レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Diese Krankenkasse ist super! Ich bin heute noch dankbar, dass ich ÃŒber meinem letzten Arbeitgeber bei der IKK gesund plus versichert wurde. Es gibt nie Schwierigkeiten, Ich kann mich immer mit b... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Sehr schlechte Erfahrung mit der IKK gesund plus. Das Personal wirkt hÀufig unkompetent und schlecht geschult. Bei fast jeder Anfrage heißt es entweder, man sei selbst nicht zustÀndig oder mÃŒsse sich... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Bonuszahlung hat bisher immer geklappt. Allerdings muss man zum Zeitpunkt der Auszahlung Mitglied sein. Erschließt sich mir nicht, da der Bonus ja in der Mitgliedschaft erworben wurde und wenn die Kas... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Bei lÀngerer Krankheit, wiederholtes Drohen mit med Dienst. Ich war mit Vorstellung dort einverstanden-es passierte nichts. Meinem Krankengeld mußte ich 3x hinterher telefonieren. Telefonische Fragen... もっず芋る

䌁業情報

1. 健康保険代理店
  2. 保険代理店
  3. 保険ブロヌカヌ
  4. 保険䌚瀟
  5. 生呜保険代理店

圓該䌁業による蚘述

Die IKK gesund plus ist fÃŒr ihre 425.000 Versicherten mehr als nur eine Versicherung: Ihr Credo lautet: 'Gesund, gesÃŒnder, gesund plus.' Die Krankenkasse mit Sitz in Magdeburg fördert aktiv die Gesundheit ihrer Versicherten und ist im Bedarfsfall schnell und unkompliziert zur Stelle! Von Vorsorgeuntersuchungen bis hin zu innovativen Behandlungsmethoden oder Angeboten der Telemedizin steht sie fÃŒr erstklassige medizinische Versorgung. Und weil Gesundheit mehr ist, bietet sie zudem ein breites Spektrum an Serviceleistungen – nahbar und digital. Das Team von engagierten Fachleuten setzt dabei auf QualitÀt und persönliche Betreuung in 39 GeschÀftsstellen in Sachen-Anhalt und Bremen/Bremerhaven. Außerhalb des Kerngebietes stehen den Versicherten die Mitarbeitenden des KC Direkt als Ansprechpartner zur VerfÃŒgung. AntrÀge und DatenÀnderungen sind mit der IKK-Kunden-App nur einen Klick entfernt. Bereits 71.000 Arbeitgeber vertrauen auf die IKK gesund plus, welche fÃŒr ihr modernes Betriebliches Gesundheitsmanagement bekannt ist.

2.2

通垞2週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

Diese Krankenkasse ist super!

Diese Krankenkasse ist super!
Es gibt nie Schwierigkeiten, Ich kann mich immer mit besonderen Fragen bezÃŒglich Behandlungen u.s.w. an die Krankenkasse wenden. Man hat mir schon oft weitergeholfen!
Auch das Bonusprogramm ist sehr gut. Mehr geht nicht!👍.
Danke!

2026幎4月15日

Alles bestens

Ich verstehe die ganzen negativen Bewertungen nicht. Die entscheiden doch auch nur nach Vorgabe des Gesetzgebers. Ich war bisher immer sehr zufrieden.

2026幎2月25日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie bisher nur positive Erfahrungen mit uns gemacht haben und bedanken uns fÃŒr Ihre Treue. Ihr Team der IKK gesund plus

