Diese Krankenkasse ist super! Ich bin heute noch dankbar, dass ich ÃŒber meinem letzten Arbeitgeber bei der IKK gesund plus versichert wurde. Es gibt nie Schwierigkeiten, Ich kann mich immer mit b... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Sehr schlechte Erfahrung mit der IKK gesund plus. Das Personal wirkt hÀufig unkompetent und schlecht geschult. Bei fast jeder Anfrage heiÃt es entweder, man sei selbst nicht zustÀndig oder mÃŒsse sich... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Bonuszahlung hat bisher immer geklappt. Allerdings muss man zum Zeitpunkt der Auszahlung Mitglied sein. ErschlieÃt sich mir nicht, da der Bonus ja in der Mitgliedschaft erworben wurde und wenn die Kas... ãã£ãšèŠã
Bei lÀngerer Krankheit, wiederholtes Drohen mit med Dienst. Ich war mit Vorstellung dort einverstanden-es passierte nichts. Meinem Krankengeld muÃte ich 3x hinterher telefonieren. Telefonische Fragen... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Die IKK gesund plus ist fÃŒr ihre 425.000 Versicherten mehr als nur eine Versicherung: Ihr Credo lautet: 'Gesund, gesÃŒnder, gesund plus.' Die Krankenkasse mit Sitz in Magdeburg fördert aktiv die Gesundheit ihrer Versicherten und ist im Bedarfsfall schnell und unkompliziert zur Stelle! Von Vorsorgeuntersuchungen bis hin zu innovativen Behandlungsmethoden oder Angeboten der Telemedizin steht sie fÃŒr erstklassige medizinische Versorgung. Und weil Gesundheit mehr ist, bietet sie zudem ein breites Spektrum an Serviceleistungen â nahbar und digital. Das Team von engagierten Fachleuten setzt dabei auf QualitÀt und persönliche Betreuung in 39 GeschÀftsstellen in Sachen-Anhalt und Bremen/Bremerhaven. AuÃerhalb des Kerngebietes stehen den Versicherten die Mitarbeitenden des KC Direkt als Ansprechpartner zur VerfÃŒgung. AntrÀge und DatenÀnderungen sind mit der IKK-Kunden-App nur einen Klick entfernt. Bereits 71.000 Arbeitgeber vertrauen auf die IKK gesund plus, welche fÃŒr ihr modernes Betriebliches Gesundheitsmanagement bekannt ist.
é£çµ¡å
éåžž2é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Diese Krankenkasse ist super!
Diese Krankenkasse ist super!
Es gibt nie Schwierigkeiten, Ich kann mich immer mit besonderen Fragen bezÃŒglich Behandlungen u.s.w. an die Krankenkasse wenden. Man hat mir schon oft weitergeholfen!
Auch das Bonusprogramm ist sehr gut. Mehr geht nicht!ð.
Danke!
Alles bestens
Ich verstehe die ganzen negativen Bewertungen nicht. Die entscheiden doch auch nur nach Vorgabe des Gesetzgebers. Ich war bisher immer sehr zufrieden.

Keine Menschlichkeit, nur Geld Forderung
Mein Ehemann Pflegegrad 4, Prostata Krebs mit Metastasen. Stat. ab Mai 2025, 4 schwere OP's kurz hintereinander, dadurch Delir, Schlaganfall, 2x Sepsis, HirnhautentzÌndung.... Meldung an KK das Ehemann stat. Aber Geld wurde teilweise weiter gezahlt, spÀter Reha, grosse Erfolge erzielt. Hirnleistung gut zurÌck, mit Rollator wieder laufen. Dann Verschlechterung, Ausweitung der Metastasen bis zum bitteren, elenden Tod. Nun Forderung der IKK,RÌckzahlung des Pflegegeld, obwohl die KK die Zahlung haette einstellen mÌssen.
Keine BerÌcksichtigung, dass ich in der stat. Zeit fast tÀglich im KH oder Reha war, zur körperlichen Pflege. 5-6 Stunden +Ìber 2 Stunden Fahrt +zusÀtzliche Kosten (Benzin und ParkgebÌhr).
Kein VerstÀndnis der IKK, ich muà jetzt fast 3000 Euro zurÌck zahlen.
Ich bin jetzt allein, seelisch und körperlich geschwÀcht, jetzt werde ich noch finanziell ruiniert, obwohl es schon so nicht reicht.
Ich hatte mit Reduzierung der RÃŒckzahlung gerechnet, da ich doch die ganze Zeit weiter gepflegt habe.
Denkste, nur Eintreibung des Geldes.
Kein Einsehen, das KK Fehler gemacht hat, weiter gezahlt hat, also nicht aufgepasst, trotz Meldung.
Ich bin so enttÀuscht, finde keine Worte.
Die Mitarbeiter, die das entschieden haben, können nur beten, dass Sie das nicht erleben mÌssen, seelisch, körperlich und jetzt noch finanziell.
Ich habe in der ganzen Zeit, viel gebeten, obwohl ich nicht kirchlich bin. Es hat nichts geholfen, Ehemann tot und nun noch die IKK, die mich ganz schafft.
Das ist zur Zeit meine Erfahrung und Erlebniss mit der IKK.

