Banner for IKARUS TOURS

TrustScore 5段階評䟡の4.5

4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Alles hat wunderbar funktioniert obwohl 100 % individuell ÃŒber 6 Wochen fÃŒr uns organisiert. Unsere Erwartungen wurden erfÃŒllt und ÃŒbertroffen. Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan st... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち3の評䟡

Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, ErklÀrungen leider kaum und meist wenig verstÀndlich, sehr oft wirre Ansagen mit vie... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Der Katalog ist toll: sehr viele ReisevorschlÀge fÃŒr zahlreiche Regionen der Welt. Ich schÀtze die grosse FlexibilitÀt und das entgegenkommende Verhalten der Reiseberatung, wenn man eine Privatreise p... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. ツアヌ オペレヌタヌ
  2. 旅行業者
  3. 旅行代理店

IKARUS TOURS に぀いお

圓該䌁業による蚘述

FÃŒr alle, die fremde Kulturen nicht nur sehen, sondern verstehen wollen, bietet Ikarus Tours seit ÃŒber 50 Jahren außergewöhnliche Fernreisen in rund 130 LÀndern an. WÀhlen Sie dabei aus ÃŒber 600 Erlebnis- und Gruppenreisen Ihren Favoriten. Ob klassische Rundreise durch Marokko, spirituelle Begegnungen in Indien oder archÀologische Entdeckungen in Peru – jede Reise ist sorgfÀltig ausgearbeitet und bringt Sie nah an Land und Leute. Unsere Reisearten reichen von Kleingruppenreisen mit erfahrenen Reiseleitern ÃŒber Studienreisen bis hin zu Expeditionen abseits der bekannten Pfade. Dabei stehen QualitÀt, kultureller Tiefgang und ein nachhaltiger Umgang mit unseren Reisezielen immer im Fokus. Als Kulturinteressierte*r tauchen Sie mit uns tief in Geschichte, Kunst und Lebensweise ferner LÀnder ein – mit viel Zeit zum Entdecken, Staunen und Austausch. Ob Afrika, Asien, Amerika oder Ozeanien: Bei Ikarus Tours reisen Sie nicht einfach nur, sondern Sie suchen das bewusste Erlebnis. FÃŒr Menschen wie Sie – neugierig, offen und mit dem Wunsch nach echten Erfahrungen. Lassen Sie sich inspirieren – Ihre nÀchste große Entdeckungsreise beginnt hier. Jetzt entdecken

Über uns

Ihr Spezialist fÃŒr Fernreisen

„Wir vermitteln unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat: Reisen in "Ferne Welten".“ Gut 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in unserem BÃŒro in Königstein im Taunus mit der Planung, Abwicklung und DurchfÃŒhrung des umfangreichen Reiseprogramms beschÀftigt. Wir fÃŒhlen uns „privilegiert“, denn wir haben unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat, zu vermitteln: Reisen in „Ferne Welten“. Die familiÀre AtmosphÀre unseres Unternehmens lassen wir Sie gerne spÃŒren, denn IKARUS TOURS ist seit seiner GrÃŒndung in Familienhand und wird heute in der zweiten Generation von Nicolas Kitzki gefÃŒhrt. Wir freuen uns auf Ihr Feedback nach Ihrer Reise, sowohl positiv, als auch negativ, denn unser besonderes Bestreben ist es, die Leistungen unseres Hauses stÀndig zu optimieren. Mehr erfahren

4.5

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Eine kompetente gute ReiseleiterIn

Wir hatten das GlÃŒck in einer Kleingruppe zu reisen. Die Reiseroute war interessant und abwechslungreich.Wir wurden mit informativen Inhalten ÃŒber Land und Leute bestÃŒckt. Unsere ReiseleiterIn verfÃŒgte ÃŒber einen reichen Wissensstand, den sie in lebendiger Form uns zur VerfÃŒgung stellte.Lediglich unser Badehotel am Ende unserer Reise ließ zu wÃŒnschen ÃŒbrig.