Keine Menschlichkeit, nur Geld Forderung

Mein Ehemann Pflegegrad 4, Prostata Krebs mit Metastasen. Stat. ab Mai 2025, 4 schwere OP's kurz hintereinander, dadurch Delir, Schlaganfall, 2x Sepsis, HirnhautentzÌndung.... Meldung an KK das Ehemann stat. Aber Geld wurde teilweise weiter gezahlt, spÀter Reha, grosse Erfolge erzielt. Hirnleistung gut zurÌck, mit Rollator wieder laufen. Dann Verschlechterung, Ausweitung der Metastasen bis zum bitteren, elenden Tod. Nun Forderung der IKK,RÌckzahlung des Pflegegeld, obwohl die KK die Zahlung haette einstellen mÌssen.
Keine BerÌcksichtigung, dass ich in der stat. Zeit fast tÀglich im KH oder Reha war, zur körperlichen Pflege. 5-6 Stunden +Ìber 2 Stunden Fahrt +zusÀtzliche Kosten (Benzin und ParkgebÌhr).
Kein VerstÀndnis der IKK, ich muß jetzt fast 3000 Euro zurÃŒck zahlen.
Ich bin jetzt allein, seelisch und körperlich geschwÀcht, jetzt werde ich noch finanziell ruiniert, obwohl es schon so nicht reicht.
Ich hatte mit Reduzierung der RÃŒckzahlung gerechnet, da ich doch die ganze Zeit weiter gepflegt habe.
Denkste, nur Eintreibung des Geldes.
Kein Einsehen, das KK Fehler gemacht hat, weiter gezahlt hat, also nicht aufgepasst, trotz Meldung.
Ich bin so enttÀuscht, finde keine Worte.
Die Mitarbeiter, die das entschieden haben, können nur beten, dass Sie das nicht erleben mÌssen, seelisch, körperlich und jetzt noch finanziell.
Ich habe in der ganzen Zeit, viel gebeten, obwohl ich nicht kirchlich bin. Es hat nichts geholfen, Ehemann tot und nun noch die IKK, die mich ganz schafft.
Das ist zur Zeit meine Erfahrung und Erlebniss mit der IKK.

2026幎2月18日

IKK gesund plus からの回答

Es tut uns sehr leid, von Ihrer schwierigen Situation zu hören, und wir verstehen, dass dies eine sehr belastende Zeit fÌr Sie ist. Wir möchten uns fÌr die Unannehmlichkeiten und die entstandenen MissverstÀndnisse entschuldigen und betonen, dass es uns sehr am Herzen liegt, solche Anliegen schnell und unkompliziert zu klÀren.
Um Ihnen bestmöglich weiterhelfen zu können, bitten wir Sie, sich direkt an unsere Beschwerdehotline unter der Nummer 0391 2806 2806 zu wenden. So können wir alle Details zu Ihrem Fall ÌberprÌfen und Ihnen gezielt weiterhelfen.
Wir danken Ihnen fÌr Ihr VerstÀndnis und hoffen, dass wir eine Lösung finden können, die Ihre Sorgen lindert.

5぀星のうち1の評䟡

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel. Bin Diabetiker, 3 mal den eversense beantragt, mache viel Sport, Eisbaden, Fahrrad... auch im Winter. Dexom fÀllt oft aus. Die ikk lehnt den eversense immer wieder ab. Zuzahlung sind unertrÀglich geworden, auch bei meinem Zahnersatz, Ablehnung.... ich werde wechseln. Die ikk gesund plus.... nicht zu empfehlen!

2026幎2月12日

IKK gesund plus からの回答

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unseren Leistungen unzufrieden sind. Wir verstehen, dass es frustrierend sein kann, wenn die gewÌnschten Leistungen nicht genehmigt werden und zusÀtzliche Kosten entstehen. Ihre Gesundheit ist uns wichtig, und wir möchten sicherstellen, dass Sie die bestmögliche UnterstÌtzung erhalten.

Um Ihre Anliegen und die Ablehnungen zu prÌfen, wÌrden wir Sie bitten, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen. Unsere Beschwerdehotline unter 0391 2806 2806 steht Ihnen zur VerfÌgung, um die Details zu Ihrem Fall zu besprechen und gemeinsam eine Lösung zu finden.

Wir schÀtzen Ihr Feedback und hoffen, dass wir Ihre Bedenken ausrÀumen können.

Egal was als Hilfsmittel beantragt

Egal was als Hilfsmittel beantragt wird, versucht man meine Frau die erblindet ist noch mehr zu drangsalieren, sie ist zum Pflegefall geworden.
Und diese Kasse ÌberschÌttet einen mit Fragebögen und fordert Nachweise an nur um nicht zahlen zu mÌssen.
Bei dieser Kasse zÀhlt wohl nur eines , solange kein Leistungsfall eintritt alles gut.
Wehe aber dann ..bist du verloren

2026幎1月31日

IKK gesund plus からの回答

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie solche negativen Erfahrungen gemacht haben. Wir können nachvollziehen, dass die Situation Ihrer Frau besonders belastend ist, und wir möchten uns fÌr den Eindruck entschuldigen, den wir bei Ihnen hinterlassen haben. Unser Ziel ist es, unseren Kunden in schwierigen Zeiten zu helfen und UnterstÌtzung zu bieten, und nicht, zusÀtzliche HÌrden zu schaffen.

