzige Manko waren Terminabsprachen. Die Fundamenttruppe kam einen Tag spÀter, weil das BÌro die Terminverschiebung nicht an mich weitergeleitet hatte. Die Materialien kamen einen Tag spÀter, weil die Adresse nicht stimmte. Auch der MÌll wurde nicht fristgerecht abgeholt. Alles nicht schlimm, bin nicht mehr im Dienst, aber wenn jemand Urlaub nehmen muss.....
Aber wenn sie dann kamen, lief alles wie geschmiert!

2026幎3月18日

hansetherm からの回答

Danke dir fÃŒr deine ausfÃŒhrliche und ehrliche RÃŒckmeldung — darÃŒber haben wir uns wirklich sehr gefreut.

Es bedeutet uns viel, dass du dich bei unserem Team so gut aufgehoben gefÌhlt hast und mit deiner neuen WÀrmepumpe so zufrieden bist. Besonders dein Lob fÌr unsere Monteure und die UnterstÌtzung wÀhrend des gesamten Ablaufs freut uns sehr. Das geben wir natÌrlich auch intern weiter.

Vielen Dank auch fÌr deinen offenen Hinweis zu den Terminabsprachen, der Materialanlieferung und der MÌllabholung. Solche RÌckmeldungen sind fÌr uns sehr wertvoll, weil sie uns helfen, unsere AblÀufe weiter zu verbessern.

Umso schöner ist es, dass du insgesamt so zufrieden bist und unseren Einsatz positiv erlebt hast.

Vielen Dank fÃŒr dein Vertrauen und deine netten Worte.

Heizungstausch durch hansetherm

Von Angebot bis zur Übergabe fÃŒhlten wir uns gut betreut. Sowohl Kundendienst als auch die Monteure vor Ort waren freundlich und setzten die Arbeiten sehr schnell und fachgerecht um. Die Umsetzung erfolgte schneller als gedacht!

2026幎3月14日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr deine tolle Bewertung und die lieben Worte.

Es freut uns sehr, dass du dich so gut betreut gefÌhlt hast. Besonders schön ist es zu hören, dass sowohl unser Kundendienst als auch unsere Monteure bei dir einen so positiven Eindruck hinterlassen haben.

Dass die Arbeiten schnell, fachgerecht und sogar schneller als erwartet umgesetzt werden konnten, freut uns ganz besonders.

Vielen Dank fÃŒr dein Vertrauen und deine positive RÃŒckmeldung. Wir wÃŒnschen dir weiterhin viel Freude mit deiner Anlage.

WÀrmepumpe von Hansetherm

Wir haben ein Haus aus 1979 gekauft und mussten dann relativ "spontan" noch die Heizung austauschen lassen. Wir haben uns bei mehreren HÀndlern erkundigt aber bei Hansetherm kam recht schnell ein BeratungsgesprÀch zustande wo wir uns sehr gut aufgehoben gefÌhlt haben. Wir haben in kÌrzester Zeit ein gut strukturiertes Preisangebot bekommen und uns dann auch recht schnell fÌr Hansetherm als Anbieter fÌr unsere WÀrmepumpe entschieden.
Der Ausbau der alten Ölheizung aus 1996 und der Einbau der neuen WÀrmepumpe inklusive Elektronik etc. ist sehr zeitnah geplant worden. Ein paar Termine wurden innerhalb der gleichen geplanten Woche immer mal wieder hin und her geschoben aber am Ende hat alles gepasst.
Es gab auch Probleme mit der Lieferung des Materials (wo Hansetherm selbstverstÀndlich nichts fÌr kann).
Wir waren auch ÃŒberrascht, dass 2 der Mitarbeiter erst vor kurzem bei Hansetherm angefangen haben (wenn ich mich recht erinnere waren ihre Namen Miran und Muuz). Alle Mitarbeitenden sind sehr fleißig und zuvorkommend gewesen. Vor allem Miran ist uns als besonders freundlich und kinderlieb im GedÀchtnis geblieben. Der komplette Einbau und die Inbetriebnahme der WÀrmepumpe haben insgesamt 4 Tage gedauert und dann gab es abends noch eine Einweisung in die Anlage. Seitdem lÀuft alles bis jetzt ohne jegliche Probleme. Lediglich die Kommunikation fÃŒr die Finanzierung hat sich etwas schwierig gestaltet aber nach 2x Nachfragen hat auch das geklappt. Die Rechnung am Ende hat das Angebot vom Anfang um keinen Cent ÃŒberschritten obwohl es einige HÃŒrden beim Einbau gab. So können wir trotz kleinerer Schwierigkeiten Hansetherm als Anbieter fÃŒr die WÀrmepumpe weiterempfehlen.

2026幎3月9日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr deine ausfÃŒhrliche und so positive Bewertung.

Es freut uns wirklich sehr, dass du dich von Anfang an bei uns gut aufgehoben gefÌhlt hast und wir dich bei dem doch recht spontanen Heizungstausch zuverlÀssig begleiten konnten. Gerade in so einer Situation ist es uns besonders wichtig, schnell, strukturiert und lösungsorientiert zu unterstÌtzen.

Auch fÃŒr deine offenen Worte zu den kleineren Schwierigkeiten danken wir dir sehr. Dass es zwischenzeitlich Terminverschiebungen und Herausforderungen bei der Materiallieferung gab, ist natÃŒrlich nicht ideal. Umso mehr freut es uns, dass am Ende alles gut zusammengepasst hat und ihr mit dem gesamten Ablauf zufrieden wart.

Besonders schön ist es zu lesen, dass dir unsere Kolleginnen und Kollegen so positiv in Erinnerung geblieben sind. Dein Lob geben wir sehr gern weiter, vor allem auch an Miran und Muuz. Solche RÌckmeldungen bedeuten unserem Team sehr viel.

Dass die Anlage seit der Inbetriebnahme problemlos lÀuft und die Rechnung trotz der zusÀtzlichen HÌrden exakt im Rahmen des Angebots geblieben ist, freut uns natÌrlich ganz besonders.

Vielen Dank fÃŒr dein Vertrauen, deine Weiterempfehlung und die Zeit, die du dir fÃŒr diese ausfÃŒhrliche RÃŒckmeldung genommen hast.

Wir wÌnschen dir und deiner Familie weiterhin viel Freude mit eurer WÀrmepumpe.

5぀星のうち5の評䟡

WÀrmepumpe wurde erfolgreich eingebaut.

Die Firma Hansetherm ist ein zuverlÀssiger Partner.
Einbau einer WÀrmepumpe hat gut funktioniert.
Nach anfÀnglichen Problenen mit einem Subunternehmer wurden alle Probleme von einem ansÀssigen Bereichsleiter Berlin Herr T. der Firma Hansetherm erfolgreich behoben.

2026幎3月6日

hansetherm からの回答

Vielen Dank fÃŒr deine positive Bewertung und dein Vertrauen in hansetherm.

Es freut uns sehr, dass der Einbau deiner WÀrmepumpe insgesamt gut funktioniert hat und wir auch die anfÀnglichen Schwierigkeiten gemeinsam lösen konnten. Umso schöner ist es fÌr uns zu lesen, dass am Ende alle Punkte zu deiner Zufriedenheit behoben werden konnten.

Dein Feedback bedeutet uns viel, denn genau das ist unser Anspruch: auch dann zuverlÀssig an deiner Seite zu stehen, wenn es einmal Herausforderungen gibt, und gemeinsam eine gute Lösung zu finden.

Vielen Dank noch einmal fÌr deine RÌckmeldung und weiterhin viel Freude mit deiner WÀrmepumpe.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。