Beste Betreuung kann ich nur

Beste Betreuung kann ich nur weiterempfehlen

IKARUS TOURS からの回答

Herzlichen Dank fÌr Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Galápagos-Reise so positiv erlebt haben und sich bestens betreut gefÌhlt haben.

Vielen Dank fÃŒr Ihre Empfehlung — wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder mit IKARUS TOURS begleiten dÃŒrfen.

Sehr abwechslungsreiche Reise mit sachkundiger, engagierter Reiseleitung

Ich möchte die Reiseleitung durch unseren Guide Abel herausheben. Er war sehr engagiert, humorvoll und sachverstÀndig und hat uns sein Heimatland auf vielen Ebenen erfolgreich und unkonventionell nahegebracht. Seine Deutschkenntnisse waren ausgezeichnet.
Die Reise war insgesamt sehr abwechslungsreich mit ihrer Mischung aus archeologischen Highlights, alten KolonialstÀdten,modernen Metropolen (México City), kleinen Wanderungen und kulinarischen Erlebnissen.
Die UnterkÌnfte waren sehr gut und zentral gelegen und hatten (mit einigen Ausnahmen) historisches Flair (México City, Oaxaca, San Cristobal de las Casas, Campeche).
Suboptimal, aber wahrscheinlich im wesentlichen alternativlos waren sicher die z.T. sehr langen Busfahrten, wobei ich auch hier unseren umsichtigen und hilfsbereiten Busfahrer Juan Jose uneingeschrÀnkt loben möchte.

2026幎2月2日

IKARUS TOURS からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche und sehr positive RÃŒckmeldung zur Ihrer Mexiko-Rundreise!

Es freut uns besonders, dass Sie die Reise als abwechslungsreich erlebt haben und die Kombination aus archÀologischen Highlights, KolonialstÀdten, modernen Metropolen, Naturerlebnissen und Kulinarik genießen konnten. Auch Ihr Lob fÃŒr die zentral gelegenen UnterkÃŒnfte geben wir sehr gerne weiter.

Ein besonderes Dankeschön fÃŒr Ihre wertschÀtzenden Worte zur Reiseleitung durch Abel sowie zum Einsatz Ihres Busfahrers Juan José — genau dieses Engagement macht eine Reise lebendig und besonders.

Die Reise war ersten bis letzten Tag

Die Reise war ersten bis letzten Tag komplett super durchorganisiert

IKARUS TOURS からの回答

Vielen Dank fÌr Ihr tolles Feedback zu Ihrer Patagonien-Reise! Es freut uns sehr, dass Ihre Reise vom ersten bis zum letzten Tag so reibungslos und gut organisiert war. Genau so soll es sein. Wir freuen uns auf Ihre nÀchste Reise mit IKARUS TOURS.

Die Organisation durch Ikarus und die

Die Organisation durch Ikarus und die Betreuung durch die unterschiedlichen Reiseleiter*innen auf unserer Rundreise Argentinien und Chile in unserer Kleingruppe ( 8 Leute) war hervorragend. Die Betreuung auf dem Schiff Ventus Australis durch Claudia war auch excellent. Wir wÃŒrden jederzeit wieder eine Reise mit Ikarus buchen und werden sie auch in unserem Freundeskreis empfehlen.

IKARUS TOURS からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihr wunderbares Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Rundreise durch Argentinien und Chile in der Kleingruppe so positiv erlebt haben und sowohl die Organisation als auch die Betreuung durch die Reiseleiter ÃŒberzeugt haben.

Besonders schön ist Ihre klare Weiterempfehlung — das ist fÃŒr uns das größte Kompliment. Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS.

War eine tolle Reise (Chile-Argentinien

War eine tolle Reise (Chile-Argentinien mit VerlÀngerung in Brasilien), super organisiert. Sehr zu empfehlen.

IKARUS TOURS からの回答

Herzlichen Dank fÌr Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise durch Chile, Argentinien und Brasilien so positiv erlebt haben und alles rundum gut organisiert war.