Wir wÌrden uns freuen, wenn Sie uns konkret mitteilen könnten, was in Ihrem Fall schiefgelaufen ist, damit wir uns umgehend darum kÌmmern und sicherstellen können, dass Sie und Ihre Frau die nötige UnterstÌtzung erhalten. Zögern Sie bitte nicht, sich direkt an unser Beschwerdemanagement unter der 0391 2806 2806 zu wenden, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Ganz dumme leute

2026幎1月23日

IKK gesund plus からの回答

Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Wir sind stets bestrebt, unseren Kunden eine positive Erfahrung zu bieten. Falls es ein MissverstÀndnis oder ein Problem gegeben hat, wÌrden wir uns freuen, wenn Sie uns mehr Details dazu mitteilen könnten, damit wir die Situation klÀren und verbessern können.
Im Rahmen unseres Beschwerdemanagements gehen wir jedem Hinweis nach und geben Ihnen ein individuelles Feedback. Daher wÌrden wir uns freuen, wenn Sie unser Beschwerdemanagement unter der Telefonnummer 0391 2806-2806 kontaktieren, damit wir den Sachverhalt nÀher ÌberprÌfen können.

5぀星のうち2の評䟡

Meine Mama hat gestern das neue BÃŒro

Meine Mama hat gestern das neue BÃŒro Alter Markt 2 in Magdeburg aufgesucht. Leider ist es sehr schwer zu finden. Es gibt kein Schild, das auf die IKK gesund plus hinweist und eine Hausnummer konnte sie auch nicht entdecken.
Weiterhin ist es fÌr Àltere Menschen eine Verschlechterung, denn es gibt eine Stufe, um Ìberhaupt in die RÀumlichkeiten zu gelangen. Gerade die Àlteren Leute sind es doch wohl, die noch in die GeschÀftsstelle gehen. Hier sollte man doch darauf achten, dass man nicht erst eine Stufe hochgehen muss. Wie kommen denn Rollstuhlfahrer in die RÀumlichkeiten? Auch Menschen mit Rollator haben hier Probleme. Die alten RÀumlichkeiten waren ebenerdig. Leider hat sich die IKK gesund plus hier sehr verschlechtert.

2026幎1月19日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Besuch in unserer neuen GeschÀftsstelle am Alten Markt zu bewerten.

Wir nehmen Ihre Anmerkungen bezÃŒglich der fehlenden Beschilderung sehr ernst und werden uns bemÃŒhen, dies zu verbessern, damit der Weg fÃŒr alle Besucher klarer und leichter nachvollziehbar ist.
Da es sich um neue RÀumlichkeiten handelt, befinden wir uns aktuell noch im laufenden Austausch, um AblÀufe und Nutzungsmöglichkeiten optimal aufeinander abzustimmen. BezÃŒglich des Zugangs möchten wir ergÀnzen: Vor Ort befindet sich eine mobile Rampe. Über eine Funkklingel können sich Rollstuhlfahrer bemerkbar machen, damit unsere Kolleginnen und Kollegen die Rampe ausklappen. Diese Klingel kann selbstverstÀndlich von allen Personen genutzt werden, die UnterstÃŒtzung benötigen.

UnabhÀngig davon verstehen wir Ihren Hinweis, dass ein möglichst barrierearmer Zugang fÌr viele unserer Versicherten besonders wichtig ist. Vielen Dank noch einmal fÌr Ihre konstruktive Kritik, die uns hilft, uns weiterzuentwickeln.

Freundliche GrÌße

Nach 18 Jahren gewechselt

Nach 18 Jahren gewechselt
+ es geht immer Jemand ans Telefon, egal ob Kranken- oder Pflegekasse
+ Personal vor Ort in Dessau relativ höflich
- Ablehnung Krankengeld, weil Krankenschein durch Krankenhausaufenthalt verspÀtet einging („ein Krankenhausaufenthalt ist kein Grund fÃŒr persönliches Nicht-Erscheinen“)
- Ablehnung verordneter Medikamente vom Facharzt
- Ablehnung von SPZ-Rezepten (guckt euch mal die Rechtslage an
- aktuell 3 offene WidersprÃŒche (VO 10 Monate alt!)
- Gutachten werden ohne Wissen des Patienten erstellt
- lange Bearbeitungszeiten
- AntrÀge werden ohne PrÌfung abgelehnt
- Pflegedienst muss seine Gelder mehrfach einfordern
- Ìbergriffig ohne Ende! Persönlich, fernmÌndlich oder schriftlich, inkl. Beleidigungen
Insgesamt werden Hauptaufgaben nicht erfÃŒllt - daher unzumutbar und weder rechtlich noch moralisch vertretbar.