IKK gesund plus ããã®åç
Ein Stern ist noch zu viel
Ein Stern ist noch zu viel. Bin Diabetiker, 3 mal den eversense beantragt, mache viel Sport, Eisbaden, Fahrrad... auch im Winter. Dexom fÀllt oft aus. Die ikk lehnt den eversense immer wieder ab. Zuzahlung sind unertrÀglich geworden, auch bei meinem Zahnersatz, Ablehnung.... ich werde wechseln. Die ikk gesund plus.... nicht zu empfehlen!

Egal was als Hilfsmittel beantragtâŠ
Egal was als Hilfsmittel beantragt wird, versucht man meine Frau die erblindet ist noch mehr zu drangsalieren, sie ist zum Pflegefall geworden.
Und diese Kasse ÌberschÌttet einen mit Fragebögen und fordert Nachweise an nur um nicht zahlen zu mÌssen.
Bei dieser Kasse zÀhlt wohl nur eines , solange kein Leistungsfall eintritt alles gut.
Wehe aber dann ..bist du verloren

Meine Mama hat gestern das neue BÃŒroâŠ
Meine Mama hat gestern das neue BÃŒro Alter Markt 2 in Magdeburg aufgesucht. Leider ist es sehr schwer zu finden. Es gibt kein Schild, das auf die IKK gesund plus hinweist und eine Hausnummer konnte sie auch nicht entdecken.
Weiterhin ist es fÌr Àltere Menschen eine Verschlechterung, denn es gibt eine Stufe, um Ìberhaupt in die RÀumlichkeiten zu gelangen. Gerade die Àlteren Leute sind es doch wohl, die noch in die GeschÀftsstelle gehen. Hier sollte man doch darauf achten, dass man nicht erst eine Stufe hochgehen muss. Wie kommen denn Rollstuhlfahrer in die RÀumlichkeiten? Auch Menschen mit Rollator haben hier Probleme. Die alten RÀumlichkeiten waren ebenerdig. Leider hat sich die IKK gesund plus hier sehr verschlechtert.

Nach 18 Jahren gewechselt
Nach 18 Jahren gewechselt
+ es geht immer Jemand ans Telefon, egal ob Kranken- oder Pflegekasse
+ Personal vor Ort in Dessau relativ höflich
- Ablehnung Krankengeld, weil Krankenschein durch Krankenhausaufenthalt verspÀtet einging (âein Krankenhausaufenthalt ist kein Grund fÃŒr persönliches Nicht-Erscheinenâ)
- Ablehnung verordneter Medikamente vom Facharzt
- Ablehnung von SPZ-Rezepten (guckt euch mal die Rechtslage an
- aktuell 3 offene WidersprÃŒche (VO 10 Monate alt!)
- Gutachten werden ohne Wissen des Patienten erstellt
- lange Bearbeitungszeiten
- AntrÀge werden ohne PrÌfung abgelehnt
- Pflegedienst muss seine Gelder mehrfach einfordern
- Ìbergriffig ohne Ende! Persönlich, fernmÌndlich oder schriftlich, inkl. Beleidigungen
Insgesamt werden Hauptaufgaben nicht erfÃŒllt - daher unzumutbar und weder rechtlich noch moralisch vertretbar.