Tolle ReisevorschlÀge mit lokaler Reiseleitung

Der Katalog ist toll: sehr viele ReisevorschlÀge fÌr zahlreiche Regionen der Welt. Ich schÀtze die grosse FlexibilitÀt und das entgegenkommende Verhalten der Reiseberatung, wenn man eine Privatreise plant. So bleiben keine WÌnsche offen. Ein grosser Vorteil, dass ReisefÌhrer in den entsprechenden Regionen wohnen und "ihr" Land kennen.

2026幎1月25日

IKARUS TOURS からの回答

Herzlichen Dank fÌr Ihr schönes Feedback zu Ihrer Nicaragua & Panama Rundreise!

Es freut uns sehr, dass Sie die Vielfalt unserer ReisevorschlÀge sowie die FlexibilitÀt und persönliche Beratung bei der Planung Ihrer Privatreise so positiv erleben. Genau darauf legen wir großen Wert.

Besonders Ihr Hinweis auf unsere lokalen Reiseleiter freut uns sehr — diese NÀhe zum Land und zur Kultur macht fÃŒr uns den entscheidenden Unterschied.

Die Hotels waren nicht immer

Die Hotels waren nicht immer akzeptabel, besonders in Mexico City.
Der Reisebus war eine Katastrophe, unertrÀglich wenn man hinten sitzt.
Dem Reiseleiter fehlte ein wenig das Engagement, war wohl ÃŒberarbeitet.

IKARUS TOURS からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung zu Ihrer Mexiko-Reise.

Wir bedauern sehr, dass Hotels, Transport und Reiseleitung in Teilen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch an QualitÀt und Komfort wÀhrend der Reise.

Ihre Hinweise haben wir aufgenommen und werden diese intern sowie mit unseren Partnern vor Ort prÃŒfen, um hier gezielt nachzubessern.

Alles hat wunderbar funktioniert

Unsere Erwartungen wurden erfÃŒllt und ÃŒbertroffen.
Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan statt.
In Sulawesi durften wir einer dreitÀgigen Trauerzeremonie beiwohnen mit Einladung zum Essen und zum Tee...

IKARUS TOURS からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihre fantastische RÃŒckmeldung zu Ihrer Indonesien Rundreise!

Es freut uns sehr, dass Ihre individuell organisierte Reise ÃŒber sechs Wochen hinweg so reibungslos funktioniert hat und Ihre Erwartungen sogar ÃŒbertroffen wurden. Besonders die von Ihnen geschilderten einzigartigen Erlebnisse — wie der Besuch beim Sultan oder die Teilnahme an einer traditionellen Trauerzeremonie — machen solche Reisen unvergesslich. Genau solche besonderen Begegnungen sind es, die wir ermöglichen möchten.

5぀星のうち4の評䟡

Änderungen vorgeschlagen

Hotels waren gut. Deutschsprachige guide auch, aber tour könnte besser organisiert werden, damit man nicht sooooo viel zeit verliert am Flughafen, z.b. 1. Inlandsflug 5 Stunden am Flughafen, einfach abgesetzt und Flug noch ne Stunde VerspÀtung. Kambodscha guides z.b. Song war hier viel besser. Auch der 2. Guide hat hier von sich aus noch was vorgeschlagen, da noch zeit war. 1. Guide war es egal. Auch uns ein Mittagessen zu organisieren war ihm eigentlich zu viel und hat uns am Flughafen in eine SuppenkÌche "gekarrt" was grad offen war.
Auch ein paar Tempel in vietnam könnten durch z.b. Regenwald oder WasserfÀlle ersetzt werden. Die tempel Àhneln sich alle. Reichen 1-2 .

2026幎3月18日

IKARUS TOURS からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche und ehrliche RÃŒckmeldung zu Ihrer individuell geplanten SÃŒdost-Asien Reise.