2025幎10月31日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu schildern. Es tut uns leid, dass Sie Ihre Anliegen insgesamt so negativ wahrgenommen haben.

Bitte haben Sie VerstÀndnis dafÃŒr, dass wir uns in öffentlichen Bewertungen aus GrÃŒnden des Datenschutzes nicht zu individuellen LeistungsfÀllen, medizinischen Sachverhalten oder laufenden Widerspruchsverfahren Àußern können. GrundsÀtzlich prÃŒfen wir alle AntrÀge, Verordnungen und AnsprÃŒche sorgfÀltig auf Basis der geltenden gesetzlichen Vorgaben. Entscheidungen – auch wenn sie fÃŒr Versicherte enttÀuschend sind – erfolgen nicht willkÃŒrlich, sondern unter BerÃŒcksichtigung der rechtlichen Rahmenbedingungen und ggf. vorliegender Gutachten.

UnabhÀngig davon nehmen wir Ihre Kritik an Bearbeitungszeiten, Kommunikation und Ihrem persönlichen Eindruck sehr ernst. Unser Anspruch ist es, respektvoll, transparent und lösungsorientiert zu handeln. Wenn dies in Ihrem Fall nicht so bei Ihnen angekommen ist, bedauern wir das ausdrÌcklich.

Um Ihr Anliegen vertraulich und umfassend klÀren zu können, bitten wir Sie, sich direkt an unsere Beschwerdehotline unter 0391 2806 2806 zu wenden. Dort haben wir die Möglichkeit, den Sachverhalt gemeinsam mit Ihnen strukturiert zu klÀren und offene Fragen gezielt zu besprechen.

Mit freundlichen GrÌßen

Dankesschreiben

Liebe Mitarbeiter der IKK gesund plus. Beste WÃŒnsche fÃŒr 2026. Hiermit möchte ich mich ausdrÃŒcklich fÃŒr die außerordentlich freundliche und vor allem sehr schnelle Bearbeitung meines Anliegens vom bedanken.

Die unkomplizierte Kommunikation und die effiziente Abwicklung haben mir in der gesamten Situation sehr geholfen und eine deutliche Erleichterung verschafft. Es ist nicht selbstverstÀndlich und daher umso erfreulicher, auf einen so kundenorientierten und zuvorkommenden Service zu treffen.

Bitte leiten Sie mein Lob auch an die zustÀndige Mitarbeiterin bzw. den zustÀndigen Mitarbeiter weiter. Solche positiven Erfahrungen stÀrken das Vertrauen in Ihre Leistungen.

Nochmals herzlichen Dank und mit freundlichen GrÌßen

Nadine Behrens

2026幎1月7日

IKK gesund plus からの回答

Vielen herzlichen Dank fÌr Ihre wertschÀtzende RÌckmeldung und die guten WÌnsche fÌr 2026.

Es ist schön zu lesen, dass Sie unsere schnelle Bearbeitung, die unkomplizierte Kommunikation und den kundenorientierten Service als so hilfreich empfunden haben. Genau das ist unser Anspruch: unsere Versicherten zuverlÀssig zu unterstÌtzen und Anliegen effizient zu klÀren.

Ihr Lob geben wir sehr gern an die zustÀndige Mitarbeiterin bzw. den zustÀndigen Mitarbeiter weiter. Solche RÃŒckmeldungen sind eine große Motivation fÃŒr unser gesamtes Team.

Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen in die IKK gesund plus. Wir wÃŒnschen Ihnen ebenfalls alles Gute fÃŒr das neue Jahr!

Freundliche GrÌße

Absolut hinterlistig

Absolut hinterlistig. Krankengeld wÀhrend der Feiertage ohne Vorwarnung gekÃŒndigt. FÃŒr mich ein Finanzielles Desaster. Das nach 40Jahren Einzahlung
.!

2026幎1月2日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie Ihre Situation als sehr belastend empfunden haben.