Dankesschreiben
Liebe Mitarbeiter der IKK gesund plus. Beste WÃŒnsche fÃŒr 2026. Hiermit möchte ich mich ausdrÃŒcklich fÃŒr die auÃerordentlich freundliche und vor allem sehr schnelle Bearbeitung meines Anliegens vom bedanken.
Die unkomplizierte Kommunikation und die effiziente Abwicklung haben mir in der gesamten Situation sehr geholfen und eine deutliche Erleichterung verschafft. Es ist nicht selbstverstÀndlich und daher umso erfreulicher, auf einen so kundenorientierten und zuvorkommenden Service zu treffen.
Bitte leiten Sie mein Lob auch an die zustÀndige Mitarbeiterin bzw. den zustÀndigen Mitarbeiter weiter. Solche positiven Erfahrungen stÀrken das Vertrauen in Ihre Leistungen.
Nochmals herzlichen Dank und mit freundlichen GrÃŒÃen
Nadine Behrens

Absolut hinterlistig
Absolut hinterlistig. Krankengeld wÀhrend der Feiertage ohne Vorwarnung gekÃŒndigt. FÃŒr mich ein Finanzielles Desaster. Das nach 40Jahren EinzahlungâŠ.!

Liebe Mitarbeiter der Ikk gesund Plusund
Liebe Mitarbeiter der Ikk gesund Plus in Magdeburg,
ich bin immer wieder ÃŒberrascht wie schnell und
zuvorkommend Sie arbeiten, und Sie versuchen den Versicherten zu helfen. Frau Jordan konnte mein Anliegen in kurzer Zeit zu meiner Zufriedenheit klÀren. Auch die Mitarbeiter in den anderen Niederlassungen ein groÃes Lob von meiner Stelle. Das neue Kundencenter Alter Markt in Magdeburg ist ein Ort wo man gut aufgehoben ist, und auf alle Fragen die man hat, eine kompetente Antwort bekommt. Ein Lob an Frau Jordan sehr höflich und kompetent in allen Fragen. Ich wÃŒnsche allen Mitarbeitern ein Frohes und Gesundes Weihnachsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2026. Machen Sie weiter so, dann ist man immer in guten HÀnden und es wird geholfen.

Diese Kasse zahlt nicht die RechnungenâŠ
Diese Kasse zahlt nicht die Rechnungen vom Krankenwagen angeordnet von Ãrzten bei Notfall. Ãber 1000 Euro hÀngen dann am Patienten.

IKK gesund plus ããã®åç
Die ikk gesund plus ist die letzteâŠ
Die ikk gesund plus ist die letzte Kranken Kasse die es gibt warte seit 4 Wochen auf ein Schreiben fÌr die neue Krankenkasse der servis ist nicht zu empfehlen man wird vertöstet und man bekommt die Antwort es ist auf dem Post weg ein Tag spÀter es ist in Bearbeitung und wieder ein Tag spÀter es ist auf dem Postweg seit wochen das gleiche Spiel
Einfach nur traurig so was

Super Geschaeftsstelle der Ikk gesund plus in Schoenebeck
Moechte mich herzlichst bei der Geschaeftsstelle der Ikk gesund plus in Schoenebeck bedanken! Fuehle mich dort sehr gut aufgehoben! Meine Belange werden erst genommen, stets wird mir Hilfe angeboten u. auch schnell geholfen! Danke an das Team!

"Macht euch keine Hoffnungen
"Macht euch keine Hoffnungen, jeder Antrag wird abgelehnt."

IKK gesund plus ããã®åç
Was ist meiner Kasse wichtig ??????
Ich bin so enttÀuscht , seit meinem Arztbesuch vor 6 Jahren und die Frage nach einer manuellen Therapie wegen Schmerzen ! Meinte mein damaliger Hausarzt nur..... "Frau Sparing , sie wissen wohl nicht was das ihrer Krankenkasse kostet ?" Ich bin so selten krank oder schmerzfrei , das hat mich voll umgehauen ! Wobei ich selbst auch privat Massagen bezahlte !
Ich bin seit fast 40zig Jahren Arbeitnehmer und und somit auch ein Krankenkassenzahler !!!!!!! Vielleicht verstehe ich das System nicht ????
Ich frage mich ernsthaft was ein Mitglied noch wert ist ??? Ich habe meinen Hausarzt gewechselt und Probleme mit einem Tennisarm , wurde festgestellt ....und nun ??? Ich bin zu teuer fÃŒr meine Krankenkasse da ein Tennisarm ja ÃŒber ein Jahr Heilung braucht..!!!! Sollen wir nur noch zahlen und nicht mehr krank werden ?