Es freut uns sehr, dass Sie mit den Hotels und der deutschsprachigen Reiseleitung insgesamt zufrieden waren. Solche RÃŒckmeldungen geben wir gerne weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Organisation — insbesondere zu Wartezeiten an FlughÀfen, zur inhaltlichen Gestaltung einzelner Programmpunkte sowie zur unterschiedlichen QualitÀt der Reiseleitung — sehr ernst. Genau solche konkreten Erfahrungen helfen uns, AblÀufe zu optimieren und Reisen noch ausgewogener zu gestalten.

Sehr gut organisiert

Sehr gut organisiert. Super netter Fahrer und Reiseleiter. Die Reise war einfach super.

IKARUS TOURS からの回答

Vielen Dank fÌr Ihr schönes Feedback zu Ihrer Patagonien-Reise! Es freut uns sehr, dass Sie Organisation, Fahrer und Reiseleitung so positiv erlebt haben und die Reise fÌr Sie rundum gelungen war. Vielen Dank fÌr Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS.

Sehr gute Organisation der Reise von

Sehr gute Organisation der Reise von Anfang bis Ende!

2026幎3月19日
自発的なレビュヌ

IKARUS TOURS からの回答

Vielen Dank fÌr Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die Organisation Ihrer Reise von Anfang bis Ende als sehr gelungen erlebt haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit IKARUS TOURS.

Höhepunkte Algeriens 23.3. - 5.4. 2026

Eine sehr interessante und gut zusammengestellte Reise! Reiseleiter Herr Olav ein sehr erfahrener umsichtiger Mensch, der das Land sehr gut kenn.
Der algerische Reiseleiter, Herr Kadim, ebenfalls sehr nett und umsichtig - er machte die technische Abwicklung, in den Ìbrigens sehr schönen Hotels, mit den Eintritten und half bei den Speisen. Der Bus sehr schön, neu, bestens ausgestattet. Der Busfahrer: Ruhiger sicherer Fahrer, Bus immer sauber, sehr nett und hilfsbereit. Die Hotels in Algier, Oran und Tlemcen besonders schön mit reichlicher Buffet-Auswahl beim FrÌhstÌck und beim Abendessen (Kuchen-Buffet !!!!!) Aber auch in den anderen Hotels alles in Ordnung. Auch die Sicherheits-Bewachung fand ich sehr gut, und habe mich bei den Leuten öfters fÌr ihre Bewachung bedankt. Eine sehr schöne Reise - von der ich schon lange trÀumte und die man jedem Interessierten sehr empfehlen kann.
Liebe GrÌße Johann Langstetter

2026幎3月26日

IKARUS TOURS からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche und begeisterte RÃŒckmeldung zu Ihrer Algerien-Reise!

Es freut uns sehr, dass Sie sich Ihren lang gehegten Reisetraum erfÃŒllen konnten und die Algerienreise in so guter Erinnerung behalten. Besonders schön ist Ihr Lob zur Reiseleitung, zum Fahrer, zur Organisation vor Ort sowie zu den Hotels — genau dieses Zusammenspiel macht eine Reise rundum gelungen.

Vielen Dank fÃŒr Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS — wir wÃŒrden uns freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

Reiseleiter in Mexico Totalausfall

Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme
wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, ErklÀrungen leider kaum und meist wenig verstÀndlich, sehr oft wirre Ansagen mit vielen Aussetzern. FrÌhstÌck teils nur Doggybag.
Dieser Teil wÀre mit anderen Veranstalter vermutlich besser gewesen. Hotels OK. Teils 700+ km Touren auf Landstrasse, bis 15 Std Fahrt mit einem Fahrer!! Der Mini-Bus in Yucatan eine Zumutung, Beinfreiheit weniger als im Budget Flieger. Der Guatemala Part: Reiseleitung und Hotels Top.
ResÃŒmee dieser Reise: Viel zu sehen und zu lernen.
Jedoch mit Ansagen die verstÀndlich sind.

2026幎4月3日
自発的なレビュヌ