Bitte haben Sie VerstÀndnis dafÌr, dass Leistungsentscheidungen stets auf gesetzlichen Regelungen und medizinischen EinschÀtzungen beruhen und nicht individuell getroffen werden. Aus GrÌnden des Datenschutzes können wir zu Ihrem konkreten Leistungsfall Ìber diesen Kanal jedoch keine detaillierte Antwort verfassen.

Gerne bieten wir Ihnen an, Ihr Anliegen in einem persönlichen GesprÀch noch einmal vertraulich zu klÀren. Wenden Sie sich hierzu bitte direkt an unseren Kundenservice oder unsere Beschwerdehotline unter 0391 2806 2806.

Wir bitten um Ihr VerstÀndnis und wÌnschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Liebe Mitarbeiter der Ikk gesund Plusund

Liebe Mitarbeiter der Ikk gesund Plus in Magdeburg,
ich bin immer wieder ÃŒberrascht wie schnell und
zuvorkommend Sie arbeiten, und Sie versuchen den Versicherten zu helfen. Frau Jordan konnte mein Anliegen in kurzer Zeit zu meiner Zufriedenheit klÀren. Auch die Mitarbeiter in den anderen Niederlassungen ein großes Lob von meiner Stelle. Das neue Kundencenter Alter Markt in Magdeburg ist ein Ort wo man gut aufgehoben ist, und auf alle Fragen die man hat, eine kompetente Antwort bekommt. Ein Lob an Frau Jordan sehr höflich und kompetent in allen Fragen. Ich wÃŒnsche allen Mitarbeitern ein Frohes und Gesundes Weihnachsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2026. Machen Sie weiter so, dann ist man immer in guten HÀnden und es wird geholfen.

2025幎12月17日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und kompetenten UnterstÃŒtzung durch unser Team in Magdeburg so zufrieden sind. Ihr Lob fÃŒr das Kundencenter am Alten Markt und die Arbeit von Frau Jordan geben wir gerne weiter.

Wir wÃŒnschen Ihnen ebenfalls ein frohes und gesundes Weihnachtsfest sowie einen guten Start ins neue Jahr.

Diese Kasse zahlt nicht die Rechnungen

Diese Kasse zahlt nicht die Rechnungen vom Krankenwagen angeordnet von Ärzten bei Notfall. Über 1000 Euro hÀngen dann am Patienten.

2025幎11月17日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Um Ihnen besser helfen zu können, möchten wir Sie bitten, sich direkt mit unserem Kundenservice oder unserer Beschwerdehotline (0391 2806 2806) in Verbindung zu setzen, damit wir den Sachverhalt im Detail klÀren und eine Lösung fÌr Sie finden können. Vielen Dank.

5぀星のうち1の評䟡

Die ikk gesund plus ist die letzte

Die ikk gesund plus ist die letzte Kranken Kasse die es gibt warte seit 4 Wochen auf ein Schreiben fÌr die neue Krankenkasse der servis ist nicht zu empfehlen man wird vertöstet und man bekommt die Antwort es ist auf dem Post weg ein Tag spÀter es ist in Bearbeitung und wieder ein Tag spÀter es ist auf dem Postweg seit wochen das gleiche Spiel
Einfach nur traurig so was

2025幎11月17日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Wir bedauern, dass Sie mit unserer Bearbeitungsweise Ihres Antrages unzufrieden waren. Ihre geschilderten Erfahrungen entsprechen selbstverstÀndlich nicht unserem Serviceanspruch.

Vielen Dank im Voraus.

Super Geschaeftsstelle der Ikk gesund plus in Schoenebeck

Moechte mich herzlichst bei der Geschaeftsstelle der Ikk gesund plus in Schoenebeck bedanken! Fuehle mich dort sehr gut aufgehoben! Meine Belange werden erst genommen, stets wird mir Hilfe angeboten u. auch schnell geholfen! Danke an das Team!

2025幎11月14日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Beratung in unserer GeschÀftsstelle in Schönebeck so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir gern an die KollegInnen vor Ort weiter.

"Macht euch keine Hoffnungen

"Macht euch keine Hoffnungen, jeder Antrag wird abgelehnt."

2025幎11月13日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen unzufrieden sind. Ihre geschilderten Erfahrungen entsprechen selbstverstÀndlich nicht unserem Serviceanspruch.

Vielen Dank im Voraus.

5぀星のうち1の評䟡

Was ist meiner Kasse wichtig ??????