Meine Erfahrungen sind insgesamt gut
Meine Erfahrungen sind insgesamt gut. Anliegen werden schnell bearbeitet. Als normale Kundin ohne schwere chronische Erkrankungen gab es bisher keine Probleme. Eine Mutter-Kind-Kur wurde mir zeitnah bewilligt und auch der Rehaservice war bei RÌckfragen gut erreichbar. Dass der Zusatzbeitrag in den letzten Jahren immer erhöht wurde, gefÀllt mir aber natÌrlich auch nicht.

Kein guter telefonischer Service bei Vertretung
Bei einer Anfrage zu einem bestehenden Anliegen wurde ich im Kundenservice von einem jungen Callcenter-Mitarbeiter betreut, der offensichtlich genervt auf meine Fragen reagierte, da ich als Kundin zu viele Details erfragte. Sein mangelndes Interesse und VerstÀndnis fÃŒr mein Problem hinterlieÃen bei mir einen schockierenden Eindruck.

Schlechter Service , am liebsten 0 Sterne
Schlechter Service⊠Seit Wochen warte ich auf mein Kinderkrankengeld welches nun auf ein uraltes Konto Ìberwiesen wurde, statt auf das welches im kinderkrankenschein angegeben wurde. Auf meine Frage was nun passiert, da ich mein Kind nicht ernÀhren kann, da mir Ìber 200⬠fehlen , wurde mir nun gesagt ich muss warten bis das Geld bei denen wieder ankam und dann wird es erneut Ìberwiesen. Wie ernÀhre ich jetzt bis dahin mich und mein Kind? Es ist nicht mein Fehler, die andere Frage ist warum passiert sowas Ìberhaupt???? Die richtigen kontodaten waren angegeben. Diese Krankenkasse hat definitiv gleich 3 Mitglieder verloren!!!

IKK gesund plus ããã®åç
Ich bin selbst bei der IKK gesund plus
Ich bin selbst bei der IKK gesund plus versichert, ebenso wie mein Sohn (Pflegegrad 3, frÃŒhkindlicher Autismus). Zur normalen Krankenversicherung kann ich bisher wenig sagen, da ich diese noch nicht stark in Anspruch nehmen musste.
Zur Pflegekasse jedoch habe ich leider sehr negative Erfahrungen gemacht. Obwohl wir AntrÀge auf Verhinderungspflege immer korrekt und mit allen Unterlagen einreichen, gibt es wiederholt Probleme: AntrÀge âverschwindenâ, RÃŒckmeldungen erfolgen kaum oder gar nicht, und nach Ablauf der Bearbeitungszeit muss man selbst mehrfach nachtelefonieren. Teilweise kommt es zu Ablehnungen oder unverstÀndlichen Aussagen, die fÃŒr uns als ohnehin stark belastete Familie eine zusÀtzliche Last darstellen.
Ich bin froh, eine zuverlÀssige Ersatzpflegekraft fÌr meinen Sohn zu haben, doch durch die schlechten und intransparenten AblÀufe bei der IKK ist es jedes Mal ein Kampf, die notwendige UnterstÌtzung auch tatsÀchlich zu bekommen. Sogar der Umgangston ist mitunter respektlos und wenig einfÌhlsam, was ich in einer Pflegekasse besonders enttÀuschend finde.
Mittlerweile war ich sogar gezwungen, das offizielle Lob- und Kritikformular der IKK gesund plus auszufÃŒllen, und bin nun gespannt, ob es darauf ÃŒberhaupt eine hilfreiche RÃŒckmeldung gibt.
Aus diesen GrÃŒnden sehe ich mich gezwungen, nur einen Stern zu vergeben. Ich hoffe sehr, dass sich in Zukunft etwas Àndert â nicht nur fÃŒr uns, sondern fÃŒr alle Familien, die dringend auf diese Leistungen angewiesen sind.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