Ich bin so enttÀuscht , seit meinem Arztbesuch vor 6 Jahren und die Frage nach einer manuellen Therapie wegen Schmerzen ! Meinte mein damaliger Hausarzt nur..... "Frau Sparing , sie wissen wohl nicht was das ihrer Krankenkasse kostet ?" Ich bin so selten krank oder schmerzfrei , das hat mich voll umgehauen ! Wobei ich selbst auch privat Massagen bezahlte !
Ich bin seit fast 40zig Jahren Arbeitnehmer und und somit auch ein Krankenkassenzahler !!!!!!! Vielleicht verstehe ich das System nicht ????
Ich frage mich ernsthaft was ein Mitglied noch wert ist ??? Ich habe meinen Hausarzt gewechselt und Probleme mit einem Tennisarm , wurde festgestellt ....und nun ??? Ich bin zu teuer fÃŒr meine Krankenkasse da ein Tennisarm ja ÃŒber ein Jahr Heilung braucht..!!!! Sollen wir nur noch zahlen und nicht mehr krank werden ?

2025幎10月9日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu schildern. Wir verstehen, dass gesundheitliche EinschrÀnkungen belastend sind und wÌnschen Ihnen alles Gute fÌr Ihre Genesung.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen persönlich prÌfen, um Ihnen weiterzuhelfen. Aus DatenschutzgrÌnden können wir hier auf Trustpilot jedoch keine konkreten Versichertendaten einsehen. Bitte wenden Sie sich daher mit Ihren Angaben bitte direkt an unsere Beschwerdehotline unter 0391 2806-2806 oder nutzen Sie unser Online-Beschwerdeformular, damit wir eine gemeinsame Lösung finden können.

5぀星のうち4の評䟡

Meine Erfahrungen sind insgesamt gut

Meine Erfahrungen sind insgesamt gut. Anliegen werden schnell bearbeitet. Als normale Kundin ohne schwere chronische Erkrankungen gab es bisher keine Probleme. Eine Mutter-Kind-Kur wurde mir zeitnah bewilligt und auch der Rehaservice war bei RÌckfragen gut erreichbar. Dass der Zusatzbeitrag in den letzten Jahren immer erhöht wurde, gefÀllt mir aber natÌrlich auch nicht.

2025幎11月1日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre positive RÌckmeldung! Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Bearbeitung Ihrer Anliegen und unserem Service zufrieden sind. Wir bemÌhen uns stets, unseren Kunden eine schnelle und unkomplizierte UnterstÌtzung zu bieten. Wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur VerfÌgung.

Kein guter telefonischer Service bei Vertretung

Bei einer Anfrage zu einem bestehenden Anliegen wurde ich im Kundenservice von einem jungen Callcenter-Mitarbeiter betreut, der offensichtlich genervt auf meine Fragen reagierte, da ich als Kundin zu viele Details erfragte. Sein mangelndes Interesse und VerstÀndnis fÃŒr mein Problem hinterließen bei mir einen schockierenden Eindruck.

2025幎10月22日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns leid, dass Sie mit der Betreuung durch unseren Kundenservice nicht zufrieden waren. Ihre Erfahrung entspricht keinesfalls dem Standard, den wir uns fÃŒr unsere Kunden wÃŒnschen.

Im Rahmen unseres Beschwerdemanagements gehen wir jedem Hinweis nach. Aus DatenschutzgrÌnden können wir auf öffentlichen Plattformen jedoch keine detaillierte Stellungnahme zu EinzelfÀllen abgeben und bitten hier um Ihr VerstÀndnis.

Sie können unser Beschwerdemanagement direkt unter der 0391 2806-2806 erreichen. Wir wÌrden uns freuen, Ihre Bedenken im Detail zu klÀren.

Vielen Dank fÌr Ihr VerstÀndnis. Wir hoffen, dass wir Ihr Vertrauen wieder gewinnen können.

Schlechter Service , am liebsten 0 Sterne

Schlechter Service
 Seit Wochen warte ich auf mein Kinderkrankengeld welches nun auf ein uraltes Konto ÃŒberwiesen wurde, statt auf das welches im kinderkrankenschein angegeben wurde. Auf meine Frage was nun passiert, da ich mein Kind nicht ernÀhren kann, da mir ÃŒber 200€ fehlen , wurde mir nun gesagt ich muss warten bis das Geld bei denen wieder ankam und dann wird es erneut ÃŒberwiesen. Wie ernÀhre ich jetzt bis dahin mich und mein Kind? Es ist nicht mein Fehler, die andere Frage ist warum passiert sowas ÃŒberhaupt???? Die richtigen kontodaten waren angegeben. Diese Krankenkasse hat definitiv gleich 3 Mitglieder verloren!!!

2025幎10月21日

IKK gesund plus からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie solche Schwierigkeiten bei der Bearbeitung Ihres Anliegens erlebt haben. Wir verstehen, wie belastend eine solche Situation fÃŒr Sie ist, insbesondere wenn es um die finanzielle Versorgung geht.

Dies entspricht selbstverstÀndlich nicht unserem Standard und wir nehmen Ihre RÌckmeldung sehr ernst. Im Rahmen unseres Beschwerdemanagements gehen wir jedem Hinweis nach und setzen alles daran, Ihr Anliegen schnellstmöglich zu klÀren. An dieser Stelle bitten wir jedoch um VerstÀndnis, dass wir aus DatenschutzgrÌnden auf öffentlichen Plattformen nicht nÀher auf EinzelfÀlle eingehen können.

Um den Vorgang schnellstmöglich zu klÀren und eine Lösung fÌr Sie zu finden, möchten wir Sie bitten, sich direkt mit unserem Beschwerdemanagement unter 0391 2806-2806 in Verbindung zu setzen.

Wir hoffen, dass wir Ihnen auf diesem Weg weiterhelfen können und danken Ihnen fÌr Ihr VerstÀndnis.

5぀星のうち1の評䟡

Ich bin selbst bei der IKK gesund plus

Ich bin selbst bei der IKK gesund plus versichert, ebenso wie mein Sohn (Pflegegrad 3, frÃŒhkindlicher Autismus). Zur normalen Krankenversicherung kann ich bisher wenig sagen, da ich diese noch nicht stark in Anspruch nehmen musste.

Zur Pflegekasse jedoch habe ich leider sehr negative Erfahrungen gemacht. Obwohl wir AntrÀge auf Verhinderungspflege immer korrekt und mit allen Unterlagen einreichen, gibt es wiederholt Probleme: AntrÀge „verschwinden“, RÃŒckmeldungen erfolgen kaum oder gar nicht, und nach Ablauf der Bearbeitungszeit muss man selbst mehrfach nachtelefonieren. Teilweise kommt es zu Ablehnungen oder unverstÀndlichen Aussagen, die fÃŒr uns als ohnehin stark belastete Familie eine zusÀtzliche Last darstellen.

Ich bin froh, eine zuverlÀssige Ersatzpflegekraft fÌr meinen Sohn zu haben, doch durch die schlechten und intransparenten AblÀufe bei der IKK ist es jedes Mal ein Kampf, die notwendige UnterstÌtzung auch tatsÀchlich zu bekommen. Sogar der Umgangston ist mitunter respektlos und wenig einfÌhlsam, was ich in einer Pflegekasse besonders enttÀuschend finde.

Mittlerweile war ich sogar gezwungen, das offizielle Lob- und Kritikformular der IKK gesund plus auszufÃŒllen, und bin nun gespannt, ob es darauf ÃŒberhaupt eine hilfreiche RÃŒckmeldung gibt.

Aus diesen GrÃŒnden sehe ich mich gezwungen, nur einen Stern zu vergeben. Ich hoffe sehr, dass sich in Zukunft etwas Àndert – nicht nur fÃŒr uns, sondern fÃŒr alle Familien, die dringend auf diese Leistungen angewiesen sind.

2025幎9月19日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen im Bereich der Pflegeversicherung unzufrieden sind und wiederholt Schwierigkeiten bei der Antragstellung auf Verhinderungspflege erlebt haben. Ihre geschilderten Erfahrungen entsprechen selbstverstÀndlich nicht unserem Anspruch an eine verlÀssliche und einfÌhlsame Betreuung.

Im Rahmen unseres Beschwerdemanagements gehen wir jedem Hinweis nach und geben ein individuelles Feedback. An dieser Stelle bitten wir allerdings um VerstÀndnis, dass wir aus DatenschutzgrÌnden auf öffentlichen Plattformen nicht nÀher auf EinzelfÀlle eingehen können.

Sollten Sie darÌber hinaus noch GesprÀchsbedarf haben, steht Ihnen unser Beschwerdemanagement auch telefonisch unter 0391 2806-2806 gern zur VerfÌgung.

Mit freundlichen GrÌßen

